宜家好物 篇九:卫生间哪里最值得花钱?15款超实用收纳好物推荐

2018-08-06 20:09:02 204点赞 2504收藏 46评论

当年装卫生间,把收纳这个问题想得太简单,只做了个浴室柜,结果发现很多小物收纳不方便。

卫生间有个收纳原则:

干湿分离,能藏则藏,藏不了挂,挂不了也要想办法挂!

既然储物柜不够用,就只能从增加收纳挂件入手,解决卫生间的收纳问题了。

结合这几年给卫生间买买买的经验,为大家推荐几款性价比高的收纳神器,也希望能帮到和我有同样需求的小伙伴~

1 洗漱区

卫生间哪里最值得花钱?15款超实用收纳好物推荐

洗漱台面周围,是卫生间小东西最多的地方,乳液瓶、牙刷、刮胡刀、吹风机什么的都得放这儿用。

护肤品放在吊柜里一般就没问题了,但有些物品还是要放外面,例如牙刷和洗手液。

牙刷牙膏架

牙刷放在杯子里容易接触浴室潮湿空气滋生细菌,传说抖音网红那款收纳架感觉也不太卫生。我选的是紫外线消毒牙刷牙膏架。

Smartpal牙刷置物架Smartpal牙刷置物架

牙刷架能收纳各种型号的牙刷,包括电动牙刷。紫外灯杀菌,亲测有效。旁边挤牙膏器,很方便,把牙刷伸到下面点一下,牙膏就滴出来了,再也不用手工费力挤牙膏,还很容易拆卸清洗。

Smartpal 牙刷置物架 紫外线消毒器壁挂卫生间免打孔自动挤牙 粉红色(标准套餐)274元京东去购买

卫生间哪里最值得花钱?15款超实用收纳好物推荐

有电池款和充电线款,自然是电池款更方便一些。这是目前我最满意的一款卫生间好物了。

平价版牙膏牙刷收纳架。

百利莱置物架浴室收纳架洗漱创意挤牙膏器套装壁挂式免打孔牙刷架10.8元天猫精选去购买吸壁式牙刷架洗漱套装壁挂牙杯架卫生间牙刷杯牙具架置物架收纳架19.8元天猫精选去购买

智能皂液瓶

宜家斯图维克皂液瓶宜家斯图维克皂液瓶

STUGVIK斯图维克洗手液瓶带吸盘39.9元宜家中国去购买

所以后来海淘了Umbra的智能皂液瓶,流线型,漂亮也很好用!

Umbra智能皂液瓶Umbra智能皂液瓶

umbra 自动洗手液器 自动感应洗手液器 卫浴洗手液瓶子创意 洗发水沐浴露 进口免按压 白色269元京东去购买

智能感应不用接触瓶口,会比较卫生,觉得这款买得也很值。

类似商品推荐。

莫顿皂液器 全自动感应酒店给皂机沐浴液盒壁挂式卫生间洗手液瓶60元天猫精选去购买瑞沃酒店卫生间泡沫皂液器家用壁挂式给皂器厨房感应自动洗手液机52.25元天猫精选去购买

吹风机架

我对吹风机收纳的需求是:平时放在柜子里就好,用的时候最好能有个便携的收纳装置,吹到一半想双手做发型调整,不用占用拥挤的洗漱台面。

所以选来选去,觉得挂柜门的挂架比较方便。

山崎实业吹风机挂架山崎实业吹风机挂架

吹风机架免打孔卫生间 多功能浴室家用卫浴墙上吸盘收纳架 风筒架5.8元天猫精选去购买

卫生间哪里最值得花钱?15款超实用收纳好物推荐

创意壁挂式吹风机架免打孔卫生间浴室置物架厕所挂架洗手间收纳架19.9元天猫精选去购买

前些日子在闺蜜家里还发现了一种和这款类似的吹风机架,我觉得比我这款要好。

免打孔吹风机收纳袋免打孔吹风机收纳袋

【日本进口】挂门电吹风机收纳架子家用免打孔吹风机架风筒挂架16.9元天猫精选去购买

据说还有两种挂法,正着挂和斜着挂什么的。主要感觉这个架子拆卸下来比较好收纳,材质用料也比较好。

卫生间哪里最值得花钱?15款超实用收纳好物推荐

如果大家想买,我觉得第二种更好,价格也美丽更多。你们觉得呢?

水槽下收纳架

这个其实是宜居秒懂客的编辑安利的,上周公号文章好像也有提。

卫生间哪里最值得花钱?15款超实用收纳好物推荐

厨房下水槽架子双层可伸缩收纳架洗漱台下水管道置物架储物层架28.95元天猫精选去购买厨房下水槽架子不锈钢可伸缩收纳架洗漱台下水管道置物架储物层架35.8元天猫精选去购买

不管什么奇葩管道扭曲方式,都可以顺利安装,增加水槽下面柜子的收纳空间。厨房也可以用!

2 马桶

卫生间哪里最值得花钱?15款超实用收纳好物推荐

马桶旁边收纳讲求卫生,所以像所谓的马桶收纳神器我是不考虑的。

卫生间哪里最值得花钱?15款超实用收纳好物推荐

在马桶上面放个架子,冲水的时候担心细菌飞溅不卫生啊。

马桶置物架

我觉得马桶水箱上可以临时性放一些瓶瓶罐罐,因此一个简单置物架就可以了。

卫生间哪里最值得花钱?15款超实用收纳好物推荐

居家家免打孔多层洗漱架浴室置物架卫生间厕所塑料壁挂架子收纳架14.8元天猫精选去购买

上面这款实惠,在水箱上方不占地儿。

卫生间哪里最值得花钱?15款超实用收纳好物推荐

而这款皂液瓶和卫生纸分开放,防止卫生纸受潮。

居家家免打孔粘贴收纳架卫生间洗漱架 浴室厕所壁挂纸巾盒置物架19.8元天猫精选去购买

卫生纸盒

卫生间哪里最值得花钱?15款超实用收纳好物推荐

厕所纸巾盒卷纸筒网红卫生间抽纸盒壁挂式防水卫生纸置物架免打孔18.8元天猫精选去购买

这款是可以买到的颜值最高的卫生纸盒之一了,有好几种淡雅颜色可以选,能收纳香薰等小东西,还有个卡槽,能放平板在上面,贴心。

马桶刷

网易严选自动开合马桶刷网易严选自动开合马桶刷

颜值很高的马桶刷,提出来会自动打开,放进去会自动合上。

卫生间哪里最值得花钱?15款超实用收纳好物推荐

能防止异味儿,但还是要定期清洗马桶刷保持卫生。总体来说还是值得推荐的。

网易严选 可自动开合创意马桶刷-a 刷头+底座39元京东去购买

宝优妮浴室转角架宝优妮浴室转角架

马桶墙角可以选择这种转角架的。能放很多东西,也能灵活伸缩移动,例如放在洗手台、放在门边都可以。

宝优妮卫生间置物架免打孔三角架洗手间架子厕所转角架浴室收纳架99元天猫精选去购买

卫生间哪里最值得花钱?15款超实用收纳好物推荐

顶天立地浴室置物架三角形免打孔厕所马桶转角架落地卫生间收纳架59元天猫精选去购买

3 洗浴区

洗浴区的收纳重点,我觉得也是一些临时性的储物。平时洗发、沐浴用品无非那几个罐罐,现有的收纳是够用的。

但是洗澡时的毛巾、换洗衣服甚至首饰、眼镜、手机放哪里呢?我自己有几个比较好的推荐。

收纳浴帘

Maytex 收纳袋浴帘Maytex 收纳袋浴帘

这帘子比较搞笑,上面好多储物袋,杂物都可以塞进去,很实用。

Maytex的东西国内不太好买。如果不想海淘,某宝有便宜的替代品,不过是全透明的哈,价格大概便宜一半。

Maytex Mesh Pockets PEVA Shower Curtain Clear, 70 x 72 inches117.31元亚马逊中国去购买

储物架

山崎实业浴缸储物架山崎实业浴缸储物架

山崎实业的收纳挂件做的很漂亮,没有普通的平价日本收纳品牌那种廉价感。

卫生间哪里最值得花钱?15款超实用收纳好物推荐某宝可搜索:收纳狂人的日本代购

这个储物架是可以伸缩的,基本可以满足大多数人家的浴缸尺寸。另外用在水槽上做临时收纳也可以。

百沐居竹制浴缸架卫生间泡澡伸缩防滑浴室多功能置物架ipad手机架178元天猫精选去购买

也可以看看相似款。

卫生间哪里最值得花钱?15款超实用收纳好物推荐

五都汇拖把扫把挂架洗脸脸盆衣架收纳挂钩四件套免钉粘钩不锈钢19元天猫精选去购买【空间神器 免钉无痕挂钩】驭保罗 拖把收纳架 多功能挂钩 可挂拖把、扫把、雨伞、沐浴喷头、吹风机、锅、勺子、沐浴露等等均可悬挂 自从有了它 家里再也不乱了 (升级款/多功能挂钩/3个装)49.9元亚马逊中国去购买

我们也试过用它挂梳子、吸尘器,都没问题的。

除了这款拖把挂钩,我也很喜欢这家其他的实用挂钩,做工比较用心。

毛巾架

宜家维尔托毛巾架宜家维尔托毛巾架

VILTO维尔托毛巾架299元宜家中国去购买

桦木材质的挂架,透着一股北欧风。

可以临时放浴巾和换洗衣物,因为比较薄,不用的时候,收纳到什么墙角缝隙里就好。

图源 / 网络

厨房下水槽架子双层可伸缩收纳架洗漱台下水管道置物架储物层架

厨房下水槽架子双层可伸缩收纳架洗漱台下水管道置物架储物层架

【日本进口】挂门电吹风机收纳架子家用免打孔吹风机架风筒挂架

【日本进口】挂门电吹风机收纳架子家用免打孔吹风机架风筒挂架

优勤(YOUQIN)吸盘毛巾架免打孔壁挂浴室卫生间收纳挂架洗手间浴巾置物架子 枪灰色吸盘单杆70CM

卡贝电热毛巾架免打孔太空铝浴巾架加热架枪灰色烘干机智能毛巾烘干架 经典款-触控(左)

麦可人双杆吸盘毛巾架家用浴室免打孔收纳带挂钩干湿两用轻奢挂杆置物架 组合装【短款透灰+长款透灰】

卡贝(cobbe)旋转毛巾架免打孔卫生间阳台置物架浴室晾晒毛巾杆带夹子五金挂件 白色旋转毛巾杆带夹子-三杆

卡贝(cobbe)卫生间毛巾架免打孔枪灰多杆收纳挂架浴室多功能转角置物架壁挂 枪灰60cm多功能可置物毛巾杆

九牧智能电热毛巾架卫生间加热烘干抗菌碳纤维置物架 9340023-HB-1 铝合金轻智能毛巾架

卡贝(cobbe)毛巾架卫生间置物架免打孔浴巾架浴室厕所网篮可折叠架304不锈钢 双折叠扁条网篮浴巾架50cm

慕亚(MUYA)伸缩隐形毛巾架卫生间免打孔折叠毛巾浴巾置物架毛巾架子伸缩收纳 【单层】44cm折叠隐形浴巾架+6钩

九牧石墨烯电热毛巾架家用卫生间加热浴巾烘干架智能恒温置物架浴巾架 铝合金轻智能毛巾架

优勤(YOUQIN)吸盘折叠毛巾架浴室置物架挂钩一体厕所卫生间强力免打孔浴巾架子 吸盘折叠浴巾架-60cm【1个装】

艾芬达(AVONFLOW)电热毛巾架卫生间浴室防潮置物架烘干器智能烘干架 FL800500-P2SR黑消光右出线

潜水艇卫生间置物架浴室五金挂件套装毛巾浴巾架杆马桶刷纸巾盒免打孔 黑色套装

艾芬达(AVONFLOW)电热毛巾架卫生间浴室防潮置物架烘干器智能烘干架 UB800500-D3SR电镀玫瑰金右出线

优勤(YOUQIN)吸盘毛巾架浴室置物架挂钩一体厕所卫生间强力免打孔浴巾架子 【吸盘款】枪灰色双杆50CM

尔沫(EM)毛巾架免打孔卫生间浴室置物架厕所洗手间浴巾折叠毛巾杆不锈钢 【升级双折叠】不锈钢60CM

优勤(YOUQIN)吸盘毛巾架子卫生间免打孔壁挂置物架浴室毛巾杆浴巾收纳挂架 【吸盘款】枪灰色单杆40CM