LEGO 乐高 71220 次元系列 开箱
次元系列,相信很多玩LEGO的都没有听说过,算是LEGO产品线的小众,毕竟人仔+不多的砖块基本上顶个小套件了。如果不是惊闻次元系列停产,我对这个系列的关注度基本为零。但是就像所有停产的LEGO系列一样,价格不上涨,但是一波关注还是少不了的。
次元系列主要主打的是和电子游戏相互交换,显示中的套件可以通过自带的芯片和游戏中的元素关联,基本上套路是和任天堂一样了。但是对于没有PS4,基本上没有时间玩游戏的我,这个基本上都是浮云了。我看中的只用人仔!
次元系列的包装非常有特点,一个倒三角的宣传封面,底部的盒子里装的是零件。这组套件类似于拓展包的概念,如果想要和游戏相连,一定要买主包套件,当然那个要更贵!从封面上就可以看出,一个人仔配一个载具是这种扩展包的主要特色,而且载具的形态还有三种。
拆开包装以后一共三样东西,两包零件加一个宣传册。为什么不说说明书?因为真的没有说明书,载具的拼装说明需要到网上去找,否则只能自己根据感觉拼装,估计是收了包装盒大小的限制,所以说明的部分改用了电子版,这个也算这一系列的特点吧。
毫不费力的将人仔拼装好,其实和普通人仔相比就是多了一个底座。这个底座并不是每一款都一样,而是每款都不一样,这就有趣了,更加增加了收集的要素。而且上文中提到的芯片就是在底座上,和游戏相连主要就靠这个零件。
矮人本身就是小短腿没毛病,胡子和头盔一如既往的lego品质。人仔是双表情。但是头盔胡子一带完全就看不出来。
实在上懒得再官网上再去找说明书了,所以按照封面的样子大概拼装了一下,当然最后还是有少许差别。大差不差,谁叫我是差不多先生。顺嘴一提,套件中的零件还是有富裕的,这款到最后就多出了两个零件,当然是在我的脑补拼装下。
优点:
1、收集人仔的另一途径,毕竟很多的系列已经绝版,想收集这些系列的人仔实在是困难。虽然次元系列的人仔有限,但是遇见喜欢的收了也挺好。
2、喜欢玩游戏的可以和游戏互联,算是跨界,一套玩具多种玩法。
缺点:
1、没有载具的树明书,总觉得缺点了什么。
2、次元系列的价格并不是非常友好,如果不打折的话,也是挺贵的。谁叫把芯片的费用都均摊在套件里了呢。
Arki小白
hhheee