减脂餐一定难吃么?怎么吃才最能达到理想减脂效果?三分练、七分吃,老生常谈燥起来!

2018-08-04 09:35:04 662点赞 5240收藏 343评论

前言

大家好,二丁目又来了,这次想跟大家分享的是健身应该怎么吃,在之前的关于健身的文章中,我也反复提到,吃真的很重要,在健身房的朋友一定也听过真的是三分练,七分吃,十分睡的道理。我在这里可以很负责任的告诉你,只要吃的对,改变自己的饮食习惯,甚至可以不做过多的有氧训练,也可以慢慢的瘦下来,当然了,如果你想有健硕的肌肉,力量训练还是必不可少的。

本文除了会跟大家介绍一下吃什么,还会跟大家探讨一下怎么吃的话题,毕竟大家都知道,健身要吃鸡胸肉,但是鸡胸肉真的很难吃的道理。所以我到时候会跟大家说一下,怎么料理鸡胸肉,又快,又好吃。。。当然了,这个好吃只是定义为比较好吃。你要非要跟山珍海味对比真的是臣妾做不到呀。

当然了,如果你想了解我之前的健身文章,可以点击以下链接来进行查看。

1、胸部训练

胸大其实也是男人的向往!最强练胸攻略来了!前言各位老铁大家好,二丁目在沉寂了一段时间以后又来了,接下来将跟大家开一个系列,讲讲我的健身计划和心得体会,当然了,自己现在的身材状态并不满意,还在加油撸铁中,大妈里面的大牛也很多。还望轻喷。好了废话不多说,为了防止大家阅读疲劳,我打算从以下几篇开始进行阐述。喜欢或者感兴趣的朋友可以关注这个系列,因满满二丁目| 1k 评论511 收藏10k查看详情

2、背部训练

用厚实的背脊为家人铸就坚实的港湾!打造钢铁般的背部肌肉就看这篇!前言各位老铁,二丁目又来了,上一篇胸部训练的文章没想到反响强烈,成为二丁目第一篇热度过万的文章,从侧面也能反映出大家对健身的热爱,和渴望打造一个好身材的强烈愿望。还是像上篇提到的一样,这将是一个系列,按照系列,我先讲我已经写好的文章链接填充进去,就像目录一样,喜欢的朋友可以按需索取。喜欢或者感兴趣的满满二丁目| 540 评论216 收藏4k查看详情

3、肩部训练

要想成为行走的衣服架子?你需要这份肩部训练新手指南小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言各位老铁,二丁目又来了,在过了618以后,生活终于慢慢的回归了正规,可是又赶上了四年一次的世界杯。各位铁友有没有因为肆无忌惮的啤酒烧烤以后,摸了摸自己马上又要显现但是现满满二丁目| 990 评论343 收藏9k查看详情

4、腿部训练

5、手臂训练

6、腹部训练

7、增肌期和减脂期训练计划(肌肉跟身体一样,你不能永远总是保持那么几个训练动作,要在一定的周期内更换训练计划和动作组成。告诉你45分钟的有效时间内如何健身。毕竟每天五点起健身房撸铁都跟打仗一样紧张。。。)

8、增肌期和减脂期饮食安排(三分练,七分吃,不吃的好怎么有肌肉,无粉饮食的关键所在)

9、健身常见问题汇总(比如双侧胸部不一样大解决方法、鸡蛋蛋黄是否该丢弃、牛奶脱脂好还是全脂好等等。)

10、家庭健身攻略

#全民运动季##剁主计划-苏州#家庭健身从入门到精通器材选择小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。其实现在已经不在家里自己练了,但是在家里徒手锻炼的时日真的很长,很长。从老婆怀孕期间,到小孩一周岁实在太忙,没满满二丁目| 465 评论156 收藏3k查看详情

好了话不多说直入主题。

正文

duangduangduang

这里先敲一下黑板,我先说一下我自己的意识体系,可能不对,不过我仍然是这样坚持的。我的健身比较佛系。其实当大家开始阅读健身饮食相关的文章的时候,你会发现很多人就像计算公式一样。

先获得自己的基础代谢率,在通过计算食物的热量和蛋白质,然后如果减肥的话,制造一个合理的热量缺口,如果增肌的话,保证一个合适的蛋白质摄入量。OK ,你要说这样有错么,没有错,完全没有问题。但对于大多数人而言,这样真的很累,你的生活无时无刻不像是一个公式,一直在计算计算计算。真的十分乏味,而且,这里我要跟大家说的是,

你可以通过详细的计算计算出你吃进去多少,但是你根本算不出你吸收了多少,拉出来多少。

重要的事情说三遍。你总不能去质检你的排泄物吧,所以我个人的主观思想是这样的。没有过多的计算,没有精确到克的换算。你只需要改变你的饮食习惯,不渴望立竿见影,但是当你坚持3个月以后,你就会发现你在慢慢变化。可能周期很长,但是只要坚持就一定会有效果。

这就跟健身一个道理,你不可能在很短的时间从一个小白变成一个大牛,除非你什么事情都不做,只去研究健身。

并且,通过我这篇文章,你会发现,有时候,没有必要太刁难自己。

好了好了,上面都是废话,

我们需要吃什么

说道吃,首先我们要知道,我们应该吃些什么,不应该吃些什么。

其实说道饮食,我们需要的东西大概可以分为三类,脂肪,碳水化合物,蛋白质,当然除了这些,你还需要维生素等等一大堆东西,但是我们先按照这三个去分。这三个对于人体而言必不可少,缺一不可。对,甚至是大家都不想要的脂肪,也是缺一不可的。我们只是需要用更好的脂肪来代替那些不必要的脂肪。仅此而已。

油脂

就拿脂肪为例,按照中国人的习惯,炒菜放油比不可少,但是对于健身的朋友而言,看到油脂简直就像看到毒药一样,也正是因为如此。对于健身的朋友而言,火锅可以说是大忌。。。

而对于健康的油脂,你可以选择坚果类进行补充

也可以通过牛油果进行补充

其实牛油果这个东西我个人觉得挺邪乎的,毕竟价格也不便宜,不像越南,在国内基本上都是10块钱一个的样子,但是他的功效有没有那么神奇就另当别论了,完全看个人口味,你可以直接吃,也可以把它跟水果一起榨橙汁,可以拌沙拉,也可以把它做成泥,当黄油涂在面包上面。但是牛油果特别容易氧化,所以当你打开以后一定要抓紧时间吃掉它,另外牛油果的核你可以把它种起来。这都看你个人了

再说句题外话,如果你真的有很多牛油果的话,那么牛油果的核你可以不扔掉,种起来也是一个不错的选择,这里就不多说了,牛油果慢慢长成小树还是挺有意思的,不过应该不会结果吧。

但是,就拿坚果而言,并不是叫你随便吃,你也要适可而止,如果实在管不住自己,可以买那种小包装的每日坚果。基本上里面有果干和坚果。差不多一天所需就好。

这篇文章不错,大家开借鉴一下,哈哈

24款热销“每日坚果”拆包比拼:谁是良心谁是坑?前阵子,局座被一个尴尬的问题困扰着……据说,现在90后里跟我同病相怜的也不少。事情的始末是这样的——每天忙里忙外在家捣拾卫生的局座姆妈,忽然有一天一把逮住刚下班踏进家门的局座,只见她紧锁着眉头,用命令似的口吻让我坐到客厅落地灯前最明亮的位置,还没等局座晃过神来,便二话不说依附在灯光下,扯着局座的头发魔都食鉴局| 855 评论221 收藏2k查看详情

说完油脂,我们来说碳水化合物,其实碳水化合物也十分好理解,你可以粗略的理解为我们日常生活中的主食。

碳水化合物

其实碳水化合物是我们每天都要接触的,你可以不吃有油脂含量的东西,但是你不可能不涉及碳水化合物,当然有的文章说过类似于0碳水化合物的饮食,就是生酮饮食,而我本人并不提倡过多的改变你的饮食结构和习惯,这样除了身体的变化以外,你的皮肤也会变差,同时整个人的情绪会变得焦躁起来,所以并不提倡。

这里我要说的是合理的选择碳水化合物,同时控制碳水化合物的摄入量,但这并不等于不摄入。

正如我上文中提到的,人的身体虽然可以形容成一个机器,但又不是一个完全的机器,哪怕你两天干着同样的事情,但是并不能保证你的摄入,吸收,排泄是完全一样的。所以你只需要较之前将自己的饮食习惯做一些略微的调整,这样就可以在不知不觉中慢慢的瘦下来,虽然你可能觉得有点慢,但长此以往,你一定会发现自己是瘦了的。

主食的替换

就像上文中说的一样。我们日常生活中碳水化合物的摄入主要是大米和面粉,其实这两种主食都很容易使人发胖。

这里我就不说原因了,直接说结论,这样也节省大家的时间。而不叫你吃碳水化合物是不可能的,所以我们来选择合适的碳水化合物。当然了,也不是叫你不吃这种米饭/面条之类的。只是较之前的量而言有所减少。然后选择一些自己可以接受的替代品。下面我们来推荐几个。有的很好获取,有的可能就比较困难。

1/糙米

这个东西大家一定都不陌生,基本上健身减脂肪的人都有听说,外面卖的所谓的健身餐基本上都是以糙米来替代大米的。但是,大家不要把糙米给神话了。这也是一种粮食,吃多了,一样会胖,所以不管怎样还是要控制量的。并且平心而论这个东西不是很好买到。普及度并不十分高。

所以我这里并不十分推荐。我自己也很少吃,就自己购买过一次。因为买这个我觉得不如买麦片。

2/麦片

这个可以说是我最最推荐的碳水化合物的食材。因为食用方便,热水冲泡就行,但是你在购买的时候不能买好吃的,桂格的那种大包装的最好。其实桂格的麦片里面也有很多是参杂了乱七八糟成分的。这种不要买,就买性价比最高的那种就行。味道不好吃,你也不会吃多。里面可以加入坚果,这样能够增加食用乐趣。

好价QUAKER 桂格 快煮燕麦片 400g *2件10.8元(合5.4元/件)值友爆料原文:QUAKER桂格快煮燕麦片400g,澳洲燕麦,自然营养,快煮快熟,下单既送同规格一袋,价格优惠,非常不错的早餐选择。顾爸爸| 7 评论2 收藏2去购买

3/全麦面包

其实市面上买的所谓的全麦面包,都不是真正的全面面包,因为真正意义上的全麦面包真的十分难吃,你可以在有的面包店买到,但是由于真的不好吃,所以我觉得面包也怕卖不出去,所以做的也不多。

全麦面包的选择其实就我个人而言没有那么讲究,这种半真半假地全面面包超市都有的卖,我一般是早饭选择吃这种面包。不去过多的计较是否全麦。

4/土豆/地瓜类

这一类我不知道该怎么界定,但是如果你跟我一样十分喜欢吃土豆的话。用土豆代替主食真的是一个不错的选择。为什么不选择地瓜番薯类呢。因为相比较这两个而言,土豆的甜度更低。料理的多样性也更加丰富。

这里我要强推一波空气炸锅,很多人都说空气炸锅十分鸡肋,但是在我的健身饮食里面,空气炸锅充当的角色简直是太重要了。就比如说这个土豆,我就可以直接选择使用空气炸锅进行制作。不放油做成薯条其实还是挺健康的。

而且,土豆这个东西除了可以做成薯条意外,还可以做成土豆泥,我觉得也是一个比较不错的选择,只不过土豆泥的制作过程相对而言比较负责而已,图省事的朋友也可以选择购买网上网上现成的土豆泥分,KFC的土豆泥其实就是拿这种土豆泥粉去做的。其实没有什么差别。

放一个链接,如果你买袋装的,更加便宜。这种土豆泥粉做起来还是很方便快捷的。

好价MAGGI 美极咖喱牛肉土豆泥 45g *11件54.8元(合4.98元/件)值友爆料原文:京东目前售价6.8元。买11件,参加满69-20元活动,折后每件只要4.98元。草原一只狼| 0 评论0 收藏2去购买

蛋白质

其实不管是增肌的朋友,还是渴望瘦身的朋友,蛋白质都是必不可少的存在,蛋白质的重要性我这里就不做赘述了,增肌的朋友当然都懂,不吃的好怎么长肌肉。但是减脂肪的朋友很多觉得减脂肪就是不能吃肉,其实这是不对的,减脂肪可以选择脂肪含量不高的肉类。

比如鸡胸肉等等,同样也可以选择牛奶等乳制品。还有鸡蛋等等这些都是日常生活中十分容易获取蛋白质的地方。并且相对而言价格廉价。因为合理的摄入蛋白质可以很好的提高你的饱腹感,从而减少其他东西的摄入。起到更好的减肥效果。

这里说句题外话。很多人问我牛奶选择全脂还是脱脂的。鸡蛋应该怎么吃的问题我这里说一下。

不管你是增肌还是减脂,牛奶都选用正常的就好,鸡蛋也是全蛋,不用舍弃蛋黄。

重要的事情说三遍

为什么这样说呢,因为牛奶里那点拖出来的脂肪对你根本不会产生太大影响。反而是含有脂肪的牛奶对人体更加好。同样的道理,鸡蛋里的蛋黄营养成分也很高,甚至高过蛋白。不要担心胆固醇的问题。年纪轻轻加上锻炼这点还是可以代谢掉的。还有一点,蛋黄可以提供很好的饱腹感。使你很长一段时间没有饥饿的感觉。这真的很重要。

好了上面说了这么多,其实就是叫大家有个初步的认识。下面我来说一下增肌和减脂期间应该怎样饮食

减脂期怎么吃

说一千道一万,减脂其实只用遵循一个法则就好,就是管住嘴迈开腿。

6个字真的超级简单,但是为什么这么说呢,因为减脂的核心是制造热量缺口。你管住了嘴就是减少摄入容量,你迈开了腿就是加速热量消耗。

因为这篇文章的中心思想是吃,所以我就不跟大家的逼的迈开腿了。关键是怎么吃。

其实,工作以后的人只要是比较规律的生活,到后来体重基本上都维持在一个比较不变的区间内,以我为例,基本上维持在75KG左右,左右浮动基本上不会超过1.5KG,当然人体的大部分是水,排水多少根体重有着很大的关系。这也是为什么有的人能一天轻10斤以上。。。这只是脱水了。很多拳击选手就会赛前脱水上称,这个大家可能都有了解,但其实这个是十分危险的。很容易肾脏衰竭死亡。

当我们发现自己的体重基本平稳的情况下,只需要改变自己的饮食习惯就好。这样就可以做到慢慢的瘦下来。注意,我说的是慢慢,因为真的很慢。但是养成良好的习惯我觉得是很重要的事情。这样你的体重就不容易发生反弹。

好了说了这么多都比较笼统。下面我来说一下改变饮食的我的几点建议。

1/低盐低油

2/少餐多食

3/合理替换碳水化合物

4/多喝水

5/减慢吃饭速度

其实主要做到这五点就可以很好的减少自己的食量。如果你觉得这样还是太笼统,那么我来大概说一下自己的饮食。自己在没有做有氧的情况下,三个月从75KG体重下降到70KG.同时肌肉量还有所增加。主要是因为自己主要进行的是力量训练。

早饭

我的早饭相比较而言十分丰富。因为我每天早上五点起来健身。所以我的早饭相对而言就要丰富不少。

我一般保证三个鸡蛋,一片鸡胸肉(大概200g左右),所谓的全麦面包,一杯牛奶。

其实这些吃下去真的很多。多到中午都不觉得饿。

上午茶

一个苹果(或者任意水果,但是不要选择糖分含量太高的)

午饭

由于午饭我是在公司食堂吃的,很难把控,但是如果早饭你能像我吃的那么多,其实基本上是不会很饿的,这样你的午饭就可以相比较从前而言吃的少很多。公司的午饭一般是三菜一汤+米饭,我米饭基本上只打几口,菜品太油就不吃或者过过水,大荤不吃肥肉。

下午茶

酸奶+坚果

这个我上面的文章已经说过了,这里就不赘述了。因为中午吃的不多,所以酸奶+坚果可以很好的抑制你的饥饿感。

晚饭

古人说过午不食,当然一部分原因是因为穷,但是晚上少吃总归对减肥是有帮助的,为了减少晚上的热量摄入,又为了使自己不会饿的睡不着觉,你要合理的选择自己的碳水化合物摄入。就像我上文中提到的,选择你能够接受的替代品进行替换。

上面的介绍基本上就涵盖了我说的前三点,而后两点为什么很重要呢。

因为细嚼慢咽可以早早的给自己的大脑一个信号,告诉大脑我要开始吃饭了,这样大脑也很快就会给自己一个反馈告诉自己你已经吃的差不多了。

而多喝水则可以有效的提高你的代谢率。同样是一个好习惯。

可能对于女性朋友而言。最最关心的就是减脂。。。我身边总有人在问。。。我要怎么瘦肚子呀,我要怎么瘦大腿呀。。。诸如此类的问题。。。而我一般回复的都是,减脂这个东西没有办法局部完成,但是我觉得如果腹部脂肪最先囤积,那么减也是最先减的。

这样说你可能不是很明白,就好比当你变胖的时候,你的腰围涨了20,但是你的臂围只涨了5。如果你现在开始有意识的减脂,那么你的腰围收了10,你的臂围只瘦了2.5,我想表达的就是这个意思。所以尽管没有局部减脂,但是你先瘦的地方肯定是你最先胖的地方。

增肌怎么吃

说的增肌怎么吃,其实相比较而言就要随意很多了。其实说到增肌,我觉得其实可以分为好几种,这当然看你的目标了,如果你是健美或者练习力量举三大项,那么你都这样了其实不太用我教你怎么吃。你自己一定也知道应该怎么吃,像这样的朋友基本上增肌是随便吃的,而到了减脂的时候就很痛苦.

而像我这种佛系健身爱好者,注意是健身,其实只要注意蛋白质的摄入量就可以,蛋白质的摄入你吃多了也是白搭,最后也会随着尿液排掉。而最简单的方法就是按照你的体重进行计算。

举个例子,如果你75KG,那么在增肌期你要保证每公斤肌肉要有1.5G~2G的蛋白质摄入。也就是说蛋白质摄入量在150G就足够了,足够了。如果实在条件有限,也要保证1.2倍的摄入量。其实对于健身的朋友而言,1.2倍就够了。。。你可以根据自己的喜好进行选择哪种蛋白质。

当然了,这个表格并不完全,想要指导更多可以通过APP等进行查询,我觉得也不用算的太细,差不多就行,其实通过计算你会发现,通过日常的食物摄取,蛋白质基本上可以满足。实在不能满足,才需要通过补给去补充。

这样说你可能还不是很明白,我们来大概算一下,一公斤鸡胸肉大概四到五块鸡胸。也就是一块鸡胸肉大概200~250G,一天只要能吃2快鸡胸肉,基本上你的蛋白质摄入量就到100g的样子了。再加上两盒牛奶15G,五个鸡蛋,还有一些其他食物的摄入,碳水化合物里面的蛋白质等等,到150G的量基本上是可以满足的。

鸡胸肉怎么吃

好了,马上就到最后了,这里给大家点福利,鸡胸肉这么难吃,要怎么吃。

1/空气炸锅

我上文中其实也有提到空气炸锅,这个真的是健身利器。我一般选择将鸡胸肉解冻以后,片成厚度大概1CM的片,然后平铺在空气炸锅里面,200°,8分钟,出来的鸡胸肉,一点都不柴。上面撒上椒盐可以直接吃。如果觉得不对味,可以提前腌制一下。一样的。

这么做有一点好处,因为如果你水煮鸡胸肉,可以会噗,人要一直看着。但是用空气炸锅完全不存在这个问题。

2/鸡胸肉丸子

这个其实很好做,要想嫩一点就在把鸡胸肉达成肉泥的时候多放点蛋清,还有料酒和葱,用水穿一下就好,虽然跟牛肉丸有差距,但是便宜呀,配上土豆泥,就跟宜家的一样一样的,做汤也可以放点进去。

一次多做点,放放到冷冻,还容易保存,体积还比鸡胸肉要小。

3/鸡丝蔬菜沙拉

其实这个很好做,就是鸡胸肉煮一煮,然后撕成丝。跟蔬菜一起办,这个做鸡丝凉面也是可以的,但是面条的碳水化合物太高,所以我一般不做。

4/鸡肉松

这个可能是最难做的。但是网上也是有做法的,做完了一定要注意保存,否则很容易发霉变质。

最后

好了,今天就到这里吧,希望这篇佛系的文章对你有所帮助。使你的增肌或者减脂道路变得不那么痛苦

最后的最后,你不关注/打赏/评论/收藏/点赞来一波么

QUAKER 桂格 即食燕麦片

QUAKER 桂格 5黑混合燕麦540g

QUAKER 桂格 5黑混合燕麦540g

QUAKER 桂格 即食燕麦片 2kg*2箱 礼盒装

QUAKER 桂格 即食燕麦片 2kg*2箱 礼盒装

QUAKER 桂格 五养 麦片礼盒 3口味 1.458kg(5黑混合即食麦片+5白混合即食麦片+5红混合即食麦片)

QUAKER 桂格 即食冲饮纯燕麦片谷物原味速食营养1478g*2无蔗糖健身早餐

QUAKER 桂格 润白礼盒混合即食麦片860g*2罐饱腹代餐春节健康

QUAKER 桂格 5养悦颜麦片礼盒5红5白1720g*1盒饱腹健康春节 1件装

• 这个真的和基因有关系,如果按照热量来计算,我一天要吃几千卡路里,但是就是不胖 [皱眉] 血压血脂血糖都正常,不知道的人以为我不吃饭,认识的人都说我是食物焚化炉 [喜极而泣]

嗯 这个确实 这就是正常饮食有人胖有人瘦

完全无法解释,最关键的是我吃的都是你说的不能吃的,蛋糕,巧克力,半肥瘦的肉,从来不吃鸡胸觉得太柴了口感差,芝士蛋糕,芝士披萨都是最爱,像是前几天大妈推荐的knoppers,我一天可以吃7-8块,甜品咖啡屋每天都会吃三块提拉米苏,本来打算进来看你的推荐,反方向操作的,结果 [皱眉]

• 所以作者你涂了脚趾甲???

什么鬼。艺术布丁

那张测体重的照片 [傻笑]

• 目及所见十个人有九个瘦,这就算了,偏偏还矮!想到类似嘲笑日本人矮的事例我这个旁观者都觉得心虚 [内伤]

额 身高我真的没有办法帮助你

我一米八115斤,饭量不少怎么也不胖,而且基本看不到几个肉多到要减肥的,当然部分女的除外......,所以特烦满天飞的减肥

• 我减少中午和晚上的食量,外加晚上跑步,3个月也大概瘦了12斤左右,估计接下来要加大跑步量了

是的。三个月差不多就瓶颈期了

对啊,现在减不下去了,买了自行车,晚上骑自行车去,隔天还是跑步

• 楼主,你这个是先假设了大多数人是偏胖的状态去健身💪,但也有少数人天生属于偏瘦巨吃也没啥脂肪想练壮,这个请问有办法吗?

额。 确实有这种人 这种人 哎。吃。可劲吃

必须得先吃肥了再练吗 [喷血]

• 其实就是管住嘴迈开腿
    我是5个月瘦了60斤 然后三四个月一直稳定住体重 把以前的坏毛病都戒了

确实。其实很简单 就看能坚持不

60斤。卧槽,求指导

• 老生常谈操起来

加油哇。年轻人。你可以的

• 巴菲特 可乐 早餐麦当劳 真心是神人一样

巴菲特喝可口可乐 吃麦当劳 人悟的早 活的就 这才是重要 一般人做到其中一项不错 (成为沃伦巴菲特) 中国所谓股神每天大鱼大肉 可笑牛市大师熊市消失 国内徒弟段永平也是高手 买了很多苹果股票 而且移民美帝

人各有志 何必强求

• 我目前差不多这样。早餐:两鸡蛋+豆浆+一块面包 中餐:白粥+红薯+玉米 晚餐:正常吃,米饭少吃 不吃宵夜 一礼拜有一天或两天 放纵日。每天 卷腹75+俯卧撑75 有2到3天晚上跑步5km。原先76kg 一个月瘦了4kg,肚子小了,且稍稍有点点形状。 有个问题是,我感觉到了一个平台期,可能得加大运动量了。

嗯。基数大前期好减 不过重量掉的很大一部分是水份。后期还是要通过运动的。否则光节食基础代谢率会越来越低

你减太快,吃的太少了。基础代谢率下来了所以很快就平台期。 比较好的减脂是每周减重体重的百分之0.25到0.5。减肥期间要多吃肉,少吃碳水。你这样吃蛋白质根本不够,肌肉都流失完了 基础代谢才下来的

• 求问楼主素食主义者怎么吃才对,蛋奶吃的!

Nba里面很多人都是素食主义 所以其实没有问题的。正常吃,并不是只有肉类才有蛋白质的

那就是比如说你的餐单上午有鸡蛋和鸡肉,那鸡肉怎么替代比较好

• 炒菜放油的油脂,为什么不能吃?是怕长胖吗?如果是想增肌呢?能吃吗

没有那么严格。都是水煮活不下去

水煮活不下去???没听懂

• 楼主,我现在是5.30下班不吃东西,6点到健身房开始锻炼到8.30左右结束回家。请问到家后是吃鸡胸肉 黄瓜 番茄之类的蔬菜吃到八成饱?还是要控制下少吃点??目的是想减脂 加增肌。谢谢。

我觉得你应该在健身前吃一点香蕉。健身后比较随意。少碳水化合物。不饿就停

好的,谢了~

• 我为啥,早上吃一点 中午吃半碗不到饭,加一点青淡的菜,晚上就水果,鸡蛋,一杯脱脂牛奶。。然后跳t25,或者跑步4-5公里加快走差不多1个小时。 一个月不瘦一点!!!

试一试不吃米饭,把主食换成鸡胸肉牛肉鱼肉虾这些,晚上就吃水果蔬菜中一样,一个月肯定有成效。

不吃碳水化合物。人的皮肤会变坏 脾气也会焦躁

• 楼主,晚上不吃东西又运动感觉有点没力气的。怎样解决?

东西还是要吃的。可以吃香蕉。

我晚上不吃饭 健身房两个小时(5分钟热身,50分钟力量训练,完了之后5公里跑步机)
    睡前床上几组卷腹,我怎么觉得我力气不存在用完呢?这个状态已经持续2个月了

• 会噗……穿一下……楼主你是四川人么……

不是呀。。。。这个怎么回事四川人呢。。。

我以为只有我们这边方言会这么说…… [咽气]

• 喝水都胖的人这种真的没用

这我可不信 你要什么都不吃 光喝水 还胖,那是水肿。是要治疗的

哈哈,夸张说法,夸张

• 最近去健身房练了两个月 胖了五斤 感觉健身累了更爱吃米饭了 [喜极而泣]

消耗大 吃得多。人不是特别胖不要紧 要是想减肥就要注意了

简直是。。。喜极而泣 [喜极而泣]

• 七分练,三分吃才对。吃多少消耗多少,就不会胖。能量守恒而已。现代人为什么肥胖,大多是重体力劳动少了,营养丰富了才胖的。不运动光节食,一是不利于健康,晚年照样疾病缠身。二是节食是很难坚持的,甚至像楼主这样,选择这种单一的饮食,长期下去无趣了就坚持不了了。而且,要是造成厌食症就更麻烦了。一个人瘦了不一定好看,但有体力有活力,精气神提上去了,气质上自然就好看了。

• 我就想问土豆不放油怎么能用空气炸锅炸成那样 而且还不粘

可以呀 真的。骗你干嘛

• 按楼主说的三分练,七分吃。吃多了练不动了

那你要吃的多多呀。。。

苦恼啊,本来一百二的现在一百三了才一周啊。