【好物榜单】要好看!那些好看又好用的鼠标~

2018-07-23 12:14:42 0点赞 2收藏 7评论

鼠标一直是各个厂商外设市场的必争之地。不仅因为日常使用当中,用户对鼠标的需求最高,而且每一个用户对鼠标的外观、握感、性能、材质、驱动等方面都有各自不同的痛点。因此,鼠标也是各类外设中,最百家齐放的一个,至少在外观上真的是令人眼花缭乱。

你要问有没有人买东西只看外观的?有,而且不少。呃,至少妹子很多都是吧。我群里也有小伙伴说,自己选鼠标就是TB上挑便宜又好看的,坏了再换~
不过,如果能选一款好看又好用的鼠标,平时用起来心情会不会更好呢?
一款好用的鼠标,首先握感希望能达到最好的兼容性,让大多数人能感觉它是一款舒适的鼠标。
其次,引擎不必太好,DPI不必太高,够用就行,但不乱插值却是必须的,否则DPI再高鼠标乱飘就没有意义了。
最后也是最重要的一点,好用的同时也要好看!
鼠标那么多,外观上有独特设计的总还是有,我们一起来看看吧。

新贵 GX1-PRO

独特变色龙外壳 性能用料扎实 握感舒适重量轻

【好物榜单】要好看!那些好看又好用的鼠标~

在各家大小厂商都在玩灯的时候,新贵的这款GX1-PRO别出心裁,将外观的特色做在了外壳本身的反光上。

简单来说,它的外壳是变色龙,在不同角度观察会有不同的颜色,虽然没有RGB那样多彩,但这是完全不靠发光,只靠表面材质的反光做出来的,着实令人惊艳。

【好物榜单】要好看!那些好看又好用的鼠标~

鼠标最外面一层是光面的,不必担心手感和清洁问题。当然,如果是磨砂党朋友的话就得习惯习惯了。

而里面的变色涂层才是这款鼠标最出彩的地方~从一般的角度我们可以看到大部分是紫色的,如果稍微变换一下方位和光线的射入,我们可以看到涂层变成了蓝色。

【好物榜单】要好看!那些好看又好用的鼠标~

而从特定的距离或者角度来看的话,鼠标又会呈现非常漂亮的绿色。
在这个拼灯的时代,能有这么一款外观设计独特新颖的产品,个人觉得是业界的一大幸事。

在性能上,GX1-PRO采用安华高A3090的引擎,提供最高4000的DPI,微动用的是欧姆龙2000万次。
引擎虽然不是顶尖,但是符合这个价位,关键是不乱插值。很多同价位鼠标用的更廉价引擎,只有2000甚至更低的真实DPI,却硬要撑卖点,插值到4000乃至更高,其结果就是鼠标飘得厉害。

而在外形上,鼠标近乎对称设计,偏扁平的尾部,再加上比较轻的重量,使得握感更适合大多数玩家。只不过灯和侧键只有左侧有,严格意义上来说还是右手鼠标。

新贵GX1有一整个系列,后续还有GX2等其他款式推出,但是大部分都流于形式。所以我仍然跟大家推荐这款变色龙外壳的GX1-PRO。

新贵GX1-Pro电脑苹果笔记本LOL发光呼吸灯专业电竞游戏有线宏鼠标149元天猫精选去购买

骨伽700M竞技版(蓝白)

模块概念鼠标 板载内存 可调节掌托

【好物榜单】要好看!那些好看又好用的鼠标~

第一眼看到这款鼠标,我想到的是赛钛客的RAT系列,可惜赛钛客经历过一次破产风波后(好像后来又被中资收购)产品基本已经退市。
再加上挑垫、失灵等各种问题,RAT系列一直都是样子货,买过的都说当手办收藏了【好物榜单】要好看!那些好看又好用的鼠标~

【好物榜单】要好看!那些好看又好用的鼠标~

骨伽这款700M一样拥有可调节的掌托,对于不同握法的玩家来说,都可以找到比较舒适的档位。
目前掌托部分能调节或者更换的鼠标不多,哦,RAT系列就先不看了吧……

鼠标中间部分也有中高端鼠标常见的配重模块,可以根据游戏类型、鼠标垫材质与个人习惯对鼠标的重量进行定制。

【好物榜单】要好看!那些好看又好用的鼠标~

性能方面,骨伽700M处于这个价位的平均水平。8200DPI,12000FPS,1000Hz的响应速度都是标配了。
值得一提的是,鼠标装配有板载内存,所以是可以直接带着走不必再另外装驱动的。

【好物榜单】要好看!那些好看又好用的鼠标~

值得一提的是,700M有两个版本,一个是标准版,一个是竞技版。标准版多了一块可替换的小掌托,类似G9X小壳的感觉吧,不过却贵了100多,还是竞技版划算。
而且,竞技版有两种配色,我们当然是选蓝白胖次哦不,蓝白配色的啦~

骨伽700M游戏鼠标有线 电竞英雄联盟机械吃鸡鼠标宏绝地生加配重459元天猫精选去购买

美商海盗船(USCORSAIR) SCIMITAR PRO 执法者

风骚配色 出众手感 可移动侧键面板

【好物榜单】要好看!那些好看又好用的鼠标~

在电脑界或者外设界,经常能听到“贼船”这个词。很多玩家都是冲着它极富创意的外观设计来的。
海盗船的鼠标虽然没有自家的其他外设那么知名,但并不代表他们没有创意可用。

贼船这款SCIMITAR PRO有全黑和黑黄两种配色,我想眼睛只要没瞎的朋友,都知道选哪款吧~

【好物榜单】要好看!那些好看又好用的鼠标~

而且,海盗船的设计创意并不只是用在外观上。
多达12个的侧键,可能会令你想起雷蛇的梵蛇或者罗技的G600,然而,类似产品由于用户的手大小不一,侧键总是没有办法兼顾到所有玩家。

而海盗船将侧键面板设计成可移动形式,实在是令人拍案叫绝。虽然8mm的距离听起来不大,但是对于捏在手心里的鼠标来说,已经完全足以满足各类人士的需求。

【好物榜单】要好看!那些好看又好用的鼠标~

必须承认的是,鼠标如果从正上方来看,外形好像并不讨喜。
但是实际握过之后,你会发现,这是设计师在外观、握感、定制度之间取得的最佳平衡。

【好物榜单】要好看!那些好看又好用的鼠标~

只要你不特地从正上方看,鼠标还是很耐看的。
就像某美女明星拍照从来都是拍侧脸一样~

至于灯光,滚轮光带,按键前射光,LOGO光,侧键背光,侧键区衍射灯一应俱全,DPI更是高达16000(虽然我觉得这么高根本用不着)。

来不及多说了,我要开贼船了,快上船~

美商海盗船(USCORSAIR) SCIMITAR PRO RGB吃鸡绝地求生LOL电竞有线鼠标宏 SCIMITAR PRO RGB 黄色499元京东去购买

艾芮克(i-rocks) 幻彩蛹

【好物榜单】要好看!那些好看又好用的鼠标~

说到鼠标的外观和灯光,我很难不提起幻彩蛹。
你以为玩灯最厉害的是雷蛇,或者是TB上天花乱坠的山寨鼠?错了。
这款幻彩蛹正如其名,在未通电时,犹如一个蛹一般平淡无奇。

【好物榜单】要好看!那些好看又好用的鼠标~

而在通上电之后……

【好物榜单】要好看!那些好看又好用的鼠标~

不过大家也别眼馋了,鼠标已经停产了,权当文末最后的小彩蛋吧。否则,虽然一样用的3090引擎,上市当初399的定价,还是有很多人买的。
也难怪,幻彩蛹将外观和灯光真的是做到了极致了,这样的设计以后还会有吗?

科大讯飞(iFLYTEK)AI智能鼠标AM30 无线鼠标 蓝牙鼠标 AI写作问答 智能生成PPT 轻音办公鼠标 蓝色

MC 迈从 鼠标 优惠商品

MC 迈从 鼠标 优惠商品

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能鼠标AM30 无线鼠标 蓝牙鼠标 AI写作问答 智能生成PPT 轻音办公鼠标

宜适酷(EXCO)灰色树脂硬质皮革鼠标垫防水游戏桌面垫电脑办公小号电竞硬垫便携鼠标垫子0114

VENFISH 万鱼 鼠标

VENFISH 万鱼 鼠标

MACHENIKE 机械师 鼠标

MACHENIKE 机械师 鼠标

宾思 有线鼠标静音游戏电竞机械宏程办公usb台式笔记本电脑

宾思 有线鼠标静音游戏电竞机械宏程办公usb台式笔记本电脑

宾思 鼠标 黑色有声按键

宾思 鼠标 黑色有声按键

翼瑞纳WA07先锋盾无线鼠标三模P3395电竞游戏星际G903办公电脑

acer 宏碁 0MR214 三模无线鼠标 8000DPI

acer 宏碁 0MR214 三模无线鼠标 8000DPI

TAIDU 钛度 TSG608S无线鼠标2.4G轻量化办公轻便电脑USB通用无光充电款

VXE 蜻蜓R1 游戏电竞鼠标 PAW3395无孔轻量化人体工学无线鼠标 蜻蜓R1 Pro Max 落日橙

罗技G102二代有线电竞鼠标csgo吃鸡压枪游戏外设 G102黑色+LPL火星逐梦卡包 标配

微软无线蓝牙精准鼠标SurfacePrecision蓝牙三膜充电人体工学鼠标. 精准充电版鼠标+时 精准鼠标 灰色 +鼠标垫

微软Surface pro4/5/6/7/设计师Designer蓝牙鼠标4.0便携鼠标 宝石蓝盒装-鼠标垫 标配

logitech 罗技 鼠标

logitech 罗技 鼠标