LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

2018-07-18 14:17:43 21点赞 24收藏 63评论

我想绝大多数男人都是喜爱车的,过了而立之年买车也提上了日程。人在农村,得益于父母给盖了房子,作为工薪阶层可以相对任性的挑选一辆自己喜欢的车,还是要小窃喜下。父母把我们养大,成家后还有啃老,实在惭愧的紧,只有尽心孝道才能弥补养育之恩。原本想写一篇买车、改装、用车经验的综合文章,无奈篇幅实在太长,这里就写成一个系列吧。

Cadillac,撸主小时候电影中的豪华品牌,由于进入中国市场较晚,再加上一系列较为失败的营销,沦为现在豪华阵容里的二流品牌,不得不让人唏嘘。这两年采用巨大优惠的策略,销量猛增,成了第二梯队的领军人物。以优惠换销量的策略,看似对销售有很大的帮助,但对品牌的影响力的的确确的是削弱了。而作为消费一端,自然是欢喜的,毕竟价格优惠了很多。

选车的经历就不再详述,家里有轿车所以当时关注的都是SUV款式,毕竟实用是第一要务。而一次车展上看到自己喜欢的ATSL,鬼使神差下跟销售聊了起来,结果一打听优惠非常之大,之前考察的款式全盘否定了去。通过一次试驾,不论是操控性还是动力都能把人征服,于是就入手了。买车没有啃老,还是因为没有房贷的压力才有些积蓄。

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲学生时代的撸主在杂志上看到这款车,顿时惊为天人,凯迪这个品牌成了最爱

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲钻石切割元素的CTS,大爱,刚毕业手头也没有积蓄,只能看看。只要在路上碰到这款车,都会忍不住掏出大挪鸡鸭200W像素的手机来拍照留念,在小城市,这车真心少!

啰嗦了太多,下面让我们正式开箱

外观篇

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲钻石切割,各种切割,犀利是凯迪拉克一贯的设计语言。比起大众、日系的中庸之道,这种设计容易造成极端:喜欢的非常喜欢,不喜欢的绝对不会考虑。

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲比老款CTS还要犀利,细节处更加纤细锋利,很有攻击力,再看看最新的概念车,凯迪在锋利的路上算是一去不复返了

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲国产后叫做ATS-L,意思就是加长了。前脸经过重新设计,贯穿整个前杠的镀铬条对气质有没有提升这个见仁见智,撸主更喜欢进口ATS的前脸,脱胎于CTS又有所进步,可惜可惜。。。

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲低矮的底盘,宽大的车身,很好的营造了轿跑范。俗话说一矮遮百丑,但是底盘低也是日常使用的烦恼,通过性差,容易托底

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲ATSL,比进口ATS加长了8CM,整体造型上并没有显得突兀和不协调,同时据说前后配重比仍保持了50:50,GM的设计师还是有两把刷子(持怀疑态度)

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲买不起法拉利,买个法拉利红总可以吧?红色虽然亮骚,但刹车灯和尾灯看上去与车身界限不是太分明,将独特的尾灯造型略打折扣,遗憾

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲在小A群里流传着这样一句话:不是所有的车都敢竖起尾灯LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲全新的大标,去掉了麦穗,少了一分雍容华贵,多了一丝活泼热情,看久了也不觉得难看,尤其更像帝豪了,不是非常好的事情吗?LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲黑色的进气格栅,与镀铬搭配有那么点感觉,主动可闭式进气格栅,通用为啥不宣传呢?应该是大书特书的套路才对啊!

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲如同奔驰AMG、宝马M,凯迪拉克也有自己的性能车,叫做V系。因此V字造型贯穿了整车,是钻石切割外的另一个锋利元素,全车多处可见:后背箱装饰镀铬金属条

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲如同奔驰AMG、宝马M,凯迪拉克也有自己的性能车,叫做V系。因此V字造型贯穿了整车,是钻石切割外的另一个锋利元素,全车多处可见:后杠、门把手

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲如同奔驰AMG、宝马M,凯迪拉克也有自己的性能车,叫做V系。因此V字造型贯穿了整车,是钻石切割外的另一个锋利元素,全车多处可见:座椅上的V标,**有了,据太多车主反映会掉,那样逼(high)格(B)变low B,长长的一声叹息:哎。。。。。。。。。。。LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲前盖上高高的隆起、车身腰线、凸出的轮眉,无不展示着力量。轮眉凸出要小心,容易剐蹭LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲大灯的造型同样修长锋利,宛如出鞘利剑。造型虽好,可惜是蜡烛卤素灯,灯光昏暗,是一定要换掉的。

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲鲨鱼鳍,现在大多数车标配

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲都说凯迪拉克造型张扬,28T有吹牛的嫌疑,但比起动不动380T已经显得谦虚多了,忘了哪位神仙说的,莫名戳中笑点LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

后视镜,这个有要改电动折叠功能,同时锁车支持自动收起

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲小A的全车玻璃都是隔音玻璃,隔音效果不错,高速风噪很小,路噪略大。据说前档更换+工时要8K大洋,乖乖入了玻璃险。。。

▲后窗有加热可除霜

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲双出菊花,两个挨的比较近,全车造型唯一不喜欢的地方,要是位于两侧并设计成锋利的造型就好了。菊花的直径比较大,启动和加速时有一定的排气声,可以稍微提升一点肾上腺素LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲轮毂造型非常普通,跟整车气质毫无搭配,但弄个贴膜是不是效果好很多?LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一) 采用了普利司通泰然者防爆胎,跟舒适性毫不沾边,路上颠簸坑洼反馈明显

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲布雷博“鲍鱼”刹车,仅双前轮,但已经提供了不错的刹车体验,轻点即有反馈

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲仅提供了三脚架,没有工具包差评

▲大鹏展翅

内饰篇

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲ATSL的内饰说不上多豪华,但用料与设计还是比较厚道的,中控部分的造型仍保留了老款CTS盾牌的设计语言

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲大面积软质材质+随处可见的车线锁边,虽然没有C级那么惊艳,但对豪华感的提升有一定的帮助,要是车线用红色的就更好了

▲挡把的造型略邪恶

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲银色饰板,有金属暗纹

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲三幅式方向盘,造型讨喜,钢琴烤漆容易划伤,也是指纹收集器

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲座椅的包裹性不错,填充物较硬,久坐舒适性略差。技术版半皮半布艺的混搭其实日常使用挺舒服的,中间的布艺没有真皮夏天捂腚冬天炸屁股的尴尬

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲后排中间鼓起,坐三人的话中间位置会很尴尬

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲后排出风口,朴素的有点过了,毫无档次感

▲座椅支持46放倒

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲A柱较宽,开车要小心

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲天窗太小,聊胜于无

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲后视镜支持防炫目、标配安吉星免费两年,续费还有流量热点套装

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲脚刹,需要适应一段时间

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲迎宾条,标配,可惜没有灯

▲四门BOSE喇叭

▲中档门铰链,成本约40,差评!高档门铰链成本约100

空间篇

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲后备箱整体空间不大,开口大,纵深短,前端两侧空间侵占严重,日常使用足够

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲撸主175,前排调好座椅后后排腿部空间实测,上图为坐姿比较板正,下图为葛优躺。网上很多人说这车小,空间更小云云纯属YY,亲自去体验下就会知道后排腿部空间宽裕。缺点是横向空间小,坐三个人比较局促

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲后驱车,传动轴的存在,让底板搞搞隆起,中间坐人双腿岔开,反正是各种难受

▲前门储物槽,小

▲后门储物槽,小

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲手套箱,小,内里植绒不错,同时开启制冷里面也是凉爽的

▲中央扶手箱,小

▲前排杯架,挡胳膊

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲后排扶手,内置双杯架

看不见的地方篇

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲趁着发动机舱干净整洁留念,纵置布局,L4发动机体积还是小,机舱内显得略空旷。曾经的沃德十佳发动机,2.0T、L4缸内直喷、279马力、400N·m,属于残暴的参数

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲行人保护装置,如果发生车祸,两颗小“炸 弹”会炸开,将发动机仓盖板弹起,防止行人冲击到前挡玻璃而受伤加重,不可逆损坏,维修一次两万大洋

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲前后防撞钢梁,直观的印象就是粗壮!前4mm、后5mm的厚度对于当下很多车一两毫米的铁片厚道太多了。经常有人吐槽美国车重,油耗大,但在看不到的地方用料足才造成了车重,如果是用油耗换安全性,I do!

改装预告篇

▲迎宾灯

▲大灯总成带闪电日行灯

▲前后八雷达

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲A柱高音,一开始收了一对A7拆车BOSE高音,后来感觉效果差些又换了马克·列文顿

▲隐藏式行车记录仪

本篇完结

LD的生日礼物 凯迪拉克ATSL开箱(连载一)

▲既然想写一个系列,那么后续的使用感受、油耗表现、一系列的改装都留待后文吧,咱们有缘再见!

Cadillac 凯迪拉克 CT5

Cadillac 凯迪拉克 CT5

Cadillac 凯迪拉克 XT5

Cadillac 凯迪拉克 XT5

Cadillac 凯迪拉克 XT6 21款 2.0T 轻混动 两驱 豪华型 7座

422700元

智界 S7

智界 S7

TESLA 特斯拉 Cybertruck

TESLA 特斯拉 Cybertruck

• 看完全篇,也没见个箱子。哪来的开箱?差评! [呲牙]

后备箱算吗? [喜极而泣]

算!银子收好,等待连载:)

• 第一张图是XLS,卡迪拉克早期刚确立“石砌”风格时候的车款,不过后来石砌风格还是没能走下去,慢慢改成现在这样大量带棱角的表面和直线风格了,相对锐利多了。

打错了是XLR,这车最早是根据Evoq这个概念车来的。

是的,XLR硬顶敞篷,在杂志上看到惊呆了

• 最近买车,本来是考虑了这款车,时尚落地25.5. 家里人不认可这牌子,没办法入了优惠同样很大的3系

你那里时尚这么便宜。。。。。。

是啊,南京,了解一下,优惠9.5万,还送6次保养啥的,反正价格确实很优惠了。落地25.5,3系时尚落地28万

• 还有没有断轴的风险了?观望中~~

断轴不是通病,是假象,有个横向杆是铝合金的,一般车是铸铁的,所以刚性差一些,如果车轮挤住还继续打方向,有可能会把横杆挤断,外观看起来跟短轴一样,其实并不是

• 有点楼主说的对,现在车托之家尽是键盘车神。个个都要说这车后排极小。
    我自己开LD的X1,那个后排才叫小呢,现在定了atsl,去体验了下,这后排简直太宽广了。
    还有很多人吐槽这个变速箱,这个确实不假,问题是还有人说宝马的采埃孚8AT天下第一,无比平顺响应及时,虐杀ATSL。。。简直了啊,我开的就是这个8AT,平顺性确实还行,但是响应速度么,一样要思考人生的啊- =,当年选X1的时候,论坛说的可都是这个变速箱喜欢思考人生。真的都是键盘车神。
    难得看到个说ATSL的后排不错的来冒个泡

实在人,说实在话 [高兴]

• 期待楼主继续发,拆atsl防撞梁我第一次见,真是厚道。现在低配跌破20万,非常想买红色。

好的,有人看我就把后续的改装抽空发发

楼主发吧~我也买的ATSL红色,好好奇可以改些啥

• 同atsl车主如果,很多人云测评吐槽后排空间小,然而腿部空间还行呀,反而是后备箱极小……和福克斯有的一拼……

• 凯迪拉克棱角的车头确实好看啊!

• 楼主,我也想买这个,请问现在有碰到传说中的变速箱抖动的问题吗?谢谢,实在是心里痒

• 我是来看邪恶的,裤子都脱了给我看这个

• 这个沛纳海不错 [赞]

• 这文都要脱裤子,老弟以后别穿了。

• 老看别人说LD是老弟的意思吗?

一般是说“领导” [笑]

老婆的意思

• 顶个原创,大爱ats-l,第一辆买时不在预算内,以后考虑也不会再考虑了,宁愿攥紧裤腰带一次提升到位。

• 只有沛纳海吸引了我

• 一大波思域正在袭来

好吧,老梗了

• 说小是针对类似价位的b级车,atsl后排空间和a级差不多的,防撞梁厚薄,没啥很大的意义,一样很厚的法系车,欧洲碰撞小分都是输的

• 图拍得真好

• 就想问这款8日链的沛纳海是用的啥机芯?哈哈哈

• 400的扭矩 账面数据确实厉害, 可惜没发挥该有的400扭矩