美食普拉斯 篇二:“网瘾少年”都在吃什么?亲测长沙四家知名网咖的点餐状况

2018-07-23 18:15:39 9点赞 11收藏 5评论

Food Plus.第002期

网瘾少年,该好好吃饭了

“有没有点餐的?有没有点餐的?”

“老板,这里点餐!”

“来喽!”

附近的商家拿着菜单过来叫卖,这是五年前网吧主流的点餐方式。

近几年大多数网吧变成了网咖,环境和电脑配置均升级,上网的舒适度提高。很多网咖清楚划分有烟区与无烟区,由此很多女性也愿意去网咖坐着了。

有次与朋友约好去上网,好好地战斗一番。本准备到饭点时就出去吃饭,事与愿违,我们一直连跪。争强好胜的我们坐在椅子上互相看着对方,都读懂了各自眼神中的不服,也没人再去管那什么饭点。之后又跪了几把,大家已经饥饿万分了,本想一人点桶泡面,就在这时,才发现网吧的点餐系统已经有着翻天覆地的变化了。

原来那种附近商家过来叫卖的点餐方式已成过去式,现在的网咖都有着自己独立的餐饮系统。网咖的原意为网络咖啡厅,融合了咖啡厅的饮品功能以及网吧的上网功能,当然还有餐厅的饮食功能。

经朋友与网络上推荐,选取了长沙四家网咖,看看现在比较知名的网咖菜品究竟如何?

走!上网去

真皮网吧

知名主播的网红网咖/用司马缸吃盖饭

“网瘾少年”都在吃什么?亲测长沙四家知名网咖的点餐状况

知名主播“芜湖大司马”的网咖,粉丝慕名而来,在这里应该能找到志同道合的网友。还会有机会见到马老师,拥有史上最“皮”的餐品,能使用马老师同款“司马缸”来吃盖码饭。

“网瘾少年”都在吃什么?亲测长沙四家知名网咖的点餐状况

在包厢坐下,清洁状况不尽如人意,有上一位网友遗留下来的垃圾,这不该是这种价位的网咖该出现的问题。

“网瘾少年”都在吃什么?亲测长沙四家知名网咖的点餐状况

我们点餐时,满怀惊喜的看着菜单,最终点餐时,网咖工作人员告诉我们盖码饭只有辣椒炒肉和洋葱炒肉了,朋友和我都不爱吃洋葱,忍痛将辣椒炒肉给了他,哎!难过!

“网瘾少年”都在吃什么?亲测长沙四家知名网咖的点餐状况

莫非是司马缸的魔力,吃着洋葱炒肉也没有让我感到很难受,盖码饭虽整体偏干,但能达到一般盖码饭店的平,勉强可以应付一餐。

“网瘾少年”都在吃什么?亲测长沙四家知名网咖的点餐状况

小吃给好评,袋装方便带走,很喜欢这个红肠,不辣,和烧烤店的烤手工肠味道类似,脆骨和鸡腿味道也很良心。

“网瘾少年”都在吃什么?亲测长沙四家知名网咖的点餐状况

真皮网咖整体评价一般,因为是网红店所以期望有点高,但是与菜单不符的菜品以及没有及时清理的垃圾让人很失望,“司马缸”的噱头大过其出品的品质。

📍地址:五一广场粉巢二楼

💰消费:点餐:30元;网费:8元-25元/小时

心飞翔网咖

本土优质网咖/按摩椅和榻榻米

“网瘾少年”都在吃什么?亲测长沙四家知名网咖的点餐状况

长沙市本土经典连锁网咖,网吧环境由几个风格不同的区域组成,进门是极具绿色的丛林风,其他两个区域为工业风和街头风。网咖内设有极具地方特色的麻将室,也设有按摩椅这种人性化设施。

“网瘾少年”都在吃什么?亲测长沙四家知名网咖的点餐状况

这间网咖的菜品很多,菜单上的几乎都能点到,前台工作人员说这些饭是网咖内部请的阿姨做的。

“网瘾少年”都在吃什么?亲测长沙四家知名网咖的点餐状况

我们点了香干回锅肉、四季豆炒肉、孜然牛肉这三份经典的盖码饭,备注香干回锅肉不放辣,可是端上来的时候却放了很多辣椒。本来有点生气,找来小哥问是怎么一回事。结果小哥疯狂地抱歉,说是自己疏忽忘记了,还执意自己花钱点一份不辣的给我们。为这位耿直boy点赞!

“网瘾少年”都在吃什么?亲测长沙四家知名网咖的点餐状况

香干回锅肉的肉片太大,肥肉偏多,有一点点腻。孜然牛肉与四季豆炒肉做工好很多,很下饭,味道偏辣。

“网瘾少年”都在吃什么?亲测长沙四家知名网咖的点餐状况

总体来说,这家网咖的菜品可以说是网咖盖码饭中的精英了。且品种较多,与外面专门吃盖码饭的门店无异,味道能达到中等偏上的水平。

📍地址:韶山北路287号

💰消费:点餐:20元;网费:5元-12元/小时

九点五网咖

餐厅、网咖一体化/齐全的菜品

“网瘾少年”都在吃什么?亲测长沙四家知名网咖的点餐状况

这个网咖非常特别,与湘菜餐厅连体,可以点好餐送到上网的机号,不喜欢在电脑前吃饭的顾客也可以直接到餐厅去用餐。

“网瘾少年”都在吃什么?亲测长沙四家知名网咖的点餐状况

我们在餐厅点了份烤肉,又在电脑的点餐系统里点了两份盖码饭与两杯饮料。牛肉盖码饭,菜和米饭比例恰好,能很好地拌匀,吃起来每口饭都能和着菜。

“网瘾少年”都在吃什么?亲测长沙四家知名网咖的点餐状况

米粒不软,油汁偏少,入口不腻。大蒜叶炒肉盖码饭的肉质新鲜口味也很正,咸淡适中。唯一的缺点是大蒜叶太多,明显偏生,让人想把大蒜叶全部挑走再吃的冲动。百香柚子茶酸酸甜甜,很清爽的口感,是吃完饭后用来解腻的佳品。

“网瘾少年”都在吃什么?亲测长沙四家知名网咖的点餐状况

烤肉端上来的时候,明显档次高了,用精致的器皿整齐摆放,不愧是餐厅出品。味道却大相径庭,肉被烤糊了,食用时会感到苦味,有点金玉其外败絮其中的感觉。

“网瘾少年”都在吃什么?亲测长沙四家知名网咖的点餐状况

在这家网咖能直接吃到餐厅的菜品,每道菜的口味参差不齐,优劣明显。因为是餐厅与网咖一体,所以菜品种类是其他网咖不能比拟的,这是该店独有的特色。

📍地址:劳动东路汇远大厦三楼

💰消费:点餐:35元;网费:8元-12元/小时

网鱼网咖

明星代言店/网红泡面

“网瘾少年”都在吃什么?亲测长沙四家知名网咖的点餐状况

红极一时的网咖,AngelaBaby与众电竞明星曾为其代言,潮流褪去沉淀成经典。现在的网鱼网咖依然有十分充足的客流量,有保证的电脑配置与服务态度仍是大多数网友上网的第一选择。

“网瘾少年”都在吃什么?亲测长沙四家知名网咖的点餐状况

网鱼的点餐区,主推的是所谓“网红泡面”。我们点了两款:重庆小面和火鸡面。

“网瘾少年”都在吃什么?亲测长沙四家知名网咖的点餐状况

重庆小面,除了面本身的口感不同,没有嚼劲,味道也与印象中的小面差别较大,没有雾都真实的麻辣味道,失望。

“网瘾少年”都在吃什么?亲测长沙四家知名网咖的点餐状况

火鸡面,这也是曾经非常风靡的一款泡面,来自韩国,多少自诩为无辣不欢的勇士倒在这款面下。本以为会有不同的做法,原来也和自己泡的面毫无区别,价格却贵了不少。

“网瘾少年”都在吃什么?亲测长沙四家知名网咖的点餐状况

奶盖和柠乐味道偏淡,兑水比较严重。

“网瘾少年”都在吃什么?亲测长沙四家知名网咖的点餐状况

网鱼网咖虽然老牌,电脑配置、环境过硬。但这家店菜品真心不行,不如点外卖来得实在。希望能用心一点,真正的做到实际口味与宣传的一样好。

📍地址:人民西路黄兴广场新天地3楼

💰消费:点餐:30元;网费:4元-10元/小时

💻

本次我们去探访的这四家长沙比较知名的网咖,总体来说,在用餐出品方面并没有达到如上网体验同等的水平。

如今,网吧已经进化成网咖,在很多方面都得到了升级,比如点餐系统。因此,人们对网吧的用餐体验所持有的包容性态度也在慢慢改变,更多人讲究而不愿意将就着过一餐。在享受游戏的同时也能获得食物上的满足,身心皆娱,岂不快哉。

😊

本期文/SnowBie

图/小巨蟹、胖妮

编辑/胖妮

本篇文章基于当次探店情况 仅代表当次用餐的长沙美食小分队成员个人观点

“网瘾少年”都在吃什么?亲测长沙四家知名网咖的点餐状况

[美食普拉斯] 这是一份别人不会告诉你的长沙美食指南。我们不是美食家,我们是美食+。只要你愿意,美食可以+所有,当然,叫我美食普拉斯更有**。