来自上班狗每日的灵魂拷问:今天吃什么?

2018-08-11 10:15:39 3点赞 32收藏 10评论

今天吃什么?明天吃什么?中午吃什么?宵夜吃什么?吃什么现在已经成为了制霸宇宙的难题来自上班狗每日的灵魂拷问:今天吃什么? 但是没关系!吃了今天我的这波安利,轻轻松松帮你解决每天吃什么的烦恼!

1.一周不重样的暖心轻料理——《今天吃什么》

来自上班狗每日的灵魂拷问:今天吃什么?

古人云,十个金牛,九个吃货来自上班狗每日的灵魂拷问:今天吃什么? 。这本书的作者慧慧就是一个金牛座大吃货,她把自己关于美食、关于生活的小哲学都写进了书里,全书总共有44道菜&暖心小故事,其中有周一到周末的食谱,大多是像西芹炒虾仁、红烧鳕鱼、薄荷炒牛肉一类的私房菜,食材方便买,操作也容易,而且她很贴心地在每一道菜后面她附上一个关于这道菜的有趣小故事,像是为美食注入爱的能量一样。总的来说,吃货可以在这本书里解决每日的餐食,疲惫的上班狗可以在这本书里找到属于自己的生活美学。

2.一本关于美食和友谊的故事——《食谱俱乐部》

来自上班狗每日的灵魂拷问:今天吃什么?

有哪个活得精彩的女生,生命中少得来哦美食与闺蜜?来自上班狗每日的灵魂拷问:今天吃什么? 这本书是由书信的方式来呈现的,从她们的孩童时期到成人时期,通过美食来帮助彼此度过初恋的心碎、跟家人的争吵等问题。不过,这本书的大概有80多份西餐食谱,虽然做法比较简单,但是里面诸如迷迭香、鼠尾草等香料不太容易买,可操作性相对比较低,不过书的排版形式挺特别,故事也挺温馨的,可以作为床头读物

3.馋过、暖过千万人——《深夜食堂》

来自上班狗每日的灵魂拷问:今天吃什么?

记得两年前,我一口气看完了日剧《深夜食堂》《深夜食堂2》来自上班狗每日的灵魂拷问:今天吃什么? ,不仅被各色日式美食深深吸引,更被其中小人物的喜怒哀乐故事所感动。现在终于读到原版漫画了,就跟着漫画做了鸡蛋烧、三文鱼茶泡饭、日式猪排饭等等比较好做的美食,感觉特治愈,在做饭的过程中就慢慢淡忘掉工作中的烦恼,把生活中的不快身体中抽离出来~有时候,做饭真的是件特治愈的事儿~

4.一个吃货的自我修养——《至味在人间》

来自上班狗每日的灵魂拷问:今天吃什么?

读陈老师的这本《至味在人间》多少有些自虐,因为多在睡前读上几章,所以好几次被书中那色香味俱全的文字搞得食欲大开。万幸,不是在减肥期读这本书。否则,一个节操没守住,体重就与口水齐飞了,那就做不成一个好身材的吃货了。

可偏偏陈老师这外表憨厚的安徽汉子笔下又透着冯唐,石康那种带着点京味的机灵劲儿,包袱不断,诸如“一切不能拌饭的菜都是耍流氓。”“素食党一般都比较严肃,适合思考人生,探讨喇嘛活佛仁波切关心的人类终极问题”这样的插科打诨,让人欲罢不能来自上班狗每日的灵魂拷问:今天吃什么? 。每次都读到困的不得了时才舍得把书撂下,带着微微有些饿的肠胃和几个形容美食的段子睡去,也是一种煎熬。

5.关于美食脑洞的故事书——《美食奇妙物语》

来自上班狗每日的灵魂拷问:今天吃什么?

主要讲述的是一个怪异的厨师,八位各怀心事的食客,一系列关于美食的脑洞故事。我最喜欢的是书里“蔬菜色拉”那个故事来自上班狗每日的灵魂拷问:今天吃什么? ,晴美细致、用心的重现“妈妈的味道”,唤醒大野心中记忆深处的味道,大野在品尝后泪流满面,妈妈的味道重现,让他找到了迷失的自我,他和爸爸相视而笑,心里不只感到温暖、幸福,也对未来的人生充满希望。

另外,里面还有各种好玩的菜式,像是可以扫除苦闷和困扰的烤洋芋脆片、可以减肥和治愈心灵的蔬菜色拉、可以解开心结和带来幸福的精炖皇家野兔、可以让爱情通透和永恒的中欧风黑麦面包,大家看完故事也可是尝试性地做一下里面提到的“魔法料理”哦~

写在最后:

食物有着超乎想象的治愈力量,它能填饱你的肚子,更能吸附掉你的负能量,所以下班的时候不妨按照上面书单里的食谱送给自己美妙的一餐,完全专注于食物带给你的愉悦感,尤其是一个人吃饭,更不能随便,不能将就,尽可按照自己的口味来,不用顾忌吃了葱姜蒜被人鄙视来自上班狗每日的灵魂拷问:今天吃什么? ,龙虾也好、卤煮也好,再也不用装,大蒜和咖啡只要你想,完全可以一起享用~