短视频有毒!入手三款复古游戏机,是否真的值?

2019-04-04 14:09:16 10点赞 23收藏 10评论

创作立场声明:积极参与剁主计划

其实呢,这些东西买来有挺长时间了。只不过一直拿不到一起,分开写又觉得写不了多少。索性等着机会放在一起了,就一起来看看。要说为啥会买?如今火爆的短视频算是主因,再加上所谓的情怀元素吧。

先来这个复古街机吧。

【抖音同款】美国DreamGEAR迷你街机 掌上游戏机300经典游戏80后怀旧MyArcade 单机标配298元京东去购买

说起街机,很多人说是80后的回忆,但其实不少90后应该也是记忆犹新。 那个时候的街头有不少这样的游戏厅,投币打游戏的场景和如今的网吧有的一拼。街头巷尾也流传着不少一个币通关的传说。

短视频有毒!入手三款复古游戏机,是否真的值?

买东西的时候,其实不管男女,开始都是视觉动物。要不是这么复古的外观,估计也没几个人会买这样的游戏机。红黑的颜色搭配,算是非常经典了。正面下方还有产品的商标,全塑料机身,这个售价感觉有点贵。

短视频有毒!入手三款复古游戏机,是否真的值?

上方设计了一个小屏幕以及常用的摇杆、按键。

短视频有毒!入手三款复古游戏机,是否真的值?

背面则为开关、耳机插孔及电池仓,至于供电,它用的是三颗AA的电池(就是常见的5号电池)进行供电,装上电池,打开游戏后方的开关,就能愉快地开始玩游戏了。

短视频有毒!入手三款复古游戏机,是否真的值?

底部则设置了相应的防滑条。

短视频有毒!入手三款复古游戏机,是否真的值?

既然要开机打游戏了,就来看看屏幕。2.5英寸全彩屏幕,除了尺寸是小了点,其实搭配这样的游戏效果还不错。关键是它配备了声音和灯光,使得玩起来的效果还不错。

至于游戏呢...其实是最想吐槽的部分,300款经典小游戏熟悉的没多少,所以根本没用几次就直接吃灰了。

短视频有毒!入手三款复古游戏机,是否真的值?

第二款估计都很熟悉了,也是这之中最便宜的。我的呢是朋友圈那会儿有人卖,就买了。贴个样子差不多的链接。

RTAKO 游戏机掌机 充电宝SUP怀旧PSP复古抖音同款男友生日礼物儿童掌上掌机FC迷你超级玛丽雪 红色标准款游戏机【2.4寸屏幕】129款游戏88元京东去购买

最近又兴起了一个加了“supreme”字样的,其实没什么区别。

短视频有毒!入手三款复古游戏机,是否真的值?

虽然它的价格可能是最便宜的,但是它所拥有的游戏却是最熟悉的。各种各样的魂斗罗、超级玛丽、冒险岛、功夫、坦克大战。至于这块屏幕的显示效果,其实和上面那块一样,因为游戏并没有像手机电脑那样吃配置,所以足够了。

短视频有毒!入手三款复古游戏机,是否真的值?

它有个优点是可以通过AV线连接电视,可是说句实话,家里的电视许久没有开过了,电脑显示器又不支持AV输入。

短视频有毒!入手三款复古游戏机,是否真的值?

至于供电,这款倒是没用5号电池,是一块800mAh的可拆卸电池,如果没认错的话,这个造型和诺基亚电池BL-5C一模一样。

短视频有毒!入手三款复古游戏机,是否真的值?

要说不满意,就是充电的接口竟然还是古老的T型MINI USB接口,要不是包装里有自带的线,我估计它没电了就不会再有电了。

游戏熟悉么?

短视频有毒!入手三款复古游戏机,是否真的值?

最后这款呢,也是网红产品。我买的那家都已经找不到了,找到的同款。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

短视频有毒!入手三款复古游戏机,是否真的值?

其实它的大小和之前那款红色的差不多。但是变得更厚自然也更重。

短视频有毒!入手三款复古游戏机,是否真的值?

正面一块3英寸的TFT屏幕,看到屏幕上面有四个黑点了吗?其实那是指示灯,用来显示移动电源的电量状态。

短视频有毒!入手三款复古游戏机,是否真的值?

至于按键的设计,也和之前那款没太大区别,上下左右的方向键和AB键,底下则是重启、音量和start键。右侧的开口则是扬声器。

短视频有毒!入手三款复古游戏机,是否真的值?

当时颜色也是有黑白两色,还是习惯性的买了黑色。但是用了几天才发现黑色更容易沾染指纹,至于材质呢,查了一下是UL94-V0防火材料。

短视频有毒!入手三款复古游戏机,是否真的值?

顶部就能看出是移动电源了,一个输出口和一个输入口,中间是略有凸起的开关键,电池容量8000mAh。之前试着给魅族Pro 6 Plus充了次电,满电可以充到92%,也还可以了。

要单独说续航,这玩意8000mAh的电池恐怕能玩太久了。比起之前那款能换电池的800mAh肯定是好很多。不过它阉割掉了上面那款的AV输出功能。

至于游戏呢?熟悉的其实就那么多。比如:魂斗罗、超级玛丽、冒险岛、坦克大战等等。

后来还想买这种,可是是手机游戏不好玩么?非要买这样的,最后也就放弃了。

国内移动专享:蛋壳工厂 · 复古游戏机充电宝 10000mAh89元包邮(需用券)复古游戏机充电宝,内嵌经典像素游戏,支持快充~讲究APP售价118元,现使用优惠码“smzdm1203”立减29元(在我的账户里面的讲究卡券兑换下输入优惠码,PC暂时不支持),到手价89元包邮,有需要的值友可以考虑入手。蛋壳工厂复古游戏机充电宝,结合移动电源与游戏掌机形态,经典复古“头号玩家”,内嵌 164 评论89 收藏260去购买

但是类似街机的依然还是很有兴趣

国内中亚Prime会员:SNK40周年 NEOGEO mini 迷你主机 街机640.96元含税包邮麻雀虽小,五脏俱全,内置SNK众多经典游戏。亚马逊海外购售价576.4元,Prime会员含税入手价640.96元,价格再降36元,单主机好价了。多年前街机厅的小情怀,无论是游玩还是摆件都蛮有纪念意义,毕竟是SNK官方复刻,老玩家可以考虑下手了。为庆祝SNK诞生40周年,官方推出一款超便携游戏街机——leonet| 20 评论21 收藏17去购买

只不过屏幕这么小,真的还能找回曾经的乐趣么?至少第一款那样的我应该不会再买了。也许哪天没忍住,再来分享分享感受吧。

你们为情怀买过单么?