夏日普吉岛全家总动员(二)——详细游记

2018-08-18 20:45:14 40点赞 406收藏 58评论

普吉岛全家总动员(一)——行程干货分享这一篇我把整个行程、花费以及行程制定中需要考虑的比较重要的事情都一一罗列出来了。相信无论是对去普吉岛游玩的还是去别的地方旅游的朋友,这篇文章都能给你一些参考和帮助,欢迎各位收藏转发~(还有一些细节可能现在一时没有想到,我会在写下一篇游记时再做补充)最终实际行程:目的地:普吉岛出游人数:6大1小(我们落鱼| 20 评论43 收藏283查看详情

上一篇分享了行程前的各项准备工作和注意事项,这一篇各位跟着我来一趟6天的普吉之旅吧~

目的地:普吉岛

出游人数:6大1小(我们一家三口加双方父母,宝宝3岁半)

出游方式:自由行

出游时间:2018年7月23日-7月28日

7月22日使用渣打接送机权益,飞机是晚上8点一刻的,我们不到5点就到了南京禄口机场。本来是想着使用银联国际1元嘉宾候机权益先到头等舱休息室休息下,但国际航班提前两个小时才可以办理行李托运、出票等手续,只好先在外面吃些东西了。

想到之前10元买过一张光大的100面值龙腾饭票还没有使用,看了下可用的店选了“金陵汤包”,一共吃了209元的小吃,结账时又在光大app上买了一张饭票。所以这顿饭只花了29元,超划算有木有~

中间的那家中间的那家

吃过饭,父母四人找了个地方打起了掼蛋......等到后面排队办理完行李托运、安检等手续后,离飞机正点起飞的时间还有大概四十分钟,家人说没多长时间了就直接去登机口那边等着吧,所以这次没有体验到国际头等舱休息室。

那天正值台风过境,我们运气比较好,乘坐的航班没有受到影响,正点起飞。东航的这趟航班(MU2813)上人并不多,空了好多排。飞机上也有免费送的小毯子,吃过飞机餐之后,我们就都休息了。

(提醒一下,飞机上会发出入境卡每人一张,这个非常重要,出入境都会用到,请妥善保存好)

Day1

普吉当地时间0点30左右到的,提前办好签证过关很快。取过行李之后,按照接机订单里的信息找到汇合点(普吉国际航班3-4出口之间),两边的栏杆上全挂着印有接机信息的纸,找到自己的接机牌后会有人联系车辆过来。

夏日普吉岛全家总动员(二)——详细游记

到普吉岛假日酒店差不多1点半了,在前台拿出护照登记。泰国人的英语口音有些重,听得不是很清楚,前台跟我说了几遍我才搞明白是要给我们升级房型,带我们去了Busakorn翼办理入住。(中信IHG金卡自带的精英会籍起作用了)

对了,提醒一下,普吉岛假日酒店是不提供牙刷牙膏的,其他洗漱用品都有。电源插头和国内是一样的。

Busakorn翼这边的房间基本都对着泳池,房间也更宽敞一些。

夏日普吉岛全家总动员(二)——详细游记

我们三个房间都在二楼,下面两张都是在阳台上拍的。

夏日普吉岛全家总动员(二)——详细游记

IHG官网预定的房间不含早,上午起来后在酒店门口的一个巷子里吃了早饭,是那种粉丝或者面(可以选)下到汤里,我不知道叫什么名字,味道很赞,吃的时候看到很多本地人也在这里买早点。

中午看着Google地图步行去了班赞海鲜市场。那天中午很热,走过去十几分钟但是出了好多汗。

晚上班赞市场门前会有夜市,有很多小吃晚上班赞市场门前会有夜市,有很多小吃

进到市场里面我们都还没逛,就被第一家海鲜摊位热情的小哥拉着介绍起来了。小哥的中文溜得飞起,全程都是他在主导,给我们挑了一条龙虾、三只面包蟹、6只皮皮虾、7只大虾、一条石斑鱼,最后算价格的时候说一共8600泰铢。好贵的说,之前也看过攻略知道这边要狠狠砍价才行,所以我一上来就是对半砍,跟他说4000泰铢,最后磨了磨还到5000泰铢成交,送了一些贝壳和蛏子。我对海鲜的行情完全不了解,也不知道这个价格有没有被宰。

拿了海鲜去到二楼找了一家“你的厨房”加工,说实话味道我觉得只能算一般,没有去年在三亚第一海鲜市场吃得那么惊艳。

夏日普吉岛全家总动员(二)——详细游记

酒足饭饱后,我和我爸还有岳父准备去素泰做推拿,我提前约了下午3点和4点两场推拿,因为要有人带娃,所以6个人三三一组轮流去。班赞海鲜市场离江西冷很近,另外四个人就直接去逛商场了。

我们仨男的又走了十多分钟到的素泰,算是饭后消食了。素泰的服务和环境都很好,对于第一次体验泰式推拿的我们来说,确实很惊艳、很享受。推拿这个环节得到了所有人的一致好评,包括平时在国内一推拿就嫌疼的我妈也交口称赞。

提前约了晚上6点的西蒙人妖秀,素泰离西蒙人妖秀非常近,推拿完就可以过去取票(建议大家在国内就把订好的行程确认函打印带过来,这样会很方便)。座位是很前排的位置,表演也非常精彩,如果之前的推拿算是身体上的享受那么西蒙人妖秀绝对算是视听上的一场享受(请注意表演期间不允许拍照)。

夏日普吉岛全家总动员(二)——详细游记

表演时长一个小时,看完出来走不多远就能到芭东夜市,这里有许多当地特色小吃。我们也在这里吃了晚饭,价格很美丽(芭东夜市的椰子是我们在岛上几天里买过最便宜的地方)。饭后靠着Google地图往酒店走,可以选择去芭东海滩或者去酒吧一条街,都是顺路的,差不多也是十分钟出头的样子。如果在路边看到水果小摊,可以去买点水果拿回酒店吃,小摊上的水果价格很划算。

晚上回去后,我们查了后面两天的天气,都是晴好,就在淘宝上订了后面两天的出海。酒店门口有许多家便利店7-11和全家这些,买点零食什么的很方便,出海那两天早饭我们也都是在便利店提前买好的。

Day2

一早在酒店大堂等出海的接车,到了码头看到了我们此次出海的双体帆船。

夏日普吉岛全家总动员(二)——详细游记

船上有零食和水果,导游会跟大家介绍行程和注意事项(记得穿好救生衣)。上船前每人会发一粒晕船药,小朋友不能吃。我是不想拿自己的旅程来检验耐晕能力,所以上船前我就吃了晕船药。

当天天气很好,没什么风浪,双体帆船也很稳。在甲板上吹着海风看着大海还是很舒服的,你也可以爬到船头躺在上面晒太阳。

夏日普吉岛全家总动员(二)——详细游记

浮潜很有意思,记得把浮潜眼镜勒紧、嘴巴包住呼吸管、用嘴巴呼吸不要用鼻子呼吸,习惯之后你就可以好好欣赏水下世界了。能看到许多美丽的鱼在你身边游,甚至伸手就能触摸到它们。如果你不会游泳,可以拉着船员的救生圈,他会带你们在附近转的。

先去的香蕉海滩,记得把潜水袜穿上,水下有很多石头。虽然这里并不是专门浮潜的地方,但你可以带着浮潜装备在这里先练习熟悉一下,这样后面到了大皇帝岛浮潜会更加自如。中饭也是在这个海滩吃的,自助餐。可能是我浮潜了好久有些饿了,吃得特别香。吃饱坐在沙滩椅上看着大海吹着海风休息,特别惬意,会觉得这才是度假。

夏日普吉岛全家总动员(二)——详细游记

下午去的大皇帝岛和珊瑚岛,这两个岛都可以浮潜,大皇帝岛的沙子真的是又细又白。傍晚回去的时候,会提供海钓。返回普吉岛的时候风浪有些大,我看到有人是晕船了。到岸之后,会有车送到一个自助餐厅吃晚饭,菜品比起中午要丰富很多。吃完会再送回酒店。

Day3

同样一早在酒店大堂等出海的接车,只不过今天去的码头和昨天不是一个。蛋岛比较近,这次出海是坐快艇。这边码头有个屋子里面有水果和零食,早饭没吃的可以在这里把肚子填饱。

夏日普吉岛全家总动员(二)——详细游记

去的几个都是很小的岛,沙子也都蛮细的,带娃在那边玩玩沙子还不错,也能看到很多小鱼(不用提前准备面包想着去喂鱼,是不允许的)。行程里也有浮潜项目,昨天没玩够的可以继续。

中午回去到码头边有简单的午饭,简单到就只有菠萝炒饭和一些酱菜、汤以及少量水果。对于我这种不挑食的人而言,玩累了吃什么都很香。

夏日普吉岛全家总动员(二)——详细游记

吃过午饭会送回到酒店。想着下午没什么事,还想再去做做泰式推拿,于是在淘宝上下了急单订了16点兰花spa的泰式推拿一小时。中间的时候午休的午休,没有午休的去了酒店的泳池游泳。

从假日酒店走到兰花spa特别近,几分钟就到了。体验完只能说超值,因为才59一个人还是急单的价格,非常舒服,感觉几乎可以媲美第一天在素泰的推拿。岳父母没有去推,带着娃去了酒店的儿童中心。

晚上去EuroTha吃的晚饭,这家餐厅是我在猫途鹰上比较之后选的,离假日酒店很近。确实不错,好吃且不贵,我们6大1小一顿饭花了5百多人民币。

夏日普吉岛全家总动员(二)——详细游记

吃过饭,我们去了第一平价特产商场。这家店不大,其实完全算不上“商场”,也因为店小不是太好找,但是东西是真的便宜,而且超过2000泰铢可以给退税。这里有卧佛牌青草膏、snail white 面霜、榴莲干等一些小吃、一些泰国有特色的印染衣服等,如果这里面有你要买的商品,强烈推荐不要错过,因为之后我在其他地方都比较过,这家店的价格是最便宜的。

江西冷江西冷

这边买过东西之后我们又去了江西冷,明天要退房换到比较偏僻的艾美酒店,要提前采办点零食水果。江西冷其实是一个商业综合体,Big C是江西冷这个综合体里的一家大型超市。这里有DQ,看过攻略的可能会知道泰国的DQ比起国内要便宜不少,可以在这里品尝一下榴莲味的DQ,便宜又好吃。

Day 4

假日酒店金卡会员可以延迟到下午两点退房,今天大家可以好好睡个懒觉了。起来后去了酒店的泳池游泳,中饭就在酒店的餐厅Charm Thai吃的。

这家餐厅在猫途鹰上的评价也很不错,但是酒店里的餐厅肯定还是要比外面的贵上一些。我们点了海鲜拼盘和一些有特色的菜,算上17%的服务费再打过会员85折之后花了1000人民币出头。

夏日普吉岛全家总动员(二)——详细游记

艾美海滩度假酒店正常情况下是要到下午3点以后才能入住的,所以要换酒店的同学记得不要过去太早。我们在假日酒店大堂叫了车去艾美,大车单程是400泰铢。我们不到2点到的艾美,登记入住被告知房间还没有收拾好,然后父母四人又去打掼蛋了......

艾美酒店背山面海,有很大的泳池和一个私人沙滩。里面老外特别多,基本都躺在沙滩椅上晒太阳。这个酒店真的很美。

夏日普吉岛全家总动员(二)——详细游记

我们入住以后,就换了泳衣去游泳。这里的泳池很多都是渐深的,没有明显的指示牌告诉你水有多深,只在泳池边不同的地上有标注深度。最深的地方要到2米,所以不会游泳的同学一定要看好安全范围再去游,不然会很危险。

登记入住除了给到房卡外还会每人有一张毛巾卡,凭毛巾卡在泳池边一个专门的地方换浴巾,浴巾用完还回去再领回毛巾卡以备之后再次使用,退房时也是需要有毛巾卡的。

夏日普吉岛全家总动员(二)——详细游记

艾美的私人沙滩沙子非常细,我个人感觉快要媲美大皇帝岛的沙子了。酒店里无论是泳池边还是沙滩上都有很多带遮阳伞的沙滩椅,吹着海风躺着休息会非常惬意。

夏日普吉岛全家总动员(二)——详细游记

晚饭去的艾美酒店门口第一家小餐馆吃的,味道还不错,价格也便宜。吃完饭可以到沙滩上去散散步,看看夜晚的大海。

Day 5

在携程上订的艾美酒店是含早的,早餐非常丰富。在这边度假大家都习惯吃Brunch(早午餐),所以10点半-11点餐厅人会比较多。

酒店里有高尔夫练习场、射箭、足球等,有专人负责指导,都是免费的可以去玩玩。我看了酒店的介绍这里还有冲浪和潜水的课程,我没有去体验不知道是不是收费的。

夏日普吉岛全家总动员(二)——详细游记

这一天基本就是在酒店里到处转转、游泳、带娃去儿童中心这样挥霍掉了。晚饭还去的昨天那家吃的,点了些海鲜,但是冰冻的确实没有前面几天吃的活海鲜好吃。

Day 6

这是普吉待的最后一天了。上午吃了Brunch之后带娃去儿童中心玩了玩然后办理退房。前两天在淘宝上订了下午的包车8小时泰语司机,路线是艾美酒店——卡伦观景台——神仙半岛——查龙寺——普集镇周末市场——机场。(包车比较自由,每个景点的时间分配可以自己把握和调整)

卡伦观景台的视野非常棒

夏日普吉岛全家总动员(二)——详细游记

神仙半岛的风景也很不错,都说来这边看日落是不可错过的,我们限于行程和时间没有能够体验。

夏日普吉岛全家总动员(二)——详细游记

查龙寺金碧辉煌,拍出来的照片像油画一般。

夏日普吉岛全家总动员(二)——详细游记

普集镇周末市场真的是非常热闹,各种各样的摊子多、游客也很多,观感上比较像国内的义务小商品市场。

夏日普吉岛全家总动员(二)——详细游记

要想把每一个小摊都逛一遍感觉要花很多时间。我们走马观花,买了些小纪念品和几件衣服。也在这里买了心心念的榴莲,这边的榴莲其实并不比国内便宜多少,味道感觉还没有在国内吃的好吃。

夏日普吉岛全家总动员(二)——详细游记

晚饭就在周末市场的小吃摊解决了,各种各样的小吃琳琅满目,一边逛一边买,逛了一圈下来就都吃饱了。

逛下来还蛮累的,我们提前打了电话让车来接我们去机场,大约9点半到的,然后父母们又开始打牌了。等可以办理机票手续并通过安检进到里面后,有一些免税店,帮弟弟带了4条烟。有需要退税的同学记得拿好护照和退税单在这边去把税退了。

夏日普吉岛全家总动员(二)——详细游记

我们这次的普吉岛之行就到此结束了,谢谢各位的耐心阅读~~

在最后,做个总结,推荐一下我认为在普吉岛必做的几件事情供大家参考:

No.1 泰式推拿(找一家环境条件好一点的,不推荐去路边小店。正规店的环境好,服务也好,价格并不比街边贵多少)。

No.2 西蒙人妖秀,这个是普吉比较有名的正规人妖秀了,其他的人妖秀我没去看过不好比较。但单论西蒙人妖秀,确实还是很精彩的。

No.3 出海 来了普吉岛如果不出海还是有些可惜的,当然出了普吉沉船事件之后大家都有些担心。我的建议是出海不用提前订,到了普吉之后根据天气情况提前一天订就好了,选择好评多靠谱的商家。当然,海上的天气还是说变就变的,记得穿好救生衣。

No.4 包车环岛游 因为岛上本来就不大,所以包车游览景点基本上就是开车二三十分钟到一个景点,在一个景点转几十分钟或1个多小时,再上车去下一个景点。属于走走停停、很轻松的方式,一点都不会累还能看到很多不一样的风景。

No.5 夜市 芭东有芭东夜市、酒吧一条街,普集镇有周末市场。在普吉岛,夜晚才是最有激情和魅力的。夜市上的东西相对其他地方要便宜不少,吃的东西也大都是普吉当地最有特色的小吃。水果、小吃、纪念品在普吉镇周末市场全都能买到。pad thai(泰式河粉)、咖喱蟹、芒果糯米饭这些都是当地的特色,山竹、芒果、红毛丹路边的小摊买会比较划算,榴莲价格比起国内并没有多友好。

No.6 第一平价特产商场 店不大东西不是很多,但是价格是真的便宜,我比较了江西冷的Big C还有机场的boosts、免税店都没有第一平价特产商场来的便宜。

推荐前面住在芭东海滩,这个地区是最热闹最方便的。泰国的交通出行比较贵,基本打车起步就是200泰铢(40元左右)。住在芭东的话,基本吃饭、推拿、看秀、去超市步行就都OK了。吃饭的话大可不用去挤网红店,尤其是大众点评上的网红店,排队时间太长是一方面,另一方面饭菜口味并没有那么惊艳。推荐使用猫途鹰来进行筛选,当然上面更多的是一些适合西方人口味的饭店,但是你可以进行条件筛选(比如选择泰国菜)然后去看那些排名靠前评价比较高的一般都不会失望的。

班赞海鲜市场记得砍价就好了,等他报完总价后直接对半砍,然后再往上磨一下基本就差不多了。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 班赞市场去了=挨宰,即使砍了50%相比国内价格还是高,班赞旁边就有一条卖海鲜的不用砍价已经是班赞30%的价格,行程里面有江西冷的可以自己转转

这个信息很实用啊,准备去的同学可以参考下

具体是哪里呢?卖海鲜的位子

• 去了3次普吉,估计不会再去了。斯米兰水质好得多,浮潜更舒服。

斯米兰水质确实好,每年只在11月份至5月份才开放

去了5次了,还会再去。斯米兰去了一次,不会再去了,没感觉比皇帝岛好多少,路程还远。

• 你买的椰子多少钱啊,前两天我在芭提雅买的是40猪猪

最便宜的35,大部分也都在40

椰子40~60不等

• 小情人生病没去成,白给旅行社扔了一万,不能退 [喷血]

下次提前买保险,保险里面有旅程意外取消的赔付

谢谢迟来的提醒,团体票只能退200多的燃油税,坑死了,下次一定买上

• 正规人妖秀和不正规的有啥区别???

少儿不宜的表演

• 感谢,很有参考价值。想问下,淘宝定的哪家的出海

订的浪花朵朵

• 普吉岛沉船时间,泰方都没有个交代,还说中国人害中国人,跑到泰国送死。 现在国人还去那里,真是……

的确,这种国家干嘛去,送钱去人家还不领情

是啊。到现在沉船还没捞上来呢。再不用脚投票,泰国人真不把中国人当回事。

• 不要去不要去,热成焦炭

• 没人去了 都是那边的中国老板来搞宣传.

• 去亚庇仙本那吃吧 同样1000一桌 海鲜吃的你爬回家想吐 螃蟹记得自己菜场买10一斤 普吉的这个海鲜市场已经坑的不行了

• 现在还身在普吉,我们这几天行程完全自由发挥,随性租个摩托代步绝对价超所值。可以用google map导航到巴东之外的美景之地。其实普吉除了巴东之外还有很多好的地方可以去,普吉老城可以领略老南洋的味道,邦涛海滩一路向北风景很迷人,有些不知名的海滩比起大而人多的地方更好

• 写得好细致 另外出海项目时候安排换酒店行程这事儿 我问tb店家说带行李上车要单独加钱 [喜极而泣]

• 普吉岛真的太普通了,在去过的海岛里。

• 住5星白天航班 大致算了下2大2小(其中一个还在肚子里)要2万3 2年前去马代2个大人也就这个价了。 主要是孩子太小,再飞马代9小时受不了,而且老婆又怀孕。

• 班赞去了不光挨宰,还受气。那些小贩很可恶你跟他讲价,他就

他就骂你:你拿得出来钱吗?你走吧,不要再回来了,这里不欢迎你。绝对不会再去的地方。

• 去班赞太脑,我是去的拉威,那边的还新鲜

其实新鲜倒都没什么问题,都是活的。只不过拉威海鲜市场要更远,过去不方便。价格上我看了其他人的攻略,因为中国人去得多了一样有宰客现象,但整体要比斑赞便宜一些

还推荐拉威的究竟是多久前去的...2月份去的.拉威满地中国人.卖海鲜的比班赞还坑.

• 在普吉没去过海鲜市场,这些东西一千我觉得是比三亚第一市场便宜点。不过竟然说味道没有第一市场那么“惊艳”,那顿饭得多难吃,第一市场附近哪有什么会做海鲜的地方,都是些东北人,四川人,哪个会做海鲜

对啊 东北人很多

怎么说呢,就是泰国本地的口味比较偏甜,在斑赞吃的海鲜没有说到难吃的地步,只不过可能不太适合我们中国人的口味。相较之下,我们一家都比较喜欢吃辣,所以在三亚第一海鲜市场那吃得比较对胃口。

• 去艾美办理入住的时候前台小哥也说没有房间需要等到三点,可用信用卡预授权后马上就能入住了……在booking订的半餐,中午那顿可以耗到5点去泳池中的那家餐厅吃,量非常大,味道也不错。

• 好赶的行程…

• 转载:英国Endsleigh保险公司统计,泰国名列全球旅游危险国家的首位。2017年该公司保险索赔中23%来自泰国。①泰国交通事故高发。今年4月11、12日泰国泼水节两天时间,泰国发生1026起交通事故99人死亡1085人受伤。②暴力犯罪泛滥。泰国的犯罪分子的目标越来越针对外国人聚集的商业区,而且泰国警察执法不严