东山岛 篇一:自驾东山岛,一路欢笑之旅

2018-07-26 16:00:18 14点赞 89收藏 21评论

老早就计划全家出动去海边玩玩,7月中旬正好我和领导年假开休,带上爸妈和宝宝,来一场吃喝玩乐之旅~~ 本次行程时间比较充裕,片片基本直出,图片较多,大家慢慢看····

路线图路线图

7月16日一大早出发,行程760公里,悲催的是只有我一个司机,真心累啊,但是想着海边的凉风,咬牙上吧。

南城服务区南城服务区

开两三个小时就得进服务区休息会,江西境内高速基本都是限速120,还是比较舒服的,进了福建,由于隧道太多,区间测速很频繁,很多地区都是限速80自驾东山岛,一路欢笑之旅

沙县沙县

这里估计大家都不陌生,全国遍地开花····

东孚东孚

在厦门附近的东孚服务区,发现了在城市里很久未见的燕子,不禁让人感慨,人到底改变了什么啊····

酒店式公寓酒店式公寓

傍晚时分,终于到达了目的地,美丽的东山岛。东山岛,别称陵岛,形似蝴蝶亦称蝶岛,位于中国福建省南部沿海,隶属于福建省漳州市东山县,是福建省第二大岛。中国第七大岛,介于厦门市和广东省汕头之间,位于厦、漳、泉闽南金三角经济区的南端,东濒台湾海峡,西临诏安湾与诏安一水之隔;东南是著名的闽南渔场和粤东渔场交汇处;北经曾经有八尺门海堤同云霄县接壤,2014年5月已拆除,面积220.18平方公里。住宿的地方是在某程上定的,位于东山县西浦镇的中心,还是很划算的,强烈推荐,价钱给力,环境也不错,卫生很好哦···爱客的老板是位残疾大哥,人非常热心,帮我们介绍附近的景点,海鲜排挡等等···非常感谢他,可惜忘记拍几张照片自驾东山岛,一路欢笑之旅

马銮湾马銮湾

马銮湾马銮湾

修整好之后,立马去了不远的马銮湾,迎着海风,踩着沙滩,踏着海浪,太爽了·····

今天开车一天太累了,晚上早早就睡了···这里晚上的晚风真的很凉快····

第二天

官前村官前村

小海鳗小海鳗

自驾东山岛,一路欢笑之旅

一早就奔赴东山最南边的渔村,官前村,本来还期待去那边渔船上买买刚打回来的海货,结果完全不零卖,也可能是我们去的晚了,当地的渔民告诉我们都被饭店收购走了·····悲剧啊···满地都是死鱼,烂虾,简直是暴殄天物啊~~~只好转场,去据说纯天然的无人区~~~当当当当

乌礁湾乌礁湾

乌礁湾严格意义上并不是景点,只是从渔民处得知海水最清澈,沙滩最细腻。最重要的是~~~~完全没人!!

这里我们玩了一上午,真的是不虚此行啊,只有我们一家人,玩到HIGH~~看图看图

海货海货

抓虾抓虾

清澈清澈

捡鱼捡鱼

这里生态真是好的没话说,竟然可以抓虾·····也就抓了一只~~自驾东山岛,一路欢笑之旅

中午在口碑里找了一家海鲜馆子,看评价还是可以的~~冲啊~~~

大虾大虾

海瓜子海瓜子

跳跳鱼跳跳鱼

墨鱼仔墨鱼仔

小管小管

靠山吃山,靠海吃海。

对于生活在海边的福建人来说,

海鲜是海味最好的表达。

七月八月秋风转,

入口酥脆是墨鲗和小鳤

闽南的老民谣里这样唱道...

鱿鱼,在生活中并不算陌生食材,那么,“小管”是什么?大多数人会回答,就是小鱿鱼。

小管,是一种食肉性软体动物,属于动物界—头足纲—枪形目—枪乌贼科,它是东山岛当地几类小型枪乌贼的统称。

小管的个头小而肉质鲜美,闽南人也称之为一口管,或者小管仔,名字和模样一样可爱有趣。每年的七八月份,是东山岛的鱿鱼季,也是捕捞小管的好时候。口感很Q,肉质鲜美,肚子里还有鱼籽,美味啊~~这家店价钱公道,味道也不错,当地人点菜都不问价···我们问了半天··服务员不懂行情,还要老板来谈···其实一家人才200+

金銮湾金銮湾

自驾东山岛,一路欢笑之旅

傍晚时分,来到了金銮湾,晚霞四起,美不胜收~~~

第三天

苏峰山苏峰山

自驾东山岛,一路欢笑之旅

清晨五点我们起个大早,去往苏峰山观看日出,看着太阳从海的那边冉冉升起,吹着凉爽的海风,别提心情多舒畅了···········

海蛎煎海蛎煎

米圆米圆

看完日出我们去了岛上景点最集中的铜陵镇,在团结路上找到一家据说开了几十年的米圆摊子,当地叫古早味的···口味嘛比较像咸粥加棉糖·有点吃不来····还是海蛎煎比较过瘾,生蚝和鸡蛋以及地瓜粉一起煎···鲜嫩多汁 完全新鲜的口感···过瘾··

冬瓜扇贝汤冬瓜扇贝汤

吃完早饭我们一家去当地的菜市场买了点东西,借旅店老板的厨房做了点家乡口味,真是不好意思,老板连饭都不肯吃,我们是鸠占鹊巢····吃了发现海鲜还是适合原味,重口味不配····引以为鉴~~

南门湾附近在修路,我们就没怎么玩了,据说是《左耳》的拍摄地

南门湾南门湾

东山岛的白天太阳非常厉害,建议大家一定做好防嗮准备·····

生蚝生蚝

东山的烧烤我觉得生蚝最是给力···2块钱一个····吃到撑····最主要是家吃不到这么新鲜的

我们在东山住了三天,之后还去了赣州,那就是另一篇游记啦~~

注意 东山的公共交通不是很便捷,公交和出租车很少,一般都是自驾更方便,也可以在当地租车,还有电动车可以租,80一天,主要是地方不大,人也很淳朴,开发的比较晚,游客不多,不会像热门景区下饺子一样,强烈推荐周边小伙伴出游!!!