No.4 金融原创榜 | 关于养老那些事,中国年轻人认为舒适的退休生活需要163万,你开始准备了吗?

2018-08-21 16:59:24 66点赞 710收藏 141评论

小编注:本文为金融频道原创榜单第四期名单公布,每月TOP3发布在金融频道的文章,额外奖励500金币,可叠加参与征稿活动哦~

年纪轻轻就开始谈养老?是不是有点为时过早?小小值也是这么想的。但就在最近,蚂蚁金服和富达国际联合发布2018《中国养老前景调查报告》,报告中显示,中国年轻人认为,他们至少需要163万元才能过上舒适的退休生活。WHAT???

在调查样本中,35岁以下的年轻人,有超过半数还未准备养老储蓄,其中不少年轻人期待养老金成为养老主要支撑来源,甚至有超过97%的年轻人对养老金了解很少,或者完全不了解。

但也有一些未雨绸缪的,约44%的年轻受访者已经开始为养老退休存钱。相反,在那些还没有开始养老储蓄的受访者中,他们计划开始进行养老储蓄的平均年龄在40岁,那么根据目前男性60岁,女性55岁的退休界限,最多也只有20年时间来储备资产。

那么我们设想一下,假如工资是10000元每个月,从现在开始每月将四分之一收入,也就是2500元作为养老储蓄,不考虑通胀纯储蓄,要达成163万元这个目标,则需要54年。而调查的实际情况是,根据当前的储蓄状况和银行存款利率推算,在不进行投资的情况下,需要长达59年的时间才能存够有足够的资金达到期望的养老储备水平。

但仍然有几乎一半的年轻一代(44%)和35岁以上人群(45%)深(蜜汁)信(自信),将有足够储蓄养老~

实际上,个人养老保障主要由三部分构成,一是社会基本养老保险,二是企业职工的福利企业年金,三是个人为养老准备的资金,包括基金、商业养老保险和个人储蓄等。那么你准备好了吗?关于养老那些事,让我们从了解养老金开始~

• 关于社会养老保险:

社会养老保险 篇一:10个问答带你了解养老保险最近关于医保的文章层出不穷,作为一个业务负责人的伪专家,我觉得我不能坐以待毙。今天就给大家来讲讲养老保险。当然,今天要讲的不是城镇职工社会养老保险,也不是机关事业单位养老保险,而是关系到中国底层收入的城乡居民养老保险。城乡居民养老保险,光看名字,应该也能了解到大概,不是为职工也不是为了公务员事业单位大蒙子| 109 评论212 收藏1k查看详情养老保险怎么缴?简单介绍一下企业养老金计算办法小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!为什么要写这个?因为我写的评测,小编总是说我内容少,没什么参考意义,让补充修改。所以就准备写一个自己了解的东西,顺便也向大家普及一下吧。先介绍一下情况,在社保相关岗位工作X年,今年刚辞职。因为我所fireboyz| 21 评论30 收藏156查看详情每个月交养老险,你知道退休能领多少吗?养老保险是五险一金的重要组成部分,每个上班族都在交。但是每个月交多少,什么时候能领钱,能领多少钱?绝大部分人都不清楚…….今天爱签单为大家拆解养老保险,具体内容如下:养老保险收益高吗,值得交吗?退休领取养老金,有什么要求?每月领取养老金,究竟能领多少?一、为什么要交养老保险?过去大家都是养儿防老,但爱签单| 128 评论146 收藏894查看详情

了解了养老金的构成,眼看着通货膨胀,似乎有必要做好养老储蓄。那么在购买养老投资产品时,则需要优先考虑长期回报的因素。小小值在这里整理了当下常见作为养老储蓄的方式,包括大家所熟知的商业养老保险,今年起试点的养老基金,以及时隔四年又被重提的以房养老策略,希望对大家有帮助~

• 关于商业养老保险:

商业养老保险与社会养老保险的目的,都在于给老年人的晚年生活提供保障,待被保险人年老退休或保期届满时,由保险公司按合同规定支付养老金。商业保险中的年金保险、两全保险、定期保险、终身保险都可以达到养老的目的。

保险补习班 篇二:你工作其实在为别人养老,自己老了谁来养?养老?再不考虑就晚了...有人说80后是最悲催的一代,作为中国第一代独生子女,从出生时就被打上了“张狂、叛逆、垮掉的一代”的标签。等到了逐渐成为了社会的中坚力量,质疑声渐渐没了,取而代之的是“房奴、养老、育儿”等等的标签。即便是最年轻的80后,现在也快迈入而立之年。除了自身赡养父母和抚养子女的重任,小雨伞保险| 21 评论28 收藏156查看详情帮你“省税”又能给你“养老”的税延养老险来了,值得买吗?中国的养老体系有三大支柱,分别是社保、企业年金和商业养老保险。随着中国社会老龄化加剧,老年人口不断增加,社保收不抵支已经变成常态,而且缺口还在不断扩大,想通过国家发的养老金过上体面的生活,已经是不可能的了。而企业年金,由于体量太小,也无法撑起养老大局。所以,要养老还得靠商保。2007年,国家首次提出大白读保| 26 评论52 收藏317查看详情
  • 关于养老目标基金:

养老目标基金的推出,大概率是参考了税延养老险,以“薅羊毛式”的个税递延来吸引人眼球,如今14只首批养老目标基金均已获批,均采用FOF形式运行,从而达到分散风险的目的,预期最快9月将正式发售,你会不会买?

刚刚!首批14只养老目标基金获批 附问答市场期待已久的养老目标基金终于面世,今日,证监会核发华夏养老目标2040、南方养老目标2035、富国鑫旺、博时颐泽稳健、泰达宏利泰和平衡养老目标基金(FOF)、广发稳健及嘉实、中银、万家、中欧、易方达、鹏华、银华、工银瑞信14家基金公司14只养老目标基金。按照惯例,上述基金最晚将于6个月内完成募集。 16 评论15 收藏85查看详情80后90后的养老与减税计划—养老目标基金获批最近养老目标基金批了,据报道称有富国、南方、华夏、嘉实、广发、中银、博时、万家、中欧、易方达、鹏华、银华、工银瑞信、泰达宏利等共14家。PhotobyHuyPhanonUnsplash主要特点概况:1、均采用FOF(基金中基金)形式运作;2、封闭期有1年、3年和5年三种;3、投资于股票、股票型基金、时光基| 5 评论5 收藏50查看详情养老目标基金全攻略,14只养老目标基金怎么选择?工银瑞信、华夏等14家公募基金公司的养老基金正式获得证监会发行批文后,养老目标基金一时间受到广大民众的关注!在这里,识基荟强调下,广大基民不要过度拔高养老目标基金的功能,比如万亿长线资金疯狂入市这样的兴奋剂,当前市场资金入市不入市,不是发一类产品就搞定的。对待养老目标基金需要以正确的平常心对待,您觉识基荟| 30 评论18 收藏269查看详情养老基金扑面来,真能养老吗?一文带你读懂养老基金的优与劣近期投资者最为关注的证券新闻非养老基金获批莫属。这一利好直接刺激大盘回升收出长阳。但是,养老基金真得可以养老吗?为了防范可能的法律风险,证监会再一次出面打招呼:养老基金的宣传不能承诺保底保收益!而对于投资者来说,这些封闭期短则一年,长则三到五年的产品,买还是不买,真是一个大问题。我们先说好的一面:门平点金基| 15 评论19 收藏168查看详情
  • 关于以房养老:

这种养老方式是2014年逐渐提倡的一种新型养老方式,所谓“以房养老”即老年人将住房反向抵押的养老保险试点,通过提前套现、变现的方式,定期获得一定数额养老金或者接受老年公寓服务,俗称“倒按揭”。但试点四年来,持续遇冷,最近却被重提,是不是该了解一下?

保乎笔记 篇八:走,把房子押给保险公司,养老去!以房养老,从2014年开始试点,到目前已有4年。利用商业养老保险+住房抵押结合的方式,这似乎给老人提供更加优质的退休生活方式。但是,4年的试点经验告诉我们,这样的方式,貌似有点不受欢迎。今天,保乎精算君和大家一起聊聊中国的“以房养老”。一、什么是以房养老保险以房养老,更精确说“老年人住房反向抵押养老保乎笔记| 28 评论127 收藏211查看详情

本月话题征稿✍

不仅变老是我们每个人都会经历的,养老也是我们每个人都需要面临的,如果看完以上内容,对你的未来养老储蓄有所启发,欢迎与大家分享~~

• 在标题中添加标签 #养老计划#,分享你打算如何做养老储蓄,审核通过成功发布后额外奖励300金币

• 征稿时间:8月-9月

颁奖时间🏆

第四期(7月)金融原创榜单公布,每月3名金融达人,新人入选门槛更低,发文最多者还有金币奖励!还可叠加参与原创征稿活动哦~ 活动详情戳这里~

以下公布获奖名单,公示之日起3个工作日内发放奖励,点击作者可关注他们更多精彩好文~

金融原创达人:500金币奖励

金融最佳新人:300金币奖励

最活跃小金人:300金币奖励

优秀原创集锦

上月惊人来袭一大波羊毛攻略,看完下面这些,相信你就能成为京东薅羊毛小能手,更多优雅薅羊毛姿势,点击关注“薅羊毛”栏目~

京东重度用户福利!盘点京东全部羊毛,相信大部分你连听都没听过...小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接历经618的羊腿盛宴后,京东羊毛回归小清新,还薅不薅,怎么薅,Kim较瘦带你飞个go!欢迎来到「Kim工房」,今天要分享一张史上最全的京东羊毛地图,给常年在东家薅羊毛的同学cloud_kim| 2k 评论930 收藏18k查看详情如何每天3分钟薅完京东所有羊毛?教你用微信搭建羊毛场,一站收割所有羊毛!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接京东羊毛场聚合率直线下降,收割羊毛越来越累,怎么办?自己搭建一个羊毛场呀!欢迎来到「Kim工房」,今天要分享一则装修黑科技,用微信搭建属于自己京东羊毛场。严正声明:珍惜生命cloud_kim| 1k 评论371 收藏9k查看详情羊毛那么多,专挑粗的薅!一个习惯让你值回京东Plus!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:关于如何在京东薅羊毛的文章本站已经推了无数次,而本站牛人@cloud_kim更是将这种精神发挥到了极致,将这种技巧研究到了透彻。面对这样的文章,楼主也是十分钦佩,但是西红柿炖番茄| 900 评论486 收藏7k查看详情解密各电商平台手慢无玩法,看这篇就够了!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接撸羊毛的时间不算久,差不多从2016年开始接触,2017年玩的最嗨,2018年专心安胎。虽然时间不算长,但是收获不少,最近趁着待产有时间把自己撸羊毛的一些心得结合好价订单给走_明明| 630 评论320 收藏5k查看详情每天躺薅这些平台羊毛,年入“百万”不是梦小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接零、序在大妈混的久的值友,如果说不会薅羊毛,那可能真的是白混张大妈了,虽然最后有可能是“一顿操作猛如虎,最后实收两毛五”,具体值不值得一天用五到十分钟来将各大平台的羊毛薅掉RUARUARUA| 516 评论348 收藏3k查看详情不签到也能薅京东羊毛!这些羊毛99%的用户都不知道...小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接好像薅羊毛的攻略每隔一段时间就会出现,我自己也写过。这次周征文更是直接开征~不过看来看去,大家写的好像都一样:签到薅羊毛。并没有什么本质的区别。之前我写的薅羊毛攻略里就有大波导终结者| 400 评论215 收藏3k查看详情

回顾往期金融原创榜单内容:

***点这里立即投稿,可能下一期就有你的优秀原创上榜哦~~

看精选金融好文,记得关注我们~

精选金融好文薅羊毛、信用卡、会员权益、赚钱投资,这里都有。去购买