侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

2018-07-24 09:45:59 11点赞 16收藏 16评论

从2012年初入电脑硬件的坑到现在,真正能认可国产品牌机箱的人并不多,而在这6年的时间中,机箱的作用也越来越大:既要有高颜值,又要很好的展示内部配件,还要有优质的灯光效果。而国产品牌在这段时间中不停的寻找存在感,推出了各种机箱希望能在市场中占有一席之地。

这一次,我铁了心的要体验一下国货,遂入手爱国者月光宝盒T20一台。

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

爱国者(aigo)月光宝盒T20豪华版 白色 电脑机箱(标配2只极光14CM幻彩RGB风扇/支持ATX大板/360冷排)399元京东去购买

【开箱】

包装部分就不过多介绍了,月光宝盒T20印在盒子上,之前有幸入手过一个同为“月光宝盒”系列的爱国者机箱:新月。

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

机箱整体外观部分,造型有点类似追风者的P300,单面侧透设计;由于之前入手的机箱主要都是深色系,这次特意突破自我,选的白色。

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

机箱顶部有两个14cm风扇位,同时兼容双12cm风扇,并配有防尘网。

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

防尘网通过磁吸附“粘在”机箱主体上,拆卸比较方便。

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

机箱顶部是前置IO区,左侧三个按钮,分别是开机键、重启键和灯效调节键,右侧则是两个USB3.0接口和3.5mm音频、话筒接口。除此之外,机箱顶部的黑色网状区域还肩负着进风作用。

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

机箱底部有一整片防尘网,可以从尾部电源处抽出。

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

机箱前置盖板是从这里拉拽打开,拆卸方式与之前入手的新月一样,个人并不喜欢这种“大力出奇迹”的方式,总觉得危险系数极高。

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

现在是侧透为主流的时代,除了像ABEE这样的品牌依旧坚守于传统机箱的样式,其他各大品牌都有侧透产品。

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

玻璃的厚度还是不错的。

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

为了防止玻璃炸裂,胶垫是必不可少的。

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

机箱前部,兼容双14cm或者三个12cm风扇。

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

拆卸前面板的方式之前介绍过了,个人并不是很喜欢这种大力拉拽的形式。另外机箱前面板上挂着灯光线,拆卸的时候别拽的太猛了~~前面板顶部的进风口处配有一条防尘海绵。

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

前面板挂上两个14cm风扇的样子~~

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

两个2.5英寸硬盘位,两个硬盘位后边有两个走线开口,不过这个区域并没有给显卡线留额外的走线开口。

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

ATX箱型就不过多介绍了。

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

T20标配了两个爱国者的14cm风扇,个人感觉配三个或许更平衡些。

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

标配的风扇上并没有写明型号和性能,不过看造型应该是极光彩虹那个系列的产品,在灯光扇的圈子内,性能还行价格也比较便宜。

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

机箱标配了一个显卡支架,这个小东西我还是挺喜欢的,现在的显卡,尤其是一些*级非公卡,设计风格越来越厚重,不配个支架的话,时间长了会有明显的“下垂”观感。T20标配了一个小显卡支架,多角度可调,可以为公版和双风扇及以上的非公版显卡提供额外的支撑力。

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

机箱只做了单面侧透,背部则是一块白色的金属板,金属板的厚度还算扎实。

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

机箱背部整体造型,个人认为空间利用率还是略低了。

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

这里有一个3.5英寸的硬盘舱,最多可以安装两块3.5英寸的硬盘,以叠罗汉的方式~~说实话我还是更喜欢那种免工具的硬盘架,超级方便。

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

相比于之前的新月,T20增加了理线扎带,理线更方便点了。

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

之前在使用新月机箱的时候还吐槽过:那么多风扇位竟然没标配风扇Hub,而T20倒是配了Hub,可惜接口都是爱国者自己的6针接口,与普通的4pin风扇接口并不兼容。也就是说,想充分利用这个Hub,就只能单独选购爱国者自家的6针风扇了。

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

机箱标配的Hub是大4D供电接口~~

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

机箱介绍的就差不多了,再简单看一下随机附件,一包主板、电源、显卡的固定螺丝,一包硬盘螺丝,5根扎带以及说明书、三包凭证、合格证这些。

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

开箱部分就告一段落了。

【装机】

准备装机,摆上还能找得到包装盒的这些配件。散热部分本来想拿出一体水来用的,结果发现T20竟然兼容高达170mm高度的散热,转而投奔大块头D15了!其他的配件:ROG Z370-G,芝奇幻光戟3600MHz,i5-8600K。ATX机箱配MATX主板这种事儿嘛,毕竟它比Z370-E便宜,还比Z370-F多了WIFI~~~

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

亮机卡是我“精心挑选”的,刚刚入电脑硬件坑的时候,我就用的这张卡,无奖竞猜,这张卡到底是什么型号?

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

装机完成,在Z370-G这块MATX板子上,D15完美挡住了第一根PCIE插槽。另外就是显卡处没给额外的走线口,显卡这块的线材噱微有些凌乱。

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

相对较短的公版卡,显卡支架也是能过支撑得到的。

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

机箱可以兼容最大170mm高度的散热,这点好评,D15这种大块头放进去是很轻松的,看在超强的散热兼容性上面,提到过的机箱背部空间利用率低的问题,我就勉强原谅它了。

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

附上几张竣工照~~~

【灯光篇】

月光宝盒T20这款机箱最吸引我的一个方面,或许就是灯光啦。前面板一整条RGB灯带。

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

虽然这款机箱的灯效并不支持与各大主板一起联动,但是它能和标配的两只风扇完美组合联动。

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

另外一个非常有意思的设计就是:机箱侧边也有一条氛围灯带。照在桌面上,或许玩家可以把这条灯光当做电竞赛场上的氛围光~~~

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

在暗光环境下,效果更明显。

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

机箱有多种灯效可调,通过前置IO处的LED按钮调节,点按调节灯效,长按负责开关。预设的灯效模式还算丰富,有不同颜色效果的流动RGB,也有多种颜色可调的单色背光,还有静态RGB这些模式。流动RGB灯效做的还是挺棒的,挑选了几种做了如下动图。

【总结】

爱国者月光宝盒T20是有不错的优势的,比较扎实的用料,机箱整体结构稳固,贴心的显卡支架与理线扎带设计,兼容120/140/240/280/360水冷,可兼容高达170mm的大风冷,有侧透有RGB,还有侧边氛围灯带,流动灯效很流畅,作为一款399元的机箱,性价比不错。

当然它还是有一些遗憾的地方,比如只配了两把风扇,而且风扇和Hub都是爱国者自家的6针插槽,和主流风扇不兼容,RGB不能与主板联动,背部空间利用率略低,显卡处没单独开竖直走线口,还有我非常耿耿于怀的:前面板大力拆卸。

综合来看,爱国者月光宝盒T20在400元左右价位段的产品中,我觉得它还是挺有竞争力的,当然革命尚未成功,也是有需要努力加油的地方的,我还是非常希望有朝一日,国产品牌的机箱能拿出具有创新设计、结构的高端优质机箱,在各种电脑展上让世界刮目相看。

等到那个时候,或许类似:“哇~你看这个人咋买了个国产XXX机箱啊?真是白瞎了。。。”这样的声音会越来越少。感谢大家收看~~~

【花絮】

之前在X470-F的装机帖中我说:特别喜欢背部IO板一体化设计。这是因为~~~就是这块Z370-G,我把它的IO挡板弄丢了!!或许这也是整个装机过程我都没放“机屁股”照片的原因吧~~~太尴尬了。。。

侧透RGB国货机箱怎么样 爱国者月光宝盒T20开箱体验

aigo 爱国者 AIYOUNGO系列 星璨 岚 M-ATX机箱 半侧透

aigo 爱国者 YOGO T21黑色 电脑台式主机箱 多网孔散热

aigo 爱国者 星璨 岚 电脑机箱 镜面玻璃版

aigo 爱国者 星璨 岚 电脑机箱 镜面玻璃版

aigo 爱国者 YOGO M2 M-ATX机箱 半侧透

aigo 爱国者 YOGO M2 M-ATX机箱 半侧透

爱国者(aigo)YOGO M8PRO 中塔玻璃侧透台式机电脑主机箱(E-ATX主板/双360水冷) YOGO M8PRO黑色【E-ATX/双360】

aigo 爱国者 A15 M-ATX机箱 全侧透

aigo 爱国者 A15 M-ATX机箱 全侧透

aigo 爱国者 黑曼巴F1 ATX机箱 非侧透 黑色

aigo 爱国者 黑曼巴F1 ATX机箱 非侧透 黑色

aigo 爱国者 月光宝盒 镜mini M-ATX机箱 半侧透 白色

aigo 爱国者 YOGO T21 白色

aigo 爱国者 YOGO T21 白色

aigo 爱国者 星璨 小岚 M-ATX机箱 半侧透

aigo 爱国者 星璨 小岚 M-ATX机箱 半侧透

YOGO Z1黑色 全塔双路工作站服务器台式机箱

YOGO Z1黑色 全塔双路工作站服务器台式机箱

aigo 爱国者 JV13 M-ATX机箱

aigo 爱国者 JV13 M-ATX机箱

aigo 爱国者 黑曼巴 ATX机箱 黑色+机箱散热风扇 3只装

aigo 爱国者 T19黑色 玻璃侧透(ATX主板/360水冷位/4硬盘位/6风扇位/40系显卡) T19黑/ATX

aigo 爱国者 星璨岚机箱海景房电脑台式机MATX主机箱水冷支持diy,吹雪,灯板白色水冷侧透原神 应龙360白色

爱国者(aigo)YOGO M6烟灰白 游戏药丸MINI台式机电脑机箱(支持M-ATX主板/240水冷/侧拉式钢化玻璃侧透) M6灰白/M-ATX