2018-07-30 22:30:08 66点赞 100收藏 85评论

近些年因为工作的原因太过于疲劳,且腰椎不是特别好,所以下班之后家中的电脑便不怎么开启使用,在写张大妈原创文章之前(主要是为了记录单人单车环中国行第一期)一个月可能开家中的电脑次数不会超过5次,一般不会开,后面开启“一个人一部车万里行”系列文章之后便又会相对频繁的使用家中电脑,而家中的电脑是2012年刚毕业一年后完全由自己搭配购买各个配件进行DIY组装而成的E3-1230V2+H77+三星SSD840evo+760显卡的win系统,2012年当年刚配还是专门拿来玩玩AION,DOTA之类的游戏。

后面工作忙起来渐入状态,所以近五年都没玩过其他什么大型游戏只是写一些张大妈啥的、处理些照片什么的凑合着用还能再战一些年头。但是长这么大自己还没真正意义上购买使用过一个笔记本电脑,于是去年经常逛张大妈的笔记本信息看了很多关于各类型的笔记本的相关文章心里面就想入手一台属于自己的笔记本了,2017年三月时AMD农企翻身战打的非常漂亮,英特尔后面紧随其后不再挤牙膏年中的时候发布第八代CPU,性能提升很大。苹果于2017年6月WWDC17的时候发布了2017款的MacBook Pro,使用的是第七代英特尔处理器。后面在纠结购买第八代的win系统的超级本还是2017款的MacBook Pro,始终没法下定决心买哪个且下半年公司的一个项目在筹备当中也无暇顾及购买笔记本只好搁置。

待11月份时项目尘埃落定,顺利完成工作,于是乎又开始关注起笔记本了。后面在张大妈的原创中看了几篇关于MacBook的文章,成功长草MacBook Pro,但是2017款MacBook Pro还是使用第七代的英特尔处理器,还是心有不甘,毕竟第八代提升的还是蛮多的,虽然说使用也不一定用的极致的性能,但是还是有那么一个情节的了。只好继续等着了,终于等到了2018年WWDC,以为今年还是会像去年一样在WWDC发布新款MacBook Pro,结果又跳票了,心里那是一阵失落啊,手里揣着钱没的花,难受。。。2018年WWDC过后还是时不时上MacBook Pro的贴吧还有关注其他信息,很多都说估计要到9月份才会发布,既然都等这么久了那也不差这两三个月咯。时间很快到了7月份,网上渐渐有一些消息出来,终于在7月初的时候网上流传出来geekbench网站上有MacBook Pro的数据得分信息,相关的爆料也出来了。7月12日那天不出所料,MacBook Pro2018款在官网上正式发布了。而当时的国内官网还没正式销售,价格已有,设备还在备案当中还不能购买,国外的已经可以购买了,7月13日一早第一时间上苹果香港官网查看有得卖,也看了一下教育优惠政策很划算,所以当天就联系在香港的妹妹,让她帮忙打听教育优惠政策的信息,后面问到不用教育优惠政策采用香港某些卖保险的企业优惠政策还更划算,所以下定购买的时候我妹就帮忙找朋友定时间去苹果专卖店买,我妹就住在沙田新城市广场附近,于是预约了7月18日去沙田新城市广场苹果专卖店购买,直接购买了经典色的银色。MacBook Pro2018款低配版14388港币,企业优惠立减863港币,入手价格13525港币,按当天0.86的汇率折算11631元人民币。实在划算,跟平时老款的最低购买价格相比都更要优惠一些,且一上市就能体验到新款机器太开心了,购买的历程就是如此,因在专卖店购买,无商品链接就直接套个京东官网商品链接吧。

Apple MacBook Pro 13.3英寸笔记本电脑 银色 配备Touch Bar 2018新款(四核八代i5 8G 256G固态硬盘 MR9U2CH/A)14188元京东去购买

14388港币直接减了863港币,那个苹果X是别人买的  14388港币直接减了863港币,那个苹果X是别人买的

8月18日下单购买完成之后,20号周五我妹帮我带到深圳用顺丰邮寄到厦门给我,周六早上就收到了,很快。下单购买时,必须企业员工本来前来,需带着身份证,就连最后刷卡也需用员工本人的卡才行,审核相对较严格。周六拿到心心念念的 之后赶紧拍起来...

开箱过程

用的顺丰邮寄,有保价一万,快递费用花了95元。现在香港到深圳严查代购的,所以当天把盒子跟机子分开由两个人一起带出,打开盒子后由气泡袋包裹着用的顺丰邮寄,有保价一万,快递费用花了95元。现在香港到深圳严查代购的,所以当天把盒子跟机子分开由两个人一起带出,打开盒子后由气泡袋包裹着

MacBook Pro盒子正面MacBook Pro盒子正面

MacBook Pro前面MacBook Pro前面

MacBook Pro侧面MacBook Pro侧面

MacBook Pro背面MacBook Pro背面

MacBook Pro 2018款整体的风格盒子与之前的相差无几,外观模具也没啥变动,性能却提升了不少。

打开盒子后,外面包裹着一层塑料纸,MacBook Pro本体出现了打开盒子后,外面包裹着一层塑料纸,MacBook Pro本体出现了

MacBook Pro拿起来后,剩余箱子底部的配件,产品说明书一个盒子装的,一个电源适配器,一根充电线MacBook Pro拿起来后,剩余箱子底部的配件,产品说明书一个盒子装的,一个电源适配器,一根充电线

这就是MacBook Pro的配件合集,简单这就是MacBook Pro的配件合集,简单

港版的插座,太大了,实在不是很方便港版的插座,太大了,实在不是很方便

61W的电源适配器61W的电源适配器

充电线,还是蛮粗的充电线,还是蛮粗的

外观展示

MacBook Pro正面,包着塑料纸,跟老款相比一样的,模具没改,所以外观没变化MacBook Pro正面,包着塑料纸,跟老款相比一样的,模具没改,所以外观没变化

重量大概1.3kg多,因为单手扶着,有也许误差,应该跟苹果提供的数据相差不多,官方数据是1.37kg重量大概1.3kg多,因为单手扶着,有也许误差,应该跟苹果提供的数据相差不多,官方数据是1.37kg

厚度大概在1.47cm,中间厚,边缘薄,跟官网标注的1.49cm差不多厚度大概在1.47cm,中间厚,边缘薄,跟官网标注的1.49cm差不多

Mac Book Pro背面Mac Book Pro背面

揭开面纱就是Mac Book Pro正面了,经典的美揭开面纱就是Mac Book Pro正面了,经典的美

开启的前面位置开启的前面位置

做工品控还是优良的,采用的是极氧铝合金一次成型外壳做工品控还是优良的,采用的是极氧铝合金一次成型外壳

背面的,型号是:A1989背面的,型号是:A1989

背部脚垫,小梅花螺丝背部脚垫,小梅花螺丝

打开Mac Book Pro,屏幕上有一层纸膜覆盖,打开笔记本后,自动开机打开Mac Book Pro,屏幕上有一层纸膜覆盖,打开笔记本后,自动开机

2018 款 MacBook Pro 采用的是第三代蝶式键盘,官方表示输入的声音比2017款更小了,以及MacBook Pro引以为傲的Touch Bar与硕大的触控板2018 款 MacBook Pro 采用的是第三代蝶式键盘,官方表示输入的声音比2017款更小了,以及MacBook Pro引以为傲的Touch Bar与硕大的触控板

经过改良的第三代蝶式键盘,说实话使用过程也没觉得手感特别棒,敲击键盘的声音倒不是很大就是了。经过改良的第三代蝶式键盘,说实话使用过程也没觉得手感特别棒,敲击键盘的声音倒不是很大就是了。

硕大的触控板,大家常说用了苹果的触控板之后,便不想再用鼠标了,确实是相当的强大硕大的触控板,大家常说用了苹果的触控板之后,便不想再用鼠标了,确实是相当的强大

MacBook Pro最大的开合角度就是这样,大概在135度吧MacBook Pro最大的开合角度就是这样,大概在135度吧

左侧的两个雷雳3接口左侧的两个雷雳3接口

右侧的两个雷雳3接口与1个音频接口右侧的两个雷雳3接口与1个音频接口

Touch Bar,确实方便不少Touch Bar,确实方便不少

心水的MacBook Pro心水的MacBook Pro

以上就是简单的一个开箱过程,因为外观模具没有做任何改动,所以这个基本上就是跟2017款的13寸外观一样的,估计各位值友已经见怪不怪了。外观模具没变化的情况,但是内部硬件提升却不少,所以官方标出的广告词为“更强劲,更专业的强劲”,实际2018款13寸的MacBook Pro Touch Bar版本性能会比2017款的高出2倍,如此提升确实非常的大。

性能提升

2018款MacBook Pro推出时的口号“更强劲、更专业,采用了全新第八代英特尔四核及六核处理器”2018款MacBook Pro推出时的口号“更强劲、更专业,采用了全新第八代英特尔四核及六核处理器”

2018 款 MacBook Pro 最主要的区别就是采用了第 8 代 Intel 处理器,而 2017 款则采用的则是第 7 代 Intel 处理器,官网表示新款15寸的MacBook Pro性能较之前款的能提升高达70%,而13 寸的 Touch Bar 版本跑分能比17款的高出了2倍,所以性能升级特别的大。显示屏方面还是采用了绚丽的视网膜显示屏,但是相比上一款多加入原彩显示技术。

MacBook Pro 让笔记本电脑的性能和便携性提升到一个新的境界。它拥有高性能的处理器和内存、先进的图形处理器、高速存储设备以及众多强大配置,帮助你加速实现心中创想,任它天马行空。MacBook Pro 让笔记本电脑的性能和便携性提升到一个新的境界。它拥有高性能的处理器和内存、先进的图形处理器、高速存储设备以及众多强大配置,帮助你加速实现心中创想,任它天马行空。

2018款MacBook Pro的处理器提升巨大,还有内存从17款支持的16GB提升到了18款最高支持的32GB。再加上固态硬盘的加持,性能强大。

核心处理器、图形处理器、AppleT2芯片均得到提升核心处理器、图形处理器、AppleT2芯片均得到提升

cpu处理器:第八代 Intel Core 处理器将 MacBook Pro 的运算性能提升到了新的高度。15 英寸机型现在可配备六核 Intel Core i9 处理器,处理速度最快可比上一代提升 70%,Turbo Boost 最高可达 4.8GHz。而配备触控栏的 13 英寸 MacBook Pro 则采用四核处理器,速度最快可达上一代的两倍。因此,即使是编写代码、渲染三维模型、添加特效、层叠多条音轨或视频编码等高度专业的处理任务,你都能完成得更顺畅,更迅速。

内存:如果想要更快地处理大型文件、运行多个专业 app 或虚拟机,现在你可为 15 英寸 MacBook Pro 选配高达 32GB 的 2400MHz DDR4 高性能内存。

图形处理器:这一次的 15 英寸 MacBook Pro 机型均配备 Radeon Pro 独立图形处理器,兼具卓越的处理能力和非凡的能效表现。我们还为每个独立图形处理器标配了 4GB GDDR5 显存,这让众多专业工作,比如在 Final Cut Pro X 中进行三维字幕渲染这类任务,能有着流畅的实时表现。配备触控栏的 13 英寸 MacBook Pro 则搭载强大的集成图形处理器,配有 128MB 嵌入式动态随机存储器 (eDRAM),是上一代的两倍,因此图形处理速度可以更快。这样一来,你将节省更多时间专注于你的大作,这才是重中之重。

Apple T2芯片:这款 Apple T2 芯片,是 Apple 设计的第二代定制化 Mac 芯片,它进一步提升了 MacBook Pro 的安全性,应用在配备触控栏的 13 英寸和 15 英寸机型上。Apple T2 芯片包含一个安全隔区协处理器,为安全启动和加密存储功能打下了坚实基础。它还整合了多个独立控制器,包括系统管理控制器、音频控制器和固态硬盘控制器。此外,Apple T2 芯片更为 MacBook Pro 带来了熟悉的声音:嘿Siri。它随时准备着为你打开 app、查找文档、播放音乐,或回答你的问题。

固态硬盘:MacBook Pro 采用运行飞快的固态硬盘,顺序读取速度最高可达 3.2GB/s。15 英寸机型可选配容量最高达 4TB 的固态硬盘,而配备触控栏的 13 英寸 MacBook Pro 也可选配最高达 2TB 的固态硬盘。如此充足的空间,即使要随身携带庞大的照片图库或视频工程也不成问题。这也让开机、启动多个 app,或导入巨型文件等操作都又快又顺。并且 Apple T2 芯片还会即时将一切数据自动加密。

显示器:绚丽的视网膜显示屏,并且加入了原彩显示技术。

蓝牙:MacBook Pro支持最新的蓝牙5.0,去年的机型仅支持蓝牙 4.2,其余网络配置相对去年保持不变。

以上的几个均为本次2018款MacBook Pro主要内在硬件所提升的内容,这一波等了一年多,也值得咯,钱也没多花,用的还是最新最好的。

四个雷雳3接口四个雷雳3接口

引以为傲的Touch Bar,触控栏自然必不可少引以为傲的Touch Bar,触控栏自然必不可少

绚丽的视网膜屏及原彩显示技术绚丽的视网膜屏及原彩显示技术

第三代蝶式键盘及让人可以放弃鼠标的触控板第三代蝶式键盘及让人可以放弃鼠标的触控板

总体来说,2018款MacBook Pro的性能提升可以称得上“性能,一强再强”!

使用感受

开机设定部分根据指引来一步一步完成

开机设定语言开机设定语言

语言设定简体中文语言设定简体中文

地区选择中国地区选择中国

输入法选择,后面安装了搜狗输入法,多年下来用习惯了输入法选择,后面安装了搜狗输入法,多年下来用习惯了

选择WiFi链接,设定一个就好。因为跟手机的苹果ID用同一个的,所以很多时候自己都能关联连接WIFI选择WiFi链接,设定一个就好。因为跟手机的苹果ID用同一个的,所以很多时候自己都能关联连接WIFI

都设定完开机内容之后,登录苹果ID,进入界面。

产品名称、处理器是i5的,内存8GB等等产品名称、处理器是i5的,内存8GB等等

13.3寸2560*1600的分辨率,给力13.3寸2560*1600的分辨率,给力

系统的偏好设置,最近也比较忙,还未深度使用,第一次的充的电还未用完系统的偏好设置,最近也比较忙,还未深度使用,第一次的充的电还未用完

可以让人放弃鼠标的强大触控板,确实好用,目前在慢慢的学习使用当中可以让人放弃鼠标的强大触控板,确实好用,目前在慢慢的学习使用当中

系统中的键盘快捷键设定系统中的键盘快捷键设定

第8代的i5四核处理器,低配版的8GB LPDDR3内存,Intel Iris Plus Graphics 655的集显,256GB的固态硬盘,显示器2560*1600的高分辨率。由于第一次接触苹果电脑,第一次从WIN系统转到MAC OS系统,很多功能还在熟悉当中,所以这些说明简介都需要看看才会懂得用。也好好的研究了一番系统偏好设置的相关一些信息。

开启原彩显示开启原彩显示

关闭原彩显示关闭原彩显示

2018款MacBook Pro新增的原彩显示技术,白平衡会自动调整以匹配周围光线的色温,第一次开机进入系统的时候,苹果就有设置的一个界面,点一下能看到没有原彩显示的屏幕是啥样。也就是说,原彩显示是默认开启的,至于摄影师或设计师们,这项可以手动关掉。这功能是为呵护一般用户,而不是给设计者用的。MacBook Pro那块屏幕出厂就已经非常好了,开了原彩显示,反倒会让专业设计师感觉色彩不准确。苹果大力推广原彩显示,显然是希望用户在台灯下阅读或户外强光下使用,都能让眼睛更舒适。如果在处理照片或者视频时,色温的色差会影响到调色的准确度,如果平时用的话可以开启,修图调色的时候不建议开启。开启的时候色温偏暖,关闭原彩显示技术的时候色温会偏冷一些。

触控栏Touch Bar触控栏Touch Bar

之前心里最想买的,本着Touch Bar触控栏没什么很大的用处,只想买非Touch Bar版本的,这样还能省下不少钱,用着也更习惯一些。结果真正使用Touch Bar版本的时候,我发现确实省事了不少,高效、便捷了非常多。果真是各种高效工作方式,一触即达,形容的太贴切了。

基础的一些功能外观说完之后,后面便是尝试使用MAC OS系统了,需要有一定的时间使用跟适应才行。第一次使用MAC OS系统很多都需要学习一些新的使用知识点。

最近相对较忙,也就下载几个app而已,其他的诸如Adobe的套装、office也都还未下载。微信、QQ、腾讯视频、FCPX以及相关配套软件均由APP正版下载。

Final Cut Pro X视频剪辑必备软件之一Final Cut Pro X视频剪辑必备软件之一

Motion作为Final Cut Pro X视频剪辑搭配特效必备软件之一Motion作为Final Cut Pro X视频剪辑搭配特效必备软件之一

Compressor作为Final Cut Pro X视频剪辑搭配软件之一Compressor作为Final Cut Pro X视频剪辑搭配软件之一

讲真,购买MacBook Pro的最大原因之一就是用来处理照片、剪辑视频使用,所以买回来之后第一时间就安装了FCPX的三件套,最早想着买正版,一看大几千块钱,后面又查了有教育优惠,五个app的套装(涵盖以上3个软件的视频套装跟音乐编辑套装)也要一千多块钱,实在不划算。后面上某宝家的查到一个卖FCPX的卖家,卖的是正版的,且有更新的话确保永久更新,而且是从APP Store直接下载的。具体操作就是用苹果ID进APP store中的已购软件中直接下载就行,一套只要20元,还保永久更新的正版软件,何乐而不为呢,果断下手购买,相当于大家众筹购买软件了,也划算。

除了FCPX的已购入正版的,目前还在找处理照片用的PS以及LR等等Adobe的软件,等回头了解清楚后再另行下载,正版的一套着实太贵,破解版的倒是有不少,争取用上正版的吧,以及office 办公软件也需要三件套。

使用方面的话,因才购入没几天,还在逐渐摸索当中,没办法给出更好的体验感悟,但是张大妈这边太多关于MacBook Pro的各类牛逼分享文章,诸如使用教程、好用的APP、强大的生产力工具等等文章,其他有需要的值友大可以直接搜索学习,包括我自己也在学习当中,学习好了之后也要拿来当做生产力工具了。人生当中的第一台MacBook Pro,港版MacBook Pro2018款低配版晒单

购买的小配件

购买了MacBook Pro之后搭配的小配件那是必不可少的,之前看了张大妈这边很多值友分享的文章当中,很多都购买了许多高大上的配件,大几百上千的也一堆。我目前也是按需购买配件,只配了三个配件而已,还有一个内胆包是以前家里就有的,还是别人送的。

绿联 雷电3扩展坞拓展type-c转接头HDMI网卡VGA分线器hub小米苹果笔记本电脑macbookpro投影仪USB-C转换器168元天猫精选去购买酷奇Air13键盘保护贴膜Mac笔记本12苹果MacBook Pro电脑超薄13.3英寸11配件全覆盖防尘罩快捷键11.6 15.6配件12.8元天猫精选去购买

公牛(BULL) 电源旅行转换器插座/转换插头/国内外使用 GN-L01CE英标国内使用22.9元京东去购买

总共购买了三个小配件,也很简单很便宜。绿联的type-c转接头,带快捷键的键盘膜,电源适配器的转接插头。

5合1的绿联type-c转接头5合1的绿联type-c转接头

第一个就是“绿联 雷电3扩展坞拓展type-c转接头”,5合1的版本,有1个USB3.0接口,1个USB2.0接口,1个百兆网口、1个HDMI接口、还有1个PD快充口,看来看去绿联的、小米的、网易严选的以及苹果官网的、还有其他杂牌的,挑来选去这一款的插口觉得最适合我用,也有特惠价,价格也低一些,性价比很高,所以就挑选老牌绿联的这个type-c转接头了。

带快捷键的键盘膜带快捷键的键盘膜

第二个是带快捷键的MacBook Pro键盘膜,因为第一次使用苹果电脑,快捷键什么的都记不住,所以买了一个键盘膜,只花了12块钱,买不了上当,买不了吃亏,直接下单吧。

公牛转接插头公牛转接插头

第三个就是因为买的港版的机器,这个转接插座就是必备要买的了,原本看来看去想直接网上淘一个电源适配器,后面看了下价格也都不菲,思来想去还是买个转接插头最划算,二十块钱就够了,其他电源适配器随便买一个大几十上百的,原厂官方的还更贵,就是大一点而已,也罢了,就这个吧。且公牛的转接插头质量也是相当的好,做工材质优良,插拔顺畅,不愧是大品牌,贵有贵的道理。

第四个配件就是内胆包了,这个是以前的那一位送的,个人很喜欢,颜色搭配,外观设计,手感都感觉很棒,乳黄色的是用皮的材质,内部搭配的格子布质感也不错,外面的仿蓝色牛仔布看过去也很搭,整个摸起来很柔软,大小跟MacBook Pro 13寸的也很搭,很喜欢。

内胆包放入MacBook Pro刚刚好内胆包放入MacBook Pro刚刚好

放进去MacBook Pro之后的包放进去MacBook Pro之后的包

放入MacBook Pro的内胆包用纽扣系上,平时装好之后放背包中也行,收拿着也行,挺方便的。

以上四个就是此次搭配的小配件,相信在配件上后面还会有所更新,肯定还会购买一些的,广大值友可以的话,在评论中帮忙推荐一下,感谢。

等了一年多的2018款MacBook Pro终于于7月份上市销售了,心心念念的MacBook Pro也顺利入手,此次入手的价格个人觉得还是非常满意的,新款的价格能做到国行官网价格的82折,这还有什么不满意的呢?

MacBook Pro拿到手之后很是开心兴奋,但是第一次使用Mac OS系统还是需要慢慢学习琢磨一下让之成为新的生产力工具,希望广大值友多给点建议参考参考,目前还缺几个app软件(如Adobe套装、office套装等等)还未下载,如有更好的app欢迎推荐,有渠道的欢迎留言,感谢!

码字、拍照整理处理、编辑都不易,耗时耗力,希望各位牛人轻喷,第一次用MacBook Pro,写的不好,只是这个购物的优惠渠道个人觉得还是蛮OK的,最后谢谢大家!

macbook air 13.6英寸m2芯片苹果笔记本电脑

macbook air 13.6英寸m2芯片苹果笔记本电脑

Apple 苹果 MacBook Pro M3版 14英寸笔记本电脑(M3、16GB、512GB)教育优惠版

Apple 苹果 MacBook Pro 14.2英寸 M3芯片(8+10)核心16G+512G

Apple 苹果 MacBook Air15英寸 8核M2芯片(10核图形处理器) 8GB 256GB 银色 笔记本电脑 MQKR3CH/A

Apple/苹果2023款MacBookPro【教育优惠】14英寸 M3(8+10核)16+512深空灰笔记本Z1C80004E 深空灰色

• 8G内存会比较蛋疼,另外键盘膜可以扔了,这玩意儿真的很影响输入,而且2018款键帽下面自带了膜。

8G我足够用了,要看对于自己的需求,而不是盲目的买大的,买16G的话我要是都用不到,岂不是浪费?键盘膜我也说了,因为对键盘的快捷键不熟悉才买的,而不是为了保护键盘才选择的,文中均有说到。

那是因为有很多假的..找那种皇冠之类的大店买..我一个头用了四五年也没事...

• 香港教育优惠政策求攻略

我本来是找香港的同学去问的,也是要麻烦别人比较麻烦,所以没用港版的教育优惠政策,且港版的教育优惠政策还不如我这样购买优惠的多

教育优惠比企业优惠多好嘛

• 如果真的有心用正版ps呢,准备一张外币信用卡,订阅摄影套餐,ps+lr一个月没多少钱。或者你也可以买affinity photo现在活动7折,一次性买断233。

好的,感谢🙏。具体要怎么弄,我上网查一下。

• 看不懂转接头.直接有国行的头可以用.淘宝才20左右.买转接头也是傻啊....还有键盘膜用不上的.影响散热..直接裸着.键盘并不会怎样..

有看过,淘宝确实很多,但是看评论很多差评,插拔几次直接散架的,看了好几个都是这样的差评所以才选择了转接头,我觉得并没有很差,还有键盘膜我也说了,因为对键盘的快捷键不熟悉才买的,而不是为了保护键盘才选择的,文中均有说到。

• 楼主的帖子有用,那些键盘喷子,有本事你自己多发几个精华贴出来。现在我知道了原彩那个技术貌似对我可有可无,我想买低配不带touch bar的官网定制,可是不带bar的又没有四核处理器,真是纠结

不带bar的,本次没更新只是去年的第七代处理器,我觉得可以的话还选第八代的吧。感谢支持,感谢理解。

对,bar对我来说没什么用,可有可无,但CPU的影响更直接,可是7代I5是双核的,8代可是四核的,差多了,如果低配不带bar也能选配8代多好

• 真的是非常完整的开箱了。。

还是被喷的一无是处……时间跟精力换来的就是被喷被吐槽……

花费的时间和经历的作者都是值得尊重的

• 居然买的是转换插头,直接买个两脚专用插头补齐成方形多方便。

我也考虑过了哦,刚买的那一天就已经找过了,某宝上面找了好几个天猫店,很多说做工单薄,然后插拔几次后散架了,不懂哪里可以买到正品的,所以才买的转接头。还有用了国行iPad的那个充电二插头放在电源适配器上使用,第一次插进去就砰了一声,一个大火花起来吓一跳,比平时可能产生的都大多了,所以后面就随意先买一个转接头了

• 楼主写得很好啊,是评测机构之外的第一个晒单,感谢分享,不知道等到双11是否会优惠点,另外就是不知道无bar版什么时候也会更新

就是不懂非bar的什么时候能更新了,因为等了太久了,价格觉得合适我就着急买了。

• 非常详尽啊!楼主如果有老iphone那种大充电器,可以把上面那个插头直接拔下来用在mac充电器上,可以省的转接了。

有的,有拿ipad的插头用过一次,piapia的一大声响,火花溅起来很大声,吓一跳。以前用其他电器有火花怎么用也没那么大声,所以这个用一次怕了。才买的那个转接头,反正也便宜,我其他港版电器也能用

• 多谢楼主分享。我想问下那个内胆包的牌子,好漂亮啊,想用!

谢谢🙏,感谢。我都被喷子喷的没地方躲了。然后那个内胆包的故事很长,一下子问可能我也说不来,没有品牌可以说,但是很漂亮。我问问看还有没有,如果有的话,我告诉你。

好的~非常感谢!

• 还要问下楼主,港版的是不是没有两项插头的,我买的也是港版,自己到店自提的,有点匆忙,但是没看到两项插头,只有个三项的英标的插头,但是回来同事说他们以前买的港版都是带两项插头的

没有的,都是三项头的

15版会有美版插头,后面的貌似都没有了

• 请教楼主,你还有没有印象,那个usb-c的充电线,那个纸托包装,是用胶水固定的还是用卡扣固定的?我买了个18款拆机usb-c线,发现那个线缠绕着的那个纸托,是用胶水固定的,吃不准是不是后封,还是假的,所以特定来请教你,网上unboxing视频我看了几十个,没有一个针对这个usb-c充电线来进行解说的,都是千篇一律主要讲解主机,附件细节一个都没有。

好像不是用胶水的,那个直接用纸皮卡住的,我购买的所有苹果的线都没见过用胶水的,等着看看过段时间我买其他苹果的产品再确认一下,应该是没啥错的

非常感谢您的帮忙,祝好人一生平安

• 20块的FCPX。。。用盗版的直说大家都理解,花了20块还安慰自己是用正版的,何必呢。。。

他可能对正版有什么误解

• 楼主这是对版权的侮辱,不要以为拿一张正版光盘安装的就是正版

• 淘宝众筹的app算正版吗?苹果没有限制一个apple ID在多少个设备上下载app吗

• 什么文采,说是晒单写了一堆没用的,说是低配到低你买的是什么配置。流水账式的作文。

• 没必要买公牛的那个头,淘宝上直接买个macbook国行的充电器转换插头就好了,才20左右

• 各位圣人们,我实在得罪不起,文章其他内容你们也不用看了,在拿不到香港优惠政策的时候只是分享一个有特殊企业优惠的活动,相对较容易,其他的都当我没说就好。

不要往心里去了,不要在意有些人的评价,你文字写多了,说没图云评测,图多了喷流水账,总归有喷的点。你反驳一下他还会说我说菜不好吃还要会做厨子啊。

企业优惠富士康工牌同款大陆可以0.94折我打官网电话确认过,还可以结合招行12期免息,现在想知道香港能不能用富士康工牌购买优惠?可以用的话准备过去背一台

• 转接头也笑死人,冬天电死你。都不会买个三插延长线

这个延长线是必须的么?

• 笑死人,屌丝上位的感觉,盗版强行正版还键盘膜,买了个爷爷