穷游学生党暴走北京,经典吃喝玩乐全记录

2018-08-03 20:46:46 446点赞 2595收藏 436评论

追加修改(2018-08-04 16:37:47):
鉴于很多值友在评论中问我关于行程费用的问题,其实当初写这篇文章的时候也没有刻意想写成攻略,而是偏向于一篇游记.所以并没有去盘点到底花费了多少.而现在因为距离行程时间比较久了,部分费用也只能回忆起个大概,还请见谅. So,关于费用问题和出行时间补充以下几点: 出行时间:2017年9月11日-9月15日,共计5天 (ps:10号晚出发,11号早上到达,15号下午回程,共计4晚) 行程花费: 往返交通: T字头火车 305*2=610元 住宿: 爱彼迎预定 785元4晚,2人分摊,共计393元/人 门票:均为学生票:故宫20元,水立方30元,八达岭长城20元,圆明园套票15元(记不太清),合计85元 小交通:公交和地铁为主,大概20元/天,合计100元 吃:600元 其他:100元 合计:610+393+85+100+600+100=1888元/人

去北京的想法是老胡(室友)提出来的,对我而言,没去过的地方都想走一遭,所以一拍即合,买票订民宿做攻略,一气呵成,只等时间一到,走起!穷游学生党暴走北京,经典吃喝玩乐全记录

经费有限(穷就一个字,我只说一次穷游学生党暴走北京,经典吃喝玩乐全记录 ),我俩选择的T字头的火车,15个小时的卧铺,从上海站一路慢摇到北京站。

穷游学生党暴走北京,经典吃喝玩乐全记录 行程概览

• DAY1:护国寺小吃/杨梅竹斜街/前门大街/南锣鼓巷/王府井

• DAY2:故宫/聚宝源涮羊肉/夜游天安门

• DAY3:前门四季民福吃烤鸭/鸟巢/水立方

• DAY4:长城/鼓楼姚记炒肝

• DAY5 :圆明园/清华/北大

穷游学生党暴走北京,经典吃喝玩乐全记录 DAY 1 豆汁儿挑战+DIY老北京泥塑

本想着在火车上睡一觉就能到(18点发车,次日早上九点半抵达),没料到对面中铺的大叔呼噜打得那叫一个响,再加上车厢空间狭窄密闭,呼噜声就在小小的车厢里360度立体环绕,折腾着我套着耳机把音量声调到最大,熬到四五点才睡着。穷游学生党暴走北京,经典吃喝玩乐全记录

早上九点半,列车终于到达北京站,一出站就看见一片蔚蓝的天空,心情十分美丽。在地铁站口办好交通卡就直奔民宿。

北京站北京站

民宿定在前门附近,离天安门只有步行二十分钟的距离,位置相当便利,房间也很温馨。房东是个年轻的英语老师,讲话炒鸡温柔。安置好行李,我俩冲了个澡就出门觅食了。第一餐就锁定在传说中坐拥多种地道美食的“护国寺小吃”

我俩打算坐公交去前门,于是乎要去民宿对面的公交车站等车,但遇到了一个很尴尬的状况,人行道的红绿灯一直没变过,等了五分钟都没等到红灯变绿,这时候一个大爷骑着小电驴停在我们身边,操着一口浓郁的京腔:“你们这样等到晚上也过不去,来,跟着我走。”然后等到两边来往的车辆都停了下来就赶紧叫着我们一起:“走走走,过去了。”(召唤小弟既视感)一路还护着我们,用手示意阻挡想要冲过来的车辆。回想起来非常有爱,也第一次感受到了北京人民的可爱。穷游学生党暴走北京,经典吃喝玩乐全记录

到了前门站,用导航导了好几次都没找到护国寺小吃,最后还是问了路边的协警,穿越了两道胡同才找到了那家最大的护国寺小吃。结果有点失望,店面并不大,想吃的东西也不是那么多,大多是糕点。我点了一份炸酱面,老胡点了一份宫保鸡丁盖饭。然后我俩又上二楼点了一份豌豆黄拼盘、一份焦圈、两杯酸梅汤、一碗豆汁儿(大胃王上线)。豌豆黄好吃,软糯到入口即化,焦圈我感觉就像油条嘛,很干很硬,味道不咋地。

护国寺小吃正门护国寺小吃正门

焦圈、豌豆黄、酸梅汤焦圈、豌豆黄、酸梅汤

穷游学生党暴走北京,经典吃喝玩乐全记录 重头戏来了!喝豆汁儿!

去北京前我就在知乎上看了网友对豆汁儿的各种评价了,有说像草席发酵了三天三夜,有说像腋下的汗臭味,最夸张的还有说煮开的马桶味...

但是!尽管如此,本硬汉也还是硬着头皮点了一碗来挑战。豆汁儿刚一端上来:“这真的不是一碗石灰水吗?再一闻,这真的真的不是一碗石灰水吗?拿筷子蘸一下舔了一口,没啥味儿,再少少的抿了一口,妈呀,简直太太太难喝了!就跟喝石灰水的感觉一毛一样啊!(虽然我也没喝过石灰水,但是莫名觉得像),喝完一口绝不会在喝第二口,连碗都得推得远远的,生怕闻见了那个味儿(个人感受,仅供参考,不是黑子,我爱北京!)。

传说中的豆汁儿传说中的豆汁儿

豆汁儿挑战宣布失败,赶紧来口老北京炸酱面压压惊,酱是厚厚的一大坨铺在配菜上,最下面才是面,口味算清淡(对于重庆人来说,没有辣椒就是清淡,嘻嘻穷游学生党暴走北京,经典吃喝玩乐全记录 ),吃完会很干,所以个人感觉一般般,也没有吃完,老胡点的宫保鸡丁盖饭倒是挺好吃的,很入味。

炸酱面炸酱面

从护国寺出来就近去前门大街逛逛。本想去找攻略里的陈记卤煮,但是没找到,意外的在杨梅竹斜街遇到了一家名叫“老北京兔儿爷”的泥塑店,我俩都被里面五彩斑斓的泥塑吸引了,决定坐下来自己DIY一个。老板娘特别亲切,一口一个“宝贝儿”的招呼着。我们画的叫“拉猫”,是所有泥塑里面最简单的一种,底部有一根线,沾了水之后一拉就会有清脆的响声,就像小猫叫一样,“拉猫”一名也由此而来。倒腾了半小时,拉猫处女作完成了,老板娘说画得不错,我自己也很满意。深度感受了一把北京特色,是个不可多得的经历,一本满足!

DIY拉猫DIY拉猫

画完拉猫继续逛前门大街。其实前门大街就是一条美食街,来这边觅食还是挺好的。我们刚吃饱也没啥食欲,快速走一遍就准备去鼓楼南锣鼓巷看看。鼓楼就是一座古城楼,没啥可看的,拍拍照就行。南锣鼓巷也就跟宽窄巷子、磁器口、河坊街什么的一个套路,商业一条街。我们买了几张明信片就去王府井随便找了一家店解决掉晚饭回酒店啦。

穷游学生党暴走北京,经典吃喝玩乐全记录 DAY 2 暴走故宫,牛街聚宝源吃涮羊肉

一口气睡到十点,随便吃了点东西就直奔故宫了。民宿离天安门很近,公交车两站就到了。之前看过《我在故宫修文物》的纪录片,觉得故宫特别美,加上当天天气给力,北京蓝特别美,因此格外期待。

北京蓝北京蓝

提前在故宫博物院官网上买好了票,直接刷身份证就可以进去了。故宫很大,人也很多,一波又一波的旅行团,拍照拍下来全部都是人。我们没有规划路线,也没有租讲解器,随机选择路线就开始暴走了。其中印象比较深的是御花园,因为实在是太小了,心疼以前的皇室成员,花园这么小,跳个广场舞都不够,多无聊啊~一路走走停停,从东华门出来已经差不多下午五点了。我们决定去牛街的聚宝源吃涮羊肉。

故宫一角故宫一角

谁能想到,从东华门出来到地铁站能这么远!谁又能想到,从地铁站到牛街还要走这么远!!本来可以骑共享单车过去的,无奈那天我失算穿了一条短裙骑不了车,只能暴走到牛街了。(为什么不打车?因为当时下班高峰期,根本打不到车,我也很无奈)。心疼自己,在故宫走了两万步+还要为了晚餐再暴走。这还不算完,到了聚宝源才傻眼了,人超级多,等位的人都溢到了店门口,可见生意之火爆。我们冲进去取了号,一看,好家伙,要等26桌! 没办法,就好这一口,而且来都来了!(中国人的四大宽容之一穷游学生党暴走北京,经典吃喝玩乐全记录 ),暴走了这么久,走了就亏了。一咬牙,一屁股坐下来,开等!足足等了俩小时,终于叫到了世界上最可爱的数字——小桌53号。上了桌不一会儿,老北京铜锅就端了上来,激动得快老泪纵横。不过不是我夸张,北京的羊肉是真鲜!薄薄的一片,轻轻放进滚着的汤里涮个几下,再在芝麻酱里一裹,送进嘴里,那滋味,别提多得劲儿了!它家的烧饼也很好吃,又香又脆。

超满足的涮羊肉超满足的涮羊肉

吃完饭已经快九点了,扶着“爆肚”(撑爆的肚子)慢慢摇去公交车站准备打道回府。谁又能想到,只因为在公交车上看了夜色里面的天安门一眼,吃饱喝足恢复了一点元气的我们居然又开始浪了起来,直接在天安门下了车就去看毛主席像了。在天安门逗留了好一阵,充分欣赏了夜幕下的天安门加一顿拍拍拍之后,才依依不舍的回家了。

夜色下的哨兵与天安门夜色下的哨兵与天安门

穷游学生党暴走北京,经典吃喝玩乐全记录 DAY 3 吃烤鸭,打卡鸟巢+水立方

一觉醒来又是中午了,今日计划是吃烤鸭,逛鸟巢和水立方,完美!来北京前我做足了功课,把北京的几家烤鸭的评价整理了一下:

• “大董”环境好,口碑也不错,但小贵;

• “全聚德”早就烂了口碑,去过的盆友都不推荐;

• 比较推荐的当属“四季民福”和“便宜坊”。

本着就近原则,我们选择了四季民福前门店。四季民福的服务我要给满分,等位时门口就有自助小吃和薄荷水,尤其喜欢一个重庆叫“猫耳朵”的小吃,但不知道北京是不是也叫“猫耳朵”,还有锅巴、豌豆什么的,味道都不错。上座后会送我们一盘些许“浮夸”的果盘,几个冬枣藏在冰里,刚端上来的时候还冒着冷气。

浮夸的果盘浮夸的果盘

我俩点了一份爆肚、半只烤鸭、一份贝勒烤肉,一份小吃拼盘,一份杏仁布丁,味道都还不错。重中之重的烤鸭也是非常满意,师傅会在桌边现场片鸭,看起来相当专业。不过半只鸭子片下来的肉也是少的可怜哈哈哈,但两个人吃也够了。吃完烤鸭就慢慢朝奥体中心出发啦。(Ps:今天的天气开始转阴了,天空雾蒙蒙的,笼罩了一层淡淡的霾,不开心穷游学生党暴走北京,经典吃喝玩乐全记录 )

穷游学生党暴走北京,经典吃喝玩乐全记录

奥体中心地铁站一出来远远的就能看到鸟巢了,还是很壮观的,我们在入口处买好水立方的门票(没买鸟巢,对,就是因为贵,穷得理直气壮哈哈哈)。接着就是一顿拍,也就拍了几百张吧,嘻嘻~天还没黑,我们就去水立方里面坐等亮灯。话说水立方真的是超级无聊啊,开放的地方也很小。终于天黑了,水立方的灯也就亮了,大家都纷纷走了出去,又是一波拍拍拍的节奏。但其实总的来说,除了拍照,奥体中心真的没啥好玩的,拍完照打道回府了,打卡心愿单也算完成了。

傲娇不给正脸的老胡傲娇不给正脸的老胡

红彤彤的鸟巢红彤彤的鸟巢

水立方水立方

穷游学生党暴走北京,经典吃喝玩乐全记录 DAY 4 长城历险记

回忆起去长城的经历,那可以说是“防不胜防”啊!我对首都人民的印象一直都非常非常好,唯独在去长城的路上开始对人生产生了怀疑,因为骗子真的太太太多了!!!! 下面听我慢慢道来.....

首先,因为起得晚+吃午餐,出发时已将近中午十二点了。按照百度地图给出的路线,到了积水潭站下车开始找公交车站和877路公交车。此时,骗子开始对我们发动第一轮进攻了:出了地铁口还没走到公交车站,一个中年男人就拦住我们:“去长城的吧?公交车没啦,12点最后一班,现在去要么拼车要么打车。”吓得我赶紧查了一下百度地图,确实也显示877路公交停运了(在此谴责一下不靠谱的百度!!)。于是乎我俩就信了,骗子接着说拼他的车只需要多加五块钱。那我一想,多加五块钱也还好,就等着拼车,不一会儿一对情侣走过来,我就跟他说了这个情况,谁知道再一问,骗子马上改口说去的时候要加五十,回来也要五十,所以来回要一百块!word天,简直抢人!马上我就意识到这人就是在忽悠我们,果断拉着老胡走了。直奔公交车站,发现居然没有877 的站台,一问旁边的人,也说没车。但是信谁都不能信这里的人啊!都是骗子!于是拿出手机开始查蚂蜂窝(发誓绝对不是广告,就是喜欢用它看攻略而已),发现蚂蜂窝很多人都遇到了这种情况,并指出了需要去城门口下的车站坐车。去往城门口的路上至少遇到五六个人,而且都是是带着红袖章看起来像工作人员的人告诉我们没车了,回去吧。我不信,继续前进。后来又遇到一个带着红袖章的人说他是加车的,可以带我们走,12元一个人,我看这个价格是对了,差点就信了,还好多问了一句“什么时候发车”,回答“人齐了就走”,又问“那现在有几个人了?”,回答“就你俩”...果断骗子!走!

哎,回忆起来真是一部血泪史,这还没完呢...

终于到了蚂蜂窝攻略里面说的城门下,也找到了877路公交车。上前一问,居然要70块。我又开始怀疑人生了,说好的刷卡12块往返呢!!!还是那句话,这里的人都不能信!于是乎又抓出手机开始翻攻略,看到有个人说车站门口的人还是骗子!他们会把你拉到非长城入口处让你给钱坐索道上去。不要理他们,径直走到站里面去,找穿制服的人才是真的877路。深入车站终于看到了一个穿制服的小哥,一问是12块的票价,刷公交卡半价,终于对了,但饱经骗子的我已经不敢相信了,无奈司机又催着上车,一咬牙,上吧!直到抵达了长城脚下,我才真的相信只花了6块钱到达了长城。真的不容易啊!这个世界还能不能好了!

到了长城,放眼望去全是人,密密麻麻的,尤其北段,人满为患,相比之下南段人就少得多了,于是我俩决定错峰出行,爬南段还是老一套,在长城上拍拍拍了一阵,到达制高点后原路返回。回去就简单的多了,全都是877路,在站台排队上车就行了。

这是朕为你打下的江山这是朕为你打下的江山

不到长城非好汉不到长城非好汉

回到市区已经饿得不行了,导航到鼓楼旁的姚记炒肝吃晚饭了。我俩合点了一碗卤煮、一份包子、一份春卷,老胡还点了一碗炸酱面。因为都吃不来猪肝,所以没点招牌的炒肝。话说老字号还是很不错的,单价便宜,味道也好。吃得饱饱的就回家休息啦。

姚记炒肝家的美食姚记炒肝家的美食

穷游学生党暴走北京,经典吃喝玩乐全记录 DAY 5 升国旗,清华北大+圆明园

今天就要走了,其实还有好些地方没逛,好些小吃没吃,但是人总要留点遗憾嘛,又不是以后都不来了。所以我俩还是坚持慢节奏的来。老胡有个天安门升国旗的情节,没办法,舍命陪君子。特意把升国旗安排在了返程这天,这样晚上在火车上可以睡得快一点。

为了赶上升国旗,我俩四点钟起床骑着摩拜就出发了。虽说才四点,但天安门已经有很多人等着升旗了。将近五点,排队进入观看区域,我俩抢到了天安门正对面观看点的第二排,前面的人刚好比我矮一点,视野还不错。升旗时间是五点五十五分(每天都不一样的)。五十分时,国旗班的兵哥哥就踏着正步从故宫大门里面走出来了,不是我花痴,真的帅爆了!看升旗的时候真的会有一种自豪感油然而生。升旗仪式结束后才意识到困意,果断决定回去睡个回笼觉.十点半起床洗澡退房,行李寄放在民宿。

等天亮等天亮

国旗班就位国旗班就位

帅气的兵哥哥们帅气的兵哥哥们

下午去了圆明园和清华北大,在圆明园我终于见到了教科书上经典的“大水法”,但也看得我又气又遗憾。清华是骑摩拜匆匆逛完的,感觉没有太特别的,拍了个校门就走了。对了,我们还在清华的食堂吃了个午饭,借的清华小学弟的卡,而且小学弟还挺帅的哈哈。吃完饭我们就直奔北大了。比起清华我更喜欢北大,因为她们的校园真的太美了,教学楼是跟故宫一样的feel,未名湖和博雅塔也很美,人文气息浓厚,看得我想重新高考(不过我也考不上哈哈哈哈哈)。逛完北大时间也差不多了,我们就回民宿取行李然后去车站了,北京之行完美结束,撒花~~~穷游学生党暴走北京,经典吃喝玩乐全记录

圆明园一角圆明园一角

大水法大水法

清华园清华园

北大校门北大校门

未名湖畔、博雅塔未名湖畔、博雅塔

穷游学生党暴走北京,经典吃喝玩乐全记录 一颗总结

• 1.北京的景点蛮多的,很好逛,值得一去。

• 2.牛街的聚宝源涮羊肉强推!!!其他的小吃一般般,论吃还是我们大重庆更满足嘿嘿嘿~

• 3.北京的治安也蛮好的,尤其是天安门附近,深夜玩耍也不需要担心安全问题,不过还是尽量早点回家啦~

• 4.最最喜欢老北京人儿的京腔,简直太好听了!简直想驻扎下来跟北京的大爷大妈们聊个三天三夜!

• 5.我爱北京!我爱中国!mua~

鉴于很多值友在评论中问我关于行程费用的问题,其实当初写这篇文章的时候也没有刻意想写成攻略,而是偏向于一篇游记。所以并没有去盘点到底花费了多少。而现在因为距离行程时间比较久了,部分费用也只能回忆起个大概,还请见谅。 So,关于费用问题和出行时间补充以下几点:出行时间:2017年9月11日-9月15日,共计5天 (ps:10号晚出发,11号早上到达,15号下午回程,共计4晚) 行程花费:往返交通:T字头火车 305*2=610元 住宿: 爱彼迎预定 785元4晚,2人分摊,共计393元/人 门票:均为学生票:故宫20元,水立方30元,八达岭长城20元,圆明园套票15元(记不太清),合计85元。小交通:公交和地铁为主,大概20元/天,合计100元。吃:600元 其他:100元 合计:610+393+85+100+600+100=1888元/人

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 作为北京值友,有机会我写一篇北京的攻略吧。不然总是去什么护国寺,姚记,看着替你们冤枉。

等你的攻略了

我过年去的北京,基本也是这个线路

• 故宫都走了,为什么不直接去故宫北门后面的景山公园呢?2元门票,山不算高,上去可以一栏整个紫禁城。南锣鼓巷都去了,为什么不去后海溜达溜达?来北京玩真心建议找个北京朋友带着玩,一些好地儿,只有当地人知道。

时间有限啦,也想过去景山公园的,但是从故宫出来都很累了,一心只想找吃的

对,上到景山上才能看到紫禁城的恢弘

• 说到穷游就是炮火连天

大家都很严格...可能每个人对穷游的定义不太一样吧.我觉得我没有住很贵的酒店,也没有坐飞机往返,更没有去什么高消费的地方,也算穷游啦...涮羊肉和烤鸭已经是最贵的支出了

真心不明白有些人为什么一提到穷游就这么大意见……这个花费已经很省了 对比起我还是学生的时候真是自愧不如……觉得北京的青旅要么便宜的条件太差 要么条件稍好的就太贵 还是自己太矫情了……其实只要在自己预算范围内能接受都ok啦 妹子很棒 能找到性价比这么高的住宿

• 原来现在学生穷游的标准这么高了。

统一回复一些问题
    1费用:5天4晚一千八左右.时间较久了,当时也没有刻意记账,大概这个数
    2每个人对于穷游的定义不一样,我觉得我没坐飞机没住贵的酒店,没有产生特别贵的花费,最贵的也就那顿涮羊肉了.吃的好的也就我写出来的那几顿,其他的都是十几块的饭什么的~所以也算省了.如果你觉得不算穷游,没关系,就当正常游好了,这只是一篇游记嘛,仅供参考.希望大家不要过分扣字眼.
    3民宿:airbnb预定,4晚785元,大床房,可住2人.关键词"Wuli元气活力复式主卧,带独立花园阳台".链接贴不出来...这家重在位置好,性价比高.房间比较干净,但是公用卫生间不怎么样,我对民宿的要求并不是很严格,所以还可以接受~仅供参考哦
    4当时我进入清华北大是需要登记身份证,现在是不是就不确定了,看到有值友说可以微信预约,自行查阅吧~

• 清华北大是可以随便进去参观的吗,我有两个朋友去北京都说没进到去。

要登记身份证

• 腿好长!!! [脸红] [脸红] [脸红]

嘿嘿嘿~~~~~~~~

• 所以总共花了多少?

人均两千不到~~~

• 本地人:豆汁考虑一下天坛北门的锦馨豆汁 涮肉试试平安里地铁站边上的满恒记 您吃的烤鸭那家我吃过 一般 鼓楼的姚记现在也比以前差的太远了 这两个我找了很久也没有太好吃个的推荐 抱歉 [暗地观察]

很感谢呀~!其实也种草了一些其他吃的 迫于时间有限没办法一一寻找,以后有机会再去帝都的时候再去品尝吧 [献花]

北京本地好吃的不多 北方做餐饮普遍比较粗糙 不如南方细致多样 而且北京的饭馆据我观察 做的好吃且持久的少只有少 一般1.2年就开始变质,很多3.5年就销声匿迹了 应该是整体环境不好吧 唉~

• 你们长城还是去错位置了,外地游客才去八达岭,熟门熟路的应该去慕田峪长城,那地儿外国人比中国人还多,你绝对看不到排队爬长城的,而且索道上,滑道下,非常的好玩刺激。

当时确实没做好功课,很感谢你的建议呀~

有车到吗?

• 我感觉你吃了假的炸酱面…………

我也怀疑...

• 腿怎么可以这么长

hhh角度找的好,人人都是大长腿~

• 我还以为你是汉子,直到看到 穿了一条短裙(大雾)

哈哈哈哈问题我也没穿裙子啊 只是衬衫系在了腰上而已 穿的裤子

• 这两菇娘的胃可真够大的 [傻笑]

哈哈哈哈哈哈哈大胃王不是盖的

养不起,让了让了…… [傻笑]

• 本地的表示 北京真的很没意思 不如去去青岛重庆什么的

重庆本地人觉得重庆也一般呐 吃的比较多 可能大部分本地人在本地呆久了都这么认为吧哈哈哈哈哈 [苦恼]

来北京玩两天 你就觉得还是重庆好了 [观察]

• 京城不错,我更喜欢大重庆的火锅

哈哈哈哈我也喜欢

下回来北京告诉你不一样的玩法,哈哈。妹子你被网上的攻略带沟里了

• 老师 问一哈 魔都哪里有正经的重庆火锅

老师你是不是重庆的哦 看这个“老师”就看出来了嘿嘿嘿,说实话,作为长期蜗居在松江大学城的学生党来说,还真没有发现什么特别好吃的重庆火锅 [哭泣]

• 妹子至少有1.75吧?赏了

hhh可能拍照角度找的好 实际没那么高啦

• 楼主今年去看的升旗?那,你照片里的武警战士就不是国旗护卫班的。

对的,照片里的兵哥哥不是国旗班的,应该是现场维护秩序的。另外这次行程的确是去年夏天去的,没有写清楚,不好意思

• 今年不是开始由武警部队升国旗了吗

我是去年九月份去的,只是这两天才整理发出来,没写清楚还请见谅~

• 也想出去走一趟,奈何天气太热

是的,天气热还是在室内呆着吧,出去太遭罪了