2018-07-24 14:26:27 1点赞 4收藏 0评论

前沿

很多值友都非常喜欢烘焙,可是很多值友面对市场上的蒸烤箱却很难抉择,虽然蒸烤箱是有,但是能做专业烘焙的蒸烤箱却真的很难寻找,今天我就向广大值友们推荐一款能做专业烘焙的蒸烤箱,赶紧pick吧!#厨电评测#蒸烤箱能做专业的烘焙吗?这款蒸烤箱值得你pick

外观展示和基本功能

SR60B-TD蒸烤箱作为凯度新款蒸烤箱,不仅拥有烤、炸、蒸等复合型功能,还能把蒸烤这种方法玩出了新的高度,比如“可控蒸汽”、“嫩烤”、 “纯蒸”、“烧烤”等多种多样的蒸烤方式,满足用户对蒸烤箱烹饪方式的想象,下面我就来测试蒸烤箱的实际表现到底如何?#厨电评测#蒸烤箱能做专业的烘焙吗?这款蒸烤箱值得你pick

烘烤功能测试

一款蒸烤箱的烘烤功的好坏跟它的控温如何有着莫大的关系,凯度这款蒸烤箱有2个温感探针,内腔右上角和底部加热管附近各一个温度探针,可掌握温度的准确性,温度的误差率也能很好的控制。#厨电评测#蒸烤箱能做专业的烘焙吗?这款蒸烤箱值得你pick 利用+和-功能键选择温度和时间的数值,各式食材的烘烤都能从中择得最适合的温度。同时,在选择烘烤模式时,还可以根据自己的需求选择预热或者无预热的模式。#厨电评测#蒸烤箱能做专业的烘焙吗?这款蒸烤箱值得你pick

对于烘焙的测试,我选择大家特别喜欢的蛋挞,来作为此次烘烤功能的测试。#厨电评测#蒸烤箱能做专业的烘焙吗?这款蒸烤箱值得你pick

食材准备:蛋挞皮若干个,牛奶200g,淡奶油220g、白糖60g、蛋黄4个。

制作步骤:

1、 把淡奶油和牛奶以及白糖一起倒入锅里搅拌后,加热融化,然后置放一旁等温度降下来2、 利用蛋清分离器把蛋黄拿出来,然后加入冷却后的牛奶溶液,搅拌。注意不是制作蛋糕,不需要把蛋挞液打发,除非你是想吃蛋挞糕#厨电评测#蒸烤箱能做专业的烘焙吗?这款蒸烤箱值得你pick ...
3、 把调好的蛋挞液倒进蛋挞皮内至七八成满。

4、最后把蛋挞防置在烤箱上层,选择上下烤功能,温度设置为190℃,烘烤时间设置为25分钟。

烘烤过程中,蛋挞在跳动#厨电评测#蒸烤箱能做专业的烘焙吗?这款蒸烤箱值得你pick

烘烤后的蛋挞金黄色,色泽诱人均匀,散发着诱人的香甜,吃着的时候,酥松的外壳发出清脆的声响,蛋挞馅香甜,咀嚼时与香酥的外壳融为一体,层次感细腻动人#厨电评测#蒸烤箱能做专业的烘焙吗?这款蒸烤箱值得你pick

肉类烘烤功能评测

牛扒也是烘烤中特别受欢迎,我今天也用牛肉来测试一下凯度TD蒸烤箱的烘烤功能怎么样#厨电评测#蒸烤箱能做专业的烘焙吗?这款蒸烤箱值得你pick

食材准备:牛肉、盐、料酒、酱油、调和油、辣椒酱、牛肉酱。

制作步骤:

1. 把牛肉洗干净,放入碗里,导入酱油、盐、调和油、料酒、牛肉酱。

2. 把腌制好的牛肉放入TD蒸烤箱里面,选择上下烤功能,温度220℃,时间选择15分钟,当然你也可以选择时间更长,这样牛肉熟度就更高#厨电评测#蒸烤箱能做专业的烘焙吗?这款蒸烤箱值得你pick

在等待牛肉的过程比等待蛋挞的过程还要煎熬,满厨房都散发着肉类被炙烤的香气。

漫长的等待,牛肉终于可以出炉了,牛肉酥软饱满,放上辣椒酱就可以享用了。

烘焙功能测评

香草戚风蛋糕的烘焙

体现一款蒸烤箱的烘焙质量如何,关键还得看戚风蛋糕烘焙的效果,戚风蛋糕做得好,这款蒸烤箱的烘焙功能绝对不差,现在我就用TD蒸烤箱来烘焙戚风蛋糕,测试一下的烘焙功能#厨电评测#蒸烤箱能做专业的烘焙吗?这款蒸烤箱值得你pick

食材准备:鸡蛋4个(60g左右一个),低筋面粉70g,牛奶50g,玉米油37g,细砂糖65g,香草荚1/4根,香草精适量

工具:模具1个(425px中空戚风模)

制作步骤:

1. 将香草荚对切,取出香草籽和荚根,一起放入奶锅(若没有香草荚,牛奶无需加热,与步骤3里打散的蛋黄液搅拌均匀)。

2. 将鸡蛋分离蛋清和蛋黄,分别用干净无水无油的容器装好

3. 蛋黄打散,加入放凉的香草牛奶搅拌均匀

4. 加入玉米油充分搅拌均匀

5. 将低筋面粉过筛加入蛋清液中,搅拌均匀,滴入适量的香草精混合均匀

6. 烤箱预热:烤箱功能设置“上下烤功能”,温度180℃,时间25-30分钟,启动预热

7. 将细砂糖分三次加入蛋清中,打至蛋白霜硬挺纹路清晰,提起打蛋器有直立小尖角即可#厨电评测#蒸烤箱能做专业的烘焙吗?这款蒸烤箱值得你pick

8. 将三分之一蛋白霜加入蛋黄糊中,用刮刀搅拌均匀

9. 将蛋黄糊倒入剩余的蛋白霜中,搅拌均匀

10. 将蛋糕糊倒入戚风模具中,轻震模具

11. 预热结束后,温度调至180℃,蛋糕糊放入烤箱中下层,按开始键启动烘烤

12. 烘烤结束后,出炉倒扣模具,完全放凉后脱模,戚风蛋糕还可以用水果、奶油或糖霜装饰后享用。

蒸功能测试

在烘烤的功能的测试过程中,我们可以发信TD蒸烤箱制作出来的蛋挞、牛肉还有香草戚风蛋糕都是非常完美的,这说明TD蒸烤箱烘烤功能还是不错的#厨电评测#蒸烤箱能做专业的烘焙吗?这款蒸烤箱值得你pick

那在蒸的方面,凯度TD蒸烤箱是否也能胜任呢?这款蒸烤箱采用的是双孔直喷式蒸汽设计,蒸汽很容易集中喷射在食物上面,由内而外瞬间穿透食物,快速匀速加热的原理也就是在这,双孔直喷式蒸汽设计不仅能保证食物的原汁原味,还能让口感保持不错#厨电评测#蒸烤箱能做专业的烘焙吗?这款蒸烤箱值得你pick

该蒸烤箱的纯蒸功能也是非常强大,从肉到菜的蒸制一应俱全,再配合大容量以及四层烤架,一次蒸制就做好一顿饭菜是完全没有问题。

需要特别提醒的是,使用蒸汽功能是不需要预热的,只需要水箱加满水,把需要蒸的食材放入蒸烤箱,调节你所需要的功能和时间即可。

废话少说,我们正式进入正题,为了测试TD蒸烤箱的蒸功能,我选择了蛋羹和蒸金针菇这两道菜来做测评

蒸蛋羹

食材准备:鸡蛋,盐,酱油

制作步骤:

1. 加入与鸡蛋同量的清水和两克盐,打开至均匀(喜欢吃嫩一点的可以多加一点儿水)。

2. 将打均匀的蛋液过细纱网,滤去蛋液中的絮状物(这一步很重要,决定着蛋羹是否丝滑、细腻)。

3. 凯度蒸烤箱采用内腔顶部隐藏发热丝辅热技术,防止冷凝水形成,即便在蒸制蛋羹之类的菜肴,也完全没有必要覆盖保鲜膜,也不会有蒸馏水滴到蛋液上。一切准备完全后,就可以放入蒸烤箱中了,选择低温蒸,温度选择90℃,蒸六至十分钟即可。

蒸金针菇

食材准备:金针菇,辣酱

1. 将金针菇洗干净,整齐的摆放在餐盘上

2. 将餐盘放入蒸烤箱中,选择低温蒸,温度95℃,时间8分钟即可。

在做完蒸烤箱蒸功能后,发现蒸烤箱内腔内侧的下面的那个孔有少许水流出,这是凯度蒸烤箱无积水蒸汽发生装置独有的特点,也是一个非常赞的设计,凯度采用这种技术,可以在纯蒸功能结束后,立马将蒸汽发生装置里面和导水管里的积水排到内腔,保证蒸汽发生装置里面始终处于无积水的干净状态,这样既可以极大地减少水垢产生,又杜绝了蒸汽发生装置的死水#厨电评测#蒸烤箱能做专业的烘焙吗?这款蒸烤箱值得你pick

噪音及安全测试

蒸烤箱给人们提供了很多种烹饪的方式,但是噪音和安全也应该受到人们的重视。

温度测试

上下烤功能135°C上下烤功能135°C

这款蒸烤箱采用了三层防烫玻璃门,这样一来即使蒸烤箱在高温工作,箱门的温度也很低,小孩老人使用也是非常安全的。

噪音测试

白昼噪音测试白昼噪音测试

蒸烤箱工作时发出的噪音太大会很容易影响烹饪者的心情,噪音很容易。通过专业的噪音测评仪器发现,TD蒸烤箱的噪音值仅为47.1分贝,低于白昼疗养区、高级别墅区的室内噪音标准50分贝#厨电评测#蒸烤箱能做专业的烘焙吗?这款蒸烤箱值得你pick

总结:

这款蒸烤箱容量大,功能齐全,不仅拥有60L的大容量,而且还拥有经典科技感强的外观。从功能测试的表现来看应该是一款不可多得的专业蒸烤箱,拥有50种智能预设菜单,让烹饪小白可以免于复杂繁琐的操作。

从上面烘烤的蛋挞和牛肉来看,无论是蛋挞的鲜嫩、酥脆,还是牛肉的色泽来看,凯度TD蒸烤箱表现的足够专业;通过蒸的测试来看蛋羹口感倍感鲜滑,金针菇更是保留了金针菇原来的色泽,这点让我感到和惊喜。

值得称赞的是凯度的无积水蒸汽发生装置技术,完全杜绝了蒸汽发生装置(包括导管)内的残留积水问题,极大地减少了水垢的产生,同时蒸汽用的水也是水箱里的纯干净水。

价格区间在RMB5000左右,配置上下烤功能和智能除垢功能,总体来说这款蒸烤箱配置上高端,功能齐全,是烘焙爱好者的绝佳首选。

很遗憾的就是没有测试这款蒸烤箱的一键面包功能,其可以自行发酵(发酵时间可持续24小时,温度30°C-35°C一度一档),下次再测下这功能。