暖男的深夜食堂—奶香苹果咖喱虾

2018-07-21 18:15:49 14点赞 44收藏 11评论

很多人爱吃咖喱菜,我就是其中一个,夏日炎炎,油腻的菜又不对胃口,但是咖喱不会,就比如今天我想做的咖喱虾,加入了牛奶果,整个菜的口味就变掉了,吃的时候不但有咖喱味,还很香浓,口感也很顺滑。下面,就来试试看吧

暖男的深夜食堂—奶香苹果咖喱虾

菜场买的虾,本来是活的,然后塑料袋没装水,那么热的天气,死掉了暖男的深夜食堂—奶香苹果咖喱虾 ,才20分钟的路程,洗净的虾子,背部的黑线挑了,拿牙签很快的,一会就挑完了

暖男的深夜食堂—奶香苹果咖喱虾

去切个苹果,切成一小块一小块的,2-3公分就好,苹果放一边,怕氧化的话就等虾熟了再切也没事

暖男的深夜食堂—奶香苹果咖喱虾

开始热锅,黄油若干,放锅里融化下

暖男的深夜食堂—奶香苹果咖喱虾

倒入虾子,煎一下,颜色变了就可以了

暖男的深夜食堂—奶香苹果咖喱虾

翻个面再煎一下,颜色红了就可以出锅了

暖男的深夜食堂—奶香苹果咖喱虾

取最起码500ml牛奶倒入锅中,对,就是刚才那个煎完虾的锅,直接倒进去

暖男的深夜食堂—奶香苹果咖喱虾

咖喱一大块放进去,我也不知道放了多少,想浓稠一点就多放点,这个大概要100 克了

暖男的深夜食堂—奶香苹果咖喱虾

就这样炖至5-8分钟,等咖喱和牛奶融合,变得粘稠,记得用筷子翻搅几下,奶香更融合,

暖男的深夜食堂—奶香苹果咖喱虾

接着就是加入刚才的虾,翻炒均匀就可以了,要是觉得不熟,可以盖上盖子闷个1-2分钟就可以了

暖男的深夜食堂—奶香苹果咖喱虾

最后一步就是加入切好的苹果粒,

暖男的深夜食堂—奶香苹果咖喱虾

苹果粒翻炒均匀就可以了,时间千万不能长,表面裹上酱汁就可以出锅了

暖男的深夜食堂—奶香苹果咖喱虾

就这样啦,做好了,浓浓的奶香,又有 清新的果香,在加上虾子的鲜美,融合咖喱的酱汁,在这个夏天很对胃口哦

暖男的深夜食堂—奶香苹果咖喱虾

一人份的食量刚刚好,你也来试试看吧,方便又快捷,咖喱酱汁拌饭也很好吃哦

好了。菜做好了,总结一下

1,除了加牛奶,也可以选择加酸奶,口味更浓郁,也可以加椰奶,闻起来更香

2.苹果加入后,裹上酱汁就可以了,煮的时间不要太长,不然苹果软了就不好吃了

3,加牛奶的前一步,也也可以加洋葱煸炒一下,然后在加牛奶和咖喱

4.不需要放盐了,咖喱本来就咸的,放了口味太重了。

5。好了就说这么多,最后,放上苏州剁的招募计划啦

SMZDM苏州分剁牛人多,还有一RAP高手别错过,8月下旬线下面基切克闹~Yoyoyo,欢迎来到苏州分舵,这里人才特别多,我相信你们一定都听过,上有天堂下有苏杭怎么可以错过,不管你是小姐姐还是小哥哥,来到这里准没错。剁主山贼可以教你怎么吃喝。自己动手不会再饿。猴子君喜欢数码和汽车,每篇原创你可不要错过。鞋王tkos撒旦哥哥,有钱任性鞋子最多。还有小仙女你可不要计漏,美妆时尚穿搭小能手。今天先说这么多,如果想要知道更多,加入苏州分舵准没错。

以上招募计划文字来自苏剁健身达人--满满二丁目(简直才子 )

剁主计划苏州站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好!春节将至,小小值也借着喜气来开启新一站的招募,此次我们将在苏州建立剁主群素来以山水秀丽、园林典雅而闻名天下的苏州,有着小桥流水人家的水乡古城特色,是文人墨客笔下永远的话题。加入苏州剁友群,约上三五好友一起品碧螺春,看昆剧,再点个松鼠桂鱼、太湖白虾饱饱口福!想想都很幸福,苏州那么美 32 评论153 收藏39查看详情