2018-07-22 20:55:30 33点赞 77收藏 56评论

前言

人生最无奈的事莫过于你就站在家门口,而你却忘带钥匙,只能望门兴叹。

作为一个老是丢三落四的人,出门忘带钥匙是常事……每次都要等老公或爸妈来“营救”,所以自从智能门锁问世后,我就一直很感兴趣,毕竟非常适合我,终于可以放下负担,出门不用带钥匙了。

现在的智能锁品牌五花八门,型号功能也多的让人眼花缭乱,鹿客是小米生态链的又一产品,这家是专业做锁的公司,实力和产品质量都有保障。在值得买上一直看到鹿客的众测,可惜申请不到,看了许多测评,发现鹿客的智能锁确实很棒,中不到那就自己买吧~~

今年鹿客又推出了新款智能门锁T1 pro,正好趁着618众筹价,第一时间入手,目前在我家使用了近一个月了,每个来我家看过的朋友,都打算新换智能锁了~

新款鹿客T1 pro智能锁第一眼吸引我的当然还是它高端大气的颜值了,除此以外功能也有升级,支持5种解锁方式:1、指纹解锁;2、密码解锁;3、手机蓝牙解锁;4、实体钥匙解锁;5、独立蓝牙钥匙解锁(即将上线)。

鹿客 LOOCK T1-pro 指纹锁智能锁 家用防盗门智能门锁密码锁电子锁 手机App远程控制撬锁电话报警2499元京东去购买

开箱晒物

作为众筹的第一批用户,自然也是第一时间就收到货了,外箱看起来不大,但非常非常重。外箱中间只有简单的LOOCK标识。

外箱内分为两个箱子,一个门锁、一个锁芯,门锁的外盒设计依然很简约,简单的几笔线条勾勒出T1 pro的指纹开锁卖点。

右上角的iF标识,这款T1 pro获得了2018年红点设计大奖。

打开盒盖,里面的锁和配件都被很好的固定在泡沫塑料中。

先拿起的是说明书和安装说明,看起来有点复杂,反正鹿客是包售后安装的,所以也不用我操心安装事宜。

鹿客T1 pro智能锁包括内、外门把锁一对,颜色是奢华却又不失大气的暗芒金色,搭配各色门都很不错。

配件有8节电池、安装螺丝包、实体钥匙、网线、防撞门贴。

T1 pro有自带的网关,与门锁连接后,可以远程查看家里门锁的状态,会有开门提示,即使在外也能知道有谁进了家门。

锁芯和锁是分开盒子包装的,锁芯的保护也很牢固。

我购买的是标准锁芯,安装时施工人员告诉我鹿客的锁芯是安全标准最高的C级锁芯。

虽然我对锁不是很懂,但是看着这一排大大小小的锁舌,还是觉得很靠谱的,做工也很精细。

门锁细节

智能锁有外面板和内面板两个,先来看看外门锁面板,外面板的上半部分为镜面,在没有触摸或激活锁时,不会有数字显现,当触摸或解锁时,镜面下会显露出数字。

把手上有附赠的硅胶保护套,外面板的把手顶端凹陷处为指纹识别模块,识别成功率很高,解锁速度很快,基本上手指触摸上去就识别开门了。

门锁面板为上下两色,下部分为古铜金属,中间印有LOOCK的LOGO。虽然门把手是朝右的右手开门,但可以在安装时更换朝向,这个不用担心。

在外面板的最底部,有个实体钥匙锁孔,如果遇到门锁没电或紧急情况时,可以通过钥匙来开门,右边则是一个数据线接口,防止门锁没电时,可以通过充电宝来给门锁充电。

外面板的侧边有一排小孔,操作提示音、警报音等等会从这边发出。

内面板的上半部分和下半部分为同一色,上面的盖子为电池仓,电池就安装在里面。

内面板的门把手顶端为按压式开锁键,只有按下按钮转动门把手时,门锁才会打开,这个设计可以防止别人从猫眼处把门锁钩开,安全系数更高。

下半部分则是内门锁反锁,这个锁是物理锁,只有通过旋钮才能开启关闭,即使破坏了电子锁也有这一层的防护。但是这种物理机械锁也有弊端,就是万一家里有熊孩子在屋里把门反锁后,外面就无法进入屋内,只能暴力破锁了。

门锁面板背面的做工也丝毫不马虎,安装时需要把固定物理反锁的膜给撕去。

安装门锁

只要购买了鹿客的门锁,售后都是包安装的,预约安装流程在鹿客公众号中写的很详细了,直接按步骤预约就可,很快会有工作人员会联系上门安装。

我家之前的老门锁,颜值不能和鹿客相提及。你家的门锁也该消费升级啦——鹿客T1 pro智能门锁详细测评

在预约后,客服会联系你,让你提供原门、锁和锁芯的照片,以及尺寸信息。我家之前的锁芯也是C级锁芯,和鹿客的锁孔匹配,所以在安装时,没有费很大力。

预约成功后,周日小哥就上门安装了,安装的过程就不详细说了,反正都是小哥在弄,小哥进门就在门口铺上了鹿客的垫子,防止铁屑飞到地上,服务很仔细很贴心。

先把我家老的锁拆了,由于老锁和鹿客的锁芯差距不大,所以没有耗费很多时间,门体也没有怎么被破坏。

整个过程都很顺利,大概花了半个小时就安装完成了。

门锁装好后,小哥教我如何使用门锁,再确认一遍安装是否合格,门锁是否牢固后,就不留名的走了,感谢小哥~你家的门锁也该消费升级啦——鹿客T1 pro智能门锁详细测评

新门锁非常漂亮,高端大气上档次啊!瞬间感觉biger大大的提升~~在未开启数字面板时,上半部分为镜面设计,触摸镜面后,会亮起数字灯。

内面板则是暗芒金色磨砂质感面板,上半部分为电池安装处。

关门即可落锁,向上提起把手,就会增加三道门锁,双重枷锁很方便。

初次使用

鹿客T1 pro不使用米家APP,在使用时需要下载“鹿客智能”APP,下载完成后,根据提示先添加设备,选择T1 Pro。

第一步:设置通信网关。将网关通电并插入网线后,待蓝色指示灯闪烁时,用手机扫描网关上的识别码,就可以完成绑定。

第二步:准备绑定。在门锁的面板内,长按“功能”键2秒后,听到“嘀”一声,就完成绑定了。

第三步:绑定门锁。将网关、APP、门锁互相绑定后,就可以开始使用门锁啦。

指纹解锁

使用指纹锁,当然要录入指纹了,和手机指纹解锁设置程序差不多,按照要求放置指纹10几次后,就录入成功了。录入指纹的时候需要按多次,会额外录入边缘指纹来增加解锁成功率,指纹的识别率还是很高的。指纹最多可以添加30个,足够一家10口开门啦。

把录入过指纹的手指,放置到把手的指纹识别区域,可以看到指纹识别速度很快,识别成功时,数字键亮起,闪烁绿色提示灯,打开门后数字键亮起蓝色提示灯。开门是2段式解锁,先识别指纹,然后按压把手,旋转后即可开启门锁,这样比单一识别指纹就解锁的智能锁更安全。

当指纹识别成功时,数字面板会有绿色提示灯闪烁,并有欢快的提示音出现,转动门把手即可开门;当指纹识别失败时,数字面板会则会闪烁红色提示灯,这时即使转动门把,门也不会被打开。

每一次解锁成功之后都只能下压一次手柄解锁门锁。一旦手柄回位就会释放门锁离合器,手柄再次下压后门锁会没有反应无法开锁。这可以防止有人尾随情况下被二次下压把手打开门的情况。

密码解锁

在我发票圈嘚瑟新的鹿客智能锁时,我朋友和我说,她手指脱皮的时候被她家其他品牌指纹锁锁在门外好几次……单一的指纹解锁方式,确实会有意外情况发生。

鹿客有4种解锁方式,可以添加数字密码、手机蓝牙开锁等多种开门方式,再也不怕手指脱皮啦~~

可以在门锁上设置6位数的数字,解锁方式也很简单,触摸屏幕后,数字键会亮起,按下6位数密码后解锁成功,下压门把手即可打开门啦。

鹿客T1 Pro还支持16位数的虚拟密码,如果输入第一位密码错误或者中间输错一位就会进入虚位密码状态,期间可以随意输入几个错误的数字再输入包含正确的6位密码,输入完毕后等1秒左右才会解锁。这样可以防止别人跟随偷窥密码,增加安全性。

在有客人或紧急情况需要进入房间内时,鹿客T1 Pro还能设置临时密码

在APP内可以设置多个临时密码,告诉需要临时开门的人即可。有效期可以设置为24小时或者7天,也可以自定义时长,时间到后临时密码失效,防止客人在未进允许后重新进入屋内。

手机蓝牙解锁

只需要把有蓝牙解锁权限的手机开启蓝牙,靠近门锁附近,点击APP内的解锁按键,密码锁就能解锁开门了,这种方法完全不用担心手指脱皮、密码遗忘了~你家的门锁也该消费升级啦——鹿客T1 pro智能门锁详细测评

当然还有第四重保障,实体钥匙开门,把备用钥匙放在公司或者父母家,实在是有特殊情况才会遇到了。

内门锁防猫眼开锁

鹿客的内门锁有防猫眼开锁功能,在开启内门锁时,需要按压把手顶端的解锁实体按钮后,下压把手才能开启房门。

不要觉得这个功能鸡肋,确实可以防止从外部猫眼探入开门,增强门锁的安全性。

在没有按压开门按钮时,下压门把手时,门锁无法开启。

鹿客T1 Pro的网络功能

鹿客T1 Pro自带网关,所以有许多网络功能可以通过APP查看家门的状态。即使远在公司,也可以看到门是否关上,是否有上提加锁,以及网关网络信号强弱、门锁电量的情况。再也不怕出门一直提心吊胆想着自己到底有没有关门,有没有加锁了。

在每次有人打开门时,手机上都会弹出提醒,可以看到是谁开启了门锁,进入app内还可以查看是哪个成员用的什么方式进行解锁的。可以说在账户管理上比较完善了。

鹿客T1 Pro暗芒金色的外观,有种低调大气的美感,和我家的门很搭。拥有5种解锁方式:1、指纹解锁;2、密码解锁;3、手机蓝牙解锁;4、实体钥匙解锁;5、独立蓝牙钥匙解锁(即将上线)。

指纹识别区隐藏在门把手顶端,与把手融为一体,在触摸解锁的时候很顺手。

还能远程管理,防盗警报,查看上锁状态,设置防尾随和虚位密码功能等等,比入门款Classic要多许多功能,非常值得购入。2000多的价位,弥补了Classic和Touch之间的空档,让用户有更多的选择。

鹿客T1 Pro的做工精美,C级锁芯安全度高,内部配件也用料十足,指纹识别迅速,识别率很高。

缺点是内部物理反锁如果熊孩子在里面反锁,则只能暴力破解了。(防火防盗防熊孩子喂!)

上面是三款门锁的对比,在我看来T1 Pro的性价比最高,非常值得购入。

以上。

感谢观看。