给小情人买买买之点点滴滴无穷无尽…… 篇六:给孩子DIY一个宜家款乐高桌

2018-08-06 21:00:14 54点赞 284收藏 36评论

上篇说了下自己的乐高备课,毕竟因为qiong,多做备课除了做到心中有数,最重要的就是希望能够高性价比买到合适的款型。

本篇就进入下一个阶段,乐高桌的筹备。专门的乐高桌,还是比较贵的,参考了网上很多宝妈宝爸的经验,自己也想利用起家里已经有的一款39元宜家小桌,配上已经购买的宜家椅子,再来几个小配件就可以达成自己预想的目标了。感觉自己美美哒~~给孩子DIY一个宜家款乐高桌

家中已有家中已有

之前已经买过的。

家中已有家中已有

实物图,配件近期购买。

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

挂架是逛宜家的时候选择的,还有一款9.9元的,没有这款合适,搭配宜家小盒子,这两个堪称完美~和桌子的长度也将将合适!

LACK拉克边桌39元宜家中国去购买MAMMUT玛莫特儿童椅79元宜家中国去购买

周末趁着有空,去宜家自提小配件,两个挂杆11.9*2元,八个盒子3.9*8元,共计55元~~搭配起来很完美。

细节及货号。

细节展示。

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

比划一下,将将合适,杆子固定处稍微长2mm左右,不影响固定。

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

大小刚刚好,再多一分都不行。

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

挂杆自带的螺丝固定器。每个杆里面一个。

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

好了,开始干活!把挂杆的两头卸下来

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

链接部分的螺丝。一头是中空凹下去的。

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

另外一头是圆头。圆头对准的是内部。

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

杆子不配螺丝,我就自己从家里搜罗来以前装修剩下的,没能找到一模一样的四个,两两配对了。

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

试试证明这两种都能用。

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

工具,得先在固定好的位置上把螺丝敲打进去一点,然后好拧进去。

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

经过自己测量,一根安装成功~

竣工!

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

下面就是乐高拼砌板了~

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

这款属于得宝兼容款。因为乐高的得宝拼砌板和自己的桌子大小实在不契合,所以搜了兼容款,两块刚好,而且颜色多元,收到实物也不错。我的购入价是33一块,大家可以自行某宝搜索。

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

classic的拼砌板就合适多了,买四块刚好。

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

我是活动凑单下来一块60元左右。历史低价差不多50左右吧,仅供参考~

乐高(LEGO)创意拼装积木配件底板拼砌板(仅含底板)经典创意小颗粒10700小号绿色底板69元京东去购买

拼砌板可以选择安全的方式固定在桌子上,胶水或者双面胶,选择安全款即可。

哇咔咔,成品展示!

就等孩子从老家回来了!

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

暂时还没有固定拼砌板。

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

这款拼砌板说实话买早了。只能自己先用了给孩子DIY一个宜家款乐高桌

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

家里地方小啊!!

给孩子DIY一个宜家款乐高桌

关于色彩搭配。。。开心就好给孩子DIY一个宜家款乐高桌

以上。

LACK拉克边桌

LACK拉克边桌

MAMMUT玛莫特儿童椅

MAMMUT玛莫特儿童椅

IKEA 宜家 福丽萨特可调节儿童学习桌写字桌家用实木框架作业桌书桌

IKEA宜家FLISAT福丽萨特儿童书桌松木实木家用儿童写字桌学习桌

IKEA 宜家 00000934 FLISAT福丽萨特儿童实木书桌 米色

BARNKALAS 巴恩卡拉斯 儿童桌和椅子2把 浅仿古色

BARNKALAS 巴恩卡拉斯 儿童桌和椅子2把 浅仿古色

IKEA宜家PAHL佩尔可升降儿童学习桌写字桌学生家用简约书桌小户型

源氏木语儿童家具儿童实木书桌 书房转角家用学习桌书桌书柜一体写字桌抽屉桌子 1.2米左转角书桌+学习椅(紫+绿)

读书郎儿童学习桌椅套装儿童书桌小书桌可升降多功能作业桌

读书郎儿童学习桌椅套装儿童书桌小书桌可升降多功能作业桌

源氏木语儿童家具儿童实木书桌 书房转角家用学习桌书桌书柜一体写字桌抽屉桌子 1.2米右桌+0.98米上架+椅(紫+绿)

源氏木语儿童家具学习桌实木儿童书桌升降简约小户型书桌书架一体作业写字桌 1.2米升降学习桌(带书柜)

LINSY KIDS林氏儿童学习桌书桌椅组合 书桌+E4推拉门柜+MX1W-B学习椅

源氏木语儿童家具儿童实木书桌 书房转角家用学习桌书桌书柜一体写字桌抽屉桌子 1.4米左转角书桌+0.98米上架

源氏木语儿童家具 学习桌实木儿童书桌升降简约小户型书桌书架一体作业写字桌 【带上架】1.0米升降学习桌

源氏木语儿童家具学习桌实木儿童书桌升降简约小户型书桌书架一体作业写字桌 (深60cm)1.2米带抽 原木色桌脚

2070元起

林氏家居实木脚儿童书桌书柜书架一体家用学习桌子林氏木业VB1V 【桌面1.0m】常规款书桌

源氏木语儿童家具学习桌儿童实木小户型书桌书架一体课桌家用写字作业简约桌子 1.2米儿童学习桌+矮上架

全友家居儿童书桌全实木学习桌椅子套装小人体工学写字台DW7013 奶油白1.2m儿童书桌A(无书椅) 奶油白|1.2m儿童书桌A(无书椅)

• 支持这样的DIY, 支持这样的高能奶爸!

哈哈哈,这可是宝妈的手艺呢 [赞] [赞]

不好意思不好意思 , 没注意 , 那更厉害了 [赞]

• 这....沙发?哇哈哈 楼主加油 挺你哦

感谢思密达3Q [献花] [献花]

• 用什么黏在桌子上,胶水?有甲醛

小朋友做手工的胶水了解一下 不要听到胶水就是甲醛

哈哈哈,还没有粘,在寻找方法。安全胶还是有的,毕竟很多玩具也用不是 [献花]

• 不错,我哥们也刚刚做了一个给女儿,宜家买的一模一样的桌子,把乐高底板粘贴在桌面固定的,不过你这个更好,旁边还有放颗粒的篮子👍

嘻嘻,为了孩子,自己也diy的很开心 [献花] [献花]

• 不错不错,但我感觉玩大颗粒还行,玩小颗粒的话边上那些挂盒就太深了,孩子找件不方便,我家暂时是买了4个宜家扁的透明盒子,3个无盖有隔断的盒子,来装孩子的零件,不过长期都是我给她按形状分类,她要玩的时候边上有宜家那个长方形的粉色儿童桌,底板放上去就能玩,没固定

确实是,自己拼了一个科技的,这个深盒子是麻烦。所以用的别得盒子分装利于拼装。得宝还是相当可以的,很合适 [献花] [献花] 随着年龄增加,再做响应调整 [赞]

• 不错呀,很有创意

嘻嘻,生活贵在折腾 [赞] [赞]

• 看到挂杆图我终于想起了家里的杆子是干嘛用了,放太久根本想不起用途 [赞]

嘻嘻,万分荣幸,多多交流孩子的乐高启蒙旅程哦~~

• 上墙好还是这样平着在桌面上好啊

看商场很多上墙的,如果家里有条件,何乐不为?不过小宝宝玩得宝还是桌子好些我觉得。 [献花] [献花]

• 额。。。悄悄告诉楼主,618搞活动,小鲁班的乐高桌+2把椅子。54元到手。
    来吧,可以在我怀了哭一会

618太累啦,自己diy的乐趣是美好得,而且利用了家里已经有的物件哦~不会哭的 [得意]

• 赞精力,我是折腾不动了,直接买的小鲁班的积木桌,优点是功能比较多,配件有俩椅子,价格京东618超低,才80块钱:缺点就是底板不是乐高原装的,虽然也兼容,但还是乐高的更好。

你这个更划算。我这是家里刚好有个之前买的桌子 [喜极而泣]

• 旁边的篓子不错

确实,主要靠篓子们diy的

• 这个必须打赏啊 用心的宝爸

感谢打赏,然而我是宝妈 [献花] [献花] [献花]

哈哈 更要打赏啦

• 厉害,为孩子你是真拼啊!佩服佩服

当妈的心情真是一言难尽,鸡血随便就来了 [献花] [献花]

• 挺能折腾哈 不错👍👍👍👍

• 这桌子我也是一把辛酸泪,那天换灯,架了个板凳上去,结果桌子通了!板凳的一个脚把桌面穿通了,这桌子里面全是纸,请大家引以为戒,小心使用

• 你太牛啦!

• @lanying_w 你好,可以给个链接吗?谢谢。