尝过60多种可口可乐饮品的忠粉告诉你—Coca Cola Clear真的是装进可乐瓶的雪碧?

2018-07-26 20:00:39 286点赞 700收藏 289评论

从尝过可乐系的碳酸饮料开始,就一直是可口可乐的忠粉,除了去肯德基和必胜客,自己购买的话能不买其他品牌就不会买其他品牌,我也坚信自己能品尝出不同口味可乐的区别,虽然现在因为健康原因,也知道多喝碳酸饮料的危害,但是在酷热的夏季,一瓶冰镇的可乐依然是解暑和让人清醒的好东西,后来有条件周游各国,也养成了尝尝各地可口可乐的习惯,甚至收集了不少可乐瓶,今年有机会去到了位于美国亚特兰大的可口可乐世界,对可口可乐的历史又有了更深刻的了解,虽然谈不上痴迷,但是在喝碳酸饮料这件事情上,可以称得上是可口可乐的忠实粉丝了。

曾经收集的日本可乐罐曾经收集的日本可乐罐

可口可乐世界可以品尝全球各地的不同风味可口可乐旗下饮品,那天真的喝到血糖暴涨不想吃饭可口可乐世界可以品尝全球各地的不同风味可口可乐旗下饮品,那天真的喝到血糖暴涨不想吃饭

这个可口可乐Life也是这几年推出的新产品,采用蔗糖和不含卡路里的天然甜味剂甜菊糖,600毫升所含热量为108大卡,低于传统可乐的250大卡。这个可口可乐Life也是这几年推出的新产品,采用蔗糖和不含卡路里的天然甜味剂甜菊糖,600毫升所含热量为108大卡,低于传统可乐的250大卡。

美国进口可口可乐 Coca-Cola无咖啡因/原味/香草/樱桃/新生可乐碳酸饮料汽水 355ml 5种口味各1支48.8元京东去购买

国外比较有名的还有无咖啡因,香草的版本。

前些日子一则关于可口可乐新产品的报道刷爆了微博,说可口可乐在日本推出了研发耗时一年多,历经了50多个样品选择后的可口可乐新产品——Coca-Cola Clear,虽然大家都知道霓虹国向来以盛产奇葩物闻名,什么透明的奶茶,什么泡菜味的饮料,不过在可口可乐推出无色透明、柠檬味的可乐之后,还是引来一片吐槽声,这。。。不就是装在可乐瓶子里的雪碧?开过玩笑后由于没见到实物,关于这种透明可乐的讨论也就销声匿迹了,没想到前两天在逛盒马生鲜的时候发现了这个,立刻拿下,代替大家尝尝看,是否真如大家所想的那样,就是装在可乐瓶子里的雪碧。

日本的广告,6月11日发售日本的广告,6月11日发售

其实除了Coca-Cola Clear,日本也曾经推出过含有水溶性膳食纤维的Coca Cola Plus和桃子味的Coca Cola Peach其实除了Coca-Cola Clear,日本也曾经推出过含有水溶性膳食纤维的Coca Cola Plus和桃子味的Coca Cola Peach

可口可乐 日本进口0脂肪透明可乐Clear柠檬味零度限定网红饮料500ml夏日冰饮3瓶装【现货发售】59.9元京东去购买【买就送蓝色可乐】可口可乐(Coca-Cola)粉色水蜜桃子味白桃味桃子可乐世界杯珍藏限量版可乐饮料 【3瓶装可口可乐】桃子味500ml35.6元京东去购买日本进口COCACOLA可口可乐定制限量樱花桃子汽水网红饮料粉色可乐碳酸饮料 樱花版250ml24.8元京东去购买

顺道还买了桃子味,很多朋友说好喝的味道,除此之外日本还有樱花味可乐。

展示及理论环节

家里之前还有一些其他口味的饮料,来个全家福,常见的品种里面,除了我们这边很少看到的健怡可乐Diet Coke,其他基本都全了,最新的含有膳食纤维的雪碧纤维+是我最近比较喜欢的种类。家里之前还有一些其他口味的饮料,来个全家福,常见的品种里面,除了我们这边很少看到的健怡可乐Diet Coke,其他基本都全了,最新的含有膳食纤维的雪碧纤维+是我最近比较喜欢的种类。

先来看这个Clear,印象中的可乐从来就是黑色的,白的。。。确实应该叫雪碧。先来看这个Clear,印象中的可乐从来就是黑色的,白的。。。确实应该叫雪碧。

依然承袭了最近的健康概念,0卡无热量,甚至连钠的含量都是0mg,简直跟水一样,而配料表则有碳酸水、柠檬汁、可乐香精、磷酸、柠檬酸、柠檬酸钠、三氯蔗糖、安塞蜜、咖啡因。其中主要的甜味剂应该是三氯蔗糖与安塞蜜,三氯蔗糖的口感好,安全性高,热量值低,是一种优良的甜味剂,安赛蜜是另一种常见的甜味剂,这款可乐里面没有零度和健怡常用的阿斯巴甜,所以甜味应该有所不同,同时因为有咖啡因,所以体验应该和雪碧还是有所区别的。依然承袭了最近的健康概念,0卡无热量,甚至连钠的含量都是0mg,简直跟水一样,而配料表则有碳酸水、柠檬汁、可乐香精、磷酸、柠檬酸、柠檬酸钠、三氯蔗糖、安塞蜜、咖啡因。其中主要的甜味剂应该是三氯蔗糖与安塞蜜,三氯蔗糖的口感好,安全性高,热量值低,是一种优良的甜味剂,安赛蜜是另一种常见的甜味剂,这款可乐里面没有零度和健怡常用的阿斯巴甜,所以甜味应该有所不同,同时因为有咖啡因,所以体验应该和雪碧还是有所区别的。

可口可乐的水蜜桃味,添加了焦糖色,所以是传统的黑色。因为使用的果葡糖浆,热量100ml为187kj,碳水化合物11g,比普通可乐还高一点点。可口可乐的水蜜桃味,添加了焦糖色,所以是传统的黑色。因为使用的果葡糖浆,热量100ml为187kj,碳水化合物11g,比普通可乐还高一点点。

传统黑色三人组,可口可乐樱桃味——巴菲特的最爱。。。,还有我常喝的可口可乐零度及普通版可口可乐。传统黑色三人组,可口可乐樱桃味——巴菲特的最爱。。。,还有我常喝的可口可乐零度及普通版可口可乐。

国内原味可乐的甜味剂是果葡糖浆与白砂糖,记得国外有只使用果葡糖浆的版本,在口感和热量上会有所区别。国内原味可乐的甜味剂是果葡糖浆与白砂糖,记得国外有只使用果葡糖浆的版本,在口感和热量上会有所区别。

进口版本热量不同进口版本热量不同

营养成分对照表,可口可乐桃子味居然热量最高,而零度虽然没有热量,但是钠含量最高,可口可乐Clear和桃子味都是0mg的钠含量,不知道怎么做到的。营养成分对照表,可口可乐桃子味居然热量最高,而零度虽然没有热量,但是钠含量最高,可口可乐Clear和桃子味都是0mg的钠含量,不知道怎么做到的。

因为要和无色可乐做对比,再来看看雪碧家族,从左到右依次为经典雪碧、含有膳食纤维的雪碧纤维+及零卡雪碧因为要和无色可乐做对比,再来看看雪碧家族,从左到右依次为经典雪碧、含有膳食纤维的雪碧纤维+及零卡雪碧

雪碧的三种品种里面,原味的热量比可乐原味还要高,而且钠含量也很高,虽然不含咖啡因但是也要小心,不过我喝雪碧现在基本喝纤维+了,添加的1.5g膳食纤维虽然微不足道,但是好像可以增加一点点饱腹感。雪碧的三种品种里面,原味的热量比可乐原味还要高,而且钠含量也很高,虽然不含咖啡因但是也要小心,不过我喝雪碧现在基本喝纤维+了,添加的1.5g膳食纤维虽然微不足道,但是好像可以增加一点点饱腹感。

实际测试环节

由于可口可乐Clear是无糖产品,所以我选择了同样无糖的零度和雪碧零卡作为对比。由于可口可乐Clear是无糖产品,所以我选择了同样无糖的零度和雪碧零卡作为对比。

能看出来哪个是哪个吗能看出来哪个是哪个吗

在颜色上可口可乐Clear和零卡雪碧基本没什么区别在颜色上可口可乐Clear和零卡雪碧基本没什么区别

不过零度的颜色确实要比其他的淡一些,所以很容易分出零度和其他可乐,左边是桃子味。不过零度的颜色确实要比其他的淡一些,所以很容易分出零度和其他可乐,左边是桃子味。

来说说口感,可口可乐Clear由于颜色的问题,实际上喝的时候真的不会认为它是可乐,而会理所当然的认为它是雪碧,这是长期的习惯造成的,而在味道上,确实它和雪碧有一些微妙的区别,雪碧的柠檬味道更加清爽干冽一些,而可口可乐Clear就是可乐的那种酸酸的味道,如果闭上眼睛,它的味道还是传统可乐的味道,后味有一丝丝普通可乐没有的自然柠檬味,而雪碧显得更甜一些,不过如果没人告诉你,两杯盲测的话,估计90%的人也猜不出来到底谁是谁了,所以不用纠结,相比起它的口味,可口可乐所做的营销其实是更重要的目的,虽然有点奇葩,但是大家去买,可口可乐的目的就达到了。

而可口可乐的桃子味,曾经在网上不止一次看到大家的好评,但是我喝起来的感觉,并没有什么过人之处,桃子香精的气味有点假,并不显得很自然,当作喝腻了普通口味可乐的调剂品吧,至于它187 kj/100 ml的热量,也是需要注意的地方。

最后说说樱桃味,虽然是巴菲特的最爱,不过我等穷人这辈子也无法达到那个高度,自然也无法理解这些神人的想法,樱桃味汽是我喝过可乐里面唯一喝了一口就不想喝的,一般也不打算去碰它,奇怪的味道,我倒觉得崂山白花蛇草水的凉席味也挺好喝的。

因为雪碧的纤维+很容易买到,又不含咖啡因,我现在更倾向于喝这款产品,清爽的柠檬味很舒服。

总而言之,当下大家对健康的意识越来越强烈,而碳酸饮料作为不怎么健康的饮品,受到了越来越多人的排斥,不过像可口可乐这种*级营销公司,应该有办法化解这些危机,可乐Plus,雪碧纤维+的推出,应该就是可口可乐公司应对健康理念而推出的产品,而可口可乐Clear的0热量及添加的天然柠檬汁也让人们对它的忧虑减少一些,总而言之,碳酸饮料虽然可以帮助你解除夏天的燥热,但是还是要注意控制饮用,避免对身体产生不必要的危害,在喝下这些饮料后,估计我近期也不会去碰它们了,毕竟水才是最好的饮料。

某蓝色品牌,对不起了,你被包围了。某蓝色品牌,对不起了,你被包围了。

这个夏天希望不要再买更多了。这个夏天希望不要再买更多了。

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

可口可乐 无糖混合装330ml*24罐

可口可乐 无糖混合装330ml*24罐

可口可乐 Fanta 芬达 可口可乐 含糖可乐12罐+雪碧8罐+芬达4罐

可口可乐 包邮可口可乐碳酸饮料小瓶装汽水300mlX6瓶好喝的雪碧芬达N 1件装

Coca-Cola 可口可乐 汽水 蜜桃味

Coca-Cola 可口可乐 汽水 蜜桃味

Coca-Cola 可口可乐 无糖 汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 汽水

Coca-Cola 可口可乐 阳光 无糖柠檬味茶饮料 500ml*12瓶

可口可乐 经典口味碳酸饮料汽水 300ml*6瓶 雪碧

可口可乐 经典口味碳酸饮料汽水 300ml*6瓶 雪碧

可口可乐 无糖混合装330ml*24罐零度雪碧零糖零卡碳酸饮料整箱包邮

Coca Cola 可口可乐 可乐 香草味

Coca Cola 可口可乐 可乐 香草味

可口可乐 零度可乐 碰响瓶碳酸饮料 玻璃瓶汽水 275ml*12瓶

• 南京产的,上海产的,昆山产的,苏州产的喝起来都不一样。。。出厂一个月内的,3个月的,半年以上的,喝起来也不一样。。。

据说3个月以内的好喝

时间上主要是气足不足的区别。。。我现在已经只喝易拉罐了。

• 前几天看的科普,最好喝的是麦当劳的,因为现充的二氧化碳,其次玻璃瓶,因为瓶子厚,二氧化塔加的也比较多,再次易拉罐,最次塑料瓶,因为瓶子薄,二氧化碳含量最低,,也就是说,所谓的好口味,是因为二氧化碳含量的多少决定的,,,不知道真假,,但个人感觉有那么点道理,

我是觉得麦当劳的喝起来舒服一点

现场制作的最好喝,那台机器称之为现调机。

• 蓝色的可乐呢?有没有喝过的?味道如何?

蓝色可乐是梅子味,还可以,不过和普通百事没太大区别,也是玩颜色的噱头,巴厘岛我去年2500一瓶,今年就4000多了,相当于一块五涨价到2块5,旅游景点卖2w就是10块

反正国内将近20.。。

• 全家福里没有了最爱的雪碧冰薄荷 [哭泣]

那个好像下市了,前两年还有

对我也喜欢

• 小伙喝完了吗?喝完了我能把瓶子捡走么 [不高兴]

• 给大家推荐最好喝的可乐。其实就是最普通的玻璃瓶装可乐,这种最好喝!第二好喝的是易拉罐的。

同感,感觉玻璃瓶的可乐最新鲜

玻璃瓶的一口下去感觉就没了,意犹未尽,而且玻璃瓶一般都是吃饭的时候喝,配起来比较合适

• 码的20多的时候每天喝可乐,现在大牙掉了三颗,☀️后悔死了

玛德,发了二十几变

喝了多少年了,我从05年一直喝到现在,冬天也是,钟爱百事。牙没事,就是体重下不去。

• 樱桃味有种在服毒自尽的感觉。 [大哭]

可能我比较变态我觉得樱桃味很好喝呀。 [高兴]

你属于含笑九泉的类型。 [笑]

• 薄荷味的雪碧市面上绝版了吗?从去年开始就买不到了,夏天最喜欢喝这个了

• 楼主真用心 这样的好文章适合保存细细品读 这种测评真的很需要 仿佛就是炎炎夏日里的一股股凉风 ……读完了全部 我也想尝尝那个透明可乐 可是这边好像没有卖……

• 为啥我感觉肯德基麦当劳冲的那种可乐最好喝。。。气还少

作为一个可口的忠实粉,也是觉得M、K家的好喝,,,,我也不知道为什么

我晕 肯德基的绝对不好喝 好不 ,那是百事

• 之前只喝零度,因为这款无糖最好买,回头试试别的无糖款。零度还是觉得有点甜。薄荷款雪碧和薄荷款雀巢冰爽茶貌似现在都不见了 [喜极而泣] 这种才是真透心凉啊

雀巢冰爽茶已经没了好多年了 [喜极而泣] ,新上了一个茶粹的冰爽茶有一点那个味,还有雪乐山的柠檬茶

• 我说句实在话,可乐雪碧的区别在于气味和颜色,闭上眼睛捏住鼻子光感受口味,其实多数人无法判断到底是雪碧还是可乐,很多朋友都不信邪试过,结果都让他们很意外。

• 最难喝的就是零度,一股糖精味,一瓶喝一口

强烈同意,另外个人很爱樱桃味

• 只喝百事!

• 倒完的可乐瓶别扔,用水沾湿撒上面粉,裹上面包糠,起锅烧油,炸至金黄,隔壁小孩都馋哭了!

• 确实,还是普通玻璃瓶装的好喝

• 阔落 ……嗯 让人不由自主的 想打赏 [高兴]

• 糖尿病在等你啊哥哥

• 一直喝雪碧,因为没色素,感觉上健康点 [想一想]