盥洗室收纳好工具推荐

2018-07-21 14:45:55 14点赞 36收藏 2评论

家家户户,除了厨房,浴室可能是最凌乱的地方了吧?

but有市场就会有需求,脑洞大的人无处不在,巧用各类神器,你的盥洗室也能井井有条。

1.口红收纳格

口红作为美女必备神器,一般人即便不化妆,偶尔涂涂口红提亮气色还是很有必要的。

女神级别的话,口红不上百,都不好意思称女神盥洗室收纳好工具推荐

口红收纳格我觉得好用的大概类似这样。透明/不透明亚克力,开盖/不带盖,竖插式/斜插式

竖插式竖插式

斜插式斜插式

混搭式混搭式

个人觉得斜插式更适合柜台展示同款色号用,分类更清晰,家用看常用口红数量,经常用的话敞开不带盖也没什么不好,很方便。用的很少的话建议带盖,少些清理压力。

收纳后收纳后

收纳前大概20来只口红,都放在一个化妆袋里,有时候么就放在梳妆台上,一不小心么就掉下来摔磕一下,或者乱糟糟的即视感。

偶尔看到了口红收纳格,也不贵,小小一个,有容乃大,整理好后异常清爽,关键归类清晰,取用方便。真是个收纳神器盥洗室收纳好工具推荐

2.旋转分类转盘

化妆品啊护肤品啊,每个女孩都是买到剁手还是喜新厌旧吧。反正我是囤货一族,就一张脸,却买了够至少3张脸用的东西盥洗室收纳好工具推荐

旋转化妆台的出现真的让我惊为天人,对这个发明的始作俑者甚为欣赏,肯定是妇女之友。

透明镂金透明镂金

米白三层米白三层

木质旋转木质旋转

可抽屉可抽屉

大概搜了一下,有透明/不透明,亚克力/木质,带刷格/带口红格/带抽屉几种

盥洗室收纳好工具推荐

我买的是比较朴素的,材质较厚的,调节很方便,几个弹簧圈就搞定了盥洗室收纳好工具推荐

盥洗室收纳好工具推荐

看了家里化妆品的常用款大致数量,确定了适合的直径和高度,最后买了三层的,不带刷和抽屉的,节省空间一点

购买时候要特别注意家里的梳妆台尺寸或者盥洗桌大小,要选择直径小于摆放位置大小的旋转收纳架,旁边还要留点空给旋转架转和取用物品。

收纳后收纳后

你看,摆了近2/3桌子的化妆品最后全收进去了,架子大概只占桌子一半甚至更小,但是清爽度up up了不止一点点啊?有木有!盥洗室收纳好工具推荐

原来那些个瓶瓶罐罐简直了,摆满整个梳妆台都不够,拿取的时候不是碰倒这个就是撞到那个,现在再也没有这样的烦恼了……

3.化妆刷筒

很多人其实都偷懒,选一个还不错的笔筒,拿来当化妆刷筒的大有人在。但是我觉得材质和匹配款式还蛮重要的。

盥洗室收纳好工具推荐

盥洗室用刷筒最好防水,且便于冲洗;并且有一定底部重量避免倒伏;款式风格适合关盥洗室整体品味

收纳后收纳后

其实我也说不清我这款算不算笔筒,其实当笔筒也没问题,but我觉得她当刷筒也很绰绰有余,属于很隽永的款式,开口大也避免刷子彼此撞击和交叉。

盥洗室收纳好工具推荐

底部带有吸盘,摩擦力增强,避免刷子太多太重等原因刷筒倒掉

盥洗室收纳好工具推荐

木质涂了一层清漆,防水,便于擦洗。复古的设计风情很中我心意。关键把这些梳子啊刷子等物品收拾起来清爽无余,看着就舒服盥洗室收纳好工具推荐

4.透气孔网篮带盖

这种小篮网上一搜一大把,我就不上图了,直接看到

我选的成品

盥洗室收纳好工具推荐

有把手,镂空透气但孔眼又不大,一定程度防灰防水

盥洗室收纳好工具推荐

带盖子,确保内置物相对干净,拒绝扬尘。

收纳中收纳中

收纳后收纳后

置物盒用途非常多,已经开封的用品可以放进去,新买的未开封的可以收纳一下,或者你不想让别人看见的东西都可以塞进去藏起来,目之所及均是一片清爽,没什么杂物盥洗室收纳好工具推荐

5.吸墙置物盒

这个的成本真是超低。以前都是墙壁上要么打个洞,要么贴个挂钩,那个胶永远弄不下来啊,搞得墙壁很丑很丑....

盥洗室收纳好工具推荐

这个的发明真的很特别,他的无痕胶2各一组_选好位置贴上_记得要24吸收后再使用,不放超级重的物品_就能够用很久盥洗室收纳好工具推荐

收纳后收纳后

对于浴室而言,能够利用垂直空间尽量使用垂直空间,这个吸墙置物架就是这个原理,将一些零七八碎都放进去,长度也足够且有富余。

6.卷纸/化妆棉收纳架

盥洗室收纳好工具推荐

这个我当时是认真搜了一大圈,因为更多卖的都是放卷纸的,用途基本ok但是款式真是相当难看,后来发现了这款,造型卡通,占用空间小,且较粗比较耐用,成本亦很小,就下单买了

收纳后收纳后

大家都知道家里卷纸或者洗脸棉,这么一大卷,放在外面么积灰或者易沾水,每次用袋子收起来么又嫌累。这个收纳架真的很方便,不影响滚动抓取,又有一定的颜值,价格又便宜到过分。但是于我而言,没有一个盖子帽子一类的格挡避免灰尘掉落还是一大遗憾,可是又确实没找到更好的替代物,求小伙伴们推荐盥洗室收纳好工具推荐

收纳整理是一门学问,现在有国家有专门开设这方面的特色课程,像日本的断舍离就做的非常出名,其中收纳是很重要的一个章节。学会利用各种神器收纳物品,节约空间,打造“离”的居家氛围,是每个家庭主妇的目标。欢迎大家互相研讨,喜欢的话记得关注我哟!盥洗室收纳好工具推荐

毛巾纯棉洗脸巾家用洗澡全棉成人女男吸水柔软不易掉毛速干面巾

毛巾纯棉洗脸巾家用洗澡全棉成人女男吸水柔软不易掉毛速干面巾

洁丽雅毛巾新疆长绒棉毛巾纯棉素雅洗脸巾柔软简约素色面巾70*34cm/条 1粉1蓝 2条

尊霆生活日用家用二合一灭蚊子 【两灯款】小金刚电蚊拍

尊霆生活日用家用二合一灭蚊子 【两灯款】小金刚电蚊拍

儿童毛巾洗脸家用幼儿园男女童比纯棉全棉吸水宝宝长方形面巾条装

康妮雅小清新花朵浴室进门地垫吸水卫生间门口防滑脚垫加厚洗手间入门垫 幽香16 40*60厘米异形

LISM创意家居三角靠垫床头大靠垫办公室腰靠背垫床上靠枕飘窗抱 帆布简约三角黄【三角+圆柱】 45X40X20

金号(KING SHORE)3A类纯棉毛巾新疆棉提缎素色洗脸面巾抗菌柔软舒适吸水擦脸巾 【超柔品质】4条装

SANLI 三利

SANLI 三利

浴巾女比纯棉吸水家用大人浴衣可穿可裹浴裙洗澡游泳2024浴袍

云蕾大号沐浴条拉背条搓澡成人搓背巾起泡网沐浴球男女2条装 米白色1条

踩屎感拖鞋男士夏季外穿室内家居家浴室2024凉拖鞋男防滑防臭

卡通大眼仔浴巾女生可穿可裹洗澡大毛巾带帽浴袍式浴裙可爱三件套

REEBOK锐步 毛巾洗脸加厚 珊瑚绒系列面巾 RMJ12 35*75cm 粉色

云蕾搓澡巾女士无痛下泥强力搓泥搓背搓澡洗澡巾男士家用 【粗砂1只】粉红条纹300D

SVORIAHI 诗佩琪 浴室防滑垫

SVORIAHI 诗佩琪 浴室防滑垫

老角匠经络按摩梳带脉经络刷腹部减肥刷按摩全身通用疏通 【一对装】带脉经络刷+艾草精油