我住过的那些SPG酒店 篇二十五:为了最后一点SPG积分,周末带娃刷酒店—杭州尊蓝钱江豪华精选酒店

2018-07-21 08:36:20 19点赞 37收藏 2评论

还有10天时间,SPG 和Marriott 2大会员系统就要合并了,Marriott(SPG)积分最值得兑换的大礼包,也即将贬值。所以想着赶紧换一个大礼包,在65折活动下,买足了SPG 30,000积分,但还差1,000 Marriott 分,无法兑换25W的大礼包(SPG 转Marriott 积分,必须是 1,000的倍数),干脆周末刷个酒店来完成吧。看了一下魔都周边的酒店,除了上海&苏州的W没带孩子住过,只剩下杭州LC没带他们住过了,所以现金预定了一晚(没用VISA/银联/AE等白金卡,为了省钱)。

Tips,这次入住,大部分照片是之前入住时拍摄的,小部分是此次拍摄的

酒店介绍

酒店外面

杭州尊蓝LC位于杭州上城区,钱塘江江边,所以可以在江边走一圈,感受一下杭州当地的人文气息

尊蓝LC定位于商务型酒店,所以酒店只有一栋高楼,酒店后面就是之前轰动全国的保姆烧死主人案件的高档小区

尊蓝LC的大门,并没有面对马路,而需要从外面马路走进去,绕过一个环岛才能到达。环岛上方采用了镂空设计,白天的阳光,夜晚的月光,都能透射到这棵树上。我个人是非常喜欢这个设计的。

酒店大堂

进门后左手边,就是办理CI的地方,尊蓝LC没有行政酒廊,所以只能在这里办理入住手续

穿过大堂,这里的休息区,既对外提供下午茶,又对P卡用户提供免费下午茶

我入住的几次,下午茶提供的“内容”都不一样。一人一份,都是定食。

酒店公关区域的一些摆设,复古风

地中海风格的客房房门

客房

上次入住,酒店给了2105的伪套。尊蓝LC的伪套与其他喜达屋酒店不一样,在这里只是房间比普通房间更大一点而已。

独立的衣帽间

进入房间后,房间的右侧就是“客厅部分”了。2+1的沙发,一张小写字台的组合。

写字台上的宝华韦健蓝牙音箱

“客厅”与卧室的隔断,则是电视机柜

illy胶囊机,在这里是标配,

尊蓝LC,房间的颜色主色调是地中海蓝,床头上悬挂的却是水墨国画,这组搭配跟客厅的办公桌+沙发搭配一样,有点奇怪。

浴室的空间很小,不过双台盆仍然是标配

备品是来自于美国的REMEDE,蓝色的沐浴露有小颗粒,可以增加清洁效果,味道我也喜欢。

拉开厚厚的窗帘,透过大大的落地窗,可以看到酒店后面的高档小区,远处是钱塘江

房间里的欢迎水果

健身设施

健身设施,位于酒店1楼。健身房,在下午的时间段里没人

不算大的泳池,几乎没人

餐厅

早餐在酒店楼上,可以坐在室内,你可以面对钱塘江用餐

又或者,坐到室外,边沐浴阳光,边享受营养早餐

餐厅的空间还是蛮大的,可以容纳不少人同时用餐。

早餐提供的食物很丰富

但对于我来说,这些足以

推荐周边游玩地

这几个地方,基本上是我去杭州,有时间游玩时,必去的地方

九溪十八涧、杨梅岭

灵隐寺

法云弄

灵隐寺出来右转直行,就是法云弄了。住不起法云安缦,法云弄走走也不错。最主要的是,这里人少、景美。

冬天来这里,别样的景色

杭州尊蓝豪华精选酒店,无论是商务入住还是度假入住,都非常适合,特别是P卡会员。它所在位置也算是不错的,去各个旅游景点都不太远。如果使用高端信用卡,通过FHR/VISA/银联方式预定,还有额外USD 100(我只用过一次FHR)的奖励,用于餐饮消费,非常划算。

在杭州,如果选择喜达屋酒店,想要比较好的入住体验,那么尊蓝LC是不错的选择。喜欢度假型酒店,不嫌弃有些年头的话,西溪喜来登大酒店,则更合适些。