小米车品曝光:采用进口芯片+智能交互+自动唤醒,效果如何?

2018-07-19 16:10:18 171点赞 328收藏 171评论

随着日新月异的创新产品推出,产品涉及的领域也非常的广,就拿车品来说,越来越多的国货值得大家关注,就拿刚在香港上市的小米公司来说,小米公司从开始做自己的生态链产品就饱受争议,从最初的不理解,到现在生态链的越来越完善,从全品类的角度来看,目前小米生态链下确实有很多非常优秀的产品,70迈就是其中一员,推出的产品也是关注度比较靠前的,那么7月18号发售的70迈汽车胎压检测仪开始受到大家的关注,它的表现如何?相比传统胎压会有怎样优势呢?我们接着往下看!

小米车品曝光:采用进口芯片+智能交互+自动唤醒,效果如何?

对于压胎检测仪的作用,对于老司机们来说就非常的清楚,最早的时候汽车标配胎压检测功能的非常的少,而且价格上也非常的昂贵,即使标配了胎压检测功能的汽车在后期的维护方面相信也是一笔不小的费用,那么针对一些老车型来说配置一款胎压检测设备还是非常有必要的,它可以实时关注汽车的轮胎胎压情况,当轮胎有出现异常情况 ,司机就可以马上采取措施,可以有避免一些事故的发生。

小米车品曝光:采用进口芯片+智能交互+自动唤醒,效果如何?

首先说下目前在使用的外置的一款胎压检测仪,对于自行安装的便携性上值得肯定,不过还是会碰到比较尴尬的事情,比如去维修店进行车检,充气啥的,必须得先把这个胎压传感器给拆卸下来,从这角度来讲,实际使用上没有内置胎压要来的方便,当初购入外置胎压的价格其实并不便宜,小米生态链下产品走的都是高性价比路线,这次70迈汽车胎压检测仪新品也不例外,新品发售价299元就可以入手。这价格相比当初购买的外置胎压检测更便宜,那么外观和功能上到底如何呢?

小米车品曝光:采用进口芯片+智能交互+自动唤醒,效果如何?

在包装方面,70迈胎压检测采用黑色为主色调的包装风格,一贯的简约设计,内部包装采用上下两层设计,上部分为接收主机,下层设为存放内置传感器、主机充电线等配件仓设计。

小米车品曝光:采用进口芯片+智能交互+自动唤醒,效果如何?

配件清单分别是:内置传感器*4、胎压警示贴纸*4、USB电源充电线、接收机及说明书三包凭证,相比外置版胎压检测仪,省去了一些拆装工具,不过内置胎压的安装需要到专业维修店里进行安装,好在70迈和专业售后服务平台有着深度合作,消费者并不需要担心安装的问题。

70迈胎压检测仪的内置传感器采用车规级设计并通过了严格的试验标准,在整体重量上也做的非常的轻便,可以减少轮胎负担,在工艺上采用了最新一代激光焊接封装,达到最高 IP6K9K 防尘防水级,对于防水方面用户可以完全放心,那么在续航方面,据官方数据来看按每天行驶2小时计算,电池的寿命可达10年,这相比外置胎压检测仪用一年左右还得自行更换电池要给力很多。

小米车品曝光:采用进口芯片+智能交互+自动唤醒,效果如何?

接收机的外观非常的小巧,尺寸仅78.58 mm× 89.92mm × 28.59 mm,主机为黑色,相比早前使用的外观工艺更为精致,在边缘位置都做了圆角处理,为了让司机可以更好的观看胎压数据,主机在外壳特意设计了一定的倾斜度,这点还是非常的人性化。

小米车品曝光:采用进口芯片+智能交互+自动唤醒,效果如何?

顶部设为大面积的太阳能面板,通过太阳能转换电量的设计也是目前主流厂商的设计,供电方式除了太阳能外,70迈胎压检测仪接收机还支持USB供电,对于前面使用的其它品牌来看,太阳能接收器还是非常管用的,基本都不需要用USB供电,当然这具体还得看地理位置和实际使用频率有关。

小米车品曝光:采用进口芯片+智能交互+自动唤醒,效果如何?

70迈胎压检测仪采用的是来自NXP 荷兰恩智浦半导体的进口芯,具有响应和反馈数据快的特点,蓝牙连接方面采用是Nordic 挪威半导体,在蓝牙的连接方面具有非常不错的表现。

小米车品曝光:采用进口芯片+智能交互+自动唤醒,效果如何?

在接收机的左右两侧分别设为电源开关键和USB充电孔,圆形的实体开关键设计,首次使用长按开机键,接收器会发出滴的一声就表明开机成功,70迈胎压检测仪具有智能开关机功能,在首次开机后,下次就无需手动开机,当汽车发动后接收机自动感应并开屏,长时间静止,接收机就会自动关屏,非常的方便。

小米车品曝光:采用进口芯片+智能交互+自动唤醒,效果如何?

相比原先接收机,70迈胎压检测仪接收机底部的防滑垫设计更为合理,采用了可反复使用的粘胶设计,当粘性不足的时候,只需用湿巾擦拭下就可以恢复粘性,传统的设计可能就会单独设计一块防滑垫,时间久后防滑垫清理起来比较繁琐。

小米车品曝光:采用进口芯片+智能交互+自动唤醒,效果如何?

70迈胎压检测仪内置了TPMS安全保护系统,具有实时监测轮胎数据功能,1 秒监测一次数据,细微到 0.1 Bar变化,在长时间的行车中可以防此爆胎、提前了解轮胎的减少磨损情况,TPMS 安全保护系统是继ABS、安全气囊后的汽车三大安全系统之一,通过胎压胎温可以实现实时监控、无线传输、精准预警,可以有效避免因为胎压造成的爆胎等安全事故的发生。

作为车品来讲,长时间存放在车内,高温保护必不可少,70迈胎压检测仪通过了高低温工作环境测试,当温度达到 60℃ 时,内置电池就会停止充电,可有效避免车内发生的安全隐患。

小米车品曝光:采用进口芯片+智能交互+自动唤醒,效果如何?

由于内置传感器的安装相对专业一些,所以建议还是去维修店进行安装,70迈胎压检测仪和途虎合作,可以选择就近指定维修店,途虎服务还是蛮不错的,比较小的地方都有指定服务点,在安装费用上也只要一百元,相比个人去相对便宜一些,安装时间上两位小伙子也蛮专业,不到二十分钟就搞定。

小米车品曝光:采用进口芯片+智能交互+自动唤醒,效果如何?

安装内置传感器后,还需要做个动平衡项目,每个车胎都要进行微调,满足要求后就可以安装到车上,同时接收机也会开始显示胎压状态,当数值没有马上显示,我们可以选择发动车子跑一段就会立刻显示出来。

小米车品曝光:采用进口芯片+智能交互+自动唤醒,效果如何?

70迈胎压检测仪还贴心的附赠了内置胎压监测的贴纸,非常的人性化,这在补胎换胎的时候无需担心维修人员不小心损坏传感器。

小米车品曝光:采用进口芯片+智能交互+自动唤醒,效果如何?

全部安装完后,我让师傅进行数值的精准度测试,从上图可以看出接收机数值和维修店的设备数值基本一致,基本在0.1以内数值差距,不过安装师傅胎压检测仪和专业设备的检测标准有一定的差距,这个数据也只能做参考。

小米车品曝光:采用进口芯片+智能交互+自动唤醒,效果如何?

除了通过接收机来了解胎压数据值外,70迈胎压检测仪还设有专用APP进行连接查看,如果有用70迈智能后视镜产品还可以搭配使用,胎压状态直接可以在后视镜中显示,当需要进行轮胎的互换,并不需要拆装传感器,APP对于每个轮胎上的传感器一对一绑定,所以在APP中进行对调绑定一下即可,APP可以进行胎压的标准胎压数值进行设置,根据自身车的特性进行调整。

小米车品曝光:采用进口芯片+智能交互+自动唤醒,效果如何?

从这些天的体验来看,70迈胎压检测仪小巧的外观设计,做工非常的精致,内置传感器采用进口芯,这相比目前市面上的一些小厂在品质和稳定性上有明显的优势,接收机屏幕采用双色负显技术液晶屏,可以清晰的显示胎压数值,拥有太阳能和USB供电方式,可以满足全天不间断使用,在安全性方面,当遇到胎温、胎压、漏气以及低电量的情况下都会在接收器或APP中显示并报警,还具有开门自动开屏,下车自动关屏的人性化设计,对于目前出厂未配置胎压检测仪的汽车用户来说,这款70迈胎压检测仪值得入手!

70迈 Midrive T01 胎压监测 内置 数显

70迈 内置胎压监测仪

70迈 内置胎压监测仪

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

酷莱普 胎压监测帽 轮胎气门嘴胎压监测警示帽胎压帽KLP-1003(铜芯5个)

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

3M TUHU 途虎 3M TUHU 途虎 3M 进口洗车液

胎压表气压表带充气头汽车轮胎测压监测器数显加气表打气枪检测

胎压表气压表带充气头汽车轮胎测压监测器数显加气表打气枪检测

车小葱胎压计气压表胎压表高精度液晶显示压力表手持数胎压监测器汽修店 高精度数显胎压枪

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 摩托车胎压监测器外置无线语音二轮机动车电动车胎压检测 MT-3W

越野兵 数显胎压计 高精度电子数显胎 胎压表 汽车轮胎气压表胎压计 红色

• 一看就知道是九代

老司机啊,一看就知道

exi款的。没有无匙和胎压监测是最不爽的!

• 其实这东西吧。。。还是原车自带的好。。。CarPlay以后什么东西都不用放仪表台和空调口,清爽得不得了。。。

谁不知道原车自带的好,但原车不带啊~

重点就是现在很多车都没有自带啦,哈哈

• 其实这东西,,只要做成app就好,,,想看的时候直接点开APP,设置下有异常或者低于多少胎压手机提醒,搞一个机子真的是太丑了。还提高了成本。

总要有个接受并处理信息的装置吧?APP只是那个装置的一种便捷形式上的拓展?

手机提醒,就得app后台常驻。。。不靠谱。。而且就算app还是得有一个数据汇总4个胎压。那还不如顺便显示数据了。总不可能让手机直接连4个胎压监测器吧。

• 个人觉得安装费100元比较贵,刚好360出了一款外置的,199

如果工时费算,应该一百还算便宜了的,当时给我装的是两个人,你想两个人工时费一百不算贵吧?

觉得安装费贵的让他自己动手吧,哈哈

• 再过两年 胎压强制标配就好咯

标配的也有间接式

期待后面汽车全部标配这一功能。

• 电池10年是怎么算出来的?其他牌子用的英飞凌芯片,塔迪兰电池最多5年,小米怎么就能10年?

电池时间还是看个人使用情况的,十年是按每天两小时换算的,只能做参考

我13年11月安装了orange 的,用到现在

• 小米文案编辑不得不佩服!!传统的胎压都正常有的功能非得宣传的多高大上黑科技!

突然想起奥氏体304的黑科技 [龇牙]

• 我15年买的铁将军,外置太阳能,用到现在都没换电池。我不明白小米这个所谓一年就要换电池的有什么好的?

真的吗,我的快两年了,当时商家和我说两年换一次

真的啊 到现在一直没换过 也没出现过问题 再有两个月就满三年了

• 奥氏体不锈钢的文案再现

• 299+100,这个价格铁将军、伟力通也都能拿下,更别说618的时候出现200+包安装的价格,小米的有什么优势?价格屠夫提不动刀了?

小米完了,现在大家都只认它的低价了……………

不是说只认低价,既然价格没有优势,为什么不选成熟品牌,起码如铁将军、伟力通等,都是在这个行业好几年了,但是小米所谓的生态,难道不是贴牌?

• 其他产品一年左右要换电池,而这个可以用10年,这个说法颇为不妥,毕竟统计口径不同,一个是实际值,一个是宣传值

• 兄台,您开过车吗?高速路扎钉子,慢性漏气你能下车检查?夏天胎压过大你也能下车检查?

别说,扎了钉子没胎压监测还真不知道。没胎压监测的时候被人扎了俩胎还在市区跑了十多公里....后来换车自带胎压监测,看一个轮胎压不对就知道是扎钉子了。

• 用了两年的铁将军外置胎压监测,不存在一年就需要更换电池的说法,其次外置胎压监测有防盗螺丝,没有说的那么不堪,外出容易被偷掉。再说了,外置胎压都是匹配主机的,不是随随便便偷了就能总在人家车上,另外停车停在正规车位,可以避免很多烦恼。

• 一天俩小时?我要平均一天5个小时加高温暴晒,电池估计撑不过2年就废了……299还得加100安装费400大洋两年……和ji块钱一个胎压表有区别?

• 这尼玛水文,有本事你用个国产芯片?

• 四年前买的橙的,似乎是这个牌子,内置的胎压,今天已经第四年了。感觉不错

• 呼叫小编,什么时候SMZDM也开始发软文了?这种明显的广告文你们也能通过吗?那这个网站和其他数码网站还有什么区别?不坚持自己的原则了吗?忘记初心了吗?

• 用上了,感觉还不错,数据显示比较准,耐久度有待考验

• 智能交互有毛用?脱离主机不能用啊!

• 胎压监测,还是选schrader吧