不吹、不黑、客观小点评:新上手的vivo NEX

2018-07-18 10:14:17 9点赞 9收藏 13评论

说到旗舰手机,我一直想买一台iPhone X,华丽的外表与强大的系统功能,也可能是大家想要的,不过还是金钱上的不足,让我也倒向了国产。说真的,国产不缺乏好手机,但系统与配置上总感觉拼不过人家iPhone 手机,也是出于价格上的考虑吧,直接上了国产最近发布的vivo NEX手机,值不值得推荐,还是看看小简评吧。

外包装盒外包装盒

我是用单反相机拍的,也承认用了后期的处理,不过呢!我可不是什么高手,简单的搞一下就行了。从外包装盒来看,vivo NEX还算可以的,在看世界杯的时候经常有了它的广告播出。

所有配件所有配件

这是vivo NEX的所有配件,手机、耳机充电器什么的,该有的都有了。

真机真机

我选择vivo NEX有两个原因吧,一是它的屏面设计的还不错,相比其它的全面屏有的一拼; 二是这个前摄像头是隐藏的,需要自拍时才会自通弹起来。这就让我想到了,那些XX的APP会自动打开摄像头等隐私问题,当然这是我自己觉得是安全感。

细看细看

对于vivo NEX什么牛X的 参数了这里就不多说了,网上有大把的资料(自己查吧,我很懒得)。我就说自己的感受吧,屏不错,看起来也舒服,但是个头有点大,单手操作就有些困难了,尤其是女生基本不用想单手操作问题了。其它方面还算可以吧。

后壳后壳

他们也说vivo NEX的经典太多,我觉得吧,这后壳设计还是有点创意的,不同的光线还有不同的效果。背后的双摄也跟iPhone X一样设计了,竖着排真的好看吗?

前置摄像头前置摄像头

这个小东西需要自拍时还弹出来,速度吧是需要等上1到2秒的时间,当然还会有声音陪伴。

系统系统

说实话,在整个安卓手机阵营中,vivo的系统是更新最慢的(厂家或V粉看了别骂我),大小更新比较多,都是在解决一些小bug吧。不过呢,它系统的实用性还算可以。

跑分跑分

今天玩845处理器的手机有很多,说真的,他们的跑分数也不分上下,这个还是要看系统与硬件上的兼容性了。不知道为啥,845跟660让我这种不玩游戏的人可能没有什么区别,此时也想到,如果标配版的710有屏线指纹,我可能就不会选台高配的845了,毕竟也贵了不少钱。

王者荣耀 王者荣耀

我平常很少玩游戏,只是看到别人玩王者荣耀时,可能会蹭一下热,速度吧我也不在乎,只要不卡就行了,而在屏幕上给它一个赞吧; 很多人用vivo NEX玩吃鸡游戏,可惜我不会,有人带我不?

拍照拍照

来看看拍照吧,上面是原照,我可没有做过什么后期处理啥的,只是压缩了一下图像的大小。好不好看,大家心里应该有底了,我是感觉还可以吧,这是一幅早上8点的景照。

拍照2拍照2

站在高处,拍远景,说不上好坏,只是感觉色彩还是不错的。

拍照3拍照3

微距微距

近距离看吧,还是可以将羽毛的层次分清的。

偷拍偷拍

站在他们背后,偷偷的拍了一张,这个吧,没拍好!

不吹、不黑、客观小点评:新上手的vivo NEX

你们想听我弹吉它吗?感觉这么拍,我的脸色有点红......

指纹解锁指纹解锁

体验小结

说实话,当下国产手机是不错了,但价格也在向苹果看齐。说真的,我不建议有这种做法,当你的价格跟苹果一样了,是我肯定会要苹果,如果你的价格比苹果便宜2000,或许会有人考虑。vivo NEX的定位吧算旗舰,创意点比较多,大屏、屏幕解锁、潜摄啥的,还是可以夸夸它的。但是,缺点吧也是不得不提的,这手机的重量就呵呵了,尤其带上配送的外壳后,一个大男人都感觉有点重,女孩子就不用多说了。另外说到它的屏下解锁技术,还是需要加强再加强,与home键或背后的实体解锁速度还是有差距的。

其实,喜欢NEX手机的人,主要在于它的设计与配置吧,今天我也把细节分享了,希望跟你们有帮助!

----本期就写这么多吧,下次玩到新东西时再给大家首发分享!