戴森V8Absolutel使用评测

2018-07-30 22:00:32 46点赞 76收藏 39评论

购买理由

家里用过两个吸尘器,第一个是小狗的,时间久了不知道什么原因感觉吸力不够,后来又入手飞利浦的FC9192,1800W功率不是盖的,吸力超级大。原来看宣传感觉无尘袋的比较高大上,对比过后还是觉得尘袋的方便,虽然原厂尘袋比较贵,但这种耗材怎么难得倒我天朝的山寨厂家,淘宝上兼容的耗材非常便宜,一个也就一块多钱,我们家周末打扫卫生吸一次一个能用半年,更换直接扔掉,省事多了。无尘袋的吸尘器基本都要定期拆开清理,整体还是麻烦一些。

家里最早买的小狗吸尘器,现在只剩装杂物的包装盒了家里最早买的小狗吸尘器,现在只剩装杂物的包装盒了

现在使用的飞利浦吸尘器现在使用的飞利浦吸尘器

国产兼容尘袋,价格便宜量又国产兼容尘袋,价格便宜量又

吸尘器配件垃圾袋FC8220_淘宝搜索s.taobao.com去看看

很早就知道戴森,也一直对这种无线吸尘器比较感兴趣,无奈价格太贵,两三千买个吸尘器有点肉疼。下定决心入手有两个原因,家里的二宝一岁了,满地爬,于是每天上班之前都要把家里简单拖一下,有点费事,家里飞利浦那个比较大,又要插电线,原来都是周末大扫除用,要每天用还是略有不便。第二个原因就是年后两个娃一直断断续续咳嗽,折腾了大半年,后来二宝的过敏源检查对尘絮有轻度过敏,虽然飞利浦那个也能吸床铺,但是你也能想到,那个吸床太不方便了,于是就决定入手一个戴森。

小孩的过敏源最终促使我购买戴森V8小孩的过敏源最终促使我购买戴森V8

选择版本

既然决定入手就得研究下买哪款。通过这篇文章得知,戴森现在在售的无线吸尘器主要由V6,V7,V8,V10,电子产品买新不买旧,V6就PASS了,V10刚出价格感人,也不考虑。于是就在V7,V8之间挑选。结果再一细看发现门道还很多。根据配件组合不同还分为很多版本。618期间一度低至一千一的V7 Trigger差点就入手了,后来想差价怎么这么大,再细细研究发现少了延长连接管,两个电驱动头也没有,全部要第三方配齐也要两钱多了。因为那段时间Trigger的超低价,据说把咸鱼延长杆的价格都抄高了。倒也不是说这个版本不好,如果你主要是吸床铺沙发的话,买Trigger非常划算,如果还需要吸地板的话,还是买带延长杆的版本吧。这里放张图,有各个版本配件的区别。电驱动的地板头基本单买都要六百左右。Absolutel版是顶配的,主要的头都带了,Animal比顶配少了一个软绒滚筒吸头,便宜两百多。一个头咸鱼收也要五百多,想了下还是入手Absolutel版吧。

这里列出了V7,V8各个版本配件的区别这里列出了V7,V8各个版本配件的区别

选择渠道

戴森国行价格一直很高,一般要比海淘贵个一千,优点不用说,两年售后,选哪个看自己情况吧。其实有个不错的渠道是咸鱼,之前兴业银行周周刷活动还有推荐有礼活动的奖品有戴森V7V8,有不少专业羊毛党撸了在咸鱼出售,价格比国行正常价格还是便宜几百,对国行情有独钟的朋友可以在咸鱼收一个。

戴森(Dyson) 吸尘器 V10 Absolute 手持吸尘器家用除螨无线4950元戴森V8 Absolute京东旗舰店价格感人京东去购买

我最后是在京东全球购第三方店铺入手,一方面因为兴业的礼品都是Animal版,少一个软绒滚筒吸头。而且当时现货都是V7版的,价格2300左右,V8版的大部分现在都没发货,V8的价格是2800左右,和全球购的Absolutel版价格基本持平。最根本的原因是我撸到一张神券。618期间光大银行放出一张3000减300的京东支付神券,全国五百张,我熬到十二点抢到一张,这样我才最终定下来在京东全球购入手。因为全球购订单不能和国内订单一起支付,就在全球购又给娃买了两罐奶粉,凑满三千选光大银行信用卡快捷支付,直减三百,基本等于奶粉是送的了。

拉下仇恨,抢到一张光大神券,因为这张券最终决定在京东全球购入手拉下仇恨,抢到一张光大神券,因为这张券最终决定在京东全球购入手

这里说一下,戴森海外版本一本分为美版和英版,美版插头跟国内一样,电源直接可以插。而英版的插头和国内不同,需要转接头,没那么方便,推荐大家购买美版。

英版插头需要转换头英版插头需要转换头

美版国内可直接使用美版国内可直接使用

运输过程

海外购的商品需提前提交身份证信息,我之前传过了,这个步骤就省了。店家说明是付款后需几天时间采购再发货。15号付款,22号从香港发出,25号清关,再到5号清关完毕,8号收到货,前后23天

整个快递流程,清关比较费时间整个快递流程,清关比较费时间

开箱晒物

收货的时候是这样的,在原有包装上套了一层纸箱,外观完好,没什么磕碰变形。

收到货的包装收到货的包装

打开以后就是吸尘器的原装包装盒了,上面封了一层塑料膜。

戴森V8Absolutel使用评测

包装比较完整,没有挤压变形包装比较完整,没有挤压变形

戴森V8Absolutel使用评测

打开包装盒就能看吸尘器和配件了,吸尘器主体和延长杆是被纸壳卡着固定住的,运输过程中不会晃动。

开箱照开箱照

三个电驱动头也是各自被纸盒装着放在底层。上面放的是充电座,充电器,缝隙吸头,伸缩吸头还有说明书了,这几个没有固定住,运输途中会在包装内晃动,但没什么损伤。

最值钱的两个电驱动地板吸头,咸鱼收两个都得一千了最值钱的两个电驱动地板吸头,咸鱼收两个都得一千了

打开是这样的打开是这样的

吸头全家福吸头全家福

说明书是全英文的,但是看图式基本能理解意思,而且店家还贴心的提供了自己翻译的中文说明书,印刷的也不错。

附带的说明书是英文的附带的说明书是英文的

戴森V8Absolutel使用评测

店家提供的中文说明书,应该是翻印的店家提供的中文说明书,应该是翻印的

一如大家的评价,戴森机体的注塑工艺不是很精致,塑料组件到处都能看到那种颜射没调匀的层次纹路,虽说不影响性能,但是对于这个价位来说不太合适。可能是因为马来西亚的生产工艺比不过我天朝吧。

注塑工艺差评注塑工艺差评

机器出厂电池就是和机体接在一起的。

电池通过两个螺丝固定在把手下方电池通过两个螺丝固定在把手下方

机身几个部分有黄色的警示标签纸,开关部分是说电池出厂只充了百分之二十的电,使用前需充满电,半电状态更利于延长长时间不使用情况下电池的寿命。尘桶图示了倾倒垃圾的步骤,设计的比较巧妙,往上提红色的把手,下面尘桶的挡板就会打开,倾倒垃圾不脏手。尾部的标签是提示挡位切换的,正常档位和MAX档位。

机身机身

打开尘桶,会发现中间黑色橡胶管上有很多白色的“灰尘”,不要紧张,这个不是使用过的二手货,因该是滑石粉之类的润滑剂,用于延缓橡胶老化

戴森V8Absolutel使用评测

延长杆主要用于吸地板和天花板,绝对是个神器,就是因为这个才体现戴森的独特之处。通过延长杆和各个吸头的组合,你可以将它用于生活中的各个场景。地板,屋顶,沙发,电器,汽车……..无所不能吸。特别对于电器的散热部分,除了吸尘器你没有更好的清洁方式,缝隙部分抹布无能为力。

延长杆是戴森的灵魂延长杆是戴森的灵魂

充电先充电先

使用感受

充满电后,最先换上电动除螨床褥吸头,然后对着床单一阵吸,成果果然“喜人”,尘桶中能看到大量灰色粉尘和絮状物,按官方说法是灰尘,螨虫尸体,绒毛和灰尘,这么多年我不知道怎么在床上睡下来的。

你能想象这是床单上吸出来的吗?你能想象这是床单上吸出来的吗?

家里屋顶的角落有一些黑色蜘蛛网,因为不方便打扫,也一直没清理,正好换上延长杆和除尘软毛刷头清理一下。

天花板窗帘角落能看到有黑色的蜘蛛丝天花板窗帘角落能看到有黑色的蜘蛛丝

开始吸开始吸

然后再吸一下书架上的灰尘

明显能看到书架上的灰尘明显能看到书架上的灰尘

开始吸开始吸

吸完后看不到什么灰尘呢了吸完后看不到什么灰尘呢了

去掉延长杆,直接连除尘软毛刷清理一下显示器背后散热孔缝隙的灰尘,对吸尘效果非常满意。

音箱上的灰尘音箱上的灰尘

吸完后吸完后

用抹布抹了以后,散热孔内还有很多灰尘用抹布抹了以后,散热孔内还有很多灰尘

吸吸吸吸吸吸

干净如初干净如初

刚入手一台划船机,拆箱后地上散落了很多小的泡沫屑,这东西最不好扫的,又小又轻,挥下扫帚就飘走了。换上电驱动绒面吸头,一顿吸,地面清理的干干净净。房间梳妆台前吸一下,把夫人梳头掉落的头发也吸得干干净净。

拆箱后地板上散落了很多细小的泡沫颗粒拆箱后地板上散落了很多细小的泡沫颗粒

头发泡沫统统吸进来头发泡沫统统吸进来

吸尘器的收纳是个问题,像我之前得飞利浦个头比较大,平时只能放杂物间,而戴森很贴心的提供了一个充电挂架,需要在墙上打孔固定,按照说明将电源接口卡在挂架的卡口处,线固定在背面的线槽,然后把挂架固定好,以后不用的时候就可以挂在墙上充电,随用随取。这里需要提示下,一定在找附近有插座的墙面装挂架,便于吸尘器充电,高度要让装上延长杆的吸头接触不到地面为宜,以免拖地时弄湿吸头。

挂架挂架

装上墙后,小的刷头可以卡在挂架上装上墙后,小的刷头可以卡在挂架上

完成效果图,离地面大概五公分完成效果图,离地面大概五公分

刷头的清理也很方便,有头发缠在刷头上的话可以把转轴拆下来清理。几个电驱动刷头都有拆卸口,须用一枚硬币在卡口处拧一下即可轻松拆卸。

电驱动床褥吸头的拆卸口在侧面电驱动床褥吸头的拆卸口在侧面

电驱碳纤维吸头的拆卸口也在侧面电驱碳纤维吸头的拆卸口也在侧面

软绒滚筒吸头的拆卸口在底部软绒滚筒吸头的拆卸口在底部

用硬币可轻松拆卸用硬币可轻松拆卸

打扫完成后直接把垃圾倒到马桶或蹲便器用水冲走,虽然不用耗材,但尘桶需要定期清理,官方建议一个月清理一次。

床单上吸出来的灰尘床单上吸出来的灰尘

对于戴森V8的功能我是非常满意的,除了价格略贵没别的毛病,无线工作方式大大提高了吸尘器使用的便利性。关于吸力我看很多人说吸力非常大,我想可能是他们没用过大功率的插电式吸尘器,至少标准工作模式的吸力是比我家的飞利浦小的多,MAX模式吸力提升不上,但是工作时间大大降低,只有7分钟,这远远不够一次家居日常打扫时间,因此我觉得这个档位的吸力没有太大参考价值。电机的功率和供电方式决定了同价位无线吸尘器的吸力和插电吸尘器的是不在一个层面上的,无线吸尘器的设计需要考虑体积重量还有电池容量。吸力不能决定一切,戴森已经能满足绝大部分的日常清扫需求,它提升的便利性远远比吸力大小更有意义。

1800W的功率是无线吸尘器望尘莫及的1800W的功率是无线吸尘器望尘莫及的

戴森的便利性却是有线吸尘器无法比拟的戴森的便利性却是有线吸尘器无法比拟的

最后希望大家多多收藏,多多打赏!!!