当收集控遇到机械键盘

2018-10-27 23:30:30 23点赞 97收藏 117评论

机械键盘,在前几年对我来说还是陌生的事物。虽然已经从学生党变成社畜,不过并不依赖码代码为生,对键盘的使用顶多是写写文档一类的,对机械键盘的印象也一直停留在“打字比较舒服的键盘”这一印象。

最近两年开始DIY以后,主力机从笔记本变成了台式电脑,键盘就成了必需的硬性需求。再加上租的房子的空间所限,没有空间放置电脑桌,主机直接跟电视连接,2米左右的距离还是用无线键盘比较方便。

选键盘的时候正好赶上机械键大量出现,掀起了一个热潮,之前一直听说机械键盘多么多么好,正好借此尝试一下,搞个无线的机械键盘当收集控遇到机械键盘,也算是赶个流行当收集控遇到机械键盘

最开始的想法是,优先无线功能,然后最好是CHREEY轴,毕竟是起源一样的存在,应该不会太差。可惜人算不如天算,这时候无线机械键盘种类非常少,找来找去只有这么一款:

罗技(G)G613LIGHTSPEED无线机械游戏键盘无线键盘蓝牙键盘吃鸡键盘绝地求生599元罗技G613无线机械键盘同样拥有Lightspeed无线低延迟技术,超薄全键位布局,拥有超大掌托,底部斜纹元素,有可垫起防滑脚撑,还特别配有手机支架,兼容多平台使用。搭载自家Romer-G机械轴,1.5mm触发键程,承诺7000万次敲击寿命。另外,左侧提供6组快捷宏G-键,同样由两节AA电池供电,可提供18个月超长续航。京东去购买

罗技G613,当年算上优惠也要至少五张毛爷爷,对于平时买键盘不超过一百块的我来说,掏这个钱真的是肉疼当收集控遇到机械键盘,还不是传说中的CHREEY轴,无奈世面只找到这一款双模无线机械键盘,没得选当收集控遇到机械键盘 。只好趁着双十一狠狠心下了手当收集控遇到机械键盘

这货是我见过最大的键盘包装这货是我见过最大的键盘包装

拿到手的第一印象就是,大啊,真大啊当收集控遇到机械键盘 。我的小床桌几乎被占满了,而且掌托是不可拆卸的。这款罗技G613可以说是是我的第一把机械键盘。除了支持蓝牙,还有一款适配器,可以直接使用,正好适合没有蓝牙模块的台式电脑。手感不错,对于一直使用笔记本键盘和薄膜键盘的我来说,算是很新鲜的体验。虽然不是金属面板,但是巨大的体积仍然保证了键盘本身沉重的分量,稳固性没的说。左侧的自定义按键,有人习惯,也有人抱怨,算是看个人爱好。轴的话,个人感觉力度要大于chreey的红轴。没有背光,但是相对应的非常省电,这款键盘在我使用的时间内,从来没有换过电池,当然,只是日常家庭使用,没有重度输入的使用方式。这款机械键盘给我的感想是,虽然使用手感虽然特别,但是感觉也就这样,并没有特别惊艳到让我有换键盘的需求。

而真正让我改变了看法,并跳进了这个大坑的理由则是这个家伙:

雷神(ThundeRobot) 蓝血人 K7-pro cherry轴金属吃鸡游戏机械键盘 茶轴549元京东去购买

雷神蓝血人K7-PRO。严格来说,这款键盘是参加活动拿到的,没有花银子,也因此让我感受了一下CHREEY轴的手感。我拿到手的是茶轴,不得不说,手感真的很不错。金属机身带来了惊人的重量,至少这之前我还没碰到过一只手拿起来费劲的键盘。双色背光,再加上电镀的键帽,简直妥妥闪瞎眼的节奏当收集控遇到机械键盘。这款键盘让我的好奇心又熊熊燃烧了起来:CHREEY茶轴是这种手感,其它轴又会是什么手感呢当收集控遇到机械键盘?那么确定目标:搞齐四种CHREEY轴的键盘,自己试一试。不过跟普通键盘比起来,机械键盘还是偏贵,更何况还是CHREEY轴,还是以有一定知名度,并且价格便宜为基础。

闪瞎眼的电镀键帽闪瞎眼的电镀键帽

背面的标志背面的标志

双色背光双色背光

不得不说,这个闪瞎眼的外形我喜欢当收集控遇到机械键盘 ,无奈2米的距离对于有线键盘还是长了点,雷神K7-Pro也只能接上笔记本看看效果,台式的主力机那边还是要无线键盘才好。使用G613一段时间之后,越来越感觉到空间的局限,键盘面积太大,整张床桌就都没空间了当收集控遇到机械键盘 ,有时候鼠标都没空间活动,我这个是能放17寸笔记本的大号床桌啊当收集控遇到机械键盘 。需求就是动力,买一款87键无线键盘就这么提上了日程。正好离买入G613差不多过了半年,有更多的厂商出品了蓝牙机械键盘,但是对于台式机来说,还是希望能有个适配器当收集控遇到机械键盘 。纠结到最后,在大妈家看到了这款在搞活动,于是果断入手:

美商海盗船 (USCORSAIR) K63 Wireless 无线机械键盘 蓝色LED背光 CherryMX 红轴899元京东去购买

海盗船K63,价格简直令人发指当收集控遇到机械键盘,但是我没有找到其他CHREEY轴的双模、无线、87键键盘,也是除罗技G613外,我找到唯一带了无线适配器的。虽然价格让人吐血当收集控遇到机械键盘 ,也是唯一选择了。

外包装外包装

这是我手里最贵的机械键盘。但是跟价格相比。。。不得不说买贼船就是买一个信仰当收集控遇到机械键盘 ,外壳是全塑料,单色背光,两级亮度可调,也能关闭背光。电池是内置不可更换的。。。怎么说呢,普通的正常使用,差不多2,3天就要重新充电,要不是体积够小,真的有换回G613的冲动当收集控遇到机械键盘。轴体是CHREEY红轴,也只有这一种轴体。手感方面,对我来说轻了一点,经常会连打,还在适应中。我个人比较喜欢这种背光,不会像RGB那么闪,关灯后也能看清键盘。

单色背光,右边袋子里是掌托,我用不到就没打开单色背光,右边袋子里是掌托,我用不到就没打开

ikbc DC-87 黑色 黑轴 无线蓝牙机械键盘 原厂cherry轴 樱桃轴 87键 游戏键盘 绝地求生 吃鸡键盘京东去购买

这一款算是寻找过程中的意外发现。事实上,一开始我是有关注过是否有国产无线机械键盘的,但是当时并没有收获。当时间渐渐过去,无意间我找到了这款:IKBC DC-87蓝牙机械键盘,算是寻找无线机械键盘的意外收获。与G613和K63相比,这一款只支持蓝牙链接, 因此没有适配器,如果台式机使用要自己买个蓝牙适配器,算是美中不足,优点是价格便宜,可以买来做备用的键盘。然后轴体的选择,因为K63是红轴,为了不重样,我选择了黑轴,另外的原因就是,青轴一直处于无货状态当收集控遇到机械键盘,黑轴是最便宜的。

外包装外包装

这是所有键盘中唯一一个带硬塑料保护盖的这是所有键盘中唯一一个带硬塑料保护盖的

这款键盘给我的印象是中规中矩,没有任何多余的装饰,应该说连标志都没有当收集控遇到机械键盘。虽然也是塑料机身,还是有些分量,毕竟价格摆在那里。然后是关于黑轴的手感,四个字,不适合我当收集控遇到机械键盘。让人接盘也不太好,收到柜子里接灰了。什么时候K63坏掉了再拿出来用。

全配件(一根线缆,电池,红蓝各四个键帽和钢丝拔键器)全配件(一根线缆,电池,红蓝各四个键帽和钢丝拔键器)

技嘉(GIGABYTE) FORCE K83 CHERRY樱桃青轴机械键盘/绝地求生/吃鸡键盘349元京东去购买

到这里,黑轴,茶轴,红轴的键盘我就都已经入手,还剩下唯一也是名气最大的一种:青轴。无线键盘中,IKBC确实有青轴,不过是在没兴趣再入手同样型号的键盘,毕竟只是想试试手感,而且IKBC也不便宜。因此最后这一种选择方向就是便宜。有无线当然最好,没有也不必强求,拿去办公室用用也不错当收集控遇到机械键盘 。找了一圈看到了这款:技嘉K83。虽然知道这些厂家会出一些外设,但是竟然还有这种不带RGB的机械键盘真的意外。104键,跟富勒,影极价格比还便宜点,之前对技嘉主板印象不错,就选了这款。

键盘本体,也是很简洁的设计,无背光键盘本体,也是很简洁的设计,无背光

这款的话怎么说呢。。。。。键盘该有的它都有,键盘不该有的它也没有,除了CHREEY青轴外,这就是一款窄边框的机械键盘。比较意外的是青轴的声音比我预想得要大,放在办公室的想法泡汤了当收集控遇到机械键盘 。不过手感确实不错,难怪很多人推荐机械键盘直接推荐青轴。

影级(iNSIST)G55 87键背光机械键盘 Cherry樱桃青轴 电竞游戏键盘 绝地求生吃鸡键盘 电脑键盘笔记本键盘199元京东去购买

这个嘛,就纯属内心的冲动了当收集控遇到机械键盘。影级G55,CHREEY青轴,单色背光,87键,不到200块,就是买来当备件也是可以理解的,是吧当收集控遇到机械键盘当收集控遇到机械键盘当收集控遇到机械键盘

外包装外包装

青轴的手感和咔哒咔哒的声音,确实一下子就能跟其他轴体区分开来。不过原本是想拿去办公室,这个。。。。。声音响了点当收集控遇到机械键盘

给了个长条海绵,难道是掌托?给了个长条海绵,难道是掌托?

银鳞键帽,拔键器,毛刷和线银鳞键帽,拔键器,毛刷和线

当收集控遇到机械键盘

怎么说呢,这个价格,还有这么多赠品,线还是分体设计。。。。。感觉还是很值得当收集控遇到机械键盘,虽然现在只能继续丢进柜子当收集控遇到机械键盘

以上,就是我四种CHREEY轴体键盘的收集过程,跟大佬比肯定算不了什么,跟玩家比更是班门弄斧,只能算是个人接触机械键盘的一个过程吧当收集控遇到机械键盘 。接下来还剩下一件事,那就是继续闪瞎双眼当收集控遇到机械键盘 当收集控遇到机械键盘 当收集控遇到机械键盘 。这个电镀外观真的抓住了我的眼球,让我无法自拔的入手了配对的这款:

雷神(ThundeRobot)红蜘蛛K7-PRO Cherry全铝合金键身LED背光 电镀键帽吃鸡机械键盘 黑轴 104键 绝地求生549元京东去购买

当收集控遇到机械键盘

除了键盘和灯光颜色,配置跟蓝血人是一样的,不过这款我选了青轴。虽然我对RGB不是很感冒,但是这个亮闪闪确实很对胃口当收集控遇到机械键盘 。再凑一个白幽灵就可以退坑了。大妈家的几款键盘测评也都申请过,不过遗憾的是从来没有中选过,大概只有真正的大神才有可能中选吧。现在手里已经有了3把无线,4把有线式机械键盘,感觉稍稍有点过头了当收集控遇到机械键盘 。对比传统的薄膜键盘,机械键盘的手感确实很特别,或许还伴随独特的声音,在长时间输入或按键时带来不一样的体验。。。。。随着RGB的兴起,键盘也变得越来越酷炫。今后的键盘会发展到什么样子,还真的想看一看。

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 G PRO 有线机械键盘 87键 C轴 类青轴

logitech 罗技 M650 2.4G蓝牙 双模 无线鼠标 2000DPI

• 这。。。也能算机械键盘收集?

键盘白凑齐了四种轴,可以这么理解 [尴尬]

我也想这么说。。还以为会是土豪晒物

• cherry,filco了解一下?然后这些都可以转手了

请问下,CHREEY用的不也是CHREEY轴吗?使用一样的机械结构,手感差距也会很大吗?

手感差距很大的,每家调教都不一样,特别是大键的手感,光平衡杆每家也都有一点区别,还有键帽的材质也影响。

• 你这键盘感觉 没买到正经经典款

没玩过机械轴实在不舍得花四位数买一把键盘 [装大款] ,只好先买便宜的试试

好像也是 [傻笑] ,最近看帖子我这几款几乎没有 [傻笑] [傻笑]

• 与其说是收集不如说是土豪 [皱眉]

我这都是家境贫寒的配置,回复区大佬提的那些才是有钱人玩的 [傻笑] [傻笑]

• 这完美避开所有值得买机械键盘~

大概吧,买的时候一篇帖子没看过。身边也没人玩这个 [尴尬]

• 问个问题 我的电脑最近键盘要么延迟反应要么按了没反应 过了会就好了 这是什么原因 除了输入法原因外还有什么可能 太影响打游戏了

这。。。有线、无线、有没有装过什么驱动、线是不是折过,可能性太多了啊。
    如果还有别的键盘,你可以换上试试,如果正常那大概率原来的键盘有问题

• 。。。。经典的一把都没看到哎!虽然我也不喜欢经典,我爱灯光,所以也算达成大厂Rgb全收

前天的金士顿RGB没去抢一下? [邪恶]

当然买了,青轴,也算是轴体集全了。

• 大f 双模N多款,你说你没找到,也是。。。 [尴尬] [尴尬] [尴尬] ,快速吧。

G613是普通无线连接和蓝牙连接,不支持有线。海盗船K63更是增加了有线模式,算是三模了。我的主力是台式机,没有蓝牙,普通无线是平时用的最多的。台式机,笔记本这两款键盘就通吃了。有线的键盘只有笔记本偶尔用一下。大F双模确实评价很好,但他的模式不是我想要的

• ***都没有🧐🧐🧐

穷苦人,又想攒齐四种轴试试手感

• 为什么不用usb延长线,智商布丁

类似客厅布置啊,在地上拉根线多难看,走天顶就要六米了

usb线长了就没电了,你这么玩没意思。完全没有玩电脑的乐趣。

• 完美避开了所有值得收藏的,真的。。。。下次买键盘记得先看看值友们之前的帖子,帮助会大很多,不至于浪费钱了

• 花纹黑F茶轴,利奥波德赤色限定红轴,海盗船k70lux青轴,cherrymx9.0黑轴,退烧 [龇牙] [龇牙] [龇牙] ,感觉你还是收集一些值得收集的吧。

PG菲尼克斯、PG蓝异端、前段时间还一个国产的凶鸟,最近RTX显卡也上市了,没钱了啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 机械键盘,我只服N年前的IBM键盘,没有之一,而不是现在的什么轴。

这个n至少大于10

应该是大于20,当年IBM的机械键盘,那手感,那声音,远超现在的什么轴,那个IBM键盘,底板就是一块钢板,只要用过,印象绝对深刻

• 大f 就有87的无线啊 好几年前就有了 价格也比海盗船的贵不了多少

• ikbc蓝牙款居然入个黑轴。。。有点浪费了。。。然后的话比较经典的3494、大F、大L这些没上。。。感觉什么东西少了,兄弟继续努力!

• 准备搞一个罗技优联技术的无线机械键盘。

• 量产键盘没啥花头,还有评论大l大f,不都这样窄边框,1.6双玻纤,廉价abs,pbt键帽,差别不大。你应该看看matrix,revo,fmj,tank,alf等等客制化键盘

• 迷之审美………

• 这才是真正的键盘侠!

• cherry 蓝牙 必选FILCO