3岁宝宝看这些绘本会更聪明!绘本书单选购攻略

2018-08-14 19:15:38 51点赞 870收藏 42评论

自从过了三岁生日之后,家里的乖宝宝突然就变成了调皮鬼,再也不能安安静静的坐在那里看书了,电视、手机也都玩的666。正巧前段时间同事的弟弟考上了清华3岁宝宝看这些绘本会更聪明!绘本书单选购攻略 聊起来才知道学霸从小就是泡在书堆里而且很专注很爱书的。我仿佛醍醐灌顶一般,看来各种措施不得不施行了,培养读书也是培养他独立思考和自律的方法,所以该断网断网、该读书读书,最近给娃又陆续添置了不少书,网上搜书单基本都是3岁以下幼儿的书单,所以3岁以上也是各种精挑细选,现在讲最近入手的书做一个总结,也跟3岁以上宝宝家长来一个交流。

3岁宝宝看这些绘本会更聪明!绘本书单选购攻略 书单(已购):

《黑猫警长》五册

《阿凡提》五册

《彼得兔和他的朋友们》八册

《托马斯和朋友逆商教育互动读本》十册

《飞机是如何起飞的》

《妈妈,我真的很生气》

《趣味汽车全景自由贴纸书

《暖房子游乐园·最喜欢妈妈》

《幼儿园,我来了》八册

《小猪小象双语绘本》五册

3岁宝宝看这些绘本会更聪明!绘本书单选购攻略 书单(购物车·等活动价)

《不睡觉世界冠军》

《飞机起飞了·日本精选科学绘本系列》

《点亮自然Illuminature》

========我是开始的分割线========

1.《黑猫警长》《阿凡提》

包邮 黑猫警长+阿凡提(全10册)小学生课外书注音版一二年级拼音故事书3-6-7-10岁42.4元京东去购买

上影厂的经典动画片,每个80后都很熟悉的“眼睛瞪的象铜铃 射出闪电般的机灵”3岁宝宝看这些绘本会更聪明!绘本书单选购攻略 不过小时候也曾经是童年阴影,不得不说那时候动画片还挺暗黑的,尺度也很大。

推荐指数:❤❤❤❤

推荐理由:本来没想到会给孩子买这种类型的绘本,毕竟现在90%绘本都是进口的,但是某一天娃看了动画片,居然不害怕还挺喜欢,果然是男孩子的本性3岁宝宝看这些绘本会更聪明!绘本书单选购攻略 而且这书又很便宜,果断就买了。怀念那个中国动画辉煌过的时期3岁宝宝看这些绘本会更聪明!绘本书单选购攻略 不过缺点就是……

“小时候以为没播完,没想到就出了五集啊”

嗯,没有结局

3岁宝宝看这些绘本会更聪明!绘本书单选购攻略

《阿凡提》是我小时候最爱看的动画片之一,就是因为木偶的类型特别有趣,就想看木偶戏一样,而且情节幽默充满智慧。

推荐指数:❤❤❤

推荐理由:故事的设定离现实生活比较远,娃表示兴趣不是很大,也许是男孩子偏重于喜欢机械、科学、推理的故事多一点,对于这种类型的不是很感冒~反正我很喜欢

2.《彼得兔和他的朋友们》

彼得兔的故事绘本 比得兔和他的朋友们 全套8本 彩绘注音版 小学生课外书 暑假阅读推荐读物 彼得兔的故事29.8元京东去购买

这套绘本画面非常赞,家里老妈都不住的称赞,画的太漂亮了!就是每本是两个故事,稍微长了一点,妈妈必须戏精上身发挥浑身解数才能让他安安静静听完一个故事,大概大一点看更好。

推荐指数:❤❤❤❤(后面一颗心是给美爆的插图的)

推荐理由:之前带孩子看过彼得兔的电影,全程看完表示很喜欢。那时候他还不到三岁,是一个貌似老实的孩子,所以为了培养他男儿气概就多给他看了彼得兔的电影3岁宝宝看这些绘本会更聪明!绘本书单选购攻略 哪知现在……一言难尽

3.《托马斯和朋友逆商教育互动读本》

托马斯和朋友逆商教育互动读本全套10册小火车儿童读物3-6岁幼儿故事书动画 情绪培养书籍京东去购买

逆商(Adversity Quotient,简称AQ)全称逆境商数,一般被译为挫折商或逆境商。它是指人们面对逆境时的反应方式,即面对挫折、摆脱困境超越困难的能力。

心理学家认为,一个人事业成功必须具备高智商高情商和高挫折商这三个因素。在智商都跟别人相差不大的情况下,挫折商对一个人的事业成功起着决定性的作用。

高AQ可以帮助产生很高的成绩、生产力、创造力,可以帮助人们保持健康、活力和愉快的心情。有研究显示,AQ高的人手术后康复快,销售业绩也远远超过AQ低的人,在公司中升迁的速度也快得多。

高AQ是可以培养的,并且最好是从小培养,所以许多教育机构都在提倡挫折教育。

简单来说,就是让小朋友从小就有一颗不锈钢心,不会被困难打倒,也不会因为别人的误解而自卑或者影响发挥,作为托马斯的粉丝更能理解托马斯的故事~给他买他爱看的故事书最有效果了。

推荐指数:❤❤❤❤❤

推荐理由:画面美、故事好,对于喜爱火车的小朋友理解起来更容易,小朋友之间发生的问题,自身的问题,故事里面都有,设计的不错。

4.《飞机是如何起飞的》

飞机是如何起飞的15元当当去购买

自从在app下载了一个模拟飞机飞行的游戏之后,家里娃就爱上了飞机,在家把扭扭车反过来,把前面的三个轮子当做飞机飞行器,由于我陪他玩游戏的时候没有一次是好好飞起来落下去的,他一直问我飞机到底是怎么飞的?所以就买了这本书。

推荐理由:

入围法国青少年电视台科普图书奖,法国教育信息资料中心推荐,法国40多个国家机构和专家共同制作,培养独特反向思考力。

这本书很明白的阐述了飞机的各种构造、类型、飞行员,知识很丰富,但是有很多知识点对于3岁的小孩理解起来有难度,所以妈妈或者爸爸要消化好了转换语言给他讲。

昨天读完了,孩子已经知道了波音747,知道了飞机不能倒车、还用塑料袋模拟了喷气的原理,娃非常喜爱。商场有一个男装店铺门口装饰了两个大的动力系统,娃爸爸忽悠他说这是螺旋桨吧,他能知道这是飞机起飞的发动机3岁宝宝看这些绘本会更聪明!绘本书单选购攻略

5.《妈妈,我真的很生气》

妈妈,我真的很生气5.71元当当去购买

孩子3岁之后有了自己的思想,有时候会生气,会莫名其妙的哭,每次我们都不遗余力的跟他说有话就说不要总哭,但是收效甚微,而且还怕误导他不哭憋着的想法,于是就买了这本书,看过之后真的明白了好多,孩子也明白了,生气是要说出来的。

由于我们都是内向的性格,很多时候怨气喜欢憋在心里,发火便一发不可收拾,这种性格其实很不好,合理的发泄才能更好的转换心情,所以让小朋友从小养成生气、不开心就要合理表达很重要3岁宝宝看这些绘本会更聪明!绘本书单选购攻略

书里提到的“反省箱”“反省椅”都是不错的办法。

推荐指数:❤❤❤❤❤(恨不得给十个)

推荐理由:帮助小朋友合理发泄,情商培养利器

6.《暖房子游乐园·最喜欢妈妈》

暖房子游乐园·最喜欢妈妈20.7元当当去购买

宫西达也的书真的买了绝对不后悔

推荐指数:❤❤❤❤❤

推荐理由:一开始看书名不知道内容是什么,反正从说话起我们就各种我爱你我喜欢你,妈妈你最好了不离口,反而是越大了越开始相爱相杀,就像书里面的妈妈一样整天吼,有时候安静下来,其实更有用。

看到最后感动的不行不行的,宫西达也的书总是那么催泪。

7.《幼儿园,我来了》

幼儿园,我来了57元当当去购买

★为中国幼儿量身打造的接地气的入园准备书

★还原真实的幼儿园场景,体验丰富的幼儿园生活

★可爱的动物形象带孩子轻松了解幼儿园是什么,缓解孩子与家人的分离焦虑与入园焦虑

★提高孩子的自理能力,养成良好的饮食习惯,学会管理个人物品、表达诉求、自我保护与交往礼仪

★让孩子充满自信,轻松迈出人生*步,迅速适应幼儿园的集体生活!

推荐指数:❤❤❤❤❤

推荐理由:这部书的视角很独特,把幼儿园新生遇到的各种问题都放在不同的小动物身上,很接地气有很有意思,在咔哒故事看过第一集之后我就种草了。虽然现在娃还没有幼儿园恐惧症,被巧虎熏陶的天天都吵着去幼儿园,但是提前知道会发生的各种问题,想到解决方法,对他是有好处的。

8.《小猪小象双语绘本》

小猪小象双语绘本系列(全5册)51.7元当当去购买

对于3岁的孩子画面简单,语言幽默的故事更好接受

推荐指数:❤❤❤❤❤

推荐理由:特别好理解的故事书,故事也是适合他们这个年龄的,朋友之间的相处,遇到问题怎么解决,我买的是双语书,还能帮他学习英语~

《我的新玩具!》《长鼻子折了!》《小猪害我打喷嚏!》《小猪节快乐!》《一起出去玩吧!》

3岁宝宝看这些绘本会更聪明!绘本书单选购攻略

同系列的鸽子绘本也非常逗,之前在咔哒故事看过就没再买,很推荐~3岁宝宝看这些绘本会更聪明!绘本书单选购攻略

9.《趣味汽车全景自由贴纸书》

滴滴汽车帮. 全景自由贴纸书--趣味汽车全景自由贴纸书. 车行轰隆隆13元当当去购买

没别的,凑单用的~车迷无条件喜欢

10.《如果把银河系装进盘子里》

如果把银河系装进盘子里:复杂世界的简明绘本13.8元当当去购买

推荐指数:❤❤❤❤

推荐理由:对于男孩子来说,天文类科普是很感兴趣的,之前买过的《揭秘太空》还是有理解的难度,这本书很有意思的地方在于,用能理解的方法来展示复杂的科学。但是爸爸妈妈最好通读一遍才能更好的给他们解释。

11.《真果果数学启蒙3-4岁(全四册)》

真果果数学启蒙3-4岁(全四册)4.9元当当去购买

推荐指数:❤❤❤

推荐理由:看到当当活动价的一套书,内容有趣,难度不大,对于小朋友数学和逻辑启蒙还是不错的。

12.《英语单词大书》

英语单词大书(附原版音频) 25个主题+100个情景互动+1000个常用单词 [7-10岁]70.2元京东去购买

推荐指数:❤❤❤❤❤

推荐理由:插图好看,内容很充实很接地气,有配套的音频,可以亲子共读。

3岁宝宝看这些绘本会更聪明!绘本书单选购攻略

13.在教室说错了没关系系列(套装共2册)

在教室说错了没关系系列(套装共2册) [3-6岁]70.7元京东去购买

推荐指数:❤❤❤❤❤

推荐理由:长谷川知子的鬼畜画风,很古怪也很有趣,

《在教室说错了没关系》家长可以在家模拟上课的情景,告诉小朋友上课的时候要积极的回答,说错了也没关系。

《在教室吵架了没关系》告诉小朋友和自己的朋友吵架了怎么办?怎么处理朋友间的矛盾?

3岁宝宝看这些绘本会更聪明!绘本书单选购攻略

下面推荐的一些也是种草的书,但是最近亚马逊京东当当都没有好价,只能先观望,顺便问问大家买过的感觉如何~

1.《不睡觉世界冠军》

3岁宝宝看这些绘本会更聪明!绘本书单选购攻略

种草理由:家里有个不太爱早睡的孩子,对于马上要上幼儿园表示有点担心

2.《肚子里有个火车站+牙齿大街的新鲜事》

3岁宝宝看这些绘本会更聪明!绘本书单选购攻略

种草理由:很多孩子都有的一套书,讲解牙齿和身体健康的,但是在摇摆中,因为娃刷牙习惯保持的很好,之前也买过一套关于身体器官的科普书,所以要不要买呢3岁宝宝看这些绘本会更聪明!绘本书单选购攻略

3.《万能工程师麦克(全20册)》

3岁宝宝看这些绘本会更聪明!绘本书单选购攻略

种草理由:没别的理由,就是因为娃是车迷,从爱车变成现在“造车、修车”,等好价一定入3岁宝宝看这些绘本会更聪明!绘本书单选购攻略

4.《我爱幼儿园》《幼儿园的一年》

3岁宝宝看这些绘本会更聪明!绘本书单选购攻略

种草理由:《我爱幼儿园》基本上成了所有幼儿园入学必备书籍,看过电子版,觉得并没有太惊艳,又加上孩子对幼儿园不抗拒,所以不知道要不买。

《幼儿园的一年》看内容介绍还不错,讲得比较细。

《幼儿园的一年》是一本无字图画书,以全景式情景认知模式,将幼儿园一年的生活和经历分解到12个月中,每个月都有精彩纷呈的主题活动让幼儿去探索、实践,开启幼儿的视觉新体验。 本书开头用一个对开页专门介绍了阳光幼儿园的各位老师和小朋友,每个人的个性和爱好都不同哦。接下来的每一个对开页都是漂亮的图画,我们会看到阳光幼儿园的小朋友们生活在怎样的环境中,他们怎样度过一年四季里*重要的节日和有趣的主题活动,我们能够观察到他们每天学习和玩耍的情景。 幼儿通过分辨、认知、讲述每一幅插图的色彩、场景和细节,可以很好地锻炼自己的观察力与表达能力。 不知不觉中,幼儿和书中的小朋友一起体验了幼儿园一年的生活。幼儿园的生活是如此丰富多彩,真是大大缓解了即将入园的宝宝和他们的爸爸妈妈的紧张情绪。对于那些已经在上幼儿园的小朋友来说,也可以通过这本书了解到其他国家的幼儿园是什么样子的,其他国家的小朋友都在幼儿园里玩些什么游戏,从而开阔视界,了解多元文化

5.《点亮自然Illuminature》

种草理由:

来自米兰的艺术家,运用火遍全球的RGB视觉艺术,带你探索世界十大自然生态地:刚果雨林、安第斯山脉、东西伯利亚泰加林、塞伦盖蒂大草原、恒河流域……戴上三色滤镜,原本交织在一起的缤纷图案会发生奇妙的变化,隐藏于其中的野生动物和它们栖息的家园,会像变魔术一样呈现在你面前,带来不可思议的视觉震撼,为你开启一段神奇的世界生态之旅。
随着自然界时钟的滴滴答答转动,动物们从睡梦中醒来,起身外出觅食,当它们踏出脚步时,天色可能还相当昏暗——夜晚是夜行性动物的天下。日行性动物则喜欢在光天化日下出击。然而,当世界迎接清晨的到来,或是在告别白昼的傍晚,晨昏性动物便开始蠢蠢欲动,它们是在清晨或傍晚、天色微亮时活动的生物;这些动物们可能已经演化出夜间视觉,或是在晨昏时仅存的微光中嗅寻一顿美食,或是抵御外敌,以免自己成为其他动物的大餐……。无论牠们的独门看家本领是什么,每一种生物每天都得选择某个时段现身,关键原因就是生存。动物们以令人惊艳的生存技巧,点亮了奇妙大自然。
在这趟野性之旅中,你会发现哪些奇妙的动物呢?

对视觉艺术没有抵抗力3岁宝宝看这些绘本会更聪明!绘本书单选购攻略

最后推荐一个阅读app《小花生》

每次阅读之后都可以记录,可以激励自己和孩子,每次扫码都觉得图书管理员上身3岁宝宝看这些绘本会更聪明!绘本书单选购攻略

3岁宝宝看这些绘本会更聪明!绘本书单选购攻略 顺便求关注~

家里有3岁以上娃的家长们请不要大意的尽情送书单给我吧3岁宝宝看这些绘本会更聪明!绘本书单选购攻略