【值日声】星巴克牵手阿里做外卖,真的只是为了对抗瑞幸咖啡?你会选择星巴克外卖么?参与互动任性领金币

2018-08-06 17:12:12 88点赞 107收藏 178评论

8月2日,阿里巴巴和星巴克在上海正式宣布联姻消息。联姻内容涉及阿里巴巴旗下的饿了么、盒马、淘宝、支付宝、天猫和口碑等多个业务线。

合作内容中很重要的一点是,星巴克将依托阿里旗下饿了么成熟的配送体系,在全国开展外卖业务,并计划于今年年底前覆盖30个主要城市超过2000家门店。同时,星巴克还将与盒马深度合作,共同打造首家进驻盒马鲜生的品牌外送厨房——星巴克“外送星厨”。

也就是说,此前对外卖业务不屑一顾,甚至关停了各种外卖代购店家的星巴克!竟然要开始做外卖了!

将来,你很可能会遇上这样的场景。在天猫上买了一张星享卡,然后在饿了么点了个星巴克外卖,然后用支付宝结了个账...然后你同事在盒马上买了个帝王蟹味的星巴克,哦不,是一支帝王蟹配一杯星爸爸。

星巴克做外卖行业,虽然与其之前高贵的姿态很不符,但或许也是星巴克寻求自救的无奈之举。毕竟,星巴克在中国的日子,可能越来越不好过了。

先是6月26日,星巴克创始人、灵魂人物霍华德·舒尔茨辞去执行主席和董事会成员的职务,然后星巴克股价接连遭受痛击。

再是7月27日凌晨,星巴克发布了2018年Q3财报。一向被寄予厚望的中国/亚太区毛利率从26.6%下降到19%、门店同店销售同比下降2%,9年来首次出现负增长,成为全球表现最差的市场。

再是,互联网咖啡使得星巴克在中国受到了前所未有的挑战。而这其中,首当其冲的是瑞幸咖啡(luckin coffee)。

瑞幸咖啡自今年1月1日运营以来已完成门店布局809家,服务用户350余万,销售杯量1800余万,并计划于2018年底发展2000家门店。在所有开业城市的核心区域,瑞幸咖啡将实现100%全覆盖,门店间距小于500米,顾客步行10分钟内都能找到一家瑞幸咖啡门店。7月11日,瑞幸咖啡宣布完成2亿美元A轮融资,估值达10亿美元,一跃成为成长速度最快的独角兽企业。

虽然星巴克此次拉下老脸,打算以接地气的面貌示人,但是星巴克的外卖目前看来并不被市场看好。

首先的发展障碍是价格。之前仰仗着品牌溢价,和所谓的高质量服务,星巴克的产品定价一直“端着”,随便一杯咖啡的售价都在30元以上。考虑说星巴克能提供在核心商圈的休闲环境,这个价格也就作罢,但如果外卖还是这个价就真的不大能忍了。

一杯星巴克36,满50起送,所以就得额外买2杯,再加上10块钱的配送费...为了买一杯星巴克掏了82块钱,那么只能再见了!

另外,星巴克是不是对于自己的口感有什么误解...港真,不是冲着**,有几个人会真正愿意去喝星巴克...一旦外卖星巴克没有了**属性...我有点为星爸爸捏把汗

有外卖了我也不会点,不然我怎么**啊

奶茶就够我喝了 重点是比星巴克好喝啊 还便宜

就想知道有几个人是因为口感才喝的星爸爸...

Diss了这么半天星巴克,估计星爸爸看到了要哭晕~

其实,小小值还有这么多网友这么黑星巴克,还不是因为我们爱TA!对吧~

下面到了干货推荐时间!

其实大妈家有不少值友此前贡献了各种鱼星巴克有关的好文,从探店,到薅羊毛~一起来回顾下把

这篇为值友们写作的2018星巴克最全攻略!看完一定会收藏!天气热了,饮料的消耗量确实加大了,眼看建行薅到的N张星巴克兑换券(估计近期再也不会出现这种BUG了)喝的就要断粮了,Mr.M也不能再拖更了,答应大家的全网最全2018信用卡喝星巴克大全现在完整奉上。文末有简明列表熟悉规则的朋友可以直接拉到最后看表。废话不多说。各位,请上眼。中信银行9分享兑2018年玩卡的电通天| 237 评论357 收藏2k查看详情

怎么用地摊价,喝到喝星巴克?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接之前看了一下zdm以及一些公众号里关于信用卡喝星巴克的各种攻略,发现如果要天天喝星巴克的话,全套操作大概需要办理十几张不同银行的信用卡,有一些卡还是比较高端的。个人感觉天天10110hhh| 240 评论365 收藏1k查看详情玩转信用卡,畅饮星巴克小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,我是黄昏百分百,既然星巴克最近这么火,我也来凑个热闹,我基本上只集中在各大银行信用卡的星巴克活动方向,以及各大银行如何更快的获得积分,如果想要研究哪个咖啡好喝,哪个黄昏百分百| 52 评论130 收藏468查看详情

星巴克全国最大旗舰店惊艳亮相北京坊,在去排队前,你需要了解这些~小编注:此篇文章来自探长招募活动,各位值友可以选择#张大妈探店#参与原创征稿活动,成功发布将会获取100金币额外奖励,更有机会角逐探长专属权益,以及500元京东E卡大奖。同时推荐关注公众号张大妈探店(zdmtandian)或加入探长群,更多线下福利和资讯等你来!详情戳这里~~北京前门,大栅栏旁,正阳张大妈探店| 91 评论75 收藏294查看详情探访全球最大的星巴克|什么才是咖啡店的终极形态?城堡般的门店什么是目前咖啡店的终极形态?或许星巴克烘焙工坊能给到你答案。位于上海静安区的星巴克烘焙工坊,店面规划总建筑面积达2700平方米,这将是继西雅图之后,海外第一家和全球最大的星巴克臻选烘焙工坊。这不单单是一家咖啡店,更是咖啡爱好者的乐园,或是沉浸式咖啡博物馆。不管你是咖啡控、甜食控、还是杯控我的蓝调主义| 15 评论30 收藏90查看详情

那么今天,小小值想邀请大家讨论的话题就要诞生了!那就是你怎么看此次星巴克联合阿里推出外卖业务呢?是源于瑞幸咖啡的竞争,还是源于自己本身的求变?你会点星巴克的外卖么?

欢迎大家参与讨论和投票哦~

【互动方式】

你会选择星巴克外卖么?

欢迎参与投票哦~票数最多的选项下所有人瓜分800金币!

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

UCC 悠诗诗 117 速溶咖啡粉

UCC 悠诗诗 117 速溶咖啡粉

AGF 奢华咖啡店 Maxim马克西姆 冻干速溶黑咖啡

AGF 奢华咖啡店 Maxim马克西姆 冻干速溶黑咖啡

可口可乐 龙年 可乐汽水碳酸饮料 新老包装随机发 含糖可乐330ml*24罐

Nestlé 雀巢 1+2 即溶咖啡饮品 原味 30条 450g

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Moccona 摩可纳 经典8号 冻干速溶咖啡粉

Moccona 摩可纳 经典8号 冻干速溶咖啡粉

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

Nestlé 雀巢 绝对深黑 雾干速溶咖啡 1.8g*30包

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

• 马云:去给我买个星巴克。秘书:老板,买好了。

• 想多了,有钱挣谁不挣。正常商业行为而已,不要自己yy了。华为为了老外连商标都改了,怎么没人说华为大势已去还是向老外低头?

你这说法***啊

对呀……而且现在还说星巴克是装*的人……到底是停留在什么年代呢 [皱眉] [皱眉] 其他饮料价格并不比它低啊,而且原材料来说我觉得他家算挺实诚的了

• 星巴克不就一杯咖啡,怎么搞得上了平台很跌份似的,好奇怪......

• 星爸爸估计还是受我朝奶茶冲击比较大

• 现在不是在哪喝星巴克的问题,而是要不要喝咖啡的问题,是喝各种茶饮还是咖啡?星巴克的对手不是瑞幸,应该是“喜茶”们,打败他们就能收割市场,不过看起来应该没有胜算吧

• 经济不景气,大家都怕失业,还有房贷,星巴克就变成可有可无的了

• ***星巴克一个廉价速食饮料的牌子到中国摇身一变成了装*方式,离我单位最近的星巴克常年一股子臭脚丫子味道,文章标题还写什么“低头”,踏马的不就是正常制作加个同城骑手取货的事,说得跟谷歌退出中国一样,不要搞笑了,喝这饮料就是喝个味道,想多大的提神功能不如买瓶几十倍牛磺酸的力保健喝一喝,这类咖啡店的唯一优势是在高地价地段提供了一个低廉费用的社交场所,饮料糕点都只能说是买座位附送的

• 星爸爸掉下神坛很多年,早就该加入外卖大军了

• 我脑子抽风了去点咖啡外卖啊,并不单单指星巴克,包括所有咖啡。我自己做一杯不比那些便宜好喝啊!

• 加班白领搬砖工专用提神兴奋剂...不过那个米芝莲的奶茶貌似效果更佳,不知道加了多少咖啡因 [阴笑]

那个都是茶粉,真不知道是什么。做的,还是少喝

• 别提什么瑞幸,咖啡味道不比星巴克的强,目前就靠烧钱,烧完价格必然涨过星巴克。请问你有星巴克那样到处有店吗?再看看中国快餐哪个在环境、质量、服务、价格各方面能超越麦当劳肯德基的吗?有吗?

• 瞧这标题取的....顺应市场怎么到你这儿就不是好话了呢

• 我觉得瑞幸的味道还不如我自己瞎吉尔手冲的刷锅水好喝。 [尴尬] [尴尬]

• 个人感觉,能认为喝个星巴克就有逼格的人首先得反省一下自己

• 只喝白开水的路过

• 一点不爱喝咖啡 [喜极而泣] 只有在炎热的夏天来一杯星冰乐才够爽。。

• 星巴克的对手难道不是喜茶之类的花式茶饮料吗?

• 我倒是觉得同样美式,星巴克提神效果最好,口感也佳。

同意,美式最好喝的还是星爸爸。然后抹茶也是几家咖啡专门店算好喝的

差不多价位的确实星爸爸比较好喝。其二我选麦咖啡

• 在家的话肯定不会点外卖,胶囊机就足够了。在单位喝咖啡不是装*喝茶才是,所以也不会点外卖。估计就只有周末逛商场才会临幸一下了,嗯还得拿着杯子去,能减3块呢 [龇牙]

• 我买的东南亚速溶咖啡就挺好喝