十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

2017-06-22 22:27:45 67点赞 180收藏 51评论

自从主公出生一来,领导带娃就没出门放松过,眼见已经十个月了,准备出去透透气。端午三天假期,省内没啥可去的,正好朋友一群人要去金门,于是赶忙求带。这货还没断奶,又极其黏她娘,只能带出去一起嗨了。

出行前准备事项

一 办证

1.1 大陆居民往来台湾通行证,简称大通证,多次使用,有效期五年,已办注意检查有效期,¥120 邮寄+20

办理时间:提早三个月至二十天,宜早不宜迟,后面船票,入金证都指着这玩意办好才行呢

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

厦门可以搜索微信公众号:厦门出入境,成人都需网上预约到号后才能去现场办理,婴儿可随到随办。

1.2 签注 一次有效 有效期6个月 ¥20 邮寄+20

办理时间:提早10个工作日,可加急,要加钱

首次办理大通证,同时附有一次签注。

再次出行需再次签注,厦门地区可以直接到镇海路公安局出入境办证大厅左侧的全自助机办理,机器只收10,20块现金,有小哥在旁边帮忙换钱,10分钟搞定,基本不用排队,然后回家一周内就收到

1.3 入金证 一次有效

办理时间:提早7个工作日,最迟3个工作日,时间越紧加急要加钱

淘宝搜索入金证,¥62,需准备材料。办理好后如果店家可以在现场打印,就在处境当日现场打。有人自己电脑未能识别出电子版字体造成打印出来颜色不一被船务公司质疑的,徒生麻烦。照片神马的,自己按照要求拍下裁剪就好了,不需要去照证件照。

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

实在来不及也可到金门后落地签,费用400台币,需提前换好现金,我们这边码头都有。

二 船票

购买时间:大通证办好后可购买,节假日出行宜提早1个月才有较早班次

微信搜索公众号:i海台 ,根据公众号准备好一干证件的扫描或拍照版本

推荐公众号买票的好处是:往返都在线上购票,线上付款,出行取票可以省去交钱步骤,在金门还得到了单独窗口办理已付款船票取票的便利,省去排队麻烦。

厦门居民购买优惠价船票需上传身份证扫描或者拍照件,通过这个平台购买现场取票无需再提供身份证复印件,电话订票未付款需要。

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

出行当日,带上大通证含有效签注,提早一个小时到码头,现场打印入金证后去取船票,

三 上网

短期出行,网络十分重要

推荐 3.1 淘宝搜索台湾4G电话卡,出发前寄到,亿点手机卡,联通或者全网通手机可用,5天,¥35。

3.2 省事的话就联系住宿或者租车地方直接租随身WIFI,100台币一天,折合软妹币24块钱一天,预定电动车时可能有优惠到12/天。

但是 一定要在出发前就联系手机卡的客服,再三确认所在地的运营商和APN设置。悲剧如我,一直到第二天下午才在租车行的WIFI帮助下联系到手机卡的客服,连接到正确的运营商:台湾大哥大;APN:ims。之前一直是失联状态。

四 现金

推荐办理厦门银行的升恒昌借记卡,按一人1500存入人民币,到金门后,入境手续办完出建筑左转到出境大厅,就是之后回程要去的大厅,里面有两台ATM,其中一台可以接受银联卡取现,汇率最优,不能用银联的ATM会吐出来的,不用担心。

五 交通

电动车:淘宝搜索金门租车,建议选最高时速40KM的车型,价格¥160-190/24小时,建议选销量最高的那两个店家。 价格包括:水头码头到租车行的免费往返接送,行李到民宿的免费往返接送。

租车带司机:四座,七座,价格¥680-800/天,家庭出行也十分划算,同淘宝搜索。

一般情况每天包车的使用时间是8小时,超时每小时需另付原价的10%加时费用给司机。

六 住宿

我们这次安排太赶 端午假期去又爆满 住宿只得找人安排 虽然住的不错 但在金沙镇上 太偏远了 游玩不方便

建议通过AIRBNB 搜索民宿,条件都还不错 200-400一晚 关键是根据自己的游玩路线来安排选择住宿地点 觉得最好还是住在 金城镇

七 注意事项

防晒 金门太阳厉害 帽子长袖长裤必备 防晒霜也上 骑车最好带手套 这次就漏了这个 回来后手直接脱皮 其他地方都保护到没事

饮食 大部分都跟闽南差不多 最好去小店吃 排档等饭店供应旅行团餐的多 虽然不贵 但口味差到一万个不值 来一趟不容易 别浪费了

购物 都在东奔西跑 也没买啥

日用品去全联福利中心购买 金城镇 金湖镇各有一个

金门高粱酒,面膜等去风狮爷购物广场,升恒昌消费水平老高了~~

一条根,金门菜刀各有专卖店在金城镇上,游玩的时候可以直接买了

婴儿 公共建筑基本都能找到母婴室 饭店也都有婴儿座椅 还算便利的

金门感受:

生活慢悠悠的,即使是在差点民宿和船票都买不到的端午假期,也没有想象中人头攒动,大人看脑袋,小孩看屁股的景象。跟厦门岛一般大,上头的人还没鼓浪屿多。有人说金门就是个农村,其实这才是我们发展的目标吧。没那么多汽车,生活便利,空气清新,市容整洁无垃圾,待人和善,同文同种,一水之隔我们难道办不到么。

旅游从业人员还是相当职业的,不过可以看得出对大陆游客还是有相当的不信任。原因么,主要还是我们自己咯,个人素质,卫生习惯,时间观念等等跟他们比还有差距。比如这次在约定十一点半准备去免税店,我单飞准点到了,看其他人没来就镇上处理去处理蜜蜂蜇伤的手。司机等到十二点半,耽误了其他班次,并且一直没有收到其他人的消息,脱口而出你们大陆人就是没有信用,但后来得知是路上电摩故障之后还是职业地处理了这件事。两边的沟通交流往来还是需要的那,不过他们的电信诈骗就不要输入进来了。十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

以下是流水账 谢谢————————————————————————————————————————

我 ,领导,主公和一群小伙伴组成了一支十二大二小的自由行队伍。节假日太晚订船票,只买到中午的船,很尴尬的12点30分,又需要提早一个多小时到码头办手续,只能胡乱吃点就出发~~~

主公登船,欢乐地吃完半个苹果后,约莫三十分钟后靠岸,航程和厦门到漳州差不多,船票价格十倍于后者。这就是变相的门票咯,还是双向收费的。坑的是船只有一个单人通行出口,于是满满一船人只能慢腾腾挪动,下船下了十五分钟十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

之后就是各种检查,通关。我们一起出行有十二大二小,刚出来马上就跟事先联系好的接送车碰上了。还有同行还没通关出来,我让娘俩一起在出口等着,先跑去出境大厅换台币。回来只剩那一大一小,其他人居然就坐上车走了。看得我一脸懵逼,都是老户外了,还能有落下人这种事情,关键是没网络,也没电话可打,完全失联。 还好眼尖看到之前碰头的人,坐上他的车去追团队,第一次有惊无险。。。

端午的时候天气那个晴朗,骑上小电驴开拔,先去了模范街。民国十四年由金门商会会长傅锡琪向侨界集资,兴建这条具日本大正时代建筑风格的街道。建筑风貌具日本、闽南、西洋、南洋等各种风格。建筑多为二进店屋,第一进为日式洋楼,第二进为闽式建筑。是金门维持许久的老街之一。

两百米不到,3分钟走完十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考 ,王大夫一条根,金门菜刀等出名的特产这条街上都有,官方价也还行。

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

来这里主要来吃下阿公豆花和章鱼丸子,平价,豆花一般,¥9.3的章鱼丸子好吃

至于网红店-六合海鲜火锅,就不去挤了,观望了下店面很小,对海边的人也没啥吸引力~~~

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

民族,民权,民生路三条围成一个圈就是金城镇的老镇区了,骑上车随便逛。晃到了不在计划中的总兵府,好大木棉树和榕树,蓝天下看的很舒服,惭愧拍的不带感,就不上了。

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

街道还是富有生活气息,没有变成旅游一条街

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

有钱小孩的童年记忆零食,苦逼如我只有作业本~~~~

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

金门菜刀店,大陆奉上的空包弹,白送好钢。价格感人,让了~~~~~~

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

参观传说中台湾超市,零食很多,价格不错,车子太小,采购了点主公的水果后准备晚饭去~~~~

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

金门中学,对面正好有棒球赛,路过的时候刚好最后一击,比赛结束。。。。

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

退潮中的同安渡口,夕阳还早,远处是在建的金门大桥,连接大小金门,开工五年才十个出头桥墩。虽然避免了我们输出豆腐渣,但这效率也是简直了~~~~

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

金门自行车所见不多,之前还想自己来骑游,两天大风吹下来想想还是算了,电动车骑着挺好十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考 ,逆风吹的还舒服。

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

本身闽南人,当地的特色小吃就是我们本地的特色小吃,没什么新鲜感。于是到这家好找,网上评价还可以的小叮当牛排馆晚饭。金门正式营业的餐馆基本都有儿童座,这样才好栓住主公~~~ 牛排做的还行,红茶,浓汤自取,附赠一个餐包。

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

主公的辅食:餐包,一个还不行,号称要吃五个

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

吃完饭急忙赶去建功屿看夕阳。小岛距离金门岛大约只有五百米,海水尽退时可以通过条石砌成小道步行登岛,眼看着太阳就下去了,赶紧停下来留几张。远处是小金门,高楼大厦是再远一些的厦门岛。

浯江溪口十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

标志性的采牡蛎人立像十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

登岛的人挺多,可惜风大,潮湿的海风晚上比较凉了,石板又比较滑,领导的稳妥劲上来了,掉头,准备回民宿。还好走了,后面是第二个有惊无险。刚一个上坡,电动车就没劲,还好租车行就500米,回去说明情况,店员不信不给换,于是只能再出门,结果一样的坡这次连爬都爬不上去了,回去店里好说歹说终于给换了,店员还自个骑了车去试,依然是不相信十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考 。。。。。。这电动车应该是电刷电机的,这半天频繁地启动,电刷耗完了就无力,好在我们是离车行近,不然晚上八点车行就关门了。还有同行伙伴坏在第三天的更是坑爹,大太阳下龟速前进,又没联系车行救险,差点耽误上船。

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

金门的公路基本没什么路灯,从金城镇到金沙乡等于从西南到东北横垮了整个金门岛。夜黑凤高,一家三口,在黑漆漆的田间公路上顶风前行,仿佛小时候也是这般给抱着坐在自行车后座的情景再现。

虽然外面的灯光比较醒目夸张,不过民宿的条件还是很好的,宅基地是自己的,老板花了1000多万新台币折合人民币200多万(厦门只能买个40平米一室一厅十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考 )盖的三层小楼,每层4个房间,装修简单精致,就是没有装饰装修但是所有生活设施十分完备,细致,像门是组合式的自带纱窗,可以半开全开。然后,我们住楼上,老板自己住地下室,看起来好心酸。。。。。

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

收拾停当准备夜宵,这回是真的在乡下,独栋别墅,周围木有小店。因为修路晚上不好认,老板很热心地骑着机车带我们去711买夜宵,七拐八绕,花了20分钟才到金沙镇区。

多的是各种泡面

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

印象最深的断片酒-麒麟冰结,坐24小时火车的时候来一瓶,卧铺睡觉。那会麒麟还引进到国内生产了一阵,销量不好,又是日资,没几年就退出了。买了一瓶来怀念青春。

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

啤酒配卤料,结果后来又开了瓶金门高粱,结果后来又开了瓶自带的葡萄酒十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

深夜,阳台外的村路,虫鸣蛙叫,像极了宫崎骏动画里的平和的乡间

第二天起来 到小阳台一看 对面就是翔安的大嶝岛了嘛

窗口望出去的北太武山 拖家带口 这回就没去爬山了

废弃的老屋

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

新建的豪宅 庭院 还有泳池~~~~

洗漱出发去金沙镇上早饭 昨晚老板带过一遍今个自己走

因为修路绕到金沙水库来 黑漆漆的夜里没见着 没想到白天这么漂亮 绕路也值了

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

吃的广东粥 就是把一些猪肉,猪肝、蛋,丸子切成末加到煮的稀烂的粥里,一般一般,蛋饼也一般,没有后来在山后村的好吃

主公的饭后水果 猕猴桃

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

饭后分两路, 一拨去爬太武, 一拨中山纪念林。 我主要去那里看飞机坦克的。

我的不文明行为, 骑在路中间拍照,十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考 还好没被当地人看见。

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

海岛缺水,农业主要旱地,作物是高粱,小麦,萝卜。五月底去的时候小麦已经收割完毕。基本都是机械化作业,一路看到大小农机很多。十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

聪明的鸟跟在机器后面,在翻起的土里找虫子吃~~

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

环岛的公路上行道树,应该可以用苍劲来形容吧,同样是亲眼看的比照的冲击力大,献丑。

学名木麻黄,原产澳大利亚,20世纪初才引种中国,在这大风环境里树叶都留得不多,显得更加沧桑。

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

路过金门的吕厝,也是个交通路口。厦门的吕厝-环岛,跨线桥,两条主干道交汇,两条地铁,十一个出入口,四个公交站,或许从前也是这般小小静谧的模样。十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

中山纪念林 也是金门国家公园之一 有专门露营点 入口有免费的自行车借用 很多小孩子在骑车

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

蒋经国先生,当过苏共,国民党,特务头子,太子,老大,一位人生跌宕起伏,有智慧,得到善终的人

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

八十年代最后一年,最后一架台湾投奔大陆的飞机就是图中同型号的F-5E。

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

短粗身材的C119运输机 走到跟前才有感觉多大十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

M24 造型还挺漂亮的

悍马军车 应该是长官座驾了

阿兵哥都骑着机车在军营进进出出

偷拍的现役M60 也是老掉牙的机器

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

中午两拨人会师去吃的高坑牛肉 地点相对比较偏僻 不过排队的人确是最多的,等了半个多小时才吃上

人多的好处,直接点了大套餐,可以尝的菜色多,平均一个人400台币,是真的好吃,值得特意绕路来

散养的黄牛就拴在路边 到处可见
十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

饿得慌,拍完一张就上筷子了,玩户外都懂的,吃饭基本靠抢,吃的特别香十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考 十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

旁边店家的有卖牛肉干,各种口味都试了一遍,不对味。添加剂吃多了吧十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考 ,还是习惯黄金香那种甜甜的牛肉干。

高粱酒的价格可以 可以买 不过路途遥远 不方便袋 金门一条根比专卖店里的贵

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

饭饱 同行居然要回民宿眯会。。。 整天带娃,难得出来,我们就单飞了,去的军中乐园,这才是金门的地理中心,四个方向的路都有交集到这里

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考军官价比士兵价贵一些

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

在超市看一瓶600ml可乐要软妹币8块,没舍得买,后来一想估计配方不一样。试了一瓶,果然味道要浓一些,跟厦门产太古的可乐相比。

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

主公的出游状况,管你上山下海,我就呼呼大睡~~~~~~~~~

路过公交车站

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

去了下金门酒厂,算是金门支柱产业,当地人每年有免费高粱酒发,还有分红~~酒糟开发去喂牛,牛肉有特别的风味,我是没吃出来。。。。

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

然后晃去后湖滨海公园,沙滩环境还可以,蛮多下海玩耍的人。不过太阳实在太大,主公醒了补奶中,就这样晃过了午后的一个小时~~~

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

离开后滨海滩,在环岛路上居然迎面撞上了只蜜蜂,透过衣服扎到了手臂上,剧痛一阵,检查了下伤口没有毒刺残留,也没在意直接上路了,谁还没被蜜蜂蜇过,没想到后面悲剧了~~~~~

路过莒光楼 旅行团必去景点,人太多,让了。奔了整整一天多,回到租车行换电池,被告知得等2小时。。。。正好领导累了,主公要吃奶,去战地她又没兴趣,于是留下她们在租车行吹空调上网,我换了一部限速30km的小电动单骑车前往岛西北角的古宁头。

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

路过国民党部 这帮人内斗也是在行 到了湾湾还在继续 民选开始后 90年代后都分了多少拨人出来了 听民宿老板讲连金门都丢了 现在是个无党籍的当县长~~

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

路上的私家车都是丰田 三菱 纳智捷 难得看到一辆德国车 右下角停的那辆辉腾算是豪车了十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

湾湾的福建省只能管金门 澎湖 马祖 三个地方 十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

骑了20分钟,进入地界

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

先到了北山村 被围攻的最后巷战指挥所,1949年10月26日那一夜后有多少人在也没看到第二天的太阳

墙上累累弹孔

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

现在是一家民宿 人来人往 基本都是台湾过来的 旅行团不会安排来这里 原因你懂得~~

离开北山村 前往 北山断崖
十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

一路都是开阔的农田 望不到边 总算找到一个路标 十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

最后走了一段机耕路
十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

北山断崖,似乎光听名字就让人动容。登陆部队三野三个团和船工九千余人,面对八万守军,奋战两昼夜后,弹尽粮绝,最后的两千山东子弟被合围在此做最后的抵抗,战死四百,其余被俘。

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

反登陆场遗迹十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

昔日战场 青草萋萋十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

目力所及就是出发地大嶝 莲河一带 登陆后 船只搁浅被全部破坏 窄窄的海峡抹杀了求生的希望十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

地理位置演示十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

宣传战遗物 喇叭墙

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

没有什么教育基地的名头 现在是人们体验战争荒唐 嬉戏的场所罢了

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

本来还要去古宁头战史馆 看下湾湾对这场战斗的描述 但跟领导承诺的返程时间到了 去了徒增伤感 算了

离开战地 一垄之隔就是农田 民宅矗立其中

夕阳下牛儿吃草 悠闲景象

谁曾想因为上级愚蠢的决策,八千对上八万,无谓的相互搏杀,两万余同胞在此失去生命。。

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

一路飙到回到租车行接上领导和主公,再次前往夕阳下的同安渡口。为表达亲缘关系,金厦两码头,渡口都以对方地名冠名。因为厦门古属同安县管辖,金门有同安渡口,现翔安区莲河有个金门渡口。

路过一片芦苇地

静静地等待一个平和普通的落日

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

第三天 早饭买了些三明治解决后 大部队出发往马山观测所~~~

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

作为敌对宣传的前哨 讽刺的是,一九七九年五月 负责接待外宾的明星上尉连长林正义就是在此泅渡2公里海峡 来到对岸后。后来改名林毅夫 到美国念到博士 成为经常出来站台的经济学家。

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

一墙磁带 当时的流行音乐输入前沿那~~~

狮城骑墙的做派是有传统的

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

狮山火炮阵地,炮弹桶做的围墙~~

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

主要针对我泉州晋江金井石井方向 政治人物的游戏 平民百姓的地狱

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

美制 203榴弹炮 当时有一定技术优势 但运上岛才12门 并没什么用~十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

刚一看怎么国军这么悠闲 后来反应过来是表演炮操的金门大学学生 群演

清晰可见的膛线

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

冶炼,锻造,铣削,花费巨大的杀人兵器

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

出了狮山火炮阵地顺便去了下2分钟车程的山后村。建的比较整齐的古厝群,在炮战中能保存下来不易。 类似是漳州的埭尾村 规模大了三四倍 更齐整 还有一水环绕 ,建有码头, 就是一座小镇了。

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

没带脚架 经常单飞 木有自拍的技术 把相机搁电摩上 这才留下三人合影一张 主公在熟睡 忘了把黑白格包被掀开

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

临近11点,肚子交了,吃了个蛋饼,意外的好吃,比早餐店里的。

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

来的主要目的是这个:传说中的弹珠汽水。把瓶口的玻璃珠按下去,沉到瓶底,砰的一声,气喷出来,插个吸管可以喝咯,类似大好大泡泡糖的味道。

也算是平价

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

因为修路,一路上,不厌其烦,即使是有一个行人出入的小路口也都挂了指示牌。

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

回到租车行还车,等大部队,才发现被蜜蜂蜇过的整个手臂都水肿了起来,一按一个坑。 领导有点慌 ,于是我就近找了家诊所看,收费450台币折合¥103,当地人去全部健保付,我们只能付现金了。进门是娃娃音,声音酥软的前台护士,后面是大夫,整个诊所只有这两人,总觉得气氛有点怪怪的十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

医生算耐心,用摄像头探视了下伤口并没有毒刺残留,开了一堆消炎和抗过敏药,木有药名,直接就按每次服药量包装好了。自己也是医药行业的,听他诊断的分析也算靠谱,当时开始吃了一帖,药效有点嗜睡的。药有照吃,不过回来之后手臂还是肿了一个礼拜才消,药效不是很明显,还是靠自身把蜂毒代谢掉。这么一折腾也累了,后面只有去升恒昌买了点酒,金湖镇等于没逛,等下次咯。

结果第三次惊险来了,到码头下车的时候头晕晕,手机放在车门的了,到要去取票需要验证码的时候才发现。还好小伙伴要了张司机的名片,在大厅求湾湾的警察帮忙打电话,第一遍司机没看到,警察也怀疑我记错了,但我是万分肯定放在车门扶手了,当时坐太挤,放在那里还一直想说下车要拿来着,求警察打了第二次电话,允诺说不管有没有,过来给司机车费,总算答应过来。后来找到就在车门置物架上,付了身上剩的200台币,司机辛苦钱。

十月龄主公三天两夜逛金门 — 厦门居民版自由行参考

全文完,谢谢观赏~~~~~~~~~~