ZTE 中兴 nubia 努比亚 Z5S 大牛2 手机之初体验

2014-01-03 13:34:56 42点赞 53收藏 88评论

其实我一直都没有关注过大牛2,也没有关注过努比亚。一直以来努比亚对于我来说,只不过是中兴市场运作的一个产物。

一直以来我都在用WCDMA手机+移动的号,默默忍受着那飘渺的信号,和断断续续的网速。终于有一天,我受够了,我要买个移动3G手机。

从小米到,联想,华为,海豚,看了不少手机,实在是不知道该选择哪一个。于是打算选最热门的了红米或米3。但是经过两次小米的抢购之后,我忽然有想抽自己的感觉。我这不是犯贱吗,就他们一家卖手机的吗?就这手机还要限购!于是我转向了他们的竞争对手。于是喵上了全网通杀的大牛2——nubia 努比亚 大牛 Z5S 3G手机,果断京东预约。在错过了第一次购买之后,第二次购买的时候终于记起来了,已经过了开放时间七八分钟了,竟然还有货,果断下单,上午十点多下的单,下午4点不到就送到了!!!

京东,你肿么了!!!

好吧,小编要求我客观的评价一下优缺点。这个很难,真的很难啊,每个人的标准都不同,很难做到完全客观。那么就我个人的观点来说一下使用感受吧。

首先是速度,我没有装任何游戏,所以无法评论游戏中的表现,但是我相信这货玩游戏绝对没问题,毕竟CPU速度摆那里了,还有2G的内存

屏幕,我看到很多人吐槽说什么这货屏幕可视角度不好,不如大猩猩等。可是我和土豪金对比了一下,可视角度真没什么大区别。但是土豪金更艳丽细腻。屏幕很光滑,触感非常舒服。但是在贴了原厂贴膜后,感觉有点涩了。原厂贴膜清晰度倒是还不错。

系统反应速度很快,完全没有卡顿。但是在滑屏翻页的时候,需要比较长的行程。

手机很薄,重量适中,但是背面非常光滑。单手操作的时候总担心会滑出去,一定要配个背壳或者皮套。原厂的背壳是半透明磨砂的,定位非常准,很薄。装上背壳也不觉得厚度有明显增加,但是把握感觉好了很多。按键看上去有点山寨了,要是做得更贴合,增加阻尼和触感会更好。不过在装上背壳后,你是不会注意到按键的,可以忽略。

拍摄功能没有厂家宣传的那么好,光线不足的时候噪点还是明显的。而且在夜景拍摄的时候,非常难对焦,好吧,没有哪个手机能拍好夜景的。

操作系统,怎么说呢,安卓4.2.2的改良系统,增加了一些专属应用,有一些挺实用的,反正对于我的基本使用要求都能满足。不过安卓系统的好处就是能折腾,自己刷个喜欢的rom吧。

通话声音确实不大,但是调到最大音量足够用了。外放声音不小,音质嘛,我从来没有用手机外放过音乐,不好说啊。

大牛2每日一充是必须的。这个厚度,这配置就不要追求超长续航了,使用频繁的配个移动电源吧。我只能说这个厚度来说,电池已经算不错的了。就是不知道以后电池性能怎么样。

好了,下面不说那么多了,看图吧。

包装盒后面的介绍包装盒后面的介绍

包装盒后面的介绍

水平有限,完全无法把屏幕的清晰度照出来。总之很清晰,请想象。水平有限,完全无法把屏幕的清晰度照出来。总之很清晰,请想象。

水平有限,完全无法把屏幕的清晰度照出来。1080的屏幕很细腻,很清晰,请想象。

附送的顶针,做工还行附送的顶针,做工还行

附送的顶针,做工还行,不会显得很单薄

努比亚的充电器,竟然还有二维码标识努比亚的充电器,竟然还有二维码标识

努比亚的充电器,竟然还有二维码标识

正常来说应该叫做全家福,可是我总觉得很像是某古墓,被挖坟后的展示照......正常来说应该叫做全家福,可是我总觉得很像是某古墓,被挖坟后的展示照......

背部摄像头和红外发射器的特写背部摄像头和红外发射器的特写

SIM卡槽,背部摄像头和红外发射器的特写

大牛的屁股,每次充电........大牛的屁股,每次充电........

大牛的屁股,每次充电........

外放扬声器也在背面

正面正面

正面,哪个红圈就是Home键。在屏幕激活的时候点击屏幕,红圈旁边就会出现两个红点,左边的是菜单,右边的是返回。很不错的设计。

音量调节侧音量调节侧

传说中的二段拍摄键和开关键。

拍摄键有点紧,拍照的时候使劲按键的时候会导致抖动。可是如果做得太松容易误动,或者寿命短。这么点的地方还能做 个二段拍摄键,也够不容易了。
传说中的三网合一啊!!!传说中的三网合一啊!!!

传说中的三网合一啊!!!

在桌面按了菜单键后......在桌面按了菜单键后......

在桌面按了菜单键后......

长按Home键就会出现曾打开过的程序长按Home键就会出现曾打开过的程序

长按Home键就会出现曾打开过的程序

努比亚的原生播放器努比亚的原生播放器

努比亚的原生播放器

自带的努比亚云,其实就是百度云盘,可以用百度账号登录自带的努比亚云,其实就是百度云盘,可以用百度账号登录

自带的努比亚云,其实就是百度云盘,可以用百度账号登录

为无线分享器预备的软件为无线分享器预备的软件

为无线分享器预备的软件

用户宝典,其实就是电子版说明书,不算详细用户宝典,其实就是电子版说明书,不算详细

用户宝典,其实就是电子版说明书,不算详细

不过国人的说明书还是要加强啊,应该把所有消费者当成傻子来写说明书,这样才能写出完美的说明书啊。
自带的情景模式软件,挺人性化的自带的情景模式软件,挺人性化的

自带的情景模式软件,挺人性化的

传说中的牛仔电工啊传说中的牛仔电工啊

传说中的牛仔电工啊

牛仔电工里面竟然还有温度监控牛仔电工里面竟然还有温度监控

牛仔电工里面竟然还有温度监控

牛仔电工里面的CPU使用管理、监控牛仔电工里面的CPU使用管理、监控

牛仔电工里面的CPU使用管理、监控

流量监控流量监控

流量监控

电量监控电量监控

电量监控

自带拍摄软件的Pro模式自带拍摄软件的Pro模式

自带拍摄软件的Pro模式

还能调出来一个黄金分割线.....
传说中的万能遥控器,很好用,用不了几分钟家里的几个电视就都设置好了。传说中的万能遥控器,很好用,用不了几分钟家里的几个电视就都设置好了。

顶部耳机孔顶部耳机孔

再来几张实物图吧!

顶部耳机

音量调节侧音量调节侧

音量调节侧

大牛的屁股.......大牛的屁股.......

大牛的屁股.......

对了忘记说了,大牛2真的很薄,大概5个一毛硬币叠加的厚度。边框拿在手上有金属感,背面很滑,一定要配个背壳,最好是磨砂的。

我总觉得这个盒子很有棺材范儿.....我总觉得这个盒子很有棺材范儿.....

我总觉得这个盒子很有棺材范儿.....

像不像.......像不像.......

像不像.......

是不是觉得越来越像了.......是不是觉得越来越像了.......

是不是觉得越来越像了.......

好吧棺材棺材,升官发财啊!!!

祝大家2014年升官发财!!!

ZTE 中兴 A31Pro 5G手机 8GB+128GB 曜石黑

ZTE 中兴 畅行40SE 4G智能手机 4GB+64GB

ZTE 中兴 畅行40SE 4G智能手机 4GB+64GB

中兴(ZTE)天机Axon 11 轻薄AMOLED双曲面屏 8GB+256GB镭射黑6400万四摄 视频防抖骁龙765G游戏拍照5G手机

ZTE 中兴 畅行40SE 学生老人百元4G手机紫光展锐芯通 全网通4G 深空灰

中兴(ZTE)天机Axon 11 轻薄AMOLED双曲面屏 8GB+256GB水漾冰蓝 6400万四摄 视频防抖骁龙765G游戏拍照5G手机

中兴(ZTE)远航30S 4GB+128GB 蒸镀蓝 6.52大屏90HZ刷新率 4000mAh长续航 5G手机拍照游戏手机

ZTE 中兴 天机 Axon 11 5G手机

ZTE 中兴 天机 Axon 11 5G手机

中兴(ZTE)远航30S 4GB+128GB 珠光灰 6.52大屏90HZ刷新率 4000mAh长续航 5G手机拍照游戏手机

ZTE 中兴 A31 5G手机

ZTE 中兴 A31 5G手机

中兴(ZTE)远航41 4G+128G 月影灰 6.52英寸灵动大屏 90Hz高刷 5000mAh长续航5G手机

ZTE 中兴 Axon 40 Pro 高通骁龙870 一亿像素高清影像 144HZ屏 66W双模5G全网通手机

ZTE 中兴 远航40全新国行八核双模5G中国芯90Hz高刷护眼屏纯净系统

ZTE 中兴 天机A31 Pro31 5G手机 A31 Pro8+128GB

ZTE 中兴 小鲜50 全网通5G长续航4GB+128GB

ZTE 中兴 小鲜50 全网通5G长续航4GB+128GB

ZTE 中兴 Axon 40 Ultra 5G手机

ZTE 中兴 Axon 40 Ultra 5G手机

ZTE 中兴 天机A31系列 手机

ZTE 中兴 天机A31系列 手机

• 31号抢的华为3C依然没发货的路过……大牛的home键感觉有点抄袭魅族啊,另外问下LZ这手机的握感和做工怎么样?

做工对得起这价格。握感可以说是单手操作的极限了,再大点就不舒服了。机子 背面太光滑了,必须要加背壳。加了原厂背壳握感很舒服。

背壳和贴膜是自带的还是另外买啊?

• 还可以当遥控使????

对,已经成功遥控电视和机顶盒了。官网论坛上下了个遥控控件的更新,还能控制空调。不过我没试。

扑哧...我也想买一个...逛街的时候去关别人店铺的空调

• 我要买个移动3G手机,你也是奇葩了

活在旧都的我也是抛弃了联通,转回了移不动。真的太联不通了,说多了都泪,自己感受过才懂得什么是人云亦云!

这有什么好奇葩的,号码是移动的,不能换号想继续用下去,只能选择移动3G手机。

• 啥时候出个双卡双待双通4G?顺便带root权限,那就无敌大爱

我觉得这种厚度要做成双卡双通双待不太现实,即使做得了,电池也支持不了。我相信买手机的时候都想买个完美的手机,但是其实最终买到的都只是最接近你所想要的。

上回看到太平洋在报,说是努比亚出的双卡双待双通3g,不过现在开始上4g,不知道会怎么样,除非包月无限流量,不然荷包承受不起。

• 俺12月27号入的Z5S, 配置什么的自不必多言~说几点小瑕疵给大家参考
    1.背部摄像头突出,不装壳子吧 摄像头那块肯定磨损。装壳子又要平白增加厚度。
    2.照相按键位于右下角,两段按键,按上去很松。摇晃滴时候手机某个地方在响,不确定是电源按键还是相机按键
    3.不支持扩展存储
    4.目前可以装的ROM不多,自家ROM流畅度真不咋滴……不知道啥时候能装MIUI

其实我觉得摄像头突出是必然的。要想做得轻薄,又想兼顾拍摄效果,只能突出摄像头保证镜头到感光元件的距离了。
    还有,这货的按键觉得有点多,总是容易按错。

• @法兰克 不能刷miui??

没刷过,不过看到官网论坛有人刷过。你去官网论坛看看吧。

• 杀了个发。。。

• 看上去不错 [做鬼脸]

• 支持个。字数字数……

• 祝大家2014年升官发财!!!

• 感觉很不错的样子.

• 夜景必须诺基亚啊

• 一见他就想到魅族

不过它比魅族便宜

• 有种看软文的赶脚

有同感......

• 为最后一句,升官发财!

• 确实哦,这个其实还不错哦

• 这配置算良心价了

• 补充一个这两天发现的不足吧。GPS信号有问题,用搜星软件能搜到卫星,可是在高德里面始终显示在搜索卫星,无法 使用GPS定位。估计这是个bug,需要厂家解决。其他导航软件没有装,还不知道是否有同样问题。

把辅助定位的GPS服务器从GOOGLE服务器改为NOKIA服务器就好,GOOGLE服务器经常被BLOCK。

请问该如何修改???

• 现在什么价位了?

• 不知道现在么价了