2018-08-10 07:15:53 24点赞 75收藏 51评论

购买原因:

自从媳妇换工作以来,她开始过上了每天需要上下班背电脑的生活。为她寻找一枚合适的通勤背包成为了我很是头疼的问题。从一开始某宝买的单肩手提包换到多年前香港随意买的阿迪背包,到前段时间某宝再入的不知名小花包,一个个要么因为不够舒适,要么因为设计不合理,一一被媳妇抛弃。

当某一天我在张大妈上面看到Wiggle有Osprey Palea的好价,仔细查看了一下,国内似乎没有上市这款。打开美亚,查询到这款是 Osprey 鄂鸟 Pandion对应的女款。功能配置以及属性基本一致,唯一的区别是鄂鸟是30L,这款是26L。当时我就想:女士的日常通勤,26L肯定是绰绰有余了,一般人应该还会嫌大吧。一语成箴,后来果然成为媳妇嫌弃她的理由。大夏天通勤你可能需要一枚 Osprey Palea 空速背包

购买途径:Wiggle.cn,英国海淘网站。

购买链接:

Osprey - Palea 26 女式背包509.85元wiggle中国去购买

细节说明:

话不多说,直接上图。等了大概半个月的时间,一个大纸箱漂洋过海终于到了。

迫不及待在阳台上把包包拿出来了,就一个塑料袋包着,一如既往的Osprey简约风。Sandstone Orange,这个橘红色还算不错,媳妇应该不会讨厌吧。大夏天通勤你可能需要一枚 Osprey Palea 空速背包

吊牌上写得很清楚,大小26L,重量1.1kg,产地越南。24/Seven 证实了它城市背包的身份。

另外一侧的吊牌,上面那张蓝色小卡上特地有红色圈圈把这款背包的支架Highlight出来了。用小O童鞋的话说,这是一只可以站起来的背包大夏天通勤你可能需要一枚 Osprey Palea 空速背包

来一张站起来的图吧,后面竖着的是外包装纸箱。

上一张对比不清楚,来站在沙发上,和我家的抱枕来个合照。

来看看正面热压工艺的无痕眼镜仓,比我之前的Quasar眼镜仓大多了,轻松放入两幅眼镜毫无压力,还有很大空间可以放纸巾之类的小东西。

顶部的拉手做工牢靠,厚实的面料给人安全感。

放张带到办公室的图,正面的网眼袋相当好用,随手把太阳帽往里一放,方便拿取。包括平时常用的蓝牙耳机,小包的餐巾纸都可以放这里。下图所有文字,图标,以及竖着的两条银色亮条在夜间都是反光条,为夜间骑行安全设计。

Osprey的小鹰标下面藏了个卡扣,打开之后可以在正面的网面兜里放入骑行外套等。当然,我猜骑行头盔是不是也能放进去?虽然我并不知道那货有多大。大夏天通勤你可能需要一枚 Osprey Palea 空速背包

网兜下部是带反光效果的系列名字:Palea。下面有个骑行灯挂载点。守护夜间行车安全。

接下来看看背面的设计,也是这款背包的两大卖点之一。

传说中的空速背负,由于之前在云层上就体验过空速背负的好处,对于这个大半年都是夏天的城市,有什么理由不给自己每天都要用的通勤包配上空速背负呢?大夏天通勤你可能需要一枚 Osprey Palea 空速背包 隔着黑色的网布还能看到后面那只桀骜的小鹰图标和Airspeed的背负标识。

为了让更多人了解这个超棒的设计,我把手掌整个放进了背包背架后面。当你把这个包背到背上的时候,你不会像普通的背包那样感到一大块火球贴着背,瞬间汗流浃背。就算天气过热汗湿了衣服,空速背负的设计也让流动的空气可以穿过你的背部。其中的好处真的是谁背谁知道。大夏天通勤你可能需要一枚 Osprey Palea 空速背包

接下来看看背带的设计,这款背包因为兼容通勤和户外,所以也装配了重力带。用户可以根据背包的重量以及自己的背长身高来调教重力带,减轻背负的压力。

背带用的是网眼设计,厚度适中,感觉舒适。只是我在试背的时候没有注意调整好肩带的宽度,一度让肩带勒到脖子部位。

求生哨对Osprey的背包来说应该是标配吧,我似乎不知道哪只背包没有这个小勺子。不打眼的设计却能在关键的时候发挥不小的作用。此时想起小O曾经发过的朋友圈。

Hmm..万一哪天你也不小心掉到了下水井,一定别忘了吹这口哨让警察叔叔来救你啊!大夏天通勤你可能需要一枚 Osprey Palea 空速背包

由于这款是购于Wiggle,英国海淘网站,居然发现这个求生哨居然跟胸扣是一个颜色的。天知道国内版本的左右色差逼死了多少强迫症患者。大夏天通勤你可能需要一枚 Osprey Palea 空速背包

下面再放几张我背着Palea去爬山的照片,好歹自带户外属性嘛!大夏天通勤你可能需要一枚 Osprey Palea 空速背包

下图右下角多出来那一小截是我把腰带取了,因为负重不多。背包自带了可以装卸的腰带,比较细,负重较多或者骑车时,可以做辅助的固定作用。

由于内仓设计与其他背包并无差异,此处我就不占篇幅在这里赘述了。

小结:

这款背包媳妇自从试背一次,发朋友圈抱怨过一次之后就再也不用了。于是我拿来体验了一把Osprey的高端通勤包,整体感觉还是相当不错。大夏天的,比自用的Quasar背负舒服多了。但是背包是女款,背带的细节设计还是按照女性身体打造,肩带相对要窄一些,肩带和脖子的距离也要更近一些。总结下来,女包男背还是不太适合的。

体验感受:

优点:

1. 背包可站立,放在办公桌很有个性,省空间。

2. 空速背负,很适合夏天使用。特别是需要背包行走或是骑行一段距离的上班族,开车或打车请忽略。

3. 整体设计美观大方,各个细节方面处理都很到位。

缺点:

1. 国内购买途径不多,价格偏贵。刚刚发现,天猫旗舰店居然把鄂鸟都下线了。大夏天通勤你可能需要一枚 Osprey Palea 空速背包

2. 日常通勤使用偏大,女性背包应当20L左右即可。