小米90分和网易严选 28寸拉杆箱粗略对比

2018-08-11 22:00:48 93点赞 109收藏 46评论

自己其实不是一个爱旅游的人,但每年或多或少总会往外面走走。小米90分和网易严选 28寸拉杆箱粗略对比 此前一直用着一个24寸的帆布拉杆箱,自重也比较大,一来总是觉得不够用,二来终归是有些不太顺手,所以一直想再买个箱子作为替换。

今年6月的时候正好在某节前夕,碰到28寸小米的90分搞活动,价格其实已经很不错了,奈何当时没有抢到神券,最后找了一个值友帮忙代下的,发了一个红包作为感谢。(其实我内心是拒绝的,哈哈,不过也比直接花钱买的券强,谁让是刚需呢)小米90分和网易严选 28寸拉杆箱粗略对比

90分拉杆箱28英寸 德国拜尔PC材质登机箱静音万向轮行李箱 商旅两用旅行箱 钛金灰549元京东去购买

本来买了就买了,留着用就好了。可惜啊,可惜,好景不长,大概过了没几天,某活动今年真的是除了箱子就是鞋,全民买鞋买箱子小米90分和网易严选 28寸拉杆箱粗略对比 。心疼的看到网易严选28寸拉杆箱也搞活动,价格还比90分低。这就很难受了小米90分和网易严选 28寸拉杆箱粗略对比 ,心里痒得不行,买也不是,不买也不是,毕竟是铝框的,价格还比90分便宜。好在天不遂我愿,没抢到券,不过呢,想剁手,办法总比困难多小米90分和网易严选 28寸拉杆箱粗略对比 ,最后在本地的一个值友那里收了一个,对方感觉28太大,一个人拿太沉,两个人出行不如各拿一个24寸的,虽然加了点价,但还在接受的范围之内,也就这样了,拖着箱子回了家。

网易严选28英寸铝框旅行箱拉杆箱 男女静音万向轮行李箱 太空银439元京东去购买

然后看着两个无比之大的箱子。。。先扔着吧,虽然有心写个对比,但是像我这种懒人怎么可能写测评。小米90分和网易严选 28寸拉杆箱粗略对比

不过令人惊奇的是,8月份又在促销拉杆箱。。。小米90分和网易严选 28寸拉杆箱粗略对比 有句XXX不值当讲不当讲,看到很多评论说自己虽然抢到券,但是家里严禁再买箱子了,看着家里的两个箱子,会心一笑。还是来个不专业的对比吧,毕竟还是有点儿意思的,之前也没怎么在意两个箱子的差异,真是不对比不知道啊。

那个,前排预警,非专业人士,不仅箱包外行,照相也是外行,背景也很渣,大家能看就忍忍,忍不了就。。。自便。

不能算是开箱了,只能算个伪开箱。

外包装

先来个合影先来个合影

严选的箱子要略大一些。

90分带有一个手柄,方便手提,好评,严选的没有,还是值友帮忙缠了两圈胶带拖回家的。。。90分带有一个手柄,方便手提,好评,严选的没有,还是值友帮忙缠了两圈胶带拖回家的。。。

90分开箱90分开箱

单层纸盒,塑料膜用料非常好,带有胶条封口。

纸壳厚度,很硬,比严选的纸盒要坚挺纸壳厚度,很硬,比严选的纸盒要坚挺

小米90分和网易严选 28寸拉杆箱粗略对比

严选的开箱,双层纸盒,好评,虽然单层没有90分的结实,好在有两层,外面一层可以可劲儿的操。包装袋是普通的袋子。

纸壳情况纸壳情况

外观

正面正面

背面背面

合页面合页面

锁面锁面

顶面顶面

单从外观来讲,各有特色吧,这个真的是比较看个人喜好。28寸的箱子其实比较多件的是铝框的,因为箱子本身比较大,周长长,用拉链的话,每次拉开绕一圈其实还是蛮崩溃的,会给使用者带来一定的不方便。铝框箱子另外的一个卖点及时抗变形能力强,这个我还没有体验,有经验的值友可以分享一下。两个箱子大小基本一致,应该都是比较标准的。

材质

这里顺带提一句,90分的产品详情页面有写用的是德国拜耳的PC,而严选就是PC,不过严选小尺寸的箱子有用相同材质的,至少我手感上摸起来,90分的会好一些。坚固程度没有做测试,毕竟新箱子,还没有用,压坏就尴尬了。手动压了压,两个箱子的变形程度差不多。纵向的受理也没有试,毕竟28寸这个高度,想坐上去,也不是谁的身高都是能上的。

拉杆

90分的微高,顺滑程度两者差不多。晃了晃,90分的表现要更稳定一些90分的微高,顺滑程度两者差不多。晃了晃,90分的表现要更稳定一些

拉杆把手,90分的要宽大一些拉杆把手,90分的要宽大一些

手提

严选用了仿皮革手柄,**不错严选用了仿皮革手柄,**不错

90分采用了伸缩式,手感略微不如严选,好在托运过程中,可以降低被磨损的概率。90分采用了伸缩式,手感略微不如严选,好在托运过程中,可以降低被磨损的概率。

滑轮

小米90分和网易严选 28寸拉杆箱粗略对比

严选的滑轮是比较常见,90分是自己特有的。顺滑程度感觉没有太大差别,耐用性有待值友们测评。

海关锁

90分只有一个拉链海关锁90分只有一个拉链海关锁

严选总共有三个锁扣,两个海关锁,可以设置密码,一个加固锁,在侧面提手下方,随时可开。严选总共有三个锁扣,两个海关锁,可以设置密码,一个加固锁,在侧面提手下方,随时可开。

内部结构

小米90分和网易严选 28寸拉杆箱粗略对比

90分的内部构造,一侧是带兜隔层,一测试网兜隔层。实话,网兜隔层我心里是有些打鼓的,虽然可视化比较好,找东西方便,但这玩意儿真的经得住用吗。有没有值友比较了解的。

小米90分和网易严选 28寸拉杆箱粗略对比

严选内部,打开的一瞬间,emmmmm,我内心是拒绝的,真的感觉和90分不是一个档次的,非常的“接地气”。就。。。不想说太多,左右两侧对称,隔层网兜4个,可以放不少小东西。

拉链及内部其他细节

90分的拉链,握手非常圆润,精细。另外就是外侧的双齿拉链,广告说不易开,可防盗。反正我是无所谓的,锁这种东西从来都是防君子不防小人。90分的拉链,握手非常圆润,精细。另外就是外侧的双齿拉链,广告说不易开,可防盗。反正我是无所谓的,锁这种东西从来都是防君子不防小人。

两侧内胆

拉杆内侧拉杆内侧

海关锁及侧面提手内侧海关锁及侧面提手内侧

总体来说90分内部的做工还是比较令人满意的,起码表里如一是做到了。

严选的拉链,实话,没有对比就没有伤害,其实做工还是比较稳的,只是对比之下略显不足。严选的拉链,实话,没有对比就没有伤害,其实做工还是比较稳的,只是对比之下略显不足。

内胆内胆

拉杆内侧,打开拉链的一瞬间我是拒绝的拉杆内侧,打开拉链的一瞬间我是拒绝的

非常明显的划痕非常明显的划痕

海关锁内侧海关锁内侧

转角处理转角处理

贴纸及海绵,气味比较明显贴纸及海绵,气味比较明显

内侧八个角都有贴纸,还有一些有固定的位置都有贴纸,不知道是不是所有铝框拉杆箱都是这样。虽然是出于保护海绵的角度,但这种处理方式实在是有些粗糙,时间长了不知道贴纸会不会掉。内侧八个角都有贴纸,还有一些有固定的位置都有贴纸,不知道是不是所有铝框拉杆箱都是这样。虽然是出于保护海绵的角度,但这种处理方式实在是有些粗糙,时间长了不知道贴纸会不会掉。

合页

写在最后

没有特别觉得优劣问题,我相信还是一分价钱一分货的,各有其特色。

以严选的价格,拿到这样的铝框拉杆箱已经很不错了,既然颜值有了,那其他方面当然要让一些出来,这个无可厚非,大家。适合对铝框和颜值偏爱的小伙伴。

90分价格稍高,但是各项表现比较均衡,细节处理到位,表里如一。只是拉链方式见仁见智,适合对各类细节有追求的小伙伴。

就说这么多了,主要还是来请大家看图的,人人心里有杆秤,合适的才是最好的。小米90分和网易严选 28寸拉杆箱粗略对比

最后祝小伙伴们(最重要的我是自己!!!)今后都可以抢券顺利。小米90分和网易严选 28寸拉杆箱粗略对比 (永远的痛)

90分拉杆箱曼哈顿行李箱男女通用TSA密码锁旅行箱轻音万向轮无缝卡接 樱花粉+针叶绿 20英寸(框体版)

90分行李箱20寸拉杆箱大容量登机旅行箱加厚密码箱24寸男女

NINETYGO 90分 行李箱男女拉杆箱托运箱大容量旅行箱密码箱梧桐绿20英寸新海浪

90分行李箱24英寸旅行箱拉杆箱商务大容量托运箱密码箱易北河绿色

网易严选【】女神箱高级窄框铝框行李箱前开盖拉杆箱春运出游 女神粉 20寸

网易严选商旅登机拉杆箱 神秘黑*神秘黑

网易严选商旅登机拉杆箱 神秘黑*神秘黑

YANXUAN 网易严选 小胖墩大尺寸 纯PC拉链拉杆箱(24/28寸)

NINETYGO 90分 拉杆箱/旅行箱

网易严选【】女神箱高级窄框铝框行李箱前开盖拉杆箱春运出游 优雅白 20寸

NINETYGO 90分 行李箱女20寸拉杆箱大容量登机旅行箱24寸男

90分20英寸行李箱小型登机箱24英寸拉杆箱男大容量旅行箱女密码箱 曜石黑 24英寸

90分20英寸行李箱小型登机箱24英寸拉杆箱男大容量旅行箱女密码箱 极光灰 24英寸

NINETYGO 90分 宽拉杆行李箱女旅行箱大容量拉杆男登机箱皮箱密码箱陨石灰20英寸 20英寸(可登机+独立收纳袋)

行李箱男女旅行箱20寸万向轮大容量拉杆箱防刮登机箱密码箱

行李箱男女旅行箱20寸万向轮大容量拉杆箱防刮登机箱密码箱

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

• 刚买了京东的品牌的25寸249元。看评理有个170买的。买贵很多。

严选28的差不多这个价格,确实是活动降价比较狠

170的是20寸的吧,我就是169买的20寸的。

• 刚需一个拉杆箱,结果完美错过两次促销

可以考虑设置降价提醒,一般价格都变动都是有活动。

• 刚买了个严选24和小米20,都是铝框的。严选今天到货了,的确挺不满意,这拉杆晃的幅度太大,绝对超过1cm范围了。那个能拉伸的布条拉两次后就需要手动归位了………在想要不要退货呢。查了好多评测,说密码锁有问题概率很大,而且东西多点推还是挺费力的。

同样被密码锁问题给劝退,付款前一秒放弃了

我那个拉伸条还好,能自己回去。就是密码锁真的不知道是不是概率问题,可能在运输震动过程中会有出问题。

• 反正结论就是买小米呗。。。再次证明网易真的不行。。。

没有结论,我真的只是记录。有人喜欢铝框和严选的外观,内部反正是自己看,也不是不能用。

• 前两天那个神券没看到。。12点一过就直接买了小米的20寸的。。感觉有一丢丢小了。。不过还凑合吧

太难抢。。。。我也抢不到

• 现在不都是不买拉链的了吗?!

对滴,箱子大,拉链太长,开箱不方便。

• 两个箱子的自重差别呢?

我自己没有测试,商品页面介绍,小米5.2,严选6。感觉差不了多少

• 所以这两款是多少💰入手的,让我解毒一下 [观察]

小米三百出头吧,严选不到300。价格这东西我觉得还是碰,可遇不可求,刚需价格差不多就可以入手

双十一预售都是400多了

• 你的90,28是多钱买的

三百多?好久了,找不到记录,618可以观望一下

• 我想问下价格差100块买90分还是网易 谢谢

忘了说了 刚需网易便宜100

这个其实看个人偏好了,严选的侧重外观,90分侧重内在,倒是没有明显的优劣之分,我选了90分,但是发现开合不太方便,毕竟是拉链的,东西多了稍微有些费力

• 上周去旅游带的严选的拉杆箱,下面的密码锁打不开了,联系客服之后找到了找回密码的方法,找回的密码比原来少了一个数(原来是123,找回的是122)。。

• 评测可以加自重,太重的箱子拉着不舒服

• 去年买了严选全铝的,因为比小米便宜所以买了,外观也比小米好看些。对于我们一年就出门两三次的人来说暂时还感觉不要多大的质量差异。

• 90分那是口碑杠杠的 跟石头扫地机器人一样

• 麻烦问下,90分的自重会轻一些吧,大概能轻多少呢?

• 90分的28寸的箱子现在内里改了,改成一侧是拉锁的不可视跟以前一样,另一边变成x绑带了

• 严选这款性价比挺不错了,刚从隔壁开箱种草过来~ [呲牙]

• 非常好泥沙俱下斤

• 前几年没有这几个自有品牌时,我记得很多值友还是推崇eminet雅士这个品牌的,现在大促都不会有人提及,可能还是价格高了些,但的确是一分钱一分货的。

主要是推崇雅士的8Y9系列,现在没有了

• 结实肯定是网易的,但是各种小问题太闹心,