橘子装修记 篇二十九:家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

2018-08-07 11:34:05 10点赞 103收藏 11评论

自从去年装修之后,就一直在张大妈分享我的装修经验,加上天生是爱折腾的人,所以每次发现好产品,只要觉得能让我在家待的更舒服,就会买来升级家里原有的设备。这次把装修好完成后新购入且实测好用的产品,给大家一些总结和经验分享。

一、鹿客指纹门锁

鹿客(LOOCK)Classic指纹锁智能锁 家用防盗门智能门锁密码锁电子锁 小米生态链 米家手机App控制 黑色1799元京东去购买鹿客Touch指纹锁智能锁 家用防盗门智能门锁密码锁电子锁 手机App远程控制防挟持电话报警 耀岩黑3149元京东去购买

指纹锁真的是提高幸福感的神器啊,出门再也不用担心带钥匙啦,指纹锁方面我比较推荐鹿客,他家一共有两个系列,一个是米家的Classic,另外一个是Touch,功能上差距不大。

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

颜值方面做得不错,不像某些指纹锁整体设计的很复杂。

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

真心好用,验证指纹加开锁一气呵成,支持密码、指纹和蓝牙三种解锁方式。

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

背面支持机械反锁,猫眼防盗,推荐给正准备装修的同学。

二、Neato D7 扫地机器人

美国Neato D7智能规划扫地机器人家用全自动驾驶扫地机吸尘器6999元天猫精选去购买

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

下面来说一下我的清理工具,因为我最怕做的家务就是扫地,扫地机一定要买最符合我要求的,上个月趁着促销,新换了一台美国Neato D7扫地机器人。

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

在买Neato D7之前,我也用过小米的扫地机,感觉在默认模式下的吸力和清洁效果一般,如果把吸力调到最大,噪音就有点受不了。另外就是爬坡能力不太行,容易在家被卡住。当然小米的价格比Neato便宜很多。

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

Neato D7对我而言,最大的亮点是No Go Line功能,首先通过APP将家里全部扫描一遍,然后手机里就会有一张家里的扫描地图;这时就能通过手机APP在地图上画禁止线,下一次Neato D7就会自动识别,不会再靠近了。

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

而之前的扫地机产品如果要设定禁止区,就必须在地上贴一个磁条,无论是贴在哪个地方,都会影响家里的美观。

一个我的典型例子,家里卫生间较为潮湿,不行让机器人沾水,这时贴个磁条在木地板上,真的是够丑啊。

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

Neato的第二个优点是越障功能厉害,家里的移门还有一些障碍物都能轻松跨过去,不用经常担心它被卡死

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

同在普通模式下,Neato D7的吸力比之前的小米扫地机大不少,从后部出风口排出的气流能明显感觉的到。Neato的机器人整体都呈一个D型,在清理墙角和边缘部位,打扫效果的更细致。

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

Neato D7的路线规划能力自然没有让我失望,在遇到桌腿或茶几这种复杂环境时,不断的调整路线,避让过程显的很轻松。

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

除了价格偏贵,Neato D7的确是值得推荐的产品。

三、东芝真空压力旗舰电饭煲

东芝(TOSHIBA)微电脑电磁IH真空压力电饭煲RC-CS10M 金色 3L3699元苏宁易购去购买

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

之前家里用的是小米米家旗舰电饭煲,后来老妈家的电饭煲坏了,于是就把小米的送给老妈了,自己重新买了一个东芝。

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

东芝内胆也采用了更高级的钻石涂层,外面由蜂巢设计,加热速度更快。

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

由于东芝的内置了真空技术,晚上吃中午煮的饭依然有甜味,有嚼劲。

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

煮出来的米饭,无论是口感、色泽、黏度,饱满度,东芝更更胜一筹,如果是经常在家吃饭的同学,值得投资。

四、Anker Nebula 便携投影

Anker 掌上投影仪 投影机家用 Nebula(自动垂直梯形矫正 手机/迷你投影)升级版红2399元京东去购买

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

家里其实有好几台投影,但是使用频率最高的是Anker Nebula便携投影,重量只有470g。

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

它有多小呢?真的只有一罐可乐那么大,所以除了在家使用,也能带出去旅行。

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

Nebula自带遥控器,但是也可以通过顶部的按钮进行操作。

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

Nebula的集成度很高,背面是投影的喇叭,侧面是焦距的调节按钮。

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

晚上在家看电影的话,直接放在床头就行了。

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

虽然亮度不高,但是晚上在家用还是非常清晰的。

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

系统内置了腾讯视频,支持腾讯VIP登陆。

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

虽然不能和专业的投影比,但是大屏幕的震撼是远超电视机的,无需布线,晚上回家看看综艺和电影非常爽快。

五、欧路莎一体式智能马桶IT-809

欧路莎(ORans) 智能马桶一体式全自动无水箱家用即热式无唇边遥控冲洗器坐便器 IT-8097980元苏宁易购去购买

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

趁着新房改造把家里的马桶有更新换代了,选择了来自欧路莎的智能一体化马桶。

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

和普通马桶不一样的是欧路莎这款采用无水箱的设计,看起来优雅经典,放在卫生间更高端。

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

一体化的设计,马桶的喷头和排水更加流畅,不用担心以往马桶盖不适配的情况。

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

马桶盖最大的一个槽点就是虽然马桶盖能清洁,但是马桶仍需手动冲水;而欧路莎这款只需要按下马桶上的Auto按钮,就会自动完成清洗-烘干-冲水的一系列步骤,简直是懒人必备。

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

在马桶的右下角,有个传感器,当男生用脚清扫时,马桶盖就会自动打开,小便之后就会自动冲水以及落下马桶盖,老婆以后也不会吐槽咯。

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

除了功能上的强大,马桶坐垫无菌设计,内壁也采用了无唇边的构造,就不会有藏污纳垢的烦恼了。

欧路莎这款马桶虽然价格稍贵,因为每天都要用到很多次,哈哈。

六、Rokid Me智能语音助手音箱

ROKID Me随身智能音箱 智能语音助手 AI音响 语音控制 智能音响 wifi音箱 智能音箱 北极银799元京东去购买

最后给大家介绍的是我家的智能中枢,Rokid Me。那么相对于其他智能音箱有什么不同呢?

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

Rokid Me采用了鹅卵石的造型,非常可爱Mini,上半部分采用了网布,同时也作为音箱的操作按钮。

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

顶部有四个按钮,可以实现音箱的音量调节,以及开关电源和麦克风。

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

在音箱的中间有一圈LED指示灯,当你发出「若琪」指令后,它就会迅速响应,你要知道其他智能音箱的唤醒词,至少都是四个汉字以上,Rokid Me的表现十分灵敏。

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

Rokid Me自带了很多内容,可以问询「天气」、「新闻」、「酷狗电台」、「真心话」、「知识达人」等内容,冷门的还有像「双色球」、「狼人杀」等等,粗略的算了一下,有大约100项功能。

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

音乐方面,自带了多种音乐平台服务,完全不用担心音乐的版权问题。

SONOS PLAY:1家庭智能音响 WiFi连接 无线家用小音箱 非蓝牙1580元天猫精选去购买

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

如果家里有SONOS音箱,也可以直接通过Rokid Me来语音控制,切歌,调音量都不在话下。

家居升级打怪之路,懒人科技产品实用推荐

Rokid Me的最大特点就是支持目前国内所有主流的智能家居平台,米家、控客、Lifesmart,海尔uhome等,并且融合到他家的一个App里,而且均可以语音控制;相对来说,米家小爱音箱不支持米家之外的任何智能设备,天猫精灵支持的智能家居更有限。

如果你想一步到位买智能音箱,选择一个家内家外的多面手,显然Rokid Me是一个更好的选择。

谢谢大家看完我的文章,记得收藏哦!有了上述这些科技设备,的确让我的生活更加高效,更加有趣;后续我也会继续分享各种有趣的科技家居产品,欢迎关注。

Lockin 鹿客 智能猫眼CatX 5.0英寸IPS液晶屏高清(送 32G储存卡)

Lockin 鹿客 智能猫眼Cat X 黑色

Lockin 鹿客 智能猫眼Cat X 黑色

鹿客(LOOCK)鹿客智能看护AI摄像机C1K高清夜视360度家用

LOOCK 鹿客 LSC-C01 智能猫眼

LOOCK 鹿客 LSC-C01 智能猫眼

鹿客(LOOCK)智能看护AI摄像机C1K高清夜视360度家用

Lockin 鹿客 智能锁指纹锁V5Max 掌静脉人脸识别大屏可视超清猫眼指纹密码智能门锁家用防盗锁

鹿客(LOOCK)Cat智能猫眼家用wifi远程可视猫眼摄像头 监控安防报警门镜门铃 深空灰

鹿客LOOCK 智能指纹密码锁蓝牙钥匙T1 pro、Touch可用 白色

LOOCK 鹿客 LSC-C01 智能电子猫眼门镜

LOOCK 鹿客 LSC-C01 智能电子猫眼门镜

Lockin 鹿客 LOOCK)智能看护AI摄像机 智能AI摄像头 老人跌倒报警(预计4月发货)

Anker 安克 A9125 智能插座

Anker 安克 A9125 智能插座