拍照技能树之:拍娃党的自我修养

2018-07-30 18:43:55 9点赞 50收藏 24评论

拍照技能树之:拍娃党的自我修养 大家好 ,我是渣渣Fun,之前的原创文中,我着重分享了一些拍照技能树当中关于旅途拍照的各种技能,

这种门槛最低,但趣味性和锻炼效果却不输,甚至能提升你摄影技能的运动方式建议你了解一下!小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳大家好,我是渣渣Fun,是一个入门级的摄影驴友,今天我要跟大家分享一下个人的一些徒步锻炼经验和装备,因为是初级玩家,如有不足或者错误的地方,请各位大神包涵真人兽镇楼走起,大家可以向我扔小黄花,扔碎Mr_0rz| 44 评论74 收藏285查看详情#剁主计划-东莞#莫名一念小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言继续扩大我东莞分舵的势力,请各位东莞值友点入传送门归位:剁主计划东莞站剁主计划东莞站亲爱的值友们大家好,剁主计划第28站开启招募,此...Mr_0rz| 24 评论49 收藏19查看详情

拍照技能树之:拍娃党的自我修养 可能是看着有点虐,我要检讨一下拍照技能树之:拍娃党的自我修养 今天我就来分享些温馨一点,舒服一点的技能点:拍娃

(娃不单是可以用来打,还是可以用来拍的,对对对,就是拍黄瓜那种拍,这么狠是因为娃不是我的)拍照技能树之:拍娃党的自我修养

Q1:为何要拍娃?

A:

都是要为主子服务的命都是要为主子服务的命

拍照技能树之:拍娃党的自我修养 看到上图后,各位男同志应该心领神会了吧,狗都不如啊~地位卑微啊~~~拍照技能树之:拍娃党的自我修养

其实拍娃党和晒娃党都是因为小宝宝成长变化得非常的快,特别是一周岁之前,很多小两口还来不及伺候娃穿衣服,衣服又不合身了,于是家人们都喜欢为娃拍照纪念,见证娃的成长过程,方便往后慢慢回味,而且把小孩的成长照片装订成册,是一件非常有家庭幸福感的事情(可以把胎检照片,出生的手印,脚印拓片也记录在内)

拍照技能树之:拍娃党的自我修养

这种活页设计,随时可以增加来DIY的比较好这种活页设计,随时可以增加来DIY的比较好

当然少不了推荐一下好的硬货给大家

日本进口NCL相册新生婴儿粘贴式相册儿童DIY相册宝宝成长册影集388元天猫精选去购买

同时,现在的手机也很厉害了,微单也很普及了,互联网也发达,这样就让那些陪伴小主子左右的父母有了便利工具和大量的实践机会,通过拍娃和晒娃来满足一定的心理需求(宝宝成长得那么好,是我们的功劳,再辛苦也是值得的;拍照技能树之:拍娃党的自我修养 通过艰辛的努力换来宝宝的健康成长,当然要让大家都知道我的伟大啊~~哈哈哈)拍照技能树之:拍娃党的自我修养

(韩国的宋民国小朋友,兔子妹 权律二,都是拍娃的最高境界,是不是很有成就感?)

血槽清空娃:权律二血槽清空娃:权律二

搞怪萌你一脸血搞怪萌你一脸血

还有就是,家人亲自动手拍娃可以节省很多金钱,并且可以把这“事儿”向儿女炫耀一辈子:”想当年………”拍照技能树之:拍娃党的自我修养 拍照技能树之:拍娃党的自我修养

最近流行拍情景再现的照片最近流行拍情景再现的照片

看到这些照片,很有爱是不是?现在你就知道为何要拍娃了吧拍照技能树之:拍娃党的自我修养 拍照技能树之:拍娃党的自我修养 ,心动不如行动哦!

Q2:家人如何拍娃

A:总的口诀就是:天下武功唯快不破!需要多拍多实践,不断学习进而精拍!

娃娃在手,糗事尽有拍照技能树之:拍娃党的自我修养 :第一次尿床,第一次喷屎 第一次徒手接屎….拍照技能树之:拍娃党的自我修养 (关于屎尿屁这个情节由于耻度问题就忽略了2万字);娃与宠物有爱照;娃和老人合照,这些都是日常拍娃的素材场景,因此娃被人追拍的数量不亚于明星,而且场景的丰富不输连续剧

按照情景的不同,我大概分为两类跟大家分享:随意的日常场景和摆拍场景

一.随意的日常场景

指的是一些例行的日常场景,如小宝宝洗澡,穿衣服,喂奶,睡觉,哄睡,打呵欠等等的那些瞬间

人小鬼大的看肚腩的瞬间人小鬼大的看肚腩的瞬间

睡觉的娃睡觉的娃

这些场景相对来说比较“真实”和“自然”而不刻意,可是很多一瞬间的美好,容易会来不及记录就一去不复返,让父母遗憾万分拍照技能树之:拍娃党的自我修养 ,所以这里分享几个关键点供大家参考:

1.拍照工具要方便随身携带而快速启动,这样才有开机捕捉美好瞬间的可能性

2.拍照时要注意快门和感光度ISO的配合,适当地把iso提高,有助于更快的快门来实施捕捉难忘的瞬间,例如娃在睡觉的时候傻笑,娃打呵欠

3.掌握了日常习惯,在光线和背景比较好的地方,等待美好的事情发生,其实就是守株待兔

拍照技能树之:拍娃党的自我修养

这些日常的场景可拍的机会比较多,把握好机会,可以保留很多难能可贵的回忆拍照技能树之:拍娃党的自我修养

二.摆拍场景(敲黑板的重点)拍照技能树之:拍娃党的自我修养

生活需要仪式感,日子才过得与别不同,记住每一个不平凡的节点,就是我们为何要摆拍而舍弃日常拍的原因

例如:娃的百日照,娃的一周岁照,第一带娃逛街,第一张全家福,娃第一站起来照,娃出牙照......等都是不错的节点

拍照技能树之:拍娃党的自我修养 既然是摆拍,当然是要正式起来,隆重起来,需要筹备各种前期工作,各人分工合作去准备,通过这个仪式的机会把美好的记忆刻在脑海里,即使以后老人痴呆了,也会跟陌生人分享:当初自己是如何动手拍娃!

(那可是一件百说不厌可以炫耀一辈子的事)

1.前期准备工作 拍照技能树之:拍娃党的自我修养

关于时间:首先是提前确定要拍照的节点,例如百日照,说好的百日照,提前拍,推迟拍,都不是说好的一辈子,请假也要当天拍娃,家长能做得到吗?为了隆重其事,提前做好充分的准备是很有必要的拍照技能树之:拍娃党的自我修养

其次关于拍摄中时间点的选择也有技巧,最好选择在娃长时间睡眠之后,精神饱满的时候,不要选择那些将近睡觉,刚刚吃饱那些“过渡”时间,那时候的娃脾气特别大不好配合,当然,娃睡觉的时候来凹造型也是不错的选择拍照技能树之:拍娃党的自我修养

关于场地:为了方便拍照和使用众多的道具,在自己家里拍照是比较好的选择,这样不但省下了很多场地费用,而且娃不会因为陌生环境而拒绝合作拍照技能树之:拍娃党的自我修养 (其实就是为省钱)

具体的拍照地点会选择比较开阳的房间,最好还可以靠近窗边,后期通过打板或者其他工具,获得一个比较良好的光线,因为有好光线,才有好照片;把娃放在床上,或者铺有软垫的地板上,就可以开始摆拍拍照技能树之:拍娃党的自我修养

关于人物

主角:娃

摄影师:作用当然是拍照,要找家里的技能满分且颜值当担的舅父(我)来当此大任 拍照技能树之:拍娃党的自我修养

协作:由父母担任,作用是安全感的支柱,还有就是辅助撩娃逗娃看镜头,伺候娃,另外平时还要训练娃听从指挥做动作看镜头,最后还会有出镜拍合照的机会拍照技能树之:拍娃党的自我修养

整个核心的创作团队就是这么几个精英,麻雀虽小五脏俱全。

关于服装拍照技能树之:拍娃党的自我修养 (重点当中的重点)

服装搭配方面是一个重要的亮点,所以多套不同的服装是必要的

而且既然是摆拍,当然是穿一些与别不同,让娃的猪脚光环绽放到最大的”战衣“,经过多方的打听和比较,最后家人还是很选择租用多套衣服来拍照吧,如果买的话有点浪费,娃长得快很容易不合身的,拍照技能树之:拍娃党的自我修养 (破费才是主要问题)拍照技能树之:拍娃党的自我修养(养娃的费用大,什么都要省着点)

接着就是在天朝的 某宝不断的对比选择款色拍照技能树之:拍娃党的自我修养 拍照技能树之:拍娃党的自我修养 罗列一些图,让大家拍的时候有个参考(翻版)

可爱吗?可爱就快掏钱吧可爱吗?可爱就快掏钱吧

拍照技能树之:拍娃党的自我修养

由于太多图了,眼花缭乱,我就不一一奉上,大家自己挑选

当然我也会晒一下链接给大家参考:有贵有便宜,需要注意的问题是,要问清楚有没有包含道具和背景毯

摄影服装 百天_淘宝搜索s.taobao.com去看看宝宝拍照服装出租_淘宝搜索s.taobao.com去看看

细心体贴的妈妈肯定淘回来后,要认真清洗,消毒过后才放心给娃穿上摆拍,毕竟娃的皮肤比较娇嫩,容易被病毒细菌感染,必要的保护措施是不可少的

除了服装之后,还要准备一些其他的道具拍照技能树之:拍娃党的自我修养 拍照技能树之:拍娃党的自我修养

a.撩娃玩具,需要一些能吸引娃目光和注意力的玩具,会动的,会叫的,五彩斑斓的,大家都懂的!

b.装饰点缀作用的布景道具,毛公仔,松果,小玩具

c.摄影类道具:梯子,打光板,自拍杆

把所有的道具都准备妥当后,摄影师就要和父母提前想象设计好让娃摆如何的pose, 设计好场景画面,拍摄场景的转换顺序(包括时间控制) ,所有的事项都要在大脑里过一遍,确保万无一失。

2.拍摄进行时

开始摆拍时,各人要分工合作

粑粑:负责准备道具,布置场景 ,协助拍摄,拿道具之类的细烦事物

麻麻:负责照看娃,帮娃换衣服 ,拍摄时撩娃逗娃,休息时投食喂水

摄影舅(我):就负责指导场景布置,检测摄影器材,观察环境光线布置打光道具,选取合适的拍摄点,和最重要的拍摄!

好啦~~Action!

▲先让大家看看怎么从床铺开始布置背景毯的

拍照技能树之:拍娃党的自我修养

▲背景弄好之后就开始试拍,不断修正出现的问题,娃的注意力没放到相机,始终还是要眼盯着麻麻

拍照技能树之:拍娃党的自我修养

▲作出一定的修正之后,通过道具和麻麻的走位,让娃的眼神开始投放到相机这边

拍照技能树之:拍娃党的自我修养

▲娃这个东西啊,不能脱手太久,一会儿功夫的,就要人陪它玩一阵才肯继续合作的!十足的大牌明星一样!

拍照技能树之:拍娃党的自我修养

▲停停歇歇之后,又可以继续拍,这张算是勉强比较好的原片

拍照技能树之:拍娃党的自我修养

▲新场景又换上了,工作人员正忙碌地为明星换装,每个场景大概拍30分钟左右

拍照技能树之:拍娃党的自我修养

▲然后就开始驾轻就熟了,乖乖地配合拍,燃鹅!!!!!还是会出意外的

拍照技能树之:拍娃党的自我修养

▲明星还是有明星的大牌脾气的,说罢演就罢演,说哭就马上梨花带雨拍照技能树之:拍娃党的自我修养

拍照技能树之:拍娃党的自我修养

▲要向麻麻撒娇,要麻麻逗才肯继续拍

拍照技能树之:拍娃党的自我修养

▲最后还要粑粑和麻麻客串来陪演!

拍照技能树之:拍娃党的自我修养

▲当然,也少不了黑历史,有些造型也是服了麻麻的眼光,娃本身就拒绝了!拍照技能树之:拍娃党的自我修养

拍照技能树之:拍娃党的自我修养

▲躺着拍多了,就弄一张“咸鱼翻身”的匍匐照,多角度来暂时娃的方方面面

拍照技能树之:拍娃党的自我修养

▲接着又来一套蝙蝠侠,我觉得麻麻选的角色跨越挺大的拍照技能树之:拍娃党的自我修养

拍照技能树之:拍娃党的自我修养

▲拍多了,娃的陌生感消除了之后,拍起来也会渐入佳境拍照技能树之:拍娃党的自我修养

拍照技能树之:拍娃党的自我修养

▲再来了一套小黄鸭,完美收官!拍照技能树之:拍娃党的自我修养 拍照技能树之:拍娃党的自我修养 拍照技能树之:拍娃党的自我修养

拍照技能树之:拍娃党的自我修养

最后要附上一张合家欢做纪念拍照技能树之:拍娃党的自我修养 拍照技能树之:拍娃党的自我修养 拍照技能树之:拍娃党的自我修养 整个过程大概3小时左右,大家都累透了!

3.拍摄完毕后的工作

a.从众多的照片当中过滤筛选出比较满意的照片,把选出来的原片在通过后期ps得到精修照片拍照技能树之:拍娃党的自我修养 拍照技能树之:拍娃党的自我修养

(没错,那个搞后期的还是摄影舅,此处省略了艰辛的几十万字,其实也可以选择某宝的ps服务,价格亲民)

b.得到了精修片之后,要好好保存这些电子底片,毕竟要保存60年以上的,所以要用狡兔三窟方式来保存电子档

第一窟:云端储存

云端的好处不用说,空间都比较大,而且有网络就可以随时看到,向朋友分享也容易,存储的可靠性还是不错的,没有听说有丢失的问题,缺点也比较明显:私隐问题,有人担心像私密照片被泄露或者破解(可以加密后上传),还有就是没开通会员传输速度会比较慢。现在用户比较多的云端是百度云 微云 坚果云,可以同时将电子文档存到不同云端,增加安全系数。

拍照技能树之:拍娃党的自我修养

第二窟:脱离网络的外部储存设备(数据备份类的移动硬盘,U盘)

针对私隐的隐忧问题,移动硬盘存储是比较好的解决了这个问题(不丢失移动硬盘为前提),而鉴于网络世界的病毒问题日益严重,为了避免网络中毒,把所有电子文档都被“一网打尽”,可以说这种脱离网络的数据备份就犹如末日的诺亚方舟

希捷(seagate)Expansion 新睿翼2TB 黑钻版USB3.0 2.5英寸 移动硬盘 经典黑 (STEA2000400)549元京东去购买

第三窟:最最最原始的存储 刻录光盘

这个方法的优缺点都非常明显,大家都懂,但确实是不失为一个存储数据的方法

绿巨能(llano) 外置光驱 移动光驱刻录机 USB光驱 DVD刻录机 USB3.0高速刻录机 外接光驱 超薄便携款 拉丝白159元京东去购买

C.说完保存之后,就要轮到影像输出这个环节了,现在晒相很容易也很方便,云端晒,某宝晒,某东晒都不错,特别喜欢的照片还可以放大做成油画般

富士(FUJIFILM) 6英寸光面30张 色彩鲜艳(下单后前往“我的订单”上传照片)9.9元京东去购买

富士(FUJIFILM) 6英寸100张 光面照片 色彩饱满49元京东去购买

这里多啰嗦一些经验:存放冲晒照片最好还是过胶,过胶之后,把它们存放到一个密封的容器里面,最好还放上干燥剂,这样就能保存很长时间都不容易褪变。

最后总结

拍娃的确是一个不容易的事情,但是贵在坚持,而且当你看到萌萌哒照片的时候,一切都是值得的!

拍照技能树之:拍娃党的自我修养

拍照技能树之:拍娃党的自我修养 见证了我外甥这小鲜肉的褪变过程,幸福感满满哒,希望大家喜欢拍照技能树之:拍娃党的自我修养 拍照技能树之:拍娃党的自我修养 拍照技能树之:拍娃党的自我修养

期待大家点赞,转发评论,笔芯拍照技能树之:拍娃党的自我修养

摄影服装 百天_淘宝搜索

摄影服装 百天_淘宝搜索

宝宝拍照服装出租_淘宝搜索

宝宝拍照服装出租_淘宝搜索

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

FUJIFILM 富士 X-T5 APS-C画幅 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T5 APS-C画幅 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T5微单相机旗舰xt5数码高清4k视频防抖

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 GFX100S 中画幅 微单相机 黑色 单机身

FUJIFILM 富士 一次成像立拍立得 赠富士周边

FUJIFILM 富士 一次成像立拍立得 赠富士周边

FUJIFILM 富士 instax立拍立得mini白边相纸-20张

一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾

一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾

• 肤色感觉不是那么讨喜~~~

那个是原片,需要后期的,只是让大家看看原片是怎么样的,这样才真实

• 不错,我家老二刚满月,百日照也自己搞好了。银子献上

[ok] 谢谢亲,有什么操作上疑问,可以尽管问我哦

看看租点服装装饰。正好趁这机会跟LD批个补光灯 [得意] [得意]

• “2.拍摄进行时” 那几张是工作记录照吧。没开闪,光线都不对。笔者偷懒还没来得及修图就上来发攻略了?

首先,拍娃,我真的拒绝开闪光灯,不论对孩子的眼睛是有害还是没有害,我都选择不用闪光灯,我还是比较的后期技术,我现在发的都是原片,不是ps后的照片,我要让大家看看比较真实的场面,希望你理解,并且不要揭穿我的懒 [得逞] [喜极而泣]

• 我要是有碎银子的话就全给你赏了。

[期待] 亲,谢谢你的支持,可以先欠着,等我再发其他文章,你再来一并打赏,

• 友情建议,打个光在用lr天下,看把孩子拍的黑的 [认真听讲]

如果我把ps后的照片放出来,大家会话我加了很多特技的,明明用完不是这个样子~~~那就很duang!!

• 咦,跟我租的貌似同一家

[得逞] [得逞] 哈哈~~真的这么巧?你拍的效果如何?

拍出了女汉纸的感觉 [亲亲]

• 因为满月百日满岁拍的太垃圾…也走上了自己抗大旗的路 [喜极而泣] 现在刚16个月

[飞吻] 自己动手丰衣足食!!!你是在家里拍还是到户外拍比较多?

我拍的基本都不在家里的。室外就第一次练手在公园,其他基本都室内。抽空也想写篇分享,本来一直相等拍一次夜景后再写 [邪恶]

• 学习收藏打赏。。以后也自己尝试拍娃,毕竟2娃了

以后可能写关于家庭游拍照技能,或者,兄弟姐妹拍照技能,请持续关注哦~~

• 同为拍娃党,你真确定每场景30分钟全部拍完3小时?这么点的娃折腾20分钟到半小时就抗议了 [傻笑] 你们居然折腾了3小时

中途要花时间陪他玩一阵子,不然他不肯的,不过他还算是配合的那种

百日的孩子能折腾三小时,很不错了 [傻笑]

• 小姑娘太漂亮,太可爱了。