2018-08-10 20:47:15 663点赞 4517收藏 297评论

本文介绍使用支付宝、微信两大国人必用App,利用有奖发票摇奖(不在有奖发票试点地区一样可行),找准地方,花费不到30秒,轻松获得两次回血机会剁手后30秒回血!盘点支付宝和微信2个你不知道的薅羊毛秘诀! (喜欢的值友们,欢迎收藏、点赞、打赏,文后评论中进行讨论)

如今,网购已经成了人们日常生活的一部分,喜欢逛张大妈网站的值友更是网购达人,找【值】得买的商品、买超【值】商品就是家常便饭。日常签到薅羊毛、抢劵、找折扣、比价是第一步;积分、金币等各种抵扣第二步;最后,再来点返现之类的,简直是的无处不用其【值】。

前一段,好文频道里众多热文已经把京东的羊毛薅的差不多了。今天我再分享一招,在网购确认收货后,利用支付宝、微信,再给你2次回血的机会(能不能中,就要靠运气、拼人品了),全程不过30秒,简单以操作,线下也可适用。

先说说来由,后面讲操作。

一、互联网+有奖发票的由来(哪些地区能够抽奖,各地区的差异)

有奖发票的出现由来已久,其实就是为了鼓励消费者索取发票,规范发票开具和使用而产生的激励制度。笔者早在2000年前后就接触过,当时和几个同学吃饭,结账时要了张餐饮发票,还刮出了几十块钱(当年是真多呀)剁手后30秒回血!盘点支付宝和微信2个你不知道的薅羊毛秘诀!

2016年,随着营改增全面推行,这营业税发票被废止,改用增值税发票。17年12月起,新的有奖发票重整回归,还与时俱进,融入了“互联网+”的基因,即能够通过微信、支付宝扫描即开即兑,打入自己的电子账户。

1、试点地区:

截止到目前,此次试点的地区有:北京、上海、湖北、湖南(仅微信端)、陕西(原为西安,2018年5月1日起扩到全省)、深圳、郑州、濮阳(只在支付宝抽奖,微信里没找到端口)。此外还有一个特例,重庆市,它搞的还算早,但只能在微信中抽奖。(可能还有其他的地市通过本地税务的微信公众号进行抽奖,这里未收录到)

不在试点地区的值友也不要有遗憾,往下看,毕竟现在电商网购发达剁手后30秒回血!盘点支付宝和微信2个你不知道的薅羊毛秘诀!

2、开奖的形式:

告别了纸质发票刮奖,采用电子兑奖方式。分为即开即兑、定期开奖。

北京、上海、湖北、陕西,深圳、郑州市为两次开奖,两种开奖方式都有,奖金金额不一,定期开奖时间不一。

湖南省、重庆市、濮阳市只有即开即兑,且湖南、重庆是在微信公众号里抽奖,濮阳为支付宝里抽奖。

3、增值税发票的抽奖范围:

该活动开始时,只在餐饮业、住宿业、娱乐业和装饰业四类行业消费取得的增值税发票,才能参与摇奖、兑奖。

目前,例如北京、郑州等地市已经把范围扩大,诸如住宿业、娱乐业、建筑装饰业、房地产中介服务业、餐饮业、交通运输业、快递服务业、物业管理业、旅行社及相关服务业的增值税发票也可参与摇奖(具体见各试点地市有奖发票试点的有关公告)

此外,需要注意的是,这次有奖发票不仅包括了增值税普通发票,还包括了增值税电子普通发票,也就是说网上购物所开的电子发票也可以在支付宝、微信端进行摇奖了剁手后30秒回血!盘点支付宝和微信2个你不知道的薅羊毛秘诀! (这就让不在试点地市的消费者也能参加摇奖了,这个具体后面会说)

4、具体的规则:

笔者将能收集到的相关规则列表如下:

▲(此表仅为个人汇总,如有出入,以税务机关有关公告为准)▲(此表仅为个人汇总,如有出入,以税务机关有关公告为准)

▲上面的表可以看出,一次开奖(即开式)最高200元,最少1元,单位和个人均可参加;二次开奖(定期摇奖)最高奖金40万元,仅购买方为个人消费者,且参加过一次开奖的方可参加。

此外,开票后参加抽奖的时间期限不同。同时,对参加增值税发票金额有不同的要求(这个很关键)。

二、如何快捷发票抽奖(微信、支付宝,一张发票两次回血)

下面进入实操。

1、增值税普通发票

下面这张增值税普通发票左上角的二维码里,包含有这张发票的主要信息,发票抽奖时,只要是有奖发票试点地区(如下图湖北的增值税普通发票),用抽奖软件扫描就行。

▲如果扫描不出来,只能手动输入了,软件上有提示(一般为篮框里的内容)。

2、微信端入口

在微信中搜索【XX 税务】公众号(XX为你的发票开具所在地,,例如北京、湖北、陕西等,这里以‘上海’为例),有的地市有专门的有奖发票公众号,找到【发票摇奖】栏目进入即可。

微信端进行抽奖比较麻烦是对各个试点地区的发票没有一个统一的公众号进行抽奖,只能在开具发票所在地区税务公众号进行抽奖(具体的公众号见文中段落1-4的表格),和支付宝比起来要相对麻烦些(但湖南、重庆只有微信端)。

3、支付宝端入口

方法一:进入支付宝app后,找到【发票管家】(1),进入后点击【发票摇奖】(2),在填写发票信息界面点击发票代码后面的扫描框,扫描前面提到的增值税普通发票左上角的二维码,这时发票信息就会自动填好,点击【开始摇奖】,即为一次抽奖。

▼ 会立即显示发票摇奖结果,即开即兑。点击下面的【立即参与】,就会进入二次摇奖实名信息采集,如果你支付宝实名过的话,这些也都是直接填好的,点击下面的【确认参与摇奖】,剩下的就是等所属税务机关的摇奖公告了。

方法二:这种方法简单粗暴,直接用支付宝app首页的顶部的【扫一扫】,扫描发票上的二维码,识别进入发票详情,点击下面【参与摇奖】,就会进入发票摇奖界面,后面的操作同方法一。

目前,支付宝仅支持北京、上海、湖北、陕西,深圳、郑州、濮阳的发票摇奖。

三、网购回血实战

首先交代一下,笔者所在的城市不是有奖发票试点地区。下面就来看如何蹭这个羊毛。

有奖发票改为电子兑奖的一大好处就是,在一定程度上打破了地域限制,只要发票是在以上几个试点地区开出来的,在全国各地你都能兑奖。假如二次摇奖也中奖的话,你就需要带身份证去发票开奖地领奖了,都是万元的大奖,这差旅费都是小钱。

电商的仓储地、发货地的原因,开具的发票可能就让你不在有奖发票试点地市也能参与抽奖。这里天猫、京东为例。

天猫

讲真,笔者在淘宝也是超级会员了,之前对于这个淘宝、天猫的购物发票还真没有注意过,但在近期使用支付宝里的【发票助手】后发现,也就天猫商城的品牌旗舰店会有主动开发票的情况剁手后30秒回血!盘点支付宝和微信2个你不知道的薅羊毛秘诀!

如果商家开发票了,就会在支付宝的【发票助手】里显示出了(如下图,6月1日,在苏宁易购官方旗舰店(天猫)里抢购到SONY KD-65X8500E 4K液晶电视,7088元,票面8288元),但因为苏宁几乎在全国地市都有店铺,所以它的发票也是开到了笔者所在城市,这张发票尽管面额大,但是也无法进行抽奖剁手后30秒回血!盘点支付宝和微信2个你不知道的薅羊毛秘诀!

京东

京东的发票就开得勤快得多,基本上都会主动开具剁手后30秒回血!盘点支付宝和微信2个你不知道的薅羊毛秘诀! 。京东自营更是单单都开,笔者目前碰到过全球购、第三方没有开发票的情况。

京东物流的货物配送能力非常强,在三线以上城市基本上都是即日达、次日达,这都与京东在全国建立了几个物流中心,以及上百个大型仓库有直接关系(这一数字可能还在增加)。

从下图你就能发现,有几个物流中心是在有奖发票试点地区的。笔者所在城市所收到的京东商品多为武汉物流中心、以及郑州大型仓库所发出的,所以京东自营商品的购物发票基本上就是这两个地方开的,单单都能参与抽奖剁手后30秒回血!盘点支付宝和微信2个你不知道的薅羊毛秘诀! 此外,笔者所在城市的京东本地仓估计规模不大的缘故,出货商品的发票也是郑州市的。

以笔者本地区的经验类推,从上图就能看出,虽然有奖发票试点地区不多,但是通过京东商城网购的很多地方的消费者都能有参加有奖发票摇奖的机会。

京东如何发票摇奖

PC端登陆京东商城,在顶部找到【我的订单】,点击进入。

找到近期已完成的订单栏,点击【查看发票】。

进入后,有两种方法查看发票,一是用微信扫描二维码,二是点击下载发票,直接在电脑上查看。建议第二种,下载后,打开支付宝直接对着屏幕上的增值税发票扫二维码即可参加摇奖。

需要注意两点,一是发票不要过期(前面说了,每个地方摇奖期限不同),二是注意不要使用礼品卡、京豆等造成发票金额过小,以上会使摇奖失败。

例如,下面这个拖把,笔者使用京豆、礼品卡、优惠券等等叠加,使得0元入手商品,发票票面为0.01元,造成无法抽奖。

从笔者摇奖的情况来看,中奖几率还是挺高的,大概能达到3中1或者5中1,下面是我近期中奖情况,都是即开型的,中奖后奖金直接打到支付宝上。目前,最高中过50元(湖北),其余多为10元(湖北、河南郑州均有)、2元(河南郑州)。

四、总结

这里简单总结一下。

1、新一轮有奖发票摇奖由纸质刮奖,改为电子兑奖,使得一些消费者可跨地域的参与进来。此次试点的地区有:北京、上海、湖北、湖南(仅微信端)、陕西(原为西安,2018年5月1日起扩到全省)、深圳、郑州、濮阳(只在支付宝抽奖,微信里没找到端口),重庆(只在微信端),可能还有其他的地市通过本地税务的微信公众号进行抽奖。

2、支付宝发票摇奖较为简单,微信端需根据发票归属地使用相应的公众号进行摇奖。一次开奖为即开即兑,直接到支付宝或微信钱包,购买方是单位或个人均可参加;有二次开奖的,购买方仅为个人,领奖时需带身份证,到发票开奖地领奖。

3、如今网购发达,电商的仓储地、发货地的原因,开具的发票可能就让你不在有奖发票试点地市也能抽奖。京东有多个物流中心、大型仓库在有奖发票试点地区,这几处仓储供货覆盖面非常广,无论你是否地处试点地区,只要在京东购买的商品发票都应予以重点关注。

4、京东自营商品基本单单都有发票,在订单完成后,就会开具相应发票。京东发票在抽奖时,因注意你在购买时的实付金额,如用京豆、礼品卡等抵扣太多,可能会造成票面金额过低,无法参加摇奖。此外,不同试点地区的发票摇奖时限和票面金额限制也有不同,要予以关注。

5、在有奖发票试点地市的消费者,对于线下的发票不要忽视,应对其索要,例如类似小米之家、星巴克等一些实体店,在购物小票上都有电子发票下载提示,可下载后进行摇奖。

希望文中写能够对买买买的值友们有所帮助剁手后30秒回血!盘点支付宝和微信2个你不知道的薅羊毛秘诀!

写文码字不易,希望大家打赏、点赞、收藏、评论给与鼓励支持,也欢迎大家关注我剁手后30秒回血!盘点支付宝和微信2个你不知道的薅羊毛秘诀! ,谢谢!

以上。

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

• 我在上海,在京东上买的所有京东自营的东西开的票全是苏州。所以全部不能抽奖

那你可以关注线下发票,餐饮,装修等几个行业的发票都可以

我开的上海票也不能抽奖

• 湖北地区暂停摇奖 [抽打]

你用文中微信的方法再试试,我写文的时候支付宝还是可以对湖北发票进行摇奖,谁知这两天暂停了。

用微信试试,关注湖北税务

• 江苏的全军覆没么 [内伤]

也不是呀,看商家的发票在哪个地方开。京东的话,就是看大型发货仓

• 中午聚餐吃了600,扫码中了100 [期待]

好运气呀,这是即开即兑的一等奖

• 湖北地区暂停摇奖 [抽打]

支付宝不行。。微信关注湖北税务,里面有发票摇奖,刚抽到10块 [高兴]

兄弟,我写文的时候支付宝还是可以对湖北发票进行摇奖的,刚刚试了一下也不行了。你去微信,找 “湖北税务”公众号,里面【功能菜单】里的摇奖。我这里等你回复。

• 大哥 俺郑州嘞 我中了十元 所有碎银都给你了 一嗖嗖 没事 翻发票玩去了

兄弟,好运气呀 [赞一个]

京东今天的点子增值税普通发票,摇奖提示,该票不在摇奖范围

• 坐标湖北,京东和淘宝好多发票金额小的抽不了,信息不对抽不了,各种抽不了系列!没搞头,浪费时间

票面金额是有限制,有20以上的,有50以上的,另外,信息不对抽不了的,这可能就是发票问题了。有奖发票其实也是识别假发票的一种手段,强化税收。

• 上海:本次有奖发票的实施范围是经主管税务机关分期确定从事餐饮、住宿、娱乐和装饰业的纳税人,没电商 [损失几个亿]

那上海确实没有扩大范围,还是最初的4个行业。有地方扩大了,这个可以等等看。

我也是,翻了好几张发票,没有一张可以用 [内伤] 魔都真是天坑 [自杀]

• 我早就用发票抽奖了!可惜最好才中10元!另外在开电子发票的还可以找在支付宝里抽红包,我臭手每次都是八分钱!我发票中奖少估计和先抽奖有关!

现在是有些不在试点地区的也能利用电商的电子发票摇奖了

• 感谢分享,刚抽中了2元,京东开的河南的发票可以在支付宝抽奖,湖北的发票无法抽奖。。。

湖北的是支付宝刚刚暂停,你用vx公众号的方法试试

• 开了一堆六等奖2块钱,明天把公司报销的发票都弄出来看看能搞多少钱 [高兴]

郑州发票很容易开出2块,税局太抠门了

发票抽奖后不影响报销吧?

• 湖北省停止摇奖 [损失几个亿]

用vx的方法试试

VX中了5块,明天继续扫 [ok了]

• 珠海没有,但已打赏,涨见识了

谢谢老铁,不过你到深圳玩的时候,记得要发票哦 [献花]

猴猴猴 [ok了] 。。。

• 中了20,已打赏 [献花]

好运气,感谢金主打赏 [呲牙]

• 湖北暂停摇奖。。。。。。。。。囧

用我文中vx的方法试试 [龇牙]

• 老婆在财务公司上班的,一个月有成千上万张发票是不是可以发达了 [喜极而泣] [喜极而泣]

有奖发票试点地市有具体行业范围,看当地税务有关公告。单位只能参加一次开奖,个人能参加两次开奖 [得逞]

• 看得不是很懂...也许是因为自身文化层面有关...书读得少啊...比如说我人是在安徽、那我该怎么蹭这个羊毛呢

前面过于谦虚了,是我文章没写明白。是这样如果网购商家在试点地区,那她给你开的发票一般情况下也是可以抽奖的,例如,你在安徽,京东给你发货的仓库是合肥的本地仓,那发票可能就不能抽奖,但如果是上海仓给你发的货,那就可以通过上海税务或者支付宝进行抽奖。当然文中,还有一些注意事项。

• 都没试过啊

试试看,点击进入京东订单里,看看订单发票是哪里的

• 我试了,上海仓开的票不能抽

发票上面是‘上海增值税普通发票’,票面金额在50元以上,开票后180天内。此外,不知上海是否还是只能在餐饮业、住宿业、娱乐业和装饰业的发票才行,有没有像北京、郑州一样扩大抽奖行业范围。

应该是没有扩大…………反正京东的吃的用的,我都试过了

• 京东找了一张前几天5000面额的电子发票,用了支付宝的发票管家扫一扫,北京市开的增值税普通票,摇奖的时候跳出来不在税局摇奖范围。。。。。。。。

还有这事,可以拨打12366纳税服务热线问问,发票问题?还是不在有奖发票试点行业内?