你想要的书都在这:九个电子书资源网站,让你拥有整个世界!

2019-03-12 10:41:10 466点赞 6469收藏 78评论

一、前言

说到电子书,肯定会想到“电子书与纸质书之间的关系”这个问题,“电子书是数字阅读的一部分。在一个可见的时间段内,纸质书和电子书是共存并行的。”充分利用各自的优点,这是最佳的状态。在数字化时代,数字阅读的发展是历史无可阻挡的趋势,也是不可逆的。而传统纸质书继续稳定地发展,有必要性,也是必然性,这既是一种回归,也是在保持知识的结构化、系统化、深度化上必不可少的,否则社会就陷入到浮躁、人云亦云的状态。电子书阅读器,,比如kindle,以其方便性,容量大,随时可网络下载,不受地域限制,省去舟车劳顿之苦,降低图书成本,价格便宜,节省保存书本所需空间,零库存,购买方便快捷等各种优点,已经被大多数人所接受。

jj

电子书是指将文字、图片、声音、影像等讯息内容数字化的出版物以及植入或下载数字化文字、图片、声音、影像等讯息内容的集存储介质和显示终端于一体的手持阅读器,代表人们所阅读的数字化出版物,从而区别于以纸张为载体的传统出版物,通过数码方式记录在以光、电、磁为介质的设备中,必须借助于特定的设备来读取、复制、传输。电子书的主要格式有PDF、EXE、CHM、UMD、PDG、JAR、PDB、TXT、BRM等。电子书可支持于其阅读格式的手机终端,常见的手机电子书格式为UMD、JAR、TXT这三种。

俞敏洪在他的文章《纸质书or电纸书》中有提到过电子书和纸质书的体验:“我原来只喜欢读纸质书,真正开始用电纸书(Kindle)才三年不到的时间。现在我用纸质书和电纸书交替阅读,互相补充。由于我在路上的时间多一些,带电纸书方便,所以读电纸书的时间反而多一些”。其实电子书和纸质书并非水火不容的,两者完全可以兼容,可以取长补短,简单地说,你爱用什么看就用什么看,你喜欢就好。是的,每个人对读书的定义和目的不一样,有的人纯粹就是为了提升自己的素质和品味,有的人就是想通过考试,有的人就是为了应付论文等等,有各种各种的原因和目的,所以不同的人喜欢用不同的载体,这样才有世界的多样性,才会美好。我们也必须承认,电子书肯定是会占领一部分人的读书习惯的,这也是整个社会发展、科技进步的必然趋势,谁也无法改变。是好事,好事的话,接下来,就给各位推荐一些电子书资源网站,供大家去下载学习、工作、恋爱等,如有其他更好的网站,欢迎留言,感谢!

二、电子书资源网站介绍

鸠摩搜索 官网

可爱的主页,大象和小兔子可爱的主页,大象和小兔子

随便搜了个《红楼梦》,资源还是比较丰富的随便搜了个《红楼梦》,资源还是比较丰富的

画红圈的,有各种格式,自己选择即可画红圈的,有各种格式,自己选择即可

简单大方,温文尔雅,不失童话色彩的鸠摩搜索页面,让人想到自己的童年。这个搜索引擎具有海量的读书,堪称电子书神器。输入你想要看的书,即会出现各种格式,你可以选择任何一种你想要的格式,点击下载即可,然后适用到各种电子阅读器中去,非常便捷。个人是非常喜欢这个页面,几乎是没有任何广告,纯粹的电子书,让人喜欢。

书伴

主页广告还是比较多的主页广告还是比较多的

你想要的书都在这:九个电子书资源网站,让你拥有整个世界!

书伴,以前应该是叫kindle伴侣吧,是服务kindle的,内容是异常的丰富,kindle的教程也是非常的详细和仔细,适合每个人不同阶段查看,书伴电子书虽然内容不是很齐全,但是其更新速度快,最大特色就是电子书推送服务,只需注册一个账号,就可以定期自动接收到最新外刊期刊的更新。感觉书伴比较综合,还有很多其他的功能等你去发现。但是有时候,又会想,读一本书,非要这么累吗?去书店买一本不就好了啊,但是有时候,这里更新的书,书店是买不到了,也许这也是电子书的魅力所在吧。但是说到图书搜索,其实书伴的图书搜索服务就是google提供的搜索结果,使用方法也是极其简单的,难就难在你需要先翻墙才能够使用书伴图书搜索服务,所以书伴,现在最有用的还是关于kindle的相关推送及其通过其他网站链接来实现图书搜索,大家可以试着去研究研究。

epubee 官网

网站整体还是比较友好的网站整体还是比较友好的

下载页面下载页面

关于ePUBee电子书库的介绍是这样的:

ePUBee电子书库,全球最大的免费电子书库,超过10万本书籍,50万个文件版本,总能找到你喜欢的适合阅读器的电子书文件。品类齐全,搜索功能强大,图书管理方便。

真的是全球最大的电子书库吗?直到我搜了下“红楼梦”,我也就服气了。。。。

你想要的书都在这:九个电子书资源网站,让你拥有整个世界!

口气也不小的,是全球最大的电子书书库,所以你可以找到你想看的书。比如上面我搜个《红楼梦》,一个跳出46个相关内容,比前面的几个电子书资源网都要多,所以号称全球最大的电子书库,真的很牛!可以免费下载,但是格式不是很全,而且每天下载的数量有限制。但是资源真的很丰富!是个巨大的电子图书馆!服气!!

苦瓜书盘 官网

页面仿豆瓣页面仿豆瓣

分类很详细分类很详细

下载的格式比较多,但是每部小说都不一样下载的格式比较多,但是每部小说都不一样

你想要的书都在这:九个电子书资源网站,让你拥有整个世界!

苦瓜书盘网站,名字还是比较清新的,和网站的风格很类似,有点仿豆瓣,网站内容的分类十分齐全,现代文学,古典文学,网络小说,言情小说,科幻,推理,人文,外国文学,金融,保健养生,历史地理,战争军事,儿童文学,等等。你还可以直接搜索,当然网站同样提供很多热门的书籍供你参考,一个十分全面的书籍网站。下载的速度比较快,体验感很好。

走读派 官

主页主页

你想要的书都在这:九个电子书资源网站,让你拥有整个世界!

点击下载可以将mobi文件下载到本地,然后通过数据线将文件传输到kindle根目录下即可;或者通过网站的推送功能直接将电子书推送到你的kindle设备上。点击下载可以将mobi文件下载到本地,然后通过数据线将文件传输到kindle根目录下即可;或者通过网站的推送功能直接将电子书推送到你的kindle设备上。

走读派的口号是,行走、阅读、Kindle。喜欢用kindle读书的朋友都会遇到找书的问题,去哪里找要看的书的问题,官方网站固然可以买,但是哪里能免费下载时候kindle阅读的电子书,才是最关键的吧,走读派提供一站式免费Kindle电子书下载与推送服务,是非常方便的Kindle电子书网站,为您的Kindle提供免费电子书资源。它汇集了互联网中热门、最新的免费电子书籍,用户可以直接推送电子书到自己的设备上阅读。目前走读派汇集的电子书籍分类主要有:小说文学、经济管理、投资理财、历史哲学、文化艺术、职场心理、外语学习。用瀑布流的方式展现电子书,,一览无余,真是很直观。

⑥我的小书屋 官网

你想要的书都在这:九个电子书资源网站,让你拥有整个世界!

通过云盘来下载,比较稳定一些通过云盘来下载,比较稳定一些

我的小书屋,最大的亮点是,网站无广告,下载链接也是直接给出,很是良心,很是佩服!网站内容分为:畅销小说、网络小说、合集资源、多看专区、杂志期刊、漫画、工具书、原版书籍等模块,内容也是比较丰富和综合的。最后还是要非常感谢所有捐赠的书友和所有捐助的网友们,是你们才让这个网站继续下去!感谢!

西林街搜索 官网

页面比较漂亮页面比较漂亮

你想要的书都在这:九个电子书资源网站,让你拥有整个世界!

可以看出不单单局限于书籍,包括电视电影等都有可以看出不单单局限于书籍,包括电视电影等都有

速度很快,资源巨大速度很快,资源巨大

西林街搜索,这个网站专注于盘类资源搜索,可以搜索各种文库、学术资料、语言、视频、教程、音乐等各种资源,网站整体看起来十分简洁,方便操作,比较简单粗暴,让人瞬间能找到自己想要的资料,不单单局限于书籍,比较综合全方位的资源,让他更加懂你。我想很多技术宅会比较喜欢这个资源网站,据说真的很棒!

中国国家图书馆 官网

资源多到吓人资源多到吓人

你想要的书都在这:九个电子书资源网站,让你拥有整个世界!

点击“在线阅读”即可,最好注册下,就能阅读全本书点击“在线阅读”即可,最好注册下,就能阅读全本书

你想要的书都在这:九个电子书资源网站,让你拥有整个世界!

翻页设置,比较方面翻页设置,比较方面

国家图书馆,你说资源会少吗?国家队出场,其他的都可以让开了。但是各有侧重点吧,国家图书馆,研究类的图书较多,有兴趣的,可以去看看。让你大开眼界,这辈子是看不完了。

书格 官网

很精致的主页,简单明了很精致的主页,简单明了

你想要的书都在这:九个电子书资源网站,让你拥有整个世界!

直接点击pdf图标,即可下载下来,自动保存在电脑里直接点击pdf图标,即可下载下来,自动保存在电脑里

还可以放大很多倍,让你仔细查看。还可以放大很多倍,让你仔细查看。

书格致力于开放式分享、介绍公共版权领域的古籍善本数字资源 ,并鼓励将文化艺术作品数字化归档的网站,发布的文件为 PDF(高清彩色)格式。书格分享的内容限定为公共版权领域的书籍(参照标准伯尔尼公约),“我们最大限度地还原书籍品貌、内容;借此计划让大家自由、免费地欣赏到那些难以现世的书籍。让大家能从中感受到人类文明进程。”真的很牛叉,有这么一批认真的人,才让我们可以如此真实得看到,古代的那些古籍,如此精美和神奇!书格提供了世界、外文、史地、社会科学、艺术、应用科学、文学、哲学、自然科学、宗教多个分类,以及根据兴趣分类的世界看中国、图多、专业书籍、中国古代木刻画、练字参考帖等。格调真的很高!感谢!

三、总结

书籍是人类进步的阶梯书籍是人类进步的阶梯

数字技术和互联网无疑能帮助读者部分突破某些局限,电子书的流通和使用也改变了读者群中人与人之间的互动方式,也改变了人类的阅读和生活方式,影响很大。我想,有些体验是纸质书不能带来的,两者是互补的关系。因此,对于数字技术带给阅读行为的变化,没有必要过于褒扬,也没有必要特意贬低。现在需要做的就是,你还是多读点书,读点有意义的书,何谓有意义呢?我想一是让自己增长技能和知识的书,多读这类书可以让我们更好地在社会上立足,更好的赚钱和生存;另一类是陶冶自己情操,愉悦身心的书,让我们每天过得更豁达。

在知乎上看到一个提问:“我读过很多书,但后来大部分都忘记了,那阅读的意义是什么?”有一个回答让我感触颇深:“当我还是个孩子时我吃了很多的食物,大部分已经一去不复返而且被我忘掉了,但可以肯定的是,它们中的一部分已经长成我的骨头和肉。阅读对你的思想的改变也是如此。”

请记住:你看过的书,结交过的“人”,最后都会沉淀下来,变成你的“骨头和肉”。感谢!