转运四方电商清关经济路线(IES)已涨价—是否仍然值得使用?

2018-07-26 22:23:14 28点赞 117收藏 50评论

一、前言

去年曾经给大家评测过转运四方的IES路线

交税保平安——转运四方电商清关IES路线评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言上次评测了转运四方和海带宝邮政清关路线的对比美中海淘转运——转运四方与海带宝邮政清关路线对比美中海淘转运——转运四方与海带宝邮政清关路线对比......黑色郁金香sias| 88 评论364 收藏622查看详情

过了一年,基本都没有再次有机会用到这条路线,日常海淘基本用包税路线或者电商清关的快捷路线比较多。突然想到用到这条路线,主要是因为我的老公一股脑在美国亚马逊买了三双鞋子,价格都不高,基本都是20美金出头,但是如果走关税补贴路线,最终的费用可能会比较贵,而IES刚好适合走价格不高但是重量偏重的物品,所以就走了IES路线了。

二、电商清关路线是什么意思?

之前的文章已经介绍过了。

1、什么是跨境电商模式?

说白了就是征税模式

你用这个模式进行转运必被征税

2、税率多少?

大大大大大部分的商品为11.2%,高档化妆品类的税率为25.52%

关于高档化妆品的定义:10元/毫升(克)或15元/片(张)及以上

具体这两个税率是怎么来的,需要牵扯到好几个通知文件,我真的不想引述了,大家知道结论就好

3、税费怎么算?

商品价格*11.2%(高档化妆品除外)

商品价格*25.52%(高档化妆品)

4、可能会免税到手么?

不可能,属于强X税

三、关于转运四方的电商清关路线

转运四方的电商清关路线一共有两条(另外有一条充值路线IPS+实质上和IPS并没有区别),可以说是转运四方的精华所在。

其中主要分为快捷服务(IPS)和经济服务(IES)两条线,这两条线的共同点就是运费相对比较低廉,而IPS适合走重量2KG以下的物品,且转运时效非常快。而IES则是和走重量2KG以上的商品,价格更加低廉,转运时效相对较慢

但是因为都是必税路线,所以计算成本的时候一定要将税费计算在里面后与其他路线进行价格比较。

比如说我老公买的这三双鞋子一共重2.8KG,总价格74.89美元,走电商路线的话税费约55元。如果走IPS的话,运费+税费+操作费约为170元。如果走电商经济路线的话,运费+税费约为130元。而走税费补贴路线,运费则要182元。

因此,通过简单的计算,可以得出还是走电商经济路线最划算。

不过,我之前用的电商经济路线比现在更加“经济”,在之前,电商经济路线的运费是首2公斤45元,续重16元/KG。

而现在的价格则是首2公斤60元,续重22元/KG。相比之前涨价了三分之一左右。

四、转运实际

入库时间:美国时间6月21日早上11点完成配送,北京时间6月22日早上5点09分完成入库,入库效率非常高

运费:包裹一共是2.8公斤,需要支付运费82元,使用了一张活动时领取的8.5折优惠券,实际支付运费69.7元。运费非常便宜。

出库时间:6月22日完成了支付,6月26日才出库。出库效率非常低。

转运时间:6月27日航班起飞,6月29日航班降落香港,然后到7月3日才开始清关。速度不算非常快,但是可以接受。

清关时间:7月3日开始清关,当天通知交税,交税完第二天清关完成,清关速度比较快(可以理解成交税保平安)

国内配送:用的是天天快递。

另外交税会有短信提醒

最终实付123.35元

从发货情况看,清关地点是在东莞,应该是从香港提货后走的海运去东莞清关

最终从6月22日支付完成到7月8日收到货,一共用了17天,速度还算可以。

五、总结

虽然涨了价,但是商品比较重的情况下,IES路线仍然是比较经济的一个选项

考虑到这个路线必被税且运费低廉,那么价格越低且重量越重的商品约适合走此转运路线。大家选择路线的时候可以进行一下成本计算,看看IES是不是适合你~~~~

本次转运评测就到这里

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 香港过东莞是不会走海运的,东莞电商产业园有补贴,走车。

原来如此,受教了

• 如果有68折券,走税费补贴费用180能否直接折扣:180*0.68? 因为走IPS路线,只有运费例如90元*0.68,再加税费原价例如66元无折扣。 优惠券情形 楼主能解答吗

6.8卷只是运费,税都是到中国以后才产生,卵关系都没 [大囧] [大囧] [大囧]

68对税补不适用,税补一般最多85折

• 为了避免麻烦,每次直接发香港。。。找朋友提货

人情债才是最麻烦的 [黑线]

请问下, 包包什么路线比较划算,美国的

• 现在四方的优惠券不管是新入注册送的还是搞活动领的 电商清关经济路线 一概不能用 好气啊 [喜极而泣]

vip3以上的会员每个月有赠送

刚走eaby上买了两双鞋子 同一家店 给我分开发货 我气啊 [喜极而泣]

• @黑色郁金香sias 楼主,有没有英国亚马逊的转运路路线的推荐。想在英马上买个垃圾处理器。谢谢啦 [赞] [赞]

• 转运四方超垃圾,超储4天收了40港币,6个包裹出仓到到自提点花了26-31天,合计只补偿30元.时效慢,有事别想找客服,电话永远打不通,客服好不容易联系上,半小时回你一句,突然又结束服务。。。

• 最近的效率实在不行。。。。一个包走包税,36天。一双鞋电商快捷22天,特么的,仿佛回到三四年前的的转运效率。

• 我买的奶粉被税,说是退到香港,可以自提。反正是孩子刚出生买的,最近孩子7个半月了,联系我退到香港了…… [喜极而泣]

• 最近四方慢出天际

• 我只想说,四方合箱的动作真TM慢

我只想问,32G到哪里了?天天求 [害羞]

刚收到四方短信,合箱完成 [喜极而泣]

• 也就有折扣时用用,相比之前已经很少海淘了~

• 一个是日本路线价格一个是美国路线价格

• 两万的额度早就满了,又要换身份证换支付方式联系电话,真的神烦!两万不够用啊!

• 四方何时可以恢复日本食品的转运啊…… [大囧]

• 部分产品体积费来了,了解一下,四方要涨了

受体积费影响都不敢转鞋子了 [小怒] 按道理三双就要收了 [喜极而泣]

三双看商家打包方式了,四方要割韭菜了

• 谁有转运四方的优惠券可以出手啊?有的联系

• 四方我现在只用包税,我只买鞋

• 税四方效率太低,kindle转运,入库等两天,最开始说名称错了,要写日文的(日本仓),改过来后等两天,又提示申报类别错了,改过来又等两天,才可以付款,付了款之后现在又没有动静了。等吧,体验太差。

• 转运四方现在鞋类已经有体积计费的规则了,只会越来越贵。。。

• 自从走四方掉过一个sony降噪耳机...再也没用过了