美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

2018-08-13 15:22:09 30点赞 86收藏 36评论

前言

很多人说,女孩子过了25岁以后,皮肤的胶原蛋白就开始大量流失,接着就会出现各种肌肤问题。然后就开始胡乱买一堆护肤品,也不管适不适合自己,反正就是跟风买总是对的。买完之后,就拼了命往脸上抹,恨不得天天泡在这些护肤品里,真是费钱又费力,但是效果总是卖家秀和买家秀的同理。而这些费钱的护肤品当中,要属精华液最贵,其他不说,就冲着这么贵的价格来说,咱们也要把精华液用对了才对得起这张脸和这些钱。所以今天我们一起探讨一下,精华液到底该怎么选怎么用,知己知彼才能百战百胜,对吧。

精华液和肌底液的区分

精华液和肌底液是有所不同的,虽然统称都是精华,但是我们还是要区别开来。

精华液是含有硅树脂,含有活性物质的浓缩精华,可以帮助渗透进皮肤而且精华液有效成分的浓度最高,针对性强,所含有的营养比面霜高很多,具有抗衰老、美白、抗皱、保湿、祛斑等多种功效。

肌底液主要是用来给肌肤打底的。作用是软化角质层,让后续的乳液面霜和精华保养吸收更彻底。特别是干性肌肤,一定要选择肌底液,这样可以有效的帮助吸收,从而令肌肤水润保湿。

精华液怎么选择呢?

精华液一般有抗衰老、美白、抗皱、保湿、祛斑等多种功效的,所以在选择上要挑选自己合适的。反正就是吃啥补啥的道理一样,有斑的,就使用美白淡斑精华。小细纹比较多的,就使用抗皱以及补水的,要知道一切肌肤的问题都来源于“缺水,所以一般基础就是补水。

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

个人认为根年龄没多大关系,主要看肌肤状态,对症下药。一般来说,25岁以下的女孩子可以选择保湿精华,因为胜在年轻嘛,肌肤应该不会有啥大问题的。爬上25岁了,那就开始意味着你要抗衰老了,肌肤已经开始走下划线了,这时候可以选择抗氧化精华,同时可以给身体补充点维生素C,美白嘛。30岁以后,请使用抗衰老精华,因为15岁的小妹妹已经开始出道护肤了,30岁的老阿姨请加把劲好好抗衰老吧。当然,如果皮肤有冒豆的情况,请不要再使用精华液了,这样会滋生痘痘的顺势发展。还有,如果又想美白又想抗衰老,反正就是一次想要多种效果的,建议晚上使用美白精华,白天使用保湿或者抗衰老精华,因为晚上的吸收效果比白天好,别问我怎么知道的,反正你试试就知道了。

使用方法

洗完脸后,直接涂抹肌底液,前面已经说过了,肌底液是用来给肌肤打底用的,所以洗完脸先软化角质,再使用爽肤水,再用精华液,按摩至完全吸收。

也可以从质地来选择怎么使用,我是建议在晚上使用美白精华,因为晚上光线比较弱,也没有紫外线,美白的效果更明显。顺序一般是先保湿后美白最后是抗衰老。

精华的按摩手法

(五毛钱的特效请各位海涵)

1、脸颊部分

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

手指指腹沿着脸部轮廓由下而上,由内而外打圈

2、眉眼鼻部分

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

从眉心出发,沿着鼻梁下滑按摩鼻梁和鼻翼。眉毛部分则从眉心出发,沿着眉毛往外画半圆

3、 额头部分

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

如图十字交替按摩,至吸收即可

4、嘴周和下巴部分

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

如图所示,在鼻子下嘴巴上部,指腹从人中出发,向两边涂抹开。再从下巴中部到脸颊两边轻轻提拉。

好物推荐

(用钱砸出来的经验)

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

科颜氏 夜间修护精华液 (30ml)

价格:450元

推荐指数:☆☆☆☆

【七夕】科颜氏夜间修护精华液30ml 熬夜党挚爱 修护450元天猫精选去购买

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

这款精华液是家里的大傻给我的,他说太油了,不适合他,就给我了。好吧,我就勉强收了,要不然太浪费了,楼主还是很勤俭持家的。因为是夜间修护精华液,所以当天晚上我就用了。

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

精油质地,有淡淡的薰衣草的气味。它是滴管型的,取两滴精华在手心,涂抹于脸和脖子,一上脸超级油,感觉像涂了一层猪油似的。但是按摩几下以后,就会被皮肤吸收了。起初我是很担心的,大夏天的用这个,会不会太油了,给皮肤造成负担,没想到第二天起床后发现,这个顾虑完全没有,脸部很清爽,而且没有在三角区容易出油的地方有油脂堆积,气色也很好。

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

因为它是油性不含水的,所以大油皮和易冒豆的妹子慎选。另外这款是比较适合熬夜党、电脑族以及脸上有痘印的各位,你们可以尝试一下,长期使用会发现痘印会明显的淡下去,就是太油了,会让人有点吃不消。

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

澳洲 Botani角鲨烯精华(15ml)

价格:168元

推荐指数:☆☆☆☆☆

进口保税 澳洲 Botani角鲨烯精华提亮肤色祛痘印美白滋润 15ml168元天猫国际去购买

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

这款澳洲Botani角鲨烯精华是我最近的新欢,价格实惠,好用到爆,要为它疯狂打CALL。虽然是精油质地,但是必须是清爽的,夏天我实在是不敢用太油腻的产品。而且夏天每天待在空调房,皮肤干到不行,最忧伤的是眼角的小细纹都因为缺水而慢慢产生了。所以办公室的95后小妹妹给我推荐了这款,因为她之前经常长闭口还容易过敏起皮,用了很多产品都没有明显起色,后来她用了这个以后,肌肤很多问题都得到改善,关键价格很白菜。后来我还特地去做了一下功课,原来这精华的主要成分是角鲨烯。这个角鲨烯是矿物油的天然代替品,而就是这个角鲨烯可以使肌肤自由呼吸,当然这个也是肌肤每天所需要的重要元素。因此,我觉得还挺神奇的。

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

精华是无色透明,看起来就像普通的液体,植物精油味,滴一滴在手心,立马被吸收。而且像这样滴管提取式的,使用起来很方便,感觉卫生,不会二次污染。

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

用了一段时间发现,保湿的效果很明显,特别是晚上使用,直到第二天上午皮肤还是水润润的,眼角的小细纹也会逐渐的得到改善,原来额头上的小痘印也逐渐淡化了,真的是让我叹为观止啊,没想到这么实惠的东西,效果这么惊艳,值得推荐。

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

最好是在夜间使用,洗完脸喷上保湿水,取3滴精华液,在脸上轻轻按摩直至吸收,再进行后续的护肤工作,也可以在乳液里滴入一管,混合使用,效果也是很好的,长时间使用就会发现皮肤很有光泽水润,适合所有肤质使用包括孕妇,因此大油皮和痘痘肌也完全不用担心,可以使用。

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

兰蔻 精华肌底液 “小黑瓶” (30ml)

价格:650元

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

兰蔻(LANCOME)新精华肌底液30ml(小黑瓶 精华液 补水保湿提拉紧致 新老品随机发货)649元京东去购买

小黑瓶可以说是肌底液的鼻祖了,我都忘了是从什么时候开始刮起了小黑瓶的飓风,感觉全世界都在用小黑瓶。

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

质地类似鸡蛋清的凝露状,但是一点都不黏腻,一用上去就感觉一下子被肌肤吸收进去了,涂抹过的位置,肌肤很通透、细腻嫩滑。虽然官方说可以“七天显著改善肤质”,解决肌肤干燥、细纹、粗糙三大问题,真的是有点夸张了。

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

可能对于干皮或者皮肤状态不理想的人来说,并没有那么明显,对于中性皮肤来说,效果挺显著的。价格嘛,实在是太贵了,囊中羞涩啊!

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

红腰子SHISEIDO资生堂 精华 (50ml)

价格:860元

推荐指数:☆☆☆☆

资生堂红腰子面部精华 红妍肌活精华露50ml 傲娇维稳修护860元天猫精选去购买

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

大名鼎鼎的红腰子精华是肌底液,号称全球每18秒就要卖出一瓶,非常牛逼。我去日本的时候,跑了好几个专柜才买到一瓶,每个人只能买一瓶。

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

白色凝露质地,阳光中会透露出一丝粉色,流动性强,很稀薄易吸收,清新淡雅的花果香味道,很舒服。

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

我在换季的时候,或者来大姨妈前后,皮肤状态特别不好,然后我就用这个红腰子,它能起到很好的调理修护作用,不仅能对付红血丝还能修复细纹和收缩毛孔。对于后续的护理也能达到很好的效果,特别注意的就是有痘痘的要慎选,感觉会越用越起劲,不停的冒豆,所以痘痘肌要避免入坑。

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

小紫瓶黛珂保湿精华美容液 (60ml)

价格:840元

推荐指数:☆☆☆

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

【直营】Cosme Decorte/黛珂肌底保湿精华60ml迷雾女主同款小紫瓶839元天猫国际去购买

这款黛珂小紫瓶是黛珂家的明星产品,它也是一款肌底液,以单纯的保湿而闻名的。如果只是单方面的想保湿,而且不差钱的话,就选这款,准没错。反正那些抗衰老、美白祛斑啊这些功效,跟它完全没关系。

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

洗完脸以后,立即涂抹,瞬间感觉会被皮肤吸收,强烈推荐给皮肤干燥缺水、粗糙起皮的妹子们。

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

当然油皮的妹子也可以用,油皮的妹子往往是“外油内干”的,所以补水也是需要的。这款清爽补水,不黏腻,所以油皮也可以放心大胆用。

SK-II肌因光蕴环采钻白精华露(小灯泡) 30ml

价格:1040元

推荐指数:☆☆☆

SK-II1040元京东去购买

大名鼎鼎的小灯泡真的是不用多介绍了,网红产品,断货王,传说三周能让你变白的精华。但是一个字贵,两个字很贵,三个字超级贵。小灯泡以美白提亮肤色为主,是黄皮杀手。

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

乳液状的质地,比一般的精华液要浓稠一点,流动性一般,但是很好推开。在阳光下仔细看,有微微闪光发亮,很漂亮。之前用了30ml的,官方说要一个月内使用完的,千万不能心疼,我很听话的用完了,但是效果不明显。止不住又跟风买了75ml的,但是个人感觉,效果一般般,没有传说中3周能让你变美的效果,但是皮肤很透亮倒是真的。

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

估计用完这75ml的,我不会再入坑了,价格太贵了,不推荐。

SK-II肌因光蕴祛斑精华露(小银瓶) 30ml

价格:960元

SK-II960元京东去购买

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

这是小灯泡的姊妹——小银瓶,经常有人会傻傻分不清,我也是。只不过小灯泡主要作用是美白提亮肤色,而小银瓶的主要作用是祛斑。

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

同样是乳液状的质地,上脸很快就被吸收。插一句,祛斑是条漫长的路,不可能一下就把祛斑清除的,除非是去医院做光子嫩肤。这款小银瓶用了一个月以后,发现斑点会慢慢淡去,像我这样喜欢骑机车,防晒工作晒微不注意,就会长斑,所以这个小银瓶我觉得还是不错的。

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

价格会比小灯泡便宜一点,如果只是单纯的想祛斑,然而又不差钱,就可以选这款。

SK-II微肌因赋活修护精华露(小红瓶)30ml

价格:850元

SK-II850元京东去购买

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

SK-II家除了小灯泡、小银瓶,剩下的就是小红瓶。小红瓶是修护精华,主要是提升肌肤的弹性,修复细纹收缩毛孔的。虽然没有小灯泡和小银瓶这么被大家推崇,但是值得一提的是它平滑肌肤效果是很明显的。

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

同样是白色半透明的乳液状,质地会比小灯泡和小银瓶要稀薄一点,延展性很好,吸收快。上脸很清爽很滋润,我一般是在晚上使用,一段时间使用下来,肌肤会平滑很多,细腻度也会提升,摸上去QQ嫩嫩的。

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

当然,它也是三大精华里最便宜的一款,但是效果不比小灯泡和小银瓶差,不管是大干皮还是大油皮都可以用,0负担。

娇韵诗双萃精华 (30ml)

价格:580元

推荐指数:☆☆☆☆☆

娇韵诗CLARINS 双萃焕活修护精华露 黄金双瓶30ML 补水保湿580元京东去购买

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

娇韵诗这个品牌在我眼里就是孕妇专用,我除了怀孕的时候用过,其他阶段压根都不会想到去买这个品牌的护肤品。而这个双萃精华简直就是给娇韵诗打了一个翻身仗,最近打开微博都是它,万人推荐啊。这个精华是水油两层,非常好吸收。

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

我第一次使用之后,压根就不敢相信这是娇韵诗所出的精华,真的是颠覆了我对娇韵诗以往的印象。因为它是水油两层,建议油皮的妹子晚上使用,干皮的妹子随你啥时候使用都行。而且泵头是有一大一小的两个水滴标记,小滴是给混合皮以及油皮使用,大滴是给大干皮使用的,很贴心的设计。精华液我一般都喜欢晚上使用,所以第一次使用完以后,我就睡了,第二天起床发现,这脸上的皮肤像剥了壳的鸡蛋,很光滑细腻。

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

用一段时间会发现皮肤会饱满明亮很多,起色很好,上妆很贴合,但是祛斑的效果肯定是不如小银瓶。这款算是初期抗衰老的精华,25岁以上的妹子可以使用,当然孕妇是首选。

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

不管这脸上涂多少护肤品,真正能被皮肤吸收进去而发挥功效的真的也就是精华了,因为水乳这些只能在表皮层起作用,因为精华里含有很多活性分子,所以渗透力强,够穿越层层阻碍进入真皮层起作用。而精华液的使用并没有年龄限制,而是根据自己的肌肤状态以及肤质来选择,当然跟钱包也有很大关系。不管怎样,想美白还是想祛斑还是想抗皱,都需要精华来帮助,一味的只是敷面膜或者使用乳液啊面霜想达到理想的效果,往往不会这么明显。

美到天荒地老的秘密—教你正确的七夕精华液送礼姿势

最后,感谢大家观看,祝各位小姐姐越来越美,各位小哥哥越来越帅。我们下次再见。