解密各电商平台手慢无玩法,看这篇就够了!

2018-07-23 20:15:53 664点赞 5597收藏 323评论

撸羊毛的时间不算久,差不多从2016年开始接触,2017年玩的最嗨,2018年专心安胎。虽然时间不算长,但是收获不少,最近趁着待产有时间把自己撸羊毛的一些心得结合好价订单给大家分享下。

写在开篇还是要先声明几点:

1.我不是黄牛党,我只是喜欢这种撸羊毛的刺激感。基本上撸好价的宗旨是“做人留一线,日后好相见”,下1-2个好价订单过过瘾足以,更加不会大批量锁单;

2.撸羊毛虽然是低价入手,但有时为了凑单或达到满减条件购买多件囤货,实际在使用时不一定真正能省钱(用不完吃不完浪费的多),所以大家不要觉得撸羊毛很省钱;

3.我接触到的大部分好价集中在晚上0点,熬夜还是很伤身的,根据自己的身体情况量力而行;

4.我撸羊毛都是纯手工操作的,账号也是各平台1个,该登的账号,该开通的功能都提前准备好,并且提前了解活动或领券信息,不一定每次都能抢到好价,但是不做准备肯定抢不到好价。我就分享下我的经验,不保证大家都能撸到羊毛哈解密各电商平台手慢无玩法,看这篇就够了!

5.抢到好价能发货最好,被砍单了也不要过多抱怨。一般自营羊毛好撸,相对发货的可能性比较大,但是账号也容易黑,平时还得正常购物才行。

京东

2017年撸的最多的应该是京东自营。京东的玩法其实比较简单:

1.领券。抢到神券什么都好说!

京东抢券一般会提前公布活动预告,比如某活动0点、0点、14点、20点等时间段放出满199-100券,一般来说0点抢到的概率最高,其他时间段抢券就拼账号拼手速了(账号是白号的,抢到概率比较高)。而且京东抢券分渠道端,有些券在APP—领券中心比较好抢,有些券需要在PC端—领券中心,有些券需要在活动页面抢(活动页面的券一般APP上更好抢一些)。

解密各电商平台手慢无玩法,看这篇就够了!

这是去年618期间0点发的神券满1599-999貌似,叠加四季沐歌下单立减800活动,最后洗衣机柜到手不到600元,还挺划算的!实物图如下

APP端—领券中心正确抢券姿势

一般提前进入APP-领券中心,距离0点领券之前会有抢券提醒,记得去设置提醒。设置成功后距离开抢大概4秒左右可以开始猛点抢券,不要管上面出现的提示文案,记住猛点抢券,如果你的账号不需要验证码的话基本上这个方法都可以成功。

未设置提醒前未设置提醒前

设置提醒后设置提醒后

解密各电商平台手慢无玩法,看这篇就够了!

上图的叮咚音箱就是通过APP端抢券提醒的方法抢到的满299-250元优惠券,当时京东还有个优惠活动是2件7折,果断凑单2件实付16.5元,下完单就被京东改了优惠规则,没有折扣活动了,很多人应该没下单bug价解密各电商平台手慢无玩法,看这篇就够了!

如果账户领券需要验证码怎么办(非金融券)?一般这种属于半黑号,那就养号,通过正常的购物行为养号,或者是这个账号先放一段时间(比如2个月),这个账号就会自动白了(从2017年开始后没有所谓的黑号洗白的方法了,基本就是通过买买买或者放置一段时间的方法等自动恢复)。

PC端-领券中心正确抢券姿势

PC端不能过早点,也不能猛点领券,不然系统会提示“异常”。正确的做法是打开京东秒杀,跟秒杀时间校准,0点前1-2秒点击领券成功率会高很多!当然你也可以打开1号店,跟1号店的秒杀/抢券时间校准,自从1号店被京东爸爸收购后基本就跟京东同步了。京东上发的券,1号店领券中心基本也会有,可以去1号店领。

解密各电商平台手慢无玩法,看这篇就够了!

抢到券以后就简单了,通过优惠券找到用券商品,尽量选择历史最低价商品或多重优惠商品下单就可以了。PC端——我的京东——我的优惠券——找到优惠券——立即使用。有时候点击“立即使用”出来的是活动页面,这种情况去APP端查看会更方便些。

解密各电商平台手慢无玩法,看这篇就够了!

APP端——我的——优惠券——找到优惠券——立即使用。都说“领券防身“,但是优惠券太多也不好找,这时可以在APP端优惠券做批量删除操作,如果说删除错了想找回优惠券可以去PC端——我的优惠券——可用优惠券——回收站优惠券——撤回优惠券即可。

APP端优惠券批量删除APP端优惠券批量删除

PC端找回误删的优惠券PC端找回误删的优惠券

京东有些券是可以在APP端和PC端分别领取的!这是去年618时京东放出的618-500元神券,第一张是0点在APP抢到的,第二张是第二天10点在PC端抢到的,分别下了哈登篮球鞋和小米行李箱。

解密各电商平台手慢无玩法,看这篇就够了!

2.抢购。抢购主要是拼手速,第一时间发现好价,第一时间下单。如何第一时间发现好价?

方法一:对于提前预告秒杀抢购的商品,可以借助京东PC端自有的降价通知功能——替您下单,这种适用于提前知道降价信息,且商品价格直降的情况。点击商品价格旁“降价通知”即可

设置“替你下单”信息设置“替你下单”信息

方法二:针对无货商品可以用这种方式来刷,也适用于知道商品链接(编号),快速加入购物车。

第一步,记录商品编号

PC端通过链接可以找到商品编号,如下图。

PC端通过链接获取商品编号PC端通过链接获取商品编号

APP端可以通过点击商品型号,长按”商品编号“即可复制。

先在商品页点击型号选择先在商品页点击型号选择

然后长按商品编号即可复制然后长按商品编号即可复制

第二步,复制下面的链接至浏览器中打开,其中pid后面修改为商品编号(第一步),pcount为商品数量(一般默认1)

京东快速加车链接:gate.jd.com/InitCart.aspx?pid=615521&pcount=1&ptype=1

注意:该方法不适用于预约抢购和抢购模式下的商品。

解密各电商平台手慢无玩法,看这篇就够了!

3.叠加金融优惠。

比如翼支付优惠、小金库、白条、银联立减活动。大部分活动都会有预告,除了下单商品需要满足要求外,最重要的是拼手速。还需要注意的是优惠可能会出在不同的渠道端,比如去年12月工商跟京东的在线立减活动,第一天(正好是周六)上午10点是美妆满200立减100活动,很多人刷APP端抢支付优惠,实际优惠出在PC端,持续了大概2分钟。还有去年6月银联活动,优惠也是分渠道端的,特别是银联活动,可以多个渠道端支付打开测试。

这款黄糖面膜在PC端支付时优惠了100元这款黄糖面膜在PC端支付时优惠了100元

上面的黄糖面膜实际付款200多,这个价格基本是半价了吧!

解密各电商平台手慢无玩法,看这篇就够了!

这个鲁花花生油是去年京东把一张5元小金库支付券设置成了立减99元,最后10元到手,京东发货了!只能说京东自营发货真的没话说!

苏宁玩法

苏宁是一直在向京东看齐的,比如家电比价,买贵保价(苏宁是买贵就赔),PLUS会员体系(苏宁是super会员),除了目前苏宁的super会员返云钻比京东PLUS会员福利好之外,其他服务和商品力度方面我还是挺京东的。你在京东自营抢到神价一般都会发货,但是苏宁说砍单就砍单,如果你不联系客服基本是没下文的(苏宁找到客服也很难)。我在苏宁抢的神价一般2类:

第一类是自营商品标错价格,前提是你对商品的价格基本有了解,不然就算bug价你也不一定能识别。

解密各电商平台手慢无玩法,看这篇就够了!

上图是去年苏宁babycare餐具套装标成9.9元,京东上价格100多,很多人对价格不了解,看到了也没下单,bug价持续了5分钟至少的。识别bug价的前提是对各种商品和价格有一定的了解,平时多看张大妈上的爆料,了解基础价格。

解密各电商平台手慢无玩法,看这篇就够了!

这是前几天苏宁尿不湿bug价,原价108片XL尿不湿箱装价格是146元,标成了26.6元,同样持续了5分钟以上,但是很多人不了解品牌也没下单。

第二类是神券搭配好价。一般也是0点下单成功率比较高。京东是0点抢券容易,苏宁是0点下单容易。苏宁大部分适用券的商品都会限购,或者提价,在0点刚发券的时候商品一般都还没涨价,也不限购,一般10分钟以后就会有各种限制了,所以苏宁神券一般是0点的时候比较有用。

收

去年8月苏宁店庆时晚上0点发了超市199-100/399-200的神券,刚开始10分钟基本不限购,随便买。正好这薯片不限购,同时参加多件折扣活动。敲黑板!苏宁发神券一定要第一时间下单!!!

网易考拉

网易考拉总体价格没有优势,但临期或者外观破损的商品价格会特别好,不介意的同学可以撸这部分羊毛。打开网易考拉,在搜索框内输入”临期“并勾选”考拉自营“即可找到。

解密各电商平台手慢无玩法,看这篇就够了!

另外考拉工厂店的商品有时候会标错价格,比如把商品配件价标成套装价,那抢到就比较划算了。如果真遇到这类bug价建议下单留一手,下1-2单就可以了,下多了考拉直接砍单或拦截的。

解密各电商平台手慢无玩法,看这篇就够了!

网易车载净化器,原价399,直接变价39元,应该是把配件价格标成了套装价格,活动持续了3分钟,没多少人下单,下单的大部分都下了10件以上,被砍单了。下1单的发货了解密各电商平台手慢无玩法,看这篇就够了!

唯品会

唯品会一般早晨10点和晚上8点两档秒杀抢购容易出现bug价(也就是说要通过降价监控看唯品会的商品的话要特别留意这两个时间段),唯品会下单多的建议购买会员,可以无限包邮(非会员满288元免邮)。另外唯品会的账号可以非实名认证,特别是有金融支付优惠时,可以多个账号使用同一张信用卡享受多次支付优惠。

解密各电商平台手慢无玩法,看这篇就够了!

焦下的雨伞是晚上8点活动出现Bug价抢到的,一把35元,真的好划算啊!见好就收,就下了2把!

解密各电商平台手慢无玩法,看这篇就够了!

比如这个尿不湿但是价格是199元,参加满399-60活动,同时可以领取周五广发卡满150-75的券,还可以享受广发卡支付满100-50优惠(上图支付优惠未显示,实际到手价每件130元左右)。

亚马逊

2016年以前亚马逊的0元单买起来真爽,不砍单,不限购。

亚马逊的神价格是各种折扣和满减活动叠加导致的。亚马逊的折扣和满减都是在原价上进行计算(平行优惠规则),比如原价258元,参加满299-100满减和1件5折活动,最终计算的方式是先计算折扣,再在原价基础上计算满减。那么这件商品实际价格应该是258*50%-100=29元。并且多个商品同时满足这个两个活动时,可以商品叠加下单。

解密各电商平台手慢无玩法,看这篇就够了!

上图就是参加2件5折,同时叠加满199-100活动,两件一起用优惠实付价格就是4.45元!

天猫超市

天猫超市去年的玩法还是商品折扣叠加优惠券,今年叠加了APP端领神券。天猫超市采用的是平行优惠规则(跟亚马逊类似):先计算商品本身的优惠,达到商品券门槛后使用商品券,再达到购物券门槛后使用购物券。

举个例子,一箱24瓶装的百威99元,参加2件85折活动,同时商品APP页面可以领取199-50商品券,该商品又参加食品饮料活动可以领取满199-35元品类券。那么可以下单3件,先计算商品自身优惠后的价格是99元*3件*0.85=252.45元(下单三件才够用券门槛),然后计算使用商品券后的价格是252.45-50=202.45元,最后计算购物券优惠后的价格是202.45-35=167.45元,最终实付价格就是3件167.45元,折合每件55.8元。

解密各电商平台手慢无玩法,看这篇就够了!

自身带商品券优惠的商品多见于聚划算、淘抢购或大型活动促销天猫超市商品,或者是通过天猫APP—天猫超市—品牌特惠找到品牌活动商品;购物券/品类券一般在活动页面领取(2017年还可以用淘金币兑换优惠券),今年基本都是在APP端活动页面领券。APP端活动页面领券一般基于账号,黑号基本领不到好券,非黑号准点进去一直点领券就可以了,比如10点抢券,可以10点不到进去一直点到10点零2分。

解密各电商平台手慢无玩法,看这篇就够了!

这还是前年用淘金币兑换的食品饮料199-100的券,叠加商品2件5折活动,买到经典版百威,味道很赞!

1. 0点抢券很有用!京东0点抢券比较容易,苏宁0点抢到券不限购;

2. 关注bug价,平时多看大妈的爆料熟悉品牌及价格;

3. 亚马逊和天猫超市平行优惠规则要了解,能抢到bug价;