夏日燥热,巴慕达、智米、大宇风扇该如何挑?

2018-08-05 20:48:12 62点赞 119收藏 51评论

天气是越来越热了,每当这个季节都为买什么风扇而头疼,而现在市场上的风扇多的数也数不清,相信很多吃瓜群众根本不知道什么样的风扇好,什么样的风扇不好。今天小鹿给大家分析一下今年较火爆的三款风扇,智米、巴慕达大宇风扇!最近两年循环扇的概念很火,也渐渐普及到各个角落,而巴慕达的双层十六叶扇叶也带起了果岭自然风的高潮。三款风扇走的都是极简主义风格,而极简主义风格也备受年轻人的喜爱,这也是今年为什么这三款风扇会这么火的原因。

巴慕达 EGF-1680-WG

巴慕达 (BALMUDA) GreenFan果岭风扇 健康自然风 台地两用原装日本进口家用电风扇 EGF-1680-WG 白/灰3299元京东去购买

日本进口果岭风扇,不得不说巴慕达中文名起的还是可以的,果岭风GreenFan算是做到信达雅了,兼顾了音译和意译,听着就有一股自然风的味道。小鹿没有用过巴慕达,2000+的价格实在是囊中羞涩夏日燥热,巴慕达、智米、大宇风扇该如何挑? 夏日燥热,巴慕达、智米、大宇风扇该如何挑? 下面的数据是根据其他文章采集而来,还是有一定说服力的。

全家福(来自网络)全家福(来自网络)

优点:

1. 产品的细节做得很到位,无论是包装还是配件,都很完美,并且指示灯可以关闭,有中间杆可以台地两用。

2. 吹着非常舒服,不是传统电扇那种很硬的风,真的是自然风的感觉,为什么这么神奇呢?双层扇叶内外风速各不相同,两种风相互碰撞后扩散成幅面宽广的自然风,风感更加柔和~

3. 风扇档位一共4挡,1-2档基本听不见声音。3档有轻微声音,但完全不影响休息睡觉。4档的时候声音就非常明显了。还有风扇在摇头的时候也会有轻微的声音,我想现代的科技应该还达不到风扇电机一点声音都没有吧。1-4档的噪音分别是36.7、36.9、47.9和58.6分贝,除了4档风,可以撑的上是静音了!

4. 风扇配备蓄电池,可以说是十分方便了。感觉充电线是一种束缚,很是不喜欢,有了电池就可以随时随地的使用了,风扇也很轻,大概3kg,相信一个女孩子也可以单手便能提动啦

5. 风扇可以左右150°摇头,还可以通过自己设定摇头角度,这点很厉害了,相比智米、大宇的风扇便没有这个功能,关机后风扇回自动回到正面中心角度。

缺点:

1. 风扇高度只有90cm左右,与一般的风扇相比确实是矮了一点,上下摇头也只能手动调节,可能是日本用榻榻米,这个高度是足够了。

2. 就是价格太贵了,不够亲民,相信并不是所有人都会花2000+去买一台电风扇的,小鹿就不在这个行列夏日燥热,巴慕达、智米、大宇风扇该如何挑? 贫穷限制了我的想象。

总结:

巴慕达的风扇无论是颜值上还是功能上,都是上上之选。追求时尚以及生活品质的朋友推荐购买,当然前提是能够承受这个价格!

智米 ZRFFS01ZM 智米二代风扇

智米(SMARTMI)ZRFFS01ZM 智米二代自然风风扇 变频落地扇 小米生态链企业599元京东去购买

智米二代自然风风扇,智米的简约风格一直备受国内消费市场的喜爱,二代的风扇与一代相比,价格上便做出了一个很大的让步,带电池只要599??是不是很心动,只要599,智米二代自然风风扇带回家!说实话,小鹿也很喜欢智米这款风扇的风格,也曾购买过一次,无奈小米二代风扇的风力似乎是真的很小,实在是满足不了我这个七尺男儿,最后忍痛申请了退货。

包装正面包装正面

风扇正面风扇正面

大家可以感受一下,智米的风扇在外观上与巴慕达的是十分相似的,有很多人说,智米抄袭巴慕达,这个吐槽点无可厚非。抄袭这个词确实是有点过了,从细节上还是可以看出有着非常多的不同,比如立柱材质,比如扇叶结构,比如控制方式,比如按键位置等等,智米还是有属于自己的科技含量的。对于普通的消费者而言,巴慕达的价格确确实实是太高了,而智米的价格相对亲民一点,更多的人愿意去购买智米而不是巴慕达,就这点而言,口袋银子够的人,可以购买巴慕达。

优点:

1. 智米这款风扇最大的优点可以说是静音,无论是一档风还是四档风,噪音基本上是没有,我想智米能做到这一点的原因,应该是舍弃了风力的大小,还是想吐槽,智米的风力真的有点小,大概只能配合空调使用。

2. 带电池,小鹿是个不喜欢束缚的人,当然也包括了电源线对电风扇的束缚,带电池这一点无意会为智米加上一分!

3. APP控制,不是所有风扇都是可以APP控制的,而且智米的风扇也是配备遥控器的,在远程控制上面占据了优势。

4. 4档摇头选择,分别为30°、60°、90°、120°,可控的摇头可以带来很多便利,也可以很有效的控制风力的使用效率,这点上也是很满意的。

缺点:

1. 已经吐槽过了,风力太小了,适合给宝宝或者老人使用吧,感觉不适合热血方刚的年轻人,可能是我火气太旺

2. 断电一小时后设备自动离线这个功能我觉得有时候会对顾客带来困扰,对懒人来说,在床上躺个一天可以说是轻而易举的,让他们下床重新去按钮操作是不是太强人所难了呢,不过智米的出发点是好的,省电!

总结:

对于普通的消费者而言,巴慕达的价格确确实实是太高了,而智米的价格相对亲民一点,只要599就可以带回家了。我想更多的人愿意去购买智米而不是巴慕达,就这点而言,口袋银子够的人,是可以去购买巴慕达,去享受更好的生活体验,而口袋银子有限的朋友,可以考虑一下智米,除了风力小,其他还是不错的。

大宇循环扇 DWF-R1201DC

大宇(DAEWOO) 电风扇落地扇台扇直流变频遥控静音空气循智能遥控环电风扇 DWF-R1201DC(26档标配多功能款)628元京东去购买

大宇循环扇,一个今年才火起来的品牌,可以说是引起了一股新潮流。大宇循环扇分为两款,一款为F1,一款为我文中的DWF-R1201DC,F1为黑色网罩,而DWF-R1201DC为白色网罩,小鹿购买的是白色网罩的。两款产品外形与功能完全相似,那为什么小鹿选择了白色款呢。有三个原因吧,第一,白色款的店铺向我提供了韩国大宇总代理的授权,有点受宠若惊,一般的商家是不会提供这种商家机密的;第二,F1款的店铺客服,感觉跟机器人一样,一连串一连串的快捷语就发了过来,白色款的店铺的客服态度较好,有问必答;第三,F1款没有电池款,需要单独购买电池,综上所述,选择了白色款的大宇循环扇。

大宇(DAEWOO) 电风扇落地扇台扇直流变频遥控静音空气循智能遥控环电风扇 DWF-R1201DC(26档可蓄电升级款)799元京东去购买

两款链接,功能都是一样的,只是相差一块内置电池。标配款售价628,咨询客服还有券,598可以拿下;电池款售价799,除去券,769可以拿下了。电池单独售价299,相比之下,电池款价格更高,但比较实惠。以小鹿的性格,肯定是购买了电池款,不喜欢束缚的感觉!

全家福全家福

美美的风景照美美的风景照

优点:

1. 风扇可以同时上下左右摇头,左右90°,上下105°,通过摇头来扩大吹风面积,这点很不错。

2. 风扇采用16叶双层扇叶设计,这点算是跟巴慕达相似,也有类似果岭风的效果,吹出来的风很柔和,风感很不错。

3. 还有空气循环的作用,配合空调使用效果很不错,明显能感觉到空气流动更快了,降温也更快了。

4. 风力有26档,可以远程遥控,26档风力将风力细分化了,可以根据自己的需求来调节,再挑剔的人也能满足。

5. 有电池,虽然价格高了点,但电池我觉得是必备的,有电源线真的很讨人厌,我喜欢随拿随用的感觉

6. 有三种风类模式,自然风、睡眠风、自然风,功能上十分齐全

缺点:

1. 指示灯不能关,对于一些对光线敏感的人群来说,就不是那么友好,可以通过盖块布来暂时解决,但会影响远程遥控。

2. 高度不够,才88cm,显得很小巧,不过可以上下摇头,算是弥补了这个高度不足的影响

总结:

大宇循环扇 DWF-R1201DC 价格上比智米略贵,与巴慕达相比算是很便宜了。功能上也是要比智米、巴慕达多一点,16叶双层扇叶也不是所有风扇都能达到的,吹出来的风确确实实很舒服。颜值上也与智米、巴慕达比肩,都是极简主义者,大宇风扇在这个夏天确实引起了一波潮流,也收到了许许多多的消费者的喜爱,小鹿也是被其圈粉了,推荐大家购买。但还是那句话,袋里银子足够的还是可以考虑巴慕达,做工、细节方面确实超过智米、大宇很多,毕竟价格摆在那里。

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

韩国大宇(DAEWOO)挂脖风扇迷你随身便携式USB小风扇挂脖子运动挂颈懒人超低音折叠充电风扇 典雅月白-四档强风清凉角度随心操控

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

智米(SMARTMI) 直流变频电风扇2 家用落地扇客厅空气循环扇低音风扇落地自然风电扇APP遥控 AI自然风2(直流变频)

DAEWOO 大宇 落地扇 直流变频 智能遥控 DWF-R1201DC 落地电风扇 20年新款黑色标配

smartmi 智米 ZLBPLDS05ZM 直流变频落地扇

韩国大宇无叶风扇电风扇净化扇家用循环节能静音塔扇台立式落地扇

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

智米风扇3 负离子除菌全直流变频电风扇可充电无线使用落地扇家用循环扇APP智能控制 智米直流变频落地扇3

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S