那些美好的酒店们 篇二:​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

2018-07-21 11:31:13 61点赞 196收藏 55评论

基本都选在夏天的淡季,就为了安心宅酒店,反正不出去逛景点,热点无妨。今年6月底,赶在暑假前,我又去了趟三亚,主要是为了住住新开的亚特兰蒂斯

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

凤凰机场提了预定的车,特意进市区买了点东西,果不其然,萧条的街景说明现在正是三亚的旅游淡季,更多的人还是愿意在天凉之后来避寒。去往海棠湾的高速也是一路畅通。

早上十点不到,我就到了那个看着盖起来,期待了许久的酒店-三亚亚特兰蒂斯。

实话,以下是去年5月,我在隔壁香格里拉拍的亚特兰蒂斯工地的照片。当时就决定,度假村落成了一定来一趟。

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

虽然知道新酒店一定人气不错,但我仍然被眼前的景象震惊了:亚特兰蒂斯的停车场几乎全满,车都停到了路上。

顶着火辣辣的太阳,搭乘摆渡车来到酒店大堂前,挤满了退房后等车离开的客人,1314间客房带来的负荷看来不小。

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

很多朋友前段时间来过,说要下午一两点钟大排长龙一个小时才能CI,我却比较幸运的early CI,听前台人员说,亚特兰蒂斯几乎每天客满,我打开携程一看,果然,包括总统套房在内的在售房型,全部售罄。

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

盛夏三亚,亚特兰蒂斯独树一帜啊,看来,真是应了他们那句slogan:给你一个再来三亚的理由。

酒店的主要部分为,一栋巨大的帆船型主楼,别墅区(还没落成),裙楼的购物区+海洋馆,户外的泳池园林,亚特兰蒂斯水世界。

相信远道而来的客人可能会多待几天,我们只住一晚,大概的时间规划是这样的:

D1中午CI,14-15:30逛海洋馆,看看鱼,15:30看白鲸表演,16:00后不那么晒就可以去水世界玩乐园设备了。

D2上午早餐,在退房前,可以再次凭门卡换领海洋馆和水世界的门票,退房后想继续玩到晚上打烊是没问题的。

酒店大堂比较恢弘,手机的广角完全无法收进来,只能记录几个细枝末节,旋转楼梯的吊灯,大堂中间的花坛形状雕塑,从大堂看楼下水族馆的蔚蓝。

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

一楼电梯间比较华丽,丰富的几何图形很有设计感。墙面是立体的花的图案,也可能是什么海洋元素?看不出来,楼上的电梯间设计就很简约,没有多余的装饰。

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

楼层走廊比较窄,海洋风格的蓝色地毯,天花有珊瑚图案的吊顶灯,门牌号是立式的。

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

亚特兰蒂斯主楼的房间号称全是海景房,其实使用了比较流行的建筑手段,整个楼是扁的,垂直于海岸线,两次的房间全部都是侧面海景,虽然都不正对,但也就避免了完全背对大海的房间出现。

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

酒店客房即使是基础房型,也普遍在50平米以上,比一线城市商务型五星酒店的起步房型普遍大一些,当然,2000元左右的房价也要高一些,要知道,同一时间三亚的各家品牌五星级酒店价格不少甚至不少在300元以下,万豪、万丽、洲际都有500左右的很多选择,淡季500块基础房型,会员升级套房很容易,和亚特兰蒂斯动辄两三千,却不甚豪华的房间怎么取舍,就看你了。

对了,这样的房型,我大胆预测冬天淡季3500以上,春节5000的价格。

房间的基本陈设见下图,浅色风格,简单的背景墙,非全屋的地毯,单人小沙发和茶几

电视上有带有入住宾客姓名的欢迎信

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

可能是因为定位度假酒店,城市中商务酒店写字台的位置,亚特兰蒂斯是一张双人餐台,配两把椅子

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

浴室干湿分离,有两个洗手盆,长镜子

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

浴缸不算很小,但是位置在浴室里,也没有对外的窗户,让人没有泡的欲望,不如出去泡泡泳池。

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

阳台不小,外面的景色确实不错,我所住的是面朝别墅区的房间,楼下别墅在最后的装修阶段,整齐划一。远处是也是新开的网红皇冠假日,整个形状像一艘船,底下架空。形状和亚特兰蒂斯主楼一样,也是长条垂直海岸线,以促成更多的“海景房”

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

房间朝东,看日出不错。这是第二天一早6点钟被晒醒时惊觉朝阳很美,迷迷糊糊拍的一张。

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

当天天气很好,从高空看,第一次觉得三亚的海还能这么美,真的,很美!尤其是对于刚从兰卡威的破海边回来的我。

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

略微休息一下,出发失落的空间水族馆

海洋馆成人门票178一人,住店客人免费无限次进出,只需每次到购票处凭,门卡领取二维码票即可

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

水族馆不算大,之前也看了很多评价,比如说不如珠海长隆的。可是,这么比不公平啊,这个可是免费的啊,酒店设施啊,这么想,就不会太苛求了,何况,我觉得这除了小,品质并不差。

最吸引眼球的当然是中间的巨大水族箱,各种热带鱼类鱼贯而过……真的是鱼贯而过,蝠鲼、鲨鱼、各种热带鱼密密麻麻,也是很理想的网红拍照地。

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

此外,就是各种新奇美丽的热带鱼缸,都不大,但是精美的布置了水中的亚特兰蒂斯文明元素设计,旁边有显示屏双语介绍缸中的鱼类。

放几张最喜欢的吧

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

白鲸是单独的一个巨大水缸,两只可爱的白鲸在里面起舞,明显他们性格不同,一只做什么都慢悠悠,一只非常活泼,翻滚、倒着游、吐气泡圈,到玻璃边和游客打招呼。

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

三点半的白鲸表演,是在当天晚上的世界杯焦点战法国和阿根廷之间,让白鲸宝宝进行选择,它选择了法国,和我的选择一样,当然,我们都对了。

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

四点多,盛夏的烈日稍有收敛,我来到了海洋世界,准备玩水了。

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

亚特兰蒂斯的海洋世界游乐场是一个水上乐园。仍然是对住店客人免费。从乐园规划的规模看,显然计划面对的不只是住店客人,乐园的容积相当不小,在当天酒店客满的情况下,几乎所有的游乐项目都不需要排队,体验超级好,可以想象,旺季时排队会很长,毕竟水滑梯之类都是一个一个人玩的,速度比过山车之类一次几十人的慢得多。

园区大概构造和游乐项目见下图,每个项目都有名字

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

最期待的自然是各种水滑梯。亚特兰蒂斯的水滑梯整体而言都是从两座看起来像玛雅文明金字塔(有种说法是:玛雅文明很可能就是亚特兰蒂斯大陆的一部分,陨石制造的地震和海啸吞没了亚特兰蒂斯,而玛雅文明作为很小的一部分保留了下来)的东东上面开始的,大概一共有8条道左右,有大喇叭型的单人和双人救生圈项目,有垂直坠落的,有单人从鲨鱼池下穿过的,林林种种。鉴于当天几乎不用排队,我狠狠的玩了十几次。

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

还比较有意思的是水上过山车,两人乘坐充气筏子,在滑道中经历高速和几转

除此之外,人造浪池之类的水上乐园保留项目一个也不会少。

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

园区的外围一圈是漂流池,有湍流、人造浪等过程,一圈30分钟左右,棒棒

累的不行,吃个冰淇淋吧,双球32元,作为景区而言,真是良心价,让我想起了什么都贵得多的上海迪士尼

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

乐园晚上8点就关,显然还是对安全方面有要求。夏天太热,能玩乐的时间不会太长,抓紧时间。

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

晚上的亚特兰蒂斯,还有些节目,比如露天酒吧最近可以看世界杯,我还是喜欢自己看,就在房间没出去。一场4-3,好几个世界波,如果人多,气氛应该不错。

D2

亚特兰蒂斯的房间带早,所以,早餐厅在繁忙时段是要排队的,工作人员也有疏导客人到楼上的酒廊用早餐,不过我比较幸运,刚好没排队就吃上了。

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

早餐还比较丰富,口味过得去,和其他三亚酒店一样,水果非常丰富。

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

吃完早餐,看看酒店的其他设施。

其实除了海洋世界,酒店主楼下的院子中还有几个泳池,而且和某些海滨度假酒店一样,弄了网红模式:无边+透明,可能是太热,当前没什么比基尼美女在,都是不怕晒的小朋友们在开心的玩。

酒店的康乐中心

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

健身房的设备非常棒,碾压我住过的95%五星级酒店,使用的全套Technogym设备,对,就是那个号称健身器材中的法拉利的意大利品牌,一台跑步机8万,一台椭圆机20万的那个,很多器材的设计和使用模式就和传统健身馆的器材不同。

这么好的环境,却没有客人,可能,有力气大家都花在乐园和泳池里了吧,

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

水疗中心,有专门的装修设计,现代之余施加了一股中国风,spa的环境非常好,休息室也能一览泳池风光。

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

延迟到下午2点退房,退房前,兑换了当天的水族馆和海洋世界门票,退房后仍然可以消磨时间,酒店的设定很人性。晚班机的,完全可以在酒店继续玩,消磨时光。

​三亚盛夏是淡季?错!看看亚特兰蒂斯就知道了

两天三亚亚特兰蒂斯之旅结束,我来客观评价一下吧:

价格:淡季基础房型2000左右起,高端房型数千到二十万的海底屋不等。要说这是“七星级”就太过了,实际上绝大多数客房的装修也就是千元以下酒店,比如万丽的水平。价格高,一是因为酒店新,二是因为这包含了住宿、水族馆、海洋世界门票等全包价,我觉得可以理智看待。

服务:之前很多人说服务不好,我觉得还行,工作人员都很热情的主动打招呼,包括运送物资和修建园林的工人。可能有加强培训吧。冬季旺季人工多的时候的水准,才更说明问题。

玩乐水平:绝对的三亚第一,未来是有吸引周围酒店客人作为独立的游乐园玩的水平的。花钱的话,我觉得也是值的。

总评:整体而言,三亚亚特兰蒂斯延续了在国外另两家同品牌酒店的风格,以海岛度假为主题,设施很完善。我想,未来我会再来。