玩转袋鼠国 篇二:自驾大洋路,我们的玩法是这样滴!

2018-07-28 14:30:14 25点赞 307收藏 45评论

上次写完澳洲租车的攻略后,就迟迟没有动笔开始写大洋路的自驾了。懒癌病一发作起来就啥也治不好了。为了防止系列文章成为烂尾楼,我决定一鼓作气先把大洋路自驾写完。大洋路这条线路已经是非常成熟的自驾线路了,沿途的景点也是非常经典,而且如果你时间足够的话,推荐一路开到阿德莱德。我们因为时间的关系,到了伦敦桥就开始往回走了。自驾大洋路,我们的玩法是这样滴! 这篇文章会把游记和攻略结合来写,攻略内容会揉在游记里哟,不过如果不想看游记,直接拖到最后取攻略也阔以~包含若干图片和我拍的视频片段,希望能对以后有计划去澳洲自驾的你有帮助!

出发时间:2017.9.28-2017.9.30

安排3天时间在大洋路自驾有点紧凑,毕竟从墨尔本出发,最后回到墨尔本,放弃了阿德莱德只为了给后面的塔斯马尼亚自驾留出足够的时间。澳洲这片广袤的土地,感觉来一次肯定玩不够,第一次来,经典的大洋路一定是要走一遍的。

自驾线路:

第一站:墨尔本-吉朗 Johanna Beach(9.28日住宿营地)

自驾大洋路,我们的玩法是这样滴!

由于我俩睡神一觉睡过了头,导致9.28出发的时间变成了接近中午,而从墨尔本自驾到吉朗路况也非常好。到达吉朗我们开始找餐厅解决午餐,并且把这一路上需要的食品补给了。事实证明我们的决策非常的正确,因为离开吉朗之后,想要找一个像样的大超市几乎是不太可能了。所以在吉朗你要做的事情就是,吃饭and补给食物,毕竟晚上我们是要露营在营地的,没有吃的可不行。我们选择的是coles这个超市。东西还蛮齐全的。

吉朗推荐景点:海滩边100多个的彩绘木偶。(我们没去)

急着赶路,吃完饭没有去这个景点就出发往大洋路开了。从吉朗出来经过托基,没有做任何的停留,这个地方有阿迪斯角国家公园,但是我们为了赶路直接忽略掉了洛恩镇 Lorne和阿波罗湾(Apollo bay),路过阿波罗湾已经是下午的5点多了,如果再不赶路的话,基本上到不了Johanna Beach。

路途中经过的海滩路途中经过的海滩

准备下海冲浪的少年准备下海冲浪的少年

基本上看到这个标志就代表要正式开始自驾大洋路了。基本上看到这个标志就代表要正式开始自驾大洋路了。

9.28住宿:Johanna Beach。这是一个免费的营地,具体来说应该算不上营地,就只有一个简单的洗手间。而我们早就打算住在车里,所以有一个免费的类似可以住的公园就好啦~(这个地方还是好朋友大喵夫妇推荐的),住过之后第二天才发现这里真的很美。

第二天早上起来拍摄的,我们晚上露营的营地第二天早上起来拍摄的,我们晚上露营的营地

第一天自驾的视频自驾大洋路,我们的玩法是这样滴!

第二站:Johanna Beach-吉布森台阶-十二门徒岩-伦敦桥-沉船湾-瓦南布尔群岛湾-Port campbell holiday park(9.29日住宿地)

自驾大洋路,我们的玩法是这样滴!

第二天一大早就在海浪声中醒来,醒来的时候已经有一些徒步爱好者穿过我们的车车去海滩边了。太阳照射的比较厉害,车里已经不太能睡得着了,于是起床收拾收拾就去参观海滩了。

自驾大洋路,我们的玩法是这样滴!

之前做过攻略,大洋路上十二门徒那块的景区是不可以放无人机的。但是在Johanna Beach,没有看到禁放无人机的标志,二话不说,赶紧放起来~

升起无人机拍摄升起无人机拍摄

虽然10月在澳洲还属于要穿羽绒服和抓绒的季节,但风景真的超级棒的!

自驾大洋路,我们的玩法是这样滴!

玩过一阵之后就开始今天的正式启程,Johanna Beach已经离十二门徒不远了,开车不一会就开始了今天的景点打卡之旅。

第一个景点:吉布森台阶

拿着自拍杆正在录视频的我拿着自拍杆正在录视频的我

吉布森台阶是传言一个叫吉布森的人在悬崖峭壁上开凿出了通往海滩边的台阶,于是以这个命名。

自驾大洋路,我们的玩法是这样滴!

在吉布森台阶已经可以看到十二门徒的石柱子了。

第二个景点:十二门徒岩

十二门徒岩是一个大景区,车辆要先停到停车场,然后步行抵达景区,不要门票~(澳洲真的很多自然风光都不花钱,哪像国内啊)

自驾大洋路,我们的玩法是这样滴!

如今的十二门徒已经被侵蚀的只剩下7个了。要看还是要赶紧看。一侧有5个,另外一侧有2个。因为数量和形态和耶稣的十二使徒相似,因此得名。

自驾大洋路,我们的玩法是这样滴!

景区的天气变化很快,我们抵达的时候还是阴天,当时觉得没希望了,因为没太阳看门徒基本上雾会很大,但是比较走运的是,吃了个中饭之后就云雾都开了,趁着天气好,赶紧去看。风很大,但是的确很值得来。

自驾大洋路,我们的玩法是这样滴!

自驾大洋路,我们的玩法是这样滴! 此处小贴士:十二门徒岩景区有一个小卖部,小卖部卖很多吃的和周边纪念品,如果没有吃饭的话,中饭可以在这里解决(大概就是吃汉堡了)。坐直升机也是在这里,直升机如果碰上旺季肯定是需要提前定的,但是如果运气不好云雾散不开,你也啥都看不到照样飞一圈。我们没有预定直升机(因为穷)。

第三个景点:洛克阿德大峡谷和沉船湾

自驾大洋路,我们的玩法是这样滴!

离十二门徒岩非常近,开车大约5分钟就能达到,有指定的停车场。

洛克阿德大峡谷和沉船湾是在一起的。根据澳大利亚1878年一次著名海难事故中沉船Loch Ard号而命名,在这次海难中船上54人仅有两人幸存者。

自驾大洋路,我们的玩法是这样滴!

大家可以走到沙滩边去感受一下巨浪拍打岩石的时刻。

途中拍到的小刺猬,躲起来了途中拍到的小刺猬,躲起来了

第三个景点:瓦南布尔群岛湾

自驾大洋路,我们的玩法是这样滴!

应该算此次大洋路行程中最远的一个目的地了。一般来说很多人会直接开到瓦南布尔,但我们晚上是要住在Port campbell小镇,所以算了算时间,能去的最远的就是这里了。

自驾大洋路,我们的玩法是这样滴!

这个地方游客很少,大约下午4点多抵达这里,风也很大,由于前面已经看过了很多巨石,此刻已经有一点审美疲劳了。风超大,而且也有禁止放飞无人机的标志,所以我们就只能乖乖的远望远望啦~

第四个景点:伦敦桥

自驾大洋路,我们的玩法是这样滴!

折回Port campbell小镇的路上去了伦敦桥。

自驾大洋路,我们的玩法是这样滴!

伦敦桥的游客明显比较多,又被大家称为伦敦断桥,在1990年1月15日这一天,由于海蚀和风蚀作用的不断蚕食,伦敦桥的中部轰然坍塌,成为一座一分为二的断桥。

从伦敦桥回到Port campbell,这算是离景区最近的小镇了。我们订的Port campbell holiday park,付费营地。相对于前一天晚上的免费营地,付费营地感觉要好太多了,有做饭、洗澡、洗衣等一系列的配套设置。我当时预定的时候由于已经没有unpower site了,于是35刀定了power site,感觉还是很划算的,毕竟也没带帐篷,2个人睡车里嘛

关于在澳洲住营地的体验和攻略回头我单独写一篇文出来吼~

小贴士:Port campbell 小镇上可以买到的东西不多,只有一个很小的类似便利店的小商店,大部分住营地的游客都会来这里补给。当然小镇上也有住宿和餐饮。如果大家不是自己开房车or需要住帐篷的话,不妨可以预定holiday park里的小木屋,或者在小镇上预定其它的住宿也是可以哒。

第二天自驾的视频 自驾大洋路,我们的玩法是这样滴!

第三站:Port campbell holiday park-Great Otway National Park-奥特威海角灯塔-阿波罗湾-Norlane(9.30日晚住宿地)

自驾大洋路,我们的玩法是这样滴!

今天的线路基本上就是返程的线路了,来的时候没有去Great Otway National Park,就把这几个景点安排在了回程。

伦敦拱门伦敦拱门

早上起来又去了伦敦拱门早上起来又去了伦敦拱门

风很大很大滴风很大很大滴

从Port campbell一路开到Great Otway National Park几乎没有什么压力,路虽然不太好走,但是这两天我们已经习惯了澳洲的驾驶,所以很快就能抵达Great Otway National Park。

别看就是几棵树,树上有考拉你看见了吗?别看就是几棵树,树上有考拉你看见了吗?

这里很大,由于时间关系我们没办法具体到公园里面去参加徒步or游玩的项目,只能在去奥特威海角灯塔的路上停停走走看考拉了。但是看了很久依然没有看到一只完整的考拉,不是躲在树上就是躲在树上,很气。

自驾大洋路,我们的玩法是这样滴!

沿着park的路一直开,就能抵达奥特威海角灯塔。这是一个收费的景点,票价是19.5刀/adult.这是澳洲内陆最古老的灯塔,里面还比较大,有休息的餐厅,里面还有个简单的博物馆可以了解到灯塔的历史。

自驾大洋路,我们的玩法是这样滴!

灯塔高约90米,可以一直沿着旋转楼梯走到最上面。当年海路移民来澳洲的人看到了这个灯塔就等于看到了登陆的希望。

自驾大洋路,我们的玩法是这样滴!

灯塔上的风太大了~灯塔上的风太大了~

自驾大洋路,我们的玩法是这样滴!

从奥特威海角灯塔出来开半个小时就可以抵达阿波罗小镇了。这里有著名的阿波罗湾,在海边把无人机升起来,但是无奈风太大了,海边的风直接吹着跑,哈哈哈。

自驾大洋路,我们的玩法是这样滴!

唯一一张无人机升起来拍的能看的片子,阿波罗湾唯一一张无人机升起来拍的能看的片子,阿波罗湾

午饭在阿波罗湾Apollo Bay Seafood Cafe 这家店解决了,在这里第一次品尝到了澳洲的生蚝(让我惊艳了,当然后面在塔岛的生蚝更惊艳)。餐厅还有会说中文的服务生,只可惜等我写这篇文章的时候google地图上已提示这家店永久关闭了。

生蚝,不够肥美,但是味正生蚝,不够肥美,但是味正

大虾大虾,就是贵大虾大虾,就是贵

大概是3个菜里最便宜的了大概是3个菜里最便宜的了

午饭过后就在阿波罗小镇晃悠了一下,镇子不大,基本上就是沿着海边是一条商业街,能买到很多东西,估计在夏季的冲浪季应该会有很多人来这边。沿着海边走了很长一条路,感觉这里的人们生活都非常的悠闲。

自驾大洋路,我们的玩法是这样滴!

回去的路上基本上就是一直在赶路了,因为当天晚上要折回吉朗,今晚没有预定营地,在bnb上预定了一家民宿。民宿的主人像是移民过来的,房间不是特别干净,但是相比较营地已经非常好了,另外一间住了一对来自中国的小情侣,她们刚从昆士兰州飞过来,也是打算第二天去自驾大洋路,正好跟我们的行程相反。

10.1日的飞机是从墨尔本直接飞往塔斯马尼亚岛,这个才是我们此行澳洲的重头戏,这个远离澳洲大陆的心形小岛真的非常值得去自驾,由于时间关系我们大概是半环岛东部自驾。下次等我有时间再慢慢来更新塔斯马尼亚岛的自驾游记和攻略信息吧~

把一些简单的攻略信息总结在篇尾,各位有需要可以自取:

1、大洋路的自驾景点分布图

图片来自itrip网络图图片来自itrip网络图

大家可以根据自己的行程来安排,一般来说,大洋路自驾的终点到瓦南布尔就结束了,当然我非常推荐大家直接开到阿德莱德~有时间的话那边还有很多值得去的景点。

这一路的景点来说,十二门徒石必看,奥特维特海角灯塔也不错,有时间可以去Great Otway National Park林中漫步。其它的都是沿途的风景,我们整个行程下来,就只有灯塔给了景区门票,其它搜是不收费滴。

2、关于住宿:

• 旺季的话需要提前预定,毕竟离开吉朗之后,路上的住宿可选择性比较小,景点附近也只有几个小镇能有住宿预定。

• 如果开房车自驾的话,只能住付费营地,因为房车需要充电和排放还有水的补给,不用担心营地,澳洲的营地设施非常齐全。

• 自驾如果你带了帐篷or打算住车里,那么就可以找免费营地(我个人推荐还是住付费吧)

3、自驾行车知识

• 具体的已经在我的第二段视频中给大家呈现了。欢迎大家回去看视频。如果还不清楚,自行搜索。

• 总之几个原则,不要超速,不要乱停车,严格按照指示牌来开。

4、在澳洲怎么租车?

请看这篇租车攻略

玩转袋鼠国 篇一:老司机教你如何在澳大利亚搞定自驾租车去年国庆节去了趟澳洲,主要就是墨尔本和塔斯马尼亚2个地方,历时14天。终于懒癌症患者受不鸟自己拖延这个毛病了,准备开始整理澳洲的游记。一篇估计写不完,干货有点多,就整理成系列吧,这样也比较方便大家各取所需,如果你打算去澳大利亚自驾游,或者想知道墨尔本、塔斯马尼亚有什么好玩的,就请关注我吼~后面会慢慢二丢说| 63 评论58 收藏593查看详情

5、关于饮食

• 这点我需要提醒大家,如果你拥有一个亚洲人的胃,那么请及时在路上进行食物的补给,超市里的肉、配料、鸡蛋、牛奶多准备一下哟~我就是最后见着方便面跟见着亲人一样。

• 小镇上一般都会有餐馆!但请注意,一定要在吃饭的时间去吃,外国人可没中国人勤快,过了吃饭的点,餐馆基本上都关门!

• 最好吃的是海鲜,其次是中国餐厅(对不起我是个亚洲胃),再其次是自己做饭。

6、关于景点游玩

• 几乎没有门票,除了灯塔,灯塔成人19.5刀/位。

• 其它的玩乐项目都有,直升机、跳伞、冲浪。这些项目去了当时也能玩的到,但是如果旺季不提前预定就不太可能。

好了,我能想到的大概就是这些了,喜欢的话,点赞收藏分享打赏请放肆来~接下来有空会给大家分享在澳洲住营地的体验和塔斯马尼亚的自驾游记攻略。你的支持就是我码字的动力~哇卡卡卡卡~~~

自驾大洋路,我们的玩法是这样滴!

小编注:本文作者@二丢说 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:二丢说,微信搜索“二丢说”。