简单的美 坚果3简单感受 以及 常用的几个 APP(重点)

2018-07-30 15:00:47 17点赞 53收藏 16评论

前言

没有赶上618的799价格,却在坚果pro2送人当天晚上,找到了京东899的坚果3。

额外送一个tpu的透明套,整个算下来,感觉也算是便宜了。

用了几天,觉得还行,讲一下值与不值。

不是评测,有什么说什么。

一、晒图

还是老规矩,先来一波图。

下面照片都是用尼康J5,10mm镜头拍的,近距离拍照有点变形,请不要介意。

带套先来一个带套先来一个

不可按压的触摸指纹键,可以熄屏解锁,旁边是前摄像头,最边上蓝色的是指示灯,充电时候变绿色,充满电也是绿色不变不可按压的触摸指纹键,可以熄屏解锁,旁边是前摄像头,最边上蓝色的是指示灯,充电时候变绿色,充满电也是绿色不变

金色的细线,底面印刷的,上面是平整的玻璃,没有凹槽金色的细线,底面印刷的,上面是平整的玻璃,没有凹槽

上面的细缝听筒上面的细缝听筒

后面的两个摄像头,单色温闪光灯后面的两个摄像头,单色温闪光灯

锤子标志锤子标志

smartisansmartisan

右边的三个按键,两个音量键,下面是电源键右边的三个按键,两个音量键,下面是电源键

手机卡槽,多功能按键手机卡槽,多功能按键

脱掉套子,亮屏来一个脱掉套子,亮屏来一个

从这个角度看上去,听筒还是很小的从这个角度看上去,听筒还是很小的

近距离照一张近距离照一张

指纹键,不可以按压,轻触一下是返回,长触是返回主页,不论从屏幕下面哪个地方向上滑都是多任务界面指纹键,不可以按压,轻触一下是返回,长触是返回主页,不论从屏幕下面哪个地方向上滑都是多任务界面

后置摄像头后置摄像头

本来想拍的锤子标志,玻璃太反光本来想拍的锤子标志,玻璃太反光

调整了一下角度,才拍到调整了一下角度,才拍到

底下 type c 接口,没有耳机接口底下 type c 接口,没有耳机接口

换个角度再看一下换个角度再看一下

换个角度看一下换个角度看一下

两面都是平面玻璃,但是衔接的很好,不割手两面都是平面玻璃,但是衔接的很好,不割手

有人说屏幕下面为什么要加一条金线?下面照片是我沿金线裁开的:

图片有点变形,不要介意图片有点变形,不要介意

是不是一个完整的全面屏?

我猜是锤子公司的设计师强迫症发作了,在追求平衡对称的路上越走越远。

二、使用感受

坚果3发布的时候,我就立了个flag:要不是已经买了坚果pro2,我一定要入手坚果3!

万万没想到,pro2用了不到半年,就送人了。。。

当天晚上就上京东看坚果3,赶不上799的最低价,正好899送个套,也不算亏。

鉴于用了pro2不短时间,那我就说说他们的不同之处:

坚果3 | pro2

首先,芯片:625 , 660。 (安兔兔跑分差一半。)

其次,摄像:差 , 可以。(都是只能满足一般的日常记录。)

再次,指纹:前置 , 后置。(放在桌子上,前置方便。从衣袋里拿出来,后置方便。)

接着,电池:4000,3500。(日常小说网页8+小时,都差不多。)

再者,闪光:单色 , 双色。(这个用起来其实没有什么区别。)

还有,玻璃:平面 , 3D 。(其实吧,握感都差不多。)

最后,喇叭:差 , 稍好。(的确差,pro2我还外放歌,这个不插耳机简直听不下去。)

如此多的不同,也就造成了两个定价的不同,毕竟成本上应该差得不少。

在日常使用中,照相和喇叭跟pro2完全比不了。

游戏我少打,肯定也是比不上。

其他方面,感觉都差不多吧。

小说、视频、网页、抖音、淘宝、微信、QQ等等,使用中的流畅程度都差不多。

接下来吐槽一下:

左边有个快捷按键的确在使用上方便一些,至少开个手电就不用解锁手机了。

但是主打的三个功能?

闪念胶囊、大爆炸、一步?

闪念胶囊偶尔还用用,临时搜索记录一些信息会用到,何不再加个语音助手?

大爆炸,有时也会用,少。

一步?我又不是把手机当电脑用,分享个图片段子之类的,差个几秒钟有区别么?

倒转自拍?

我玩手机,属于多动症型的,不时就触发一下 前置摄像头的自拍模式,次数多了,干脆就关掉了。

人脸识别?

前置摄像头在底下,经常是对着鼻孔,这有点尴尬。

不过识别率还是,高。

实在不行,就低一下你高贵的头吧。

但是。。。既然已经前置指纹了,我按一下指纹,不比人脸识别快很多??

当然的地方也有。

手机放桌子上,前置指纹的确要方便很多。

来个什么信息之类的需要解锁看屏幕,按一下就行,pro2后置指纹就比较麻烦。

其他的嘛,容我再想想。。。

常用的几个APP(其实这个才是本文的重点好么):

差两个,刚好十个差两个,刚好十个

1、一个木函

这个简直是功能超级多的工具箱,而且仅仅不到两兆的小体积。。。

什么,才四个功能?什么,才四个功能?

不过也才15个?不过也才15个?

呵呵呵呵!下拉还有。呵呵呵呵!下拉还有。

我最常用的是这个,可以提取APP我最常用的是这个,可以提取APP

2、Via浏览器

小巧速度快,500KB的大小,平常浏览个网页也就够了,已经受够了UC臃肿的界面。

超级简洁的主页超级简洁的主页

3、指南针

不是锤子出品的,但是界面很锤子。另外锤子出品的几个APP,还挺好看的。

4、索尼时钟

一共四个可以选择,平常也就够了一共四个可以选择,平常也就够了

5、心率

这个应该是很准的,我摸着脉搏,跟它发出的滴滴声,一毛一样。

不过很可惜有广告,可以系统设置里面禁止它联网,反正它也不需要联网。

简单的美 坚果3简单感受 以及 常用的几个 APP(重点)

可以选择前置摄像头还是后置摄像头,后置摄像头可以打开闪光灯可以选择前置摄像头还是后置摄像头,后置摄像头可以打开闪光灯

6、全能手势

这个是我每次换手机必装的一个,在手机屏幕越来越大的今天,感觉越来越好用。

简单的美 坚果3简单感受 以及 常用的几个 APP(重点)

一共可以选择屏幕边缘12个区域的功能,我最常用的是,左右两侧都是设为返回。透明度可以调为零,平常看不到。可以点击或者是滑动。一共可以选择屏幕边缘12个区域的功能,我最常用的是,左右两侧都是设为返回。透明度可以调为零,平常看不到。可以点击或者是滑动。

7、实简FTP

这个。。。实在是习惯了从电脑文件管理器中复制粘贴手机文件。

8、阅读

这个非常强大,搜书APP。

但是感觉搜不到的书还是搜不到。。。

简单的美 坚果3简单感受 以及 常用的几个 APP(重点)

呵呵!388个书源,你怕不怕??呵呵!388个书源,你怕不怕??

9、多kan

纯粹的阅读体验,精简版。

只有一个书架和添加按钮,非常精简只有一个书架和添加按钮,非常精简

该有的功能也没有少该有的功能也没有少

10、最后的大招:电影天堂。

这个就不放出图了,悄悄咪咪的,知道就行了。

11、这个就不推荐了:HP DeskJet 2612 打印机配套APP

扫描、打印、复印一体机,700块(晕死!刚才淘宝又搜了一下,感觉买贵了。。。)送12瓶墨水1个过塑机100张过塑纸150张6寸照片纸。。。

可以打印照片(虽然效果差了一点)。

可以扫描老照片,分辨率可以达到1200dpi,A4纸大小10000*10000。

但是,喷墨打印机,打出来的效果远比不上激光打印机。

不过,完全无线的感觉,真好!

手机上可以操作打印照片、扫描照片,扫描照片的结果可以存到手机上。手机上可以操作打印照片、扫描照片,扫描照片的结果可以存到手机上。

三、总结

简单来说,坚果3手机在899的价格上, 给我额外的设计美感。

三面窄边框,无额头 ,在感官上给人较强的视觉冲击。

4000毫安的大电池, 保证了续航的时候足够。

625的芯片性能不足,但功耗比较低。

当作备机的话 ,绰绰有余。

对了,最后差点忘了分享链接:点一下 ----》》 值友分享包

别忘了回来打赏哦!

以上。