一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧

2018-08-11 20:37:32 342点赞 821收藏 282评论

作为一个养狗多年的人士,实在是没想到会成为猫奴。但是,人生就是这么的机缘巧合,今年过年朋友回澳洲团聚。问可以帮忙照顾下他的两个猫吗?于是心动同意了,结果一发不可收拾。我和小女变成了脑残猫奴,在猫回家后,依然惦记着能有一个自己的主子一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧

经过小半年的碎碎念,又逢我不惑之年生辰,女王终于同意请个主子回来了。

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧

先代养的就是一只美短和一只英短,我和小女都更喜欢美短,所以去猫舍就看中了它。一只美短加白虎纹猫。取名“芝麻”一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧!用武汉话说就是搞个芝麻一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧

芝麻观鱼,嘿嘿!

请了主子,当然是一顿买买买咯。不知不觉看到了猫爬架,价格也是千差万别。

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧

本着多年DIY的经验,要么不做,要做就贵的。我就是为了一个钥匙包,入了皮坑一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧。人民币的教训啊,500块钱以下的DIY不要尝试。因为手工制作买工具材料等,加起来可能都会超过直接购买的价格了。

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧

于是我选择了这个12xx的豪华版猫爬架,开始DIY一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧感觉给自己挖了好大一个坑啊啊啊啊啊啊啊啊!一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧

这家的介绍非常详细,很多尺寸也都标注了,方便了DIY。一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧作为一个制造业的万金油,不会CAD什么的怎么行。制图,建模,渲染,齐活。图纸有了,下一步就是准备材料制作了。

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧

堵头什么的得在网上买。也有缠好的成品棍子买。不过不建议这家买pvc管,比较软。去五金店买吧!

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧

等货的时间,去买好pvc下水管。我做的比较大,用110mm的下水管。用纸做个卷,量尺寸划线,锯好。

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧

底板有条件的可以学我,找工厂激光切割。不然自己买板子切,或者淘宝找人加工。我原来的同事自己开了工厂,免费帮我切割了。一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧板子也没找我收钱。这个是瓦楞包装模具板,18mm厚度。不容易变形。激光切割的尺寸那是非常准确的。边缘也碳化了,完美。

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧

堵头,剑麻绳到货了,开始缠立柱。

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧

堵头用自攻螺丝钉固定好。然后按店家提供的方式缠绕。记住逆时针从上往下缠。这样以后上地板的时候不会松绳子。最好准备热熔胶,隔20-30圈,打上热熔胶。固定剑麻绳。用力缠,缠的越紧越好。

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧

所有的立柱缠好开始组装咯。最好把地板阔孔一点点。这样螺丝头埋进去比较好,稳固也不刮地板。

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧

雏形初现,让主子感受下。哈哈哈哈哈。这里也提醒下值友,买剑麻绳要客服帮忙计算下。自己算的就会像我这种,绳子不够用了。不过因为我买的2m水管,五金店没裁好,所以导致我底下两根以后裁成190mm,本来想凑合用的,后来发现这会影响那个窝的制作。所以重新买了管子和剑麻,缠了两根200mm的立柱。

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧

松木条到货了,拆下来钉窝,这个自己动下脑,用圆规做间距规,画个小点的圆,依次钉好就可以了。每根立柱上下各两钉。

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧

小女表示下没有能帮忙做架子,不开心。我说你帮妹妹装饰下吧。于是有了这温馨的画面。一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧

做好木窝后,硬件工程就结束了。剩下的都是软装工程了。吊床部分我就买了块帆布,手工缝了下,凑合用了。

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧

目前看来,主子最爱的还是这个吊床,每天在上面各种翻滚。睡的那个销魂~

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧

又买了个鸡窝,哈哈哈哈哈,45cm的,和那个地方圆一样大。颜色很搭啊啊啊啊啊啊啊啊。

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧

这就是最后的定装照了。后面顶上补了几个挂钩,准备挂皮老鼠玩。

到这里这次的猫爬架就制作完成了。

一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧

大概算了哈成本。400左右。我省了木板的钱,所以实际花费260吧。等于官方的零头。嘿嘿。当然去淘宝订做异形木板会比较贵,所以大家自己取舍木板的加工方法吧。网上有很多不同的样式,也可以根据自己家里的大小,来选择不同的9样式DIY,这个就丰俭由人了。哈哈。

今天的分享就到这里结束了。欢迎大家提问,评论,打赏。一日吸猫,终身复吸。来给主子做个大玩具吧请勿转载。谢谢!

Huan Chong 欢宠网 猫玩具猫咪逗猫棒猫薄荷弹力羽毛铃铛互动自嗨解闷猫猫小猫幼猫宠物用品

licheers 猫玩具自动逗猫球猫咪玩具逗猫棒自嗨解闷智能滚动溜猫球

HOUYA 猫玩具球12只装 大号 自嗨解闷逗猫棒耐咬球毛绒球小猫咪球球用品大全

喵仙儿 猫抓板猫窝耐抓仙人掌剑麻桶猫爪板逗猫玩具猫房子磨爪睡觉猫爬架猫咪用品

柒哦 猫玩具自嗨猫咪蹭痒器墙角蹭毛器仙人掌蹭痒

柒哦 猫玩具自嗨猫咪蹭痒器墙角蹭毛器仙人掌蹭痒

zeze椰树猫抓板立式猫抓柱猫爪板可替麻绳不掉屑猫玩具猫咪用品 椰树吊床

华元宠具(hoopet)猫抓板窝秋冬季吊床猫窝可拆洗替换睡觉磨爪自嗨猫床防潮耐抓冰垫四季通用猫玩具 呆呆鹅猫床-20斤内

悠梵萌猫玩具实木漏食球猫咪解闷狗狗猫咪益智玩具宠物自嗨漏食器玩具

憨憨乐园 猫咪磨牙棒猫玩具自嗨解闷耐咬猫薄荷球逗猫棒超大巨无霸木天蓼

瑷霂 猫爬架猫窝猫树一体太空舱猫跳台不占地通天柱小型猫架子猫咪玩具 120cm 4层 喵仙堡-升级款

疯狂的主人猫玩具逗猫棒自嗨解闷带吸盘长杆宠物小猫咪玩的幼猫用品大全

憨憨乐园 剑麻猫抓板猫窝不掉屑猫爪板猫咪猫玩具猫抓盆猫抓垫麻绳磨爪板猫爪盆亚麻超特大号用品

佩贝乐逗猫棒长杆猫咪玩具自动伸缩羽毛红外线逗猫笔带铃铛激光笔

多功能猫抓板一体耐磨不掉屑磨爪猫窝大空间瓦楞纸立体猫屋猫房子

REDMINUT 小红栗 猫抓板 立式不掉屑瓦楞纸猫咪用品 月牙白

憨憨乐园 猫抓板

憨憨乐园 猫抓板