玩具泡泡枪/机选购指南!一篇带你进入儿童梦幻泡泡世界!

2018-07-22 09:15:42 222点赞 2106收藏 92评论

一、吹泡泡的起源及原理

玩具泡泡枪/机选购指南!一篇带你进入儿童梦幻泡泡世界!

最怀念的童年,永远是那个不插电的童年,三俩玩伴一座秋千、捉上几只蚂蚱、自制一瓶泡泡水,就够我们大汗淋漓的奔跑上一天!吹泡泡是无数人童年的回忆,把家里的肥皂、洗衣粉随手乱搅,稻草系成圈,就简单的吹起了一串一串的泡泡,留下了一路的欢声笑语。光线穿过肥皂泡的薄膜时,薄膜的顶部和底部都会产生折射,反射出七彩光泽,让孩子看到梦幻般的场景。

玩具泡泡枪/机选购指南!一篇带你进入儿童梦幻泡泡世界!

泡泡水一般来言是通过各种溶液调配,提升水的表面张力而形成的水泡。由于水张力的提升,受到拉力作用时,存在于其内部而垂直于两相邻部分接触面上的相互牵引力,,这些水分子就像被黏在一起一样,水面的水分子间的相互吸引力比水分子于与空气之间的吸引力更大,就是因为肥皂等其他溶液“打破”了水的表面张力,就行形成了五彩斑斓的泡泡,一般而言把表面张力降低到只有通常状况下的1/3,是吹泡泡所需的最佳张力。

实践出真知!给孩子们做个超级大泡泡!给孩子们弄个超级大泡泡的念头,存在我心里已经很久了,但一直懒的动!前两周也不懂哪根神经突然亮了,想起了这件事,所以准备入手干这件事。起因还是因为这个原创《毛爸聊玩具原创分享:这件晒娃神器,绝对让你制霸票圈!》,所以配方也是来自这个原创里面的,评论中也有很多种方法,时(wo)间(tai)有(lan)限甜笛| 731 评论306 收藏3k查看详情

制作泡泡水其实就是要打破水面张力,达到最佳平衡,关于制作泡泡水,大家可以参考本站值友的这篇文章,探索如何制作一款不易破的泡泡。

二、玩泡泡水有哪些注意事项

泡泡水虽然好看、好玩,深受孩子们的喜爱,但是也曝出了层次不穷的负面消息,一度成为让家长疑惑和担忧的玩具。其实只要主意好以下注意事项,应该能把风险降到最低,与其杞人忧天,为什么不能给孩子一个多彩快乐的童年呢?

1、购买正规、知名厂商生产的泡泡水玩具。

2、三岁以下的孩子并不适合各种泡泡类玩具

3、留意生产日期,看泡泡水是否过期,留意成分,避免购买含甘油(glycerin)、糖浆(syrup)、甲基异噻唑啉酮(methylisothiazolinone,简称MIT)等物质的产品。

4、闻一闻,如果有香味吗,看起来又是彩色,很容易被孩子误当成饮料,要放在家里儿童不易取得的地方,玩耍时也要紧跟孩子,提醒孩子注意不要当饮料食用。

5、把玩手枪款式的肥皂泡玩具时,要教导儿童切勿指向其他人面部,否则容易伤及他人的眼睛,也会增加他人皮肤和眼睛接触溶液的机会。

6、避免火源,这是因为,如果你的泡泡是用肥皂水、甘油做成的,这些化学成分遇到火就可以点燃了。肥皂是动植物油脂和碱相互作用的产物,主要成分是硬脂酸钠。当泡泡吹起来的时候,硬脂酸钠和甘油形成泡泡的外壁,而泡泡里面包裹着大量空气,遇到明火时,泡泡外壁就会燃烧起来,然后在氧气的作用下,迅速燃透。

7、肥皂泡溶液最好开封后尽快用完,并应提醒小朋友在玩肥皂泡玩具之后尽快洗手。

既然风险向基本都集中在泡泡液上,自配一款健康的泡泡液算是比较安全的选择,这里也附上一款制作指南,大家可以参考:

【配方一】

1、取一只杯子倒入250ml开水,放入袋泡红茶;

2、在空杯子里加入1-2匙白糖,倒入一些洗涤剂,倒入茶水,用筷子搅拌一下。

特点:用这种泡泡水吹出的泡泡大而且不易破。

【配方二】1、把香皂切成小薄片放在杯子里,冲进250毫升热水把肥皂片溶化。

2、再往杯子里加入适量的砂糖和一包袋泡红茶,盖好盖子放置一夜。

特点:卫生环保,起泡效果非常理想。

【配方三】2份洗洁精+2份洗发香波(或洗手液)+4份水+1份胶水,混合均匀后加少许糖,泡泡可以吹得很大。

要增加颜色就是加果汁也可以的嘛!一点点,这样吹出来的泡泡会非常漂亮。

三、泡泡机/枪知名品牌推荐

1、 Gazillion

玩具泡泡枪/机选购指南!一篇带你进入儿童梦幻泡泡世界!

Gazillion Bubbles Hurricane Machine, Colors May Vary14.73美元美国亚马逊去购买

泡泡枪的知名品牌本来就少,Gazillion无疑是其中比较知名的存在,Gazillion是世界专业泡泡水玩具的著名品牌,拥有“独特”配方的无毒Gazillion泡泡水,年复一年,为所有年龄段的孩子变幻出五彩缤纷的泡泡世界。该公司出品的泡泡机玩具能达到每分钟吹出500个泡泡的速度,造型有三种,非常可爱。GAZILLION宣称自己的 的泡泡液成分很安全,是100%纯天然,用的是皂角配方,还获得了它获得欧盟CE、EN71的认证,很安全,不会刺激宝宝娇嫩的皮肤。售价在一百元左右。

玩具泡泡枪/机选购指南!一篇带你进入儿童梦幻泡泡世界!

不同的类型也能制造出不同效果,梦幻的泡泡世界,一度火遍抖音。

2、迪斯尼泡泡枪系列

玩具泡泡枪/机选购指南!一篇带你进入儿童梦幻泡泡世界!

迪斯尼贴牌玩具太多了,某宝搜关键词一搜一大堆,但真假难辨,在上海或是香港迪斯尼的泡泡机质量还算不错,特别是独有版权各种卡通人物造型,绝对更显**。只可惜电商好像没有渠道能买到,某宝上有些代购,不知真假。

玩具泡泡枪/机选购指南!一篇带你进入儿童梦幻泡泡世界!

迪斯尼系列泡泡机最显著的特点就是造型了,无论男孩女孩大人小孩,都能在里面选到自己心仪的卡通人物,玩具总动员、史迪奇、星战、灰姑娘、冰雪奇缘、米老鼠,层次不穷,售价也很贵,大概90-120左右,算是为情怀买单吧!

3、Early Learning Center

玩具泡泡枪/机选购指南!一篇带你进入儿童梦幻泡泡世界!

Early Learning Centre 140158 Bubble Fish Flora22.56英镑英国亚马逊去购买

Early Learning Center是英国著名的儿童早教玩具公司,在英国家喻户晓,在世界各地都有销售。他们公司出品的泡泡枪整体和美国的Gazillion几款无论是造型还是模式都很类似,看来山寨世界各地存在啊。原理也非常简单,就是使用里面的小风扇转动来替代吹气!

4、Melissa & Doug

玩具泡泡枪/机选购指南!一篇带你进入儿童梦幻泡泡世界!

Melissa & Doug 泡泡_淘宝搜索s.taobao.com去看看

Melissa&Doug 是美国家喻户晓的婴幼儿玩具品牌,以高标准的安全性、耐玩性为基础,针对0~8岁儿童成长必需培养的各项能力来设计不同类型的玩具和游戏。玩具类型都比较偏传统。

5、面包超人泡泡枪

玩具泡泡枪/机选购指南!一篇带你进入儿童梦幻泡泡世界!

面包超人是日本极具辨识度的卡通形象,这款泡泡机也充满了创意,宝宝可以用这款面包超人泡泡机在枪上作画,转变模式甚至能直接印出面包超人的图案,喷嘴分大小孔,向前是大孔,往后是小孔,按下喷枪 的按钮,便能成泡沫。只是目前貌似已经停产,po主搜了半天没找到链接。

6、Tiffany吹泡泡玩具

玩具泡泡枪/机选购指南!一篇带你进入儿童梦幻泡泡世界!

是的,你没有开错,这款吹泡泡玩具价值2250元,只不过是银的!最简单原始的造型!!!!啊啊啊啊,谁能买个晒个单?

四、几款泡泡机产品简评

1、吹式泡泡水

产品名称:吹式泡泡水

主要功能:复古小玩具

推荐指数:不推荐

玩具泡泡枪/机选购指南!一篇带你进入儿童梦幻泡泡世界!

最简易的泡泡水玩具,曾经是70-80年代的爆款玩具,但随着电动玩具成本的越来越低,这种泡泡水玩具几乎退出了历史舞台,由于是用嘴吹进行制造泡泡,所以在安全性上还是挺让人担忧的。

2、手持式泡泡水

产品名称:剑式手持泡泡玩具

主要功能:做一个大泡泡

推荐指数:★★

玩具泡泡枪/机选购指南!一篇带你进入儿童梦幻泡泡世界!

手持式泡泡水无论是线下还是线下,都是如今泡泡玩具中爆款般的存在,几块钱的价格,还不错的泡泡效果,几乎逛公园的孩子们人手一个。由于是手持式,安全性会比直接用嘴吹要好上一些,不过过长的剑柄,不适合太小的孩子,不过家长可以玩耍,孩子只用自由的追逐泡泡就好了。

玩具泡泡枪/机选购指南!一篇带你进入儿童梦幻泡泡世界!

这种手持式泡泡水,大多采用了这样可伸展变形的设计,锯齿状的包围可以帮助凝结泡泡。

玩具泡泡枪/机选购指南!一篇带你进入儿童梦幻泡泡世界!

开合的大小,也可以方便玩耍的时候控制泡泡的大小,效果上还是不错的。

玩具泡泡枪/机选购指南!一篇带你进入儿童梦幻泡泡世界!

在公园或景区玩耍的时候,这种手持式泡泡枪也能时刻成为拍照的利器,瞬间打造一个泡泡的梦幻世界。

3、枪式自动泡泡机

玩具泡泡枪/机选购指南!一篇带你进入儿童梦幻泡泡世界!

抖音泡泡机泡泡枪玩具儿童全自动不漏水七彩电动补充液吹泡泡水棒7.9元天猫精选去购买

产品名称:枪式泡泡玩具

主要功能:电动发声,价格便宜

推荐指数:★★

玩具泡泡枪/机选购指南!一篇带你进入儿童梦幻泡泡世界!

这种类似的国产枪式造型的泡泡玩具,算是给儿子买过最多的了,线下买,线上买,造型各异,但总体模式都差不多,价格从几块钱到近百元不等。

玩具泡泡枪/机选购指南!一篇带你进入儿童梦幻泡泡世界!

整体这类泡泡机都做成了手枪类的造型,需要儿童扣动扳机发射泡泡。做工上几元钱和几十元的还是有差距的,但在实际使用效果上差不太远。

玩具泡泡枪/机选购指南!一篇带你进入儿童梦幻泡泡世界!

这种设计的的玩具缺点在不封闭的出泡口,很容易堵住,或是滴出泡泡液,刚开始使用还可以,用过几次,就会出现打不出泡,滴泡泡水的现象,还是有一定安全隐患的

玩具泡泡枪/机选购指南!一篇带你进入儿童梦幻泡泡世界!

尽管缺点客观存在,可耐不住每次到各种经典还是会给儿子买上一个,当一次性玩玩拍拍照片也好吧。

4、巴斯光年电动泡泡机

产品名称:巴斯光年泡泡发射器

主要功能:发光,电动出泡

推荐指数:★★★★

巴斯光年 泡泡机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

玩具泡泡枪/机选购指南!一篇带你进入儿童梦幻泡泡世界!

▲与市面上贴牌迪斯尼产品不同,迪斯尼乐园售卖的整版迪斯尼产品做工、口碑还是挺不错的,这款巴斯光年泡泡枪就以出色的外观设计,和还不错的喷射功能,受到儿子的喜爱,更在各种公园成为无比拉风的存在,原价120元,找迪斯尼里的好友刷员工卡6折,入手价72元,略微小贵,但比原价还是好多了。

玩具泡泡枪/机选购指南!一篇带你进入儿童梦幻泡泡世界!

▲在人物造型和细节上,这款泡泡枪都完美还原了玩具总动员中巴斯光年的形象,做工细致,细节考究,头雕看上去也充满细节,即使平时放在家中也是一款不错的玩具摆设。

玩具泡泡枪/机选购指南!一篇带你进入儿童梦幻泡泡世界!

▲头部小孔设计,避免泡泡液流出,腿部拧下就是装泡泡液的容器了,相比传统泡泡枪密封性更强,不易泄漏。

玩具泡泡枪/机选购指南!一篇带你进入儿童梦幻泡泡世界!

▲侧面的开关分为三档,off关闭,向上推为灯光加泡泡,向下为单灯光。右臂上按钮,lrser键还可以开启激光按钮。静止开启巴斯光年泡泡枪可以看到,泡泡均匀的喷射出来,泡泡体积偏小,不过数量较多,持久性也比较强。

玩具泡泡枪/机选购指南!一篇带你进入儿童梦幻泡泡世界!

▲宝宝握持手感上来说,也是比较方便的,只是整体重量还是有些偏重,长时间玩耍有些吃力。但酷炫的外型和喷射效果,每次出去都会吸引不少孩子和家长的目光。确实很拉轰了!

5、星球大战电动泡泡机

产品名称:达斯维达TIE泡泡发射器

主要功能:发光,发声,电动出泡

推荐指数:★★★

玩具泡泡枪/机选购指南!一篇带你进入儿童梦幻泡泡世界!

▲这款星球大战达斯维达泡泡发射器,与巴斯光年系出同门,都是迪士尼乐园的产品,价格上也同样是120元,打折后72元,整体造型复刻了星战中先进型钛战机的造型,适合男孩。

玩具泡泡枪/机选购指南!一篇带你进入儿童梦幻泡泡世界!

▲做工依旧保持了高水准,即使放在家中陈列也有模型版的质感,只是整体设计还是类似传统泡泡枪,软瓶泡泡液装载桶有些容易漏水,横向喷射也容易将泡泡液滴落在宝宝手上,出泡的频率和效果和巴斯光年对比有一定差距,经常会发生无法出泡的现象。比较有趣的是位于握持上方的红色按钮,可以控制发出声音,即使不当泡泡机,也是一款发声玩具枪。

玩具泡泡枪/机选购指南!一篇带你进入儿童梦幻泡泡世界!

▲出色的外型,在小区、公园依然是吸睛利器!只是重量还是过重,小宝宝握持久了始终有些吃力。

巴斯光年 泡泡机_淘宝搜索

HUGGIES 好奇 铂金装系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 铂金装系列 拉拉裤

赵露思同款女大童纯棉针织开衫

赵露思同款女大童纯棉针织开衫

Ginoble 基诺浦 女童学步鞋婴幼儿夏款包头凉鞋橡胶底关键鞋机能鞋宝宝童鞋

巴拉巴拉 女童加绒甜酷套装

巴拉巴拉 女童加绒甜酷套装

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)儿童水杯宝宝吸管学饮杯婴儿重力球奶瓶幼儿园杯子6个月1岁3岁6岁 贝力塔260ml

发育期小背心女少女内衣大童9-12女孩小学初中生16岁女童文胸

嘟嘟家 儿童运动裤

嘟嘟家 儿童运动裤

Dr.Kong江博士儿童鞋 秋季舒适轻盈男女宝宝学步鞋网布运动风鞋子

• 小时候家里条件不好但自己又特别好强,每当看到街坊邻居家的小孩玩这些吹泡泡的东西,我就不动声色地走近过去,从鼻孔里吹出一个又大又圆又持久的泡泡——— 夕阳里青山下,泡泡映射着五彩斑斓的迷之光芒——— 然后在他们惊愕的眼神里从容而退拂袖而去。 [笑]

你是我见过把擤鼻涕形容的最文艺的人了 [傻笑]

真的吗?!!好高兴哦! [笑] [么么哒]

• 不用泡泡机,用传统的口吹式的,小朋友很享受吹泡泡的过程,从不会吹到第一次试探再到能吹出一个、很多泡泡,这个过程中的亲子互动和成长体验会很难忘。泡泡液一定要选无毒和优质的,一直使用德国的泡特飞(pustefix),已经用光2个1升的大瓶了,每次外出分装到搭配的小瓶里。除了本身很粘稠容易粘手外,能吹出超级多的泡泡。凹造型用一个圈的那种吹,追求量的话用喇叭型的那种吹即可。

对对,泡特飞的不错,忘记写了

马克一下,艺术布丁

• 国产的牌子海洋之星性价比更高啊,一把电动的不到20吧好像,算某宝泡泡玩具爆款居然没被推荐?

哈哈,get了,下次试试

请问海洋之星在某宝哪家店铺购买的?

• 买了个迪士尼BB-8的,经常吹不出泡泡 [大囧] 。淘宝爆款照相机造型的不错,虽然泡泡很小,就是用了两个月也吹不出泡泡了 [喜极而泣]

嗯,迪士尼里几款里好像就巴斯光年好一些

• 每个有孩子的家庭都会有一个泡泡机

每个孩子每个家庭都不止一个泡泡机 [喜极而泣]

• 逗宝宝,泡泡机是必备神器 [呲牙]

哈哈,确实啊,有的时候也能逗妹子 [龇牙]

• 正好前几天去香港迪士尼买了个巴斯光年的泡泡机,138港币,真贵啊,但感觉比买米奇、美人鱼的棒子的那几款值一点,回来看到你这篇文章,更觉得还好当时买了那款。另外我想问下手臂上那个按钮是干嘛的?我感觉按了也没什么变化?

光效开关啊~

• 家里一大桶泡泡机泡泡枪 [喜极而泣] 最坑的还是迪士尼 一个120 乐园里被强买的

哈哈,怎么还能强买

娃逼你强买啊

• 晒妻狂魔的帖子都写的很用心,内容很详实 [棒棒哒]

老实交代,这是谁的小号 [小眼睛]

大号大号,就是过来给老哥捧个场

• 有没有好用便宜粗暴的推荐下。。

留言区推荐某宝的海洋之星泡泡枪不错

• 非常感谢作者的分享,正好要买泡泡机。但是也想提醒作者一下,这么大了就不要给孩子穿开裆裤了。一个不卫生再一个也不利于对孩子进行性教育,最重要的是你家孩子在你眼里多大都是个宝宝,但是我们外人看着真的像个漏阴癖啊 [尴尬] 尤其是带着女儿出去逛遇到这种孩子,总觉得女儿被性骚扰了一样,虽然她还不懂这些 [不高兴]

• 拥有泡泡机的男人,小区的王者,被同龄小朋友追随的王者。

• 封面小姐姐很可爱

• 这些对泡泡水的兼容性不强,首付家有个40多的泡泡枪,前面一个开合装置,后面一个电风扇,简单粗暴,泡泡大又多,就是废水,一直开启3分钟吹完

求关键字,嘿嘿

• 这篇文章应该称为论认识一个迪士尼内部员工的重要性

• 在名创15买了个泡泡机,很快就被娃他妈给玩完了 [害羞了] [害羞了] [害羞了] [害羞了]

• 海阳之星 魔法棒泡泡机,平均价23元左右,不漏水,小泡泡(直径大概一厘米吧没量过),唯一的缺点我觉得是下面装泡泡水的瓶子一摔就坏了,最好多买点瓶子。

请问海阳之星是在哪里家店铺买呀?

我买过的店铺都倒闭了。。。所以没办法告诉你了 [喜极而泣]

• 感觉你的娃成为了小区的王者!

• 我是来看题图妹子的。

• 情怀啊,当年都是用钢笔筒吹的