摇滚音箱马歇尔值不值价,一年用户评测

2018-07-22 20:48:15 28点赞 13收藏 5评论

蓝牙音箱值不值得买?

看完这个使用心得你心里应该会有个大概

随着无线技术的发展,人们听歌的方式也多了选择,从有线到蓝牙再到WiFi,无线产品因其方便成为了人们居家外出的佳选,消费者对于无线产品的需求也在逐步提高。

但有些用户觉得蓝牙音箱是个定位比较尴尬的产品,如今是移动端的时代,人们在外出时都用手机听歌,一条耳机就足够。而追求音质的人很容易觉得市面上很多定价低、易于携带的蓝牙音箱的音质不够好,比不上传统桌面音箱,我一个朋友还跟我吐槽说买了个299的蓝牙音箱(具体牌子就不提了),听歌体验就像在广场舞斗舞环节,粗犷豪放…..

那么蓝牙音箱到底值不值得入手呢,可能几十一百的小音箱偶尔试错成本也不算高,买来玩玩就算了,可是一些中高端蓝牙音箱,定价动辄上千,但音质好的同时往往就无法保证外形轻巧,因此携带也未必方便,那么蓝牙音箱的特点和优点到底在哪里,我今天想单独拎一款比较典型的蓝牙音箱来说说——Marshall马歇尔蓝牙音箱

摇滚音箱马歇尔值不值价,一年用户评测

一年前,由于对摇滚乐的喜欢,我深深信奉着“用手机外放听摇滚是没有灵魂的摇滚乐”,于是准备入一个比较专业的蓝牙音箱放在家里,那在对科技市场并不太熟悉但又懒得去了解和评测的情况下,我第一选择了号称摇滚专用的Marshall 。

我买的是它的stockwell,在马歇尔家族里,stockwell是最小、最轻薄的一款,一只手随意拎来拎去摆放很方便。鉴于我是个洗澡的时候都想把音箱搬到门口的人,所以我下了单(当然也因为这一款最便宜,对于一个刚上班的穷狗来说,当时还是略心疼的)。

在后来的使用过程中,我觉得这笔钱是花得值的,以下几个理由供大家参考:(仅针对马歇尔一年使用效果,不对比其他品牌)

一、 音质

前边我就说过,我是因为摇滚入的马歇尔,因为它的乐器扩音这一块的确不错,摇滚乐常用电吉他等乐器,因此马歇尔的传达非常爽,我一般听Nachtblut的《Antik》一类的歌都觉得浑身起鸡皮疙瘩,真的超级爽~

(但是男朋友曾经强烈表示马歇尔没有三诺听歌音质好,其实这点我倒没啥意见,毕竟除了个人喜好之外,音箱功用本来就不同,你不能要求一款摇滚音响把抒情也处理得十全十美,总之作为摇滚党,我站马歇尔。)

二、 续航能力

我觉得续航是它的强项(官方显示20小时),这个时间我没测算过,但我的确很少充电,一般一次会播放1-2个钟头左右,当然不是天天都这样,但一周也不少时间都会开着它,然后上一次充电距离现在也至少有一个月了,它现在依旧还在有电状态当中……

三、 免提通话

其实这个功能说不说都好像没差,毕竟大部分蓝牙音箱几乎都有这个功能,而我其实用得很少,有时候我在刷牙或者洗脸的时候,我妈来电话了会使用这个蓝牙通话,但是缺点就是你得朝着他大喊,毕竟距离有点还是有点远….

(其实一边大喊大叫通电话一边觉得挺尴尬的--)

四、 颜值

大概女生都比较容易被外表影响??在这个看脸的世界,颜值绝对是一个重要属性啊,反正我觉得马歇尔跟另外好几个同价位的蓝牙音箱比起来都可以完胜,它的质感和颜色搭配真的很酷,一点都没有塑料的廉价感。我朋友买的Marshall Kilburn这一款,颜值我觉得比我的stockwell更高,皮质镶接那一块感觉特别高级哈哈哈,然后手拎的部分也做得很精细,总之就是,好看!

放2张Kilburn的官方图:

以上。

使用到现在差不多一年了,我还是觉得用一款好的蓝牙音箱听歌,是一件会提升幸福度的事情,有时候深夜洗完澡,坐在地毯上吹空调,切换喜欢的歌,整个房间都像在拥抱自己。那种感觉,真的是一种超自在的体验。

最后提醒,新音箱买回家,一定要跟着步骤认真严肃煲机啊!!!

如果有自己的代购渠道,还是从国外或者香港带回来最划算哦!

马歇尔 MARSHALL Stockwell 无线蓝牙音箱 便携摇滚音响 送音频线1899元天猫精选去购买

Marshall 马歇尔 WILLEN 户外 蓝牙音箱 黑金色

Marshall 马歇尔 STANMORE III 桌面 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 ACTON III 居家 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 WOBURN III 居家 蓝牙音箱 黑色

Marshall 马歇尔 STANMORE II 居家 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 EMBERTON II 户外 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 ACTON II BLUETOOTH 2.1声道 桌面 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 MIDDLETON 便携式蓝牙音箱

Marshall Kilburn II 便携式蓝牙音箱

Marshall Kilburn II 便携式蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 WOBURN II BLUETOOTH 2.1声道 家居 无线蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 Kilburn Ⅱ 居家 蓝牙音箱 黑金色

Marshall 马歇尔 KILBURN Ⅱ 黑色音箱 黑色

Marshall 马歇尔 EMBERTON 便携蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 EMBERTON 便携蓝牙音箱

MARSHALL 马歇尔 Stockwell 无线蓝牙音箱

MARSHALL 马歇尔 Stockwell 无线蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 STANMORE II VOICE 2.1声道 居家 蓝牙音箱 棕色

• 听爵士电子不错哟,适合年轻人,就是调音很V型,人声和解析不如bopro那个muse hub。

• 觉得用一款好的蓝牙音箱听歌,是一件会提升幸福度的事情,有时候深夜洗完澡,坐在地毯上吹空调,切换喜欢的歌,整个房间都像在拥抱自己。那种感觉,真的是一种超自在的体验。👍🏻

• 马勺粉路过,赞个 [赞一个]

• 一代好还是二代

• 给老妈买去广场舞咋样?音量够吗