不错的轻量化通勤电脑包—tomtoc versatile14 笔记本手提包使用体验

2018-08-07 19:40:19 67点赞 114收藏 34评论

随着逐渐深入工作之中,渐渐的我发现日常所需要携带的东西从学生时代的一大堆数码产品变成了MacBook Pro不离身就行了,虽然我依旧热爱背双肩背包,但不得不说背双肩包的话在很多时候包里都有太多不必要背着的东西了,于是决定换一个笔记本手提包通勤试一试。基于对tomtoc对switch收纳包的好感,因此这次选购笔电包也基于对上一款产品的信任,依旧选择了他家的笔电手提包。

就是这款啦就是这款啦

美国tomtoc苹果电脑包手提12/13/14/15寸macbookpro小米air保护内胆包 裙裳印花 14寸169元京东去购买

versatile14是这个品牌手提包中里偏休闲的款式,这一点从和艺术家合作的各种印花款式中也能够看出。虽然我本人大爱印花并且十分想买(其实现在依旧超级想买),但是考虑到平时穿花短裤的我稍微也要沉稳一点,因此选择了蓝黑色的款式,这样既没有黑色沉闷,也比深蓝色要稍微不那么夺人眼球一些。

具体的开箱过程就不水了,直接看看这款售价169元的手提包实物如何。 作为一款轻量级手提包,这款包的尺寸依旧比我想象的要小巧很多。考虑到其与老款MacBook Pro是完美匹配的,这个大小绝对是符合我的轻量级要求。

视觉上,纯色款没有过多的元素,整体的外观面料,包括拉链和缝制线都采用了一样的蓝黑色,并且没有色差,少有的LOGO点缀也是采用了灰色这种不显眼的颜色,符合我所想要的低调感。全包唯一的亮色来自于顶部那个可伸缩式的贴合提手,PU材质的提手和缝制线均是棕橙色这种颜色较深的“亮色”。

既然说到了提手,就好好讲讲这一部分。tomtoc这款包的提手看起来是花了点心思的,PU层不知道加了什么内衬,手提起来的手感是摸到PU的柔软,但是内里的材质却挺坚硬不易变形,这样可以保证提手一直维持扁平的形状防止变形加大受力点承受的压力。两边的伸缩带弹性也很均匀,拿起来就自动成为了最合适的手感,而放下去后又牢牢的贴合在了手提包的顶部。 虽然这类设计并非首创,但是我用过不少包的伸缩提手要么松松垮垮要么就是手感贼差,至少在这一点上这个包给我的印象分是不错的。

外部面料根据官方描述采用的是涤纶而并不是尼龙,关于这两种材质谁好谁坏这里我就不展开讨论了,反正尼龙成本高很多,同价位内能采用的尼龙材质还真不一定比高密编织的涤纶好。这款包的外部面料摸起来十分的扎实,应该采用的就是高密度编织涤纶,在耐磨性和防沁水上应该都有一定保障。

除此之外tomtoc还宣称给包增加了防水涂层,提供生活防泼溅级别的防水性能,为此我也专门做了实验:

无论是轻微的泼溅,或者是有点“过分”的泼溅,这款包的正反两面都经受住了考验。当然拉链部分并不防水,整包也不都是防水材质,因此这款包并不能遭受大量、长时间的水浸。当然这个价位的包能够做到如此已经非常符合我个人预期了。

当然,表里如一,这款手提包内部采用的材料也是相当不错的。装电脑主仓部分 被一层厚厚的柔软细腻的绒面材质所包裹,即使是四周部分也是有做到包裹保护的。而副袋部分也同样没有忽视,副袋的外部那一层内部同样有植入一层薄棉以提升支撑和保护性。同时做工方面也很是不错包身的车线能隐藏的就隐藏在了内部,不能隐藏的也走线工整很难看到线头,不输incase这样的品牌。当然全包的拉链都是来自YKK,属于基本配置啦。

当时Switch的收纳包能够吸引到我,就是因为tomtoc针对switch这台机器进行了完美体适配,可以说是市面上最轻薄的保护硬包。这次这款电脑包也与我的老款电脑包完美适配,由于可能有换2018款的需求,我也顺便问了下客服,得到的答案是他们也有完美匹配新版MacBookPro的尺寸。

在防护性上,除了防水这一个特征,很明显在防跌落伤害上tomtoc也是有自己的特殊设计的。首先在电脑主仓我们可以看到很明显在四周有一条很厚实的软绒加厚的棉条裹在四周,当电脑放进去后是完全匹配的,这样在不慎跌落的时候如果边角先着地的话能够很好的减缓笔记本受到的冲击。除此之外tomtoc还宣称有一种名为:ConnerArmor的专利保护技术,具体是啥样因为我没有拆包所以并不是特别了解,不过根据官方宣称的话是通过特殊设计的护角植入边角部位来进行保护。我实际摸的话是可以感受到在提包下部的两个边角有较硬的两条,应该就是ConnerArmor的位置所在。不过顶部的边角就少了这个东西了,可能是他们认为顶部边角着地的概率不大?或是顶部结构导致不方便植入?无论如何这两个角相比起下方的两个角,保护会要更少一些。

作为一一个不作死浑身难受的人,我也对电脑进行了摔!落!测!试! 朋友们,这是什么! 这是大无畏的牺牲精神啊!(大误)】

在令我心惊胆战的“咚”咚一声之后,电脑拿出来还好是安然无恙的。 MacBook Pro老款还是有点重的, 这种金属机身受到冲击很容易发生变形。 由于我怂,这次摔落实验大概也就从8、90厘米的高度摔落,再高我就真舍不得了。 虽然这次摔落完好无损,但是万一只是运气好呢? 所以如果买了这款包的伙伴还是别尝试的好。。。。

咳,来说说外袋吧。多数收纳包外袋要么就是一个通袋要么就是分了很多意义不明的小袋子,这款包在收纳 空间归纳上有自己的看法:在副袋的主要部分我们能够看到缝制了一道比较宽的绑带,这条绑带又分成了三个比较宽的格子,被设计用于捆绑比较大的电脑配件比如充电器移动硬盘或者充电宝之类的。 当然这条绑带上是值了橡胶的,因此绑上的设备会十分牢固不易掉落。而靠外侧这边则有两个小袋用于防一些细小物品,你看把日常我日常带上的充电器数据线充电宝硬盘等等全部放进去,显得整整齐齐的,而且更关键的是这样的设计其实就像日常放置一样随手一放就行了,没有刻意收纳的感觉。

拿着手提包,你们可以看到包里面不适合放体积太大的配件,不然过鼓的话还是有些不好看,但是放上述我所说的那些东西也完全能够满足日常轻办公的使用了。至于整体外观,这款包虽说是比较商务吧,但是你看上图我穿个花裤衩子提着这款包,也不会觉得有什么奇怪的,如果要提着去外面办公或是商务场合,也不会掉份儿。当然如果你想要更个性化的追求,印花款会是不错的选择,我觉得以我的性格很可能会再买一个印花款才是??

至于到携带体验,提手设计得不错的好处就是手不会感受到太大的压力,同时轻量的包也就限制我少带了很多平时其实根本没拿出来用的东西(比如switch),更少的背负也就带来了更舒适的出行办公体验。

虽然在外观设计上我认为这款电脑包少了Switch保护壳的那份灵动感,但是考虑到多数时间拿着电脑包都是上下班出入商务场合也还是可以理解外观上较为中庸的设计。 但是不错的面料做工和合理的分区着实是惊喜到我了,合理的保护措施更是让我觉得之前把电脑往包里一塞的做法有点愧对这位陪伴我好几年的生产力工具。 当然在这个价格区间上似乎也没有太多的选择。169提供了这种水平级别的保护已经是相当令人满意了,虽然品牌名气不如incase那么大,但是品质上似乎差不太多,考虑到Switch包在我心中的好感加成,个人认为这款包会是比incase基础款更值得买的存在。

UGREEN 绿联 14.9英寸手提电脑包 LP437 灰色

JRC 内胆包 浅灰色

JRC 内胆包 浅灰色

deli 得力 5500 手提电脑包 黑色

deli 得力 5500 手提电脑包 黑色

Lenovo 联想 15.6英寸手提电脑包 DarrenBM 灰色

NINETYGO 90分 笔记本内胆包 13英寸 灰色

NINETYGO 90分 笔记本内胆包 13英寸 灰色

IIano 绿巨能 内胆电源收纳包 LJN-STB003 灰色

Samsonite 新秀丽 14英寸手提电脑包 BP5 6.5L 黑色

包纳 11英寸笔记本内胆包 黑色

包纳 11英寸笔记本内胆包 黑色

realme 真我 12英寸笔记本内胆包 RTX2152 绿色

Lenovo 联想 B11 14英寸手提电脑包 灰色

Lenovo 联想 B11 14英寸手提电脑包 灰色

包纳 11英寸电脑内胆包 灰色

包纳 11英寸电脑内胆包 灰色

Lenovo 联想 小新探索系列 14英寸手提电脑包 黑灰色

BUBM 必优美 14英寸电脑内胆包 FMBD

BUBM 必优美 14英寸电脑内胆包 FMBD

泰克森 15.4英寸手提电脑包 CN-76

泰克森 15.4英寸手提电脑包 CN-76

LIano 绿巨能 13.3英寸手提电脑包 LJN-NDB22 灰色

雷宝龙 10寸 平板电脑收纳包 深空黑

雷宝龙 10寸 平板电脑收纳包 深空黑