收集魔卡少女樱的樱之卡!

2018-07-31 14:28:51 13点赞 8收藏 38评论

一、前言:

收集魔卡少女樱的樱之卡!

当大家持续沉醉于新番《魔卡少女樱claer card篇》的时候(我想写这篇文章,新番还在播放中,这是一篇迟来的文章),我还每天都在刷日本亚马逊樱之卡的价格高低起伏~

收集魔卡少女樱的樱之卡!

对于新版的透明卡,不熟悉、不想等、还没激发起我的兴趣。我···还是忠于童年TVB的回忆《百变小樱magic卡》就够了。所以我一直一直想买的,都是樱之卡↓

今天一看竟然比我买还便宜一半,虽然不是自营的今天一看竟然比我买还便宜一半,虽然不是自营的

根据这一系列的出品,全套应该是这样的↓

收集魔卡少女樱的樱之卡!

↑星之杖(特典送希望卡)、卡书(特典送“无”卡),全套加上起码2k人仔。

不过,资金问题,想一想买全套樱之卡够了(包括26张光之卡组、26张暗之卡组)。然而、一进坑,就不能自拔了~~~~

二、购买历程:

1、光与暗卡组:

购买卡组是过年前,坑爹的转运四方不能合箱,逼我要分开寄去hk。↓

收集魔卡少女樱的樱之卡!

这里还要感谢我表弟,走了20分钟路程在将军澳自提点提货,具体转运四方的提货流程,我以前的文章也示范过了~~这里一笔带过。

将军澳自提点将军澳自提点

超级粉红的光与暗卡组↓

2、舍弃星之杖只要希望卡:

以为一套52张樱之卡就能满足?NO~NO~NO~集齐全套的欲望就会打败我的理智。下决心后,最好的选择是咸鱼↓

我和另外一个买家的对话我和另外一个买家的对话

↑完全是缘分,在一个买家的留言里,幸运地找到一个要《星之杖》不要《希望卡》的孩子,商讨成功后我要卡,她要杖。就这样和谐地一起交易了~(毕竟作为一个满脸胡子的汉子,这星之杖确实有点和我格格不入)

来给我一张特典版的希望卡↓

收集魔卡少女樱的樱之卡!

3、魔法书(集卡书)

有了53张卡,还是需要拿东西安放她们的,我还是继续入坑了收集魔卡少女樱的樱之卡! ~继续还是咸鱼的性价比打败了我↓

非特典版非特典版

这一次就是围绕这一套卡牌来展示给大家看看~

二、商品展示:

1、53张樱之卡:

一开始~我是这样照相的····↓

粗糙的场景粗糙的场景

回归正题吧,商品的盒子很漂亮,让我真的有点舍不得丢弃~~↓

光之卡组光之卡组

暗之卡组暗之卡组

但最后盒子真的太占地方了,最后被我裁剪到只剩下背面↓

光之卡组光之卡组

暗之卡组暗之卡组

留意到最下面说的吗?↓

收集魔卡少女樱的樱之卡!

↑意思就是星之杖触碰卡牌或者卡牌在卡书挥动都会发出声音~~~收集魔卡少女樱的樱之卡! 这不是很神奇的事情吗?一会再演示~

打开外包装就是这样↓

光与暗之卡组展现在我的眼前了↓

收集魔卡少女樱的樱之卡!

关于卡牌的尺寸,计算了一下是16cm X 7cm,但厚度惊人,差不多1毫米一张卡↓

与iphone6对比一下,两套卡组↓

还有必须要展现的四大元素↓

收集魔卡少女樱的樱之卡!

卡牌的精灵样子比较动画,而且还有一点彩色儿,先把53张卡牌儿po出来↓

收集魔卡少女樱的樱之卡!

↑这个没有排序什么的,给大家看看卡牌的细节吧↓

统一的背面是小樱的魔法阵统一的背面是小樱的魔法阵

收集魔卡少女樱的樱之卡!

↑当大家以为卡牌比较脏,其实每一张都是这样的,难道是陈旧感?每张卡牌都印有小樱亲笔写上的名字!!

背面还是印有商标的↓

还有随牌附送的说明书等↓

2、魔法书:

接下来的照片,我是从咸鱼新购的摄影棚来照的!!↓

大家看看魔法书↓

大小基路比罗斯大小基路比罗斯

↑基路比罗斯(可鲁贝洛斯)红色的额头、太阳,这两个位置是立体的,星星是感应卡牌的位置,太阳下的一点一点是喇叭口。

再看看背面“阿月”的位置↓

这个封面让我情不自禁想把基路仔(小可)的脸P在书的封面上↓

书的侧面大大的写着Sakura(樱)↓

收集魔卡少女樱的樱之卡!

打开书本,那不是珍贵的希望卡吗?↓

收集魔卡少女樱的樱之卡!

↑(题外话)好像新版透明卡篇是续上TV版最后一集的,也就是说剧场版的希望卡不存在了~~

其他细节图↓

卡的封面背面卡的封面背面

7号电池X37号电池X3

收集魔卡少女樱的樱之卡!

↑可以拨上月亮模式(卡牌的说明),拨下星星模式(运势的意见)

让我来演示一下吧↓

↑这是月亮模式,我用的是big卡牌,大致意思就是:可以把生物变大的卡。

↑这是星星模式,意思大致就是:好大的机会来了~~~(我听到是这样吧)

顺便提醒一下!卡的感应位置是正中间,不然是无法感应到的。

还有魔法书放置的卡牌数最多是53张,高度刚刚好(所以即使我买魔法书特典版得到一张无之卡牌,也是多出来的,我记得曾经看过还有一张心的卡牌,不记得什么东西的特点附送的,找不到了)↓

三、新旧卡牌对比:

其实说新旧卡对比也不正确,因为我以前买的不是正版~~↓

古罗卡古罗卡

这套古罗卡(库洛牌)的精灵形象比较真实,据说是因为这是漫画版的图案,所以无论细节上,神态等,都比TV版认真好多(实际上TV版的古罗卡也是TV图案,也就是樱之卡的图案)↓

就用光暗风地水火来做对比一下↓

收集魔卡少女樱的樱之卡!

↑确实,TV版的真的很卡通,漫画版的很多细节上一笔一划都很清晰。

还有,每一张纸牌那么薄的卡牌和樱之卡的卡组对比↓

收集魔卡少女樱的樱之卡!

对了,以前买的卡牌还有占卜书,哈哈哈哈↓

收集魔卡少女樱的樱之卡!

↑这些就不展开讨论了,这套东西不是主角~~~~

有一张对比度是最明显的,就是“时间”这一张卡牌↓

收集魔卡少女樱的樱之卡!

↑好像是说TV版是男的,漫画版是女的~~~~~

其他的还有饰物、姿势等也会有不同的地方~大家有兴趣可以去对比一下~~~~

四、总结:

总结一下,对于我来说,卡牌的收藏很有意义,卡牌的质感很有意思,比较厚,也很漂亮,全靠一本魔法书让这些卡牌全部整齐地存放好。会发声会占卜会解说,这让几百元的东西叫做有一点玩乐性~

但要全套收集确实需要花一点价钱,现在日本亚马逊竟然已经下架了,只剩下第三方的购买。尤其因为特典版这东西,花的钱更多!!!

当然,有些collector是喜欢星之杖之类的,例如之前说的购买希望卡的另外一个买家,她只需要星之杖和52卡组。

最后的最后,只能把我仅仅的一个小樱po出来了~~谢谢大家观赏~~