两款电动卷笔刀简单对比

2018-07-20 09:01:26 27点赞 31收藏 29评论

购买理由

家里的小朋友快要上学了,上学的笔!>是必备品,为了能够更加方便的削铅笔,就打算买个电动卷笔刀试试,一直都说日本的卷笔刀不错,不过看到国产的得力也有一款符合需求的,挺纠结买哪款的,本想在值得买上看看有没有评测,无奈卷笔刀好像很少很少,那我就来贡献一篇原创吧,两个都买了,对比一下,供大家参考。

主要对比的产品(均是使用电池的,可以调节铅笔粗细的,供写字非画图使用的,电动卷笔刀):

得力0502卷笔刀 VS 易之美卷笔刀

得力 0502_淘宝搜索s.taobao.com去看看易之美 卷笔刀_淘宝搜索s.taobao.com去看看

外观对比

个人感觉包装和外观是不太会影响购买卷笔刀的因素,所以简单拍几张

两者的外包,得力是一个正方形的盒子,易之美是半透明的长方形盒子,正面都有图片表示可以调节粗细两者的外包,得力是一个正方形的盒子,易之美是半透明的长方形盒子,正面都有图片表示可以调节粗细

背面都有警告说明,毕竟是刀具,提醒一下非常有必要背面都有警告说明,毕竟是刀具,提醒一下非常有必要

拆开以后,都买了白色,样子都不错,没有辣眼睛的地方拆开以后,都买了白色,样子都不错,没有辣眼睛的地方

侧面对比侧面对比

顶部对比顶部对比

得力卷笔刀单独展示

白色主体,正面有一个透明的仓,可以看到刀片和使用后的木屑白色主体,正面有一个透明的仓,可以看到刀片和使用后的木屑

看看重量,这是安装电池后的重量,174g看看重量,这是安装电池后的重量,174g

底部有防滑垫,细节不错底部有防滑垫,细节不错

打开电池仓可以看到,两节5号电池打开电池仓可以看到,两节5号电池

打开透明仓可以看到刀片,感觉就是一个会自动旋转的普通手工卷笔刀打开透明仓可以看到刀片,感觉就是一个会自动旋转的普通手工卷笔刀

刀片向上顶,可以拆下刀片更换刀片向上顶,可以拆下刀片更换

拆下后的刀片展示拆下后的刀片展示

顶部安装一支普通铅笔后的状态,应该不适用特别粗的铅笔顶部安装一支普通铅笔后的状态,应该不适用特别粗的铅笔

用我粗壮的小指试了一下,完全不可能(小朋友请勿模仿)用我粗壮的小指试了一下,完全不可能(小朋友请勿模仿)

另外有个好评的细节,就是红框的地方,是个按钮,打开透明仓后,卷笔刀是无法转动的,安全性还不错另外有个好评的细节,就是红框的地方,是个按钮,打开透明仓后,卷笔刀是无法转动的,安全性还不错

易之美卷笔刀单独展示

易之美卷笔刀展示,侧面有粗细调节开关易之美卷笔刀展示,侧面有粗细调节开关

重量展示,348g,比得力的重了一倍,不过因为多了两节电池重量展示,348g,比得力的重了一倍,不过因为多了两节电池

底部也有防滑垫,好评底部也有防滑垫,好评

打开电池仓,4节5号电池打开电池仓,4节5号电池

看一下刀片,和得力的不同,应该是类似手摇卷笔刀的那种结构,所以刀的钢材多一些,所以也造成之前重量比较重看一下刀片,和得力的不同,应该是类似手摇卷笔刀的那种结构,所以刀的钢材多一些,所以也造成之前重量比较重

放一支铅笔试试,应该也是不能用很粗的铅笔放一支铅笔试试,应该也是不能用很粗的铅笔

我粗壮的小指再次出境,大小和得力的几乎一样,也是无法塞入的(小朋友请勿模仿)我粗壮的小指再次出境,大小和得力的几乎一样,也是无法塞入的(小朋友请勿模仿)

易之美在打卡木屑仓后也有一个小开关,打开后无法使用卷笔刀,也是安全的易之美在打卡木屑仓后也有一个小开关,打开后无法使用卷笔刀,也是安全的

对比评测--噪音

得力卷笔刀的噪音得力卷笔刀的噪音

易之美卷笔刀的噪音易之美卷笔刀的噪音

噪音对比结论:

手机app噪音测试(仅供参考)

得力卷笔刀使用时的噪音:78分贝(类似于汽车60公里每小时行驶时,车子内部的噪音)

易之美卷笔刀使用时的噪音:83分贝(类似于汽车80公里每小时行驶时,车子内部的噪音)

易之美的噪音更大

对比评测--速度

得力卷笔刀处理一支全新的铅笔速度得力卷笔刀处理一支全新的铅笔速度

易之美处理一支全新的铅笔速度易之美处理一支全新的铅笔速度

友情出演:手工卷一支全新的铅笔速度友情出演:手工卷一支全新的铅笔速度

速度对比结论:

(均使用得力全新的2H铅笔测试,取3次的平均值)

得力卷笔刀速度:13秒左右

易之美卷笔刀速度:6秒左右

参考手工卷笔刀速度:23秒左右

易之美因为刀体结构的不同,在速度方面有比较明显的优势

对比评测--成品

7支成品对比7支成品对比

一次处理后长度对比一次处理后长度对比

成品对比结论:

电动卷笔刀三种粗细模式均进行了测试

得力卷笔刀:“细模式”的相对好像细一点,“中模式”和“粗模式”区别不大

易之美卷笔刀:“细模式”没有得力的细,“中模式”和“粗模式”有较大区别,“粗模式”相对保留的更粗

手工卷笔刀:出乎意料的细啊,这方面手工的赢了

另外:虽然手工模式的很细,但是对铅笔的浪费比较多,可以看处理后的长度,明显比电动卷笔刀短了不少

对比评测--其他

得力处理后的木屑得力处理后的木屑

易之美处理后的木屑易之美处理后的木屑

得力处理三支铅笔后收集的木屑重量得力处理三支铅笔后收集的木屑重量

总结结论:

简单汇总一下对比情况简单汇总一下对比情况

使用了两个卷笔刀,按评分表来打分的话,应该是打平,各有优势

得力的声音轻,易之美速度快,得力价格低,易之美更安全

如果一定要我选一个,我应该是选择易之美的,因为速度快,用电动卷笔刀的初衷就是加快速度

另:本文中的铅笔没有任何浪费,均让小朋友做作业使用掉了

(爱护环境,人人有责!)

deli 得力 33225 美工刀2把+10片装刀片套装

deli 得力 33225 美工刀2把+10片装刀片套装

deli 得力 71158 自动进铅削笔刀 蓝色

deli 得力 71158 自动进铅削笔刀 蓝色

deli 得力 VB158 手摇削笔刀

deli 得力 VB158 手摇削笔刀

deli 得力 0641A 手摇削笔器

deli 得力 0641A 手摇削笔器

deli 得力 卷笔刀小儿童卷笔刀手摇式转笔刀铅笔削笔器多功能美术生削笔刀手动削皮刀铅笔便携式刨笔机

deli 得力 美工刀大号18mm(签到红包可用)

deli 得力 美工刀大号18mm(签到红包可用)

deli 得力 哈利·波特 68663 卷笔刀 单个装

deli 得力 哈利·波特 68663 卷笔刀 单个装

deli 得力 68656 手摇削笔刀 单支装 锌合金

deli 得力 68656 手摇削笔刀 单支装 锌合金

deli 得力 68670 电动削笔刀

deli 得力 68670 电动削笔刀

deli 得力 纽赛削笔机刨笔机转笔刀卷笔刀儿童削笔刀自动进铅转笔刀小用儿童文具NS077

deli 得力 迷你美工刀小型拆快递小刀美工刀小号开箱刀拆快递包裹的小刀刀拆快递刀子美工刀

deli 得力 2003 通用美工刀 大号 黄色 单把装

deli 得力 2003 通用美工刀 大号 黄色 单把装

得力美工刀拆快递小刀小号割包裹开箱器迷你随身小型小刀考研美术刀裁纸刀可爱钥匙扣

deli 得力 铅笔削笔器卷笔刀

deli 得力 铅笔削笔器卷笔刀