关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

2018-08-11 19:02:13 246点赞 1105收藏 208评论

关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

不看广告看配置—老司机手把手教你挑选行车记录仪小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接近期,《西虹市首富》热播。其中有一场戏,是关于碰瓷:碰瓷者夸张地躺下,面对还未发迹的沈腾提出了800元赔偿要求。沈腾当即表示,车子安装有行车记录仪。碰瓷者听罢,赶紧爬起,将西红柿炖番茄| 176 评论174 收藏1k查看详情

上一篇,楼主和大家分享了传统行车记录仪生产厂家以及几种市场主流的中高端解决方案,顺带讲解了光圈、镜头等对于一款行车记录仪成像的影响,并且列举了五款专车专用的隐藏式行车记录仪供各位参考。

这篇,我们接着上一篇讲。只是这次,我们不讲隐藏式行车记录仪,我们聊一聊各位相对更加熟悉的通用型行车记录仪。

关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

通用型行车记录仪又分为两种:一种是小屏甚至没有屏幕的,多以吸盘固定 ▲;另一种是大屏的智能行车记录仪,一般用来替代原装后视镜(如上文首图)。

下面我们分别讲一讲其功能与配置。

一、小/无屏传统解决方案记录仪

以楼主个人的使用经历来讲,小屏行车记录仪,其屏幕的意义仅在于确认机器工作状态,对于录像观看,体验并不好,且行车过程中也不会注意录像内容,存在意义不大,这也是目前很多新产品纷纷取消显示器的原因之一。

而至于吸盘的牢固度,由于机器自重较小,这并不是最大的问题。楼主使用过的机器,一般一年之内会掉落1-2次,掉落后重新安上即可,并不影体验关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

这类机器,由于并没有采用智能化设计,因此其整体解决方案依旧是传统的,与隐藏式产品类似的方案。 下面楼主列举两款产品

1、盯盯拍mini 2S:小巧、高性价

关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

盯盯拍mini2S无线行车记录仪高清夜视24小时监控 车载记录仪迷你289元天猫精选去购买

这款产品可以说是大妈常客,如果关注大妈好价频道,会发现,这货经常出现在精选频道。那么它有什么优势呢?初看,自然是小巧、颜值高、便宜。关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

但是楼主不能就这么介绍,楼主得从配置上来和各位一起详细了解这款产品。还是上一篇的套路,首先我们看一看芯片。

关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

这货的芯片采用的是海思 Hi3516D。

上一篇在讲主控的时候并没有提到海思,并不是因为海思实力不行,而是海思最早只做监控器的芯片。而这款3516D,是3516A的简化版,而3516A的主要应用正是高清网络摄像机。

3516 基于ARM Cortex A9处理器内核开发,支持1080P@30fps,支持最大1600万像素的JPEG抓拍。由于是国内厂商,因此技术支持比较到位,开发相对容易一些,同时,价格相对便宜。作为牺牲,机器发热量相对较大。

其传感器为 OV4689 ,关于这款传感器,楼主在上一篇中已经有所提及,并不属于“星光级”传感器,因此为了获得较“亮”的成像效果,必须配合较大光圈使用,或者采用算法后期优化。

这款盯盯拍mini 2s采用“6玻镜头”(上一篇有科普),拥有140°广角,成像分辨率为非主流的 1440P 。

初代发布时,这款产品的成像素质被广为诟病,如今经过调校,素质尚可,满足日常使用,以性价比取胜。

2、兴科威F800 Pro:进口、高端

关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

韩国Thinkware兴科威F800行车记录仪双镜头24小时停车远程监控1980元天猫精选去购买

这款相对于上一款盯盯拍,应该说完全不是一个级别的产品。关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些 如果不是有朋友使用这个型号的产品,楼主可能也不会接触这么高端的东西。

那么这款机器到底贵在哪里呢? 任你自诩高端,我们依旧从最基础,也是最关键的主控开始解读。

关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

机器采用目前市面上最先进的安霸A12处理器+索尼旗下的高端传感器 IMX 291 。关于这两款芯片,楼主在上一篇都有所提及。这样的搭配,也确实可以称得上是“强强联手”。

但是当下市场上采用安霸A12的产品也并不少见,其价格都在千元以内。以上一篇中出现过的采用联咏96658(联咏次旗舰,不及A12)+索尼291 组合的那款光明星的产品为例,其售价仅为 400元人民币。如果说处理器不如这款采用的A12,再算上品牌附加价值,700人民币难道还不够吗?是梁静茹给了如此高价的勇气吗!?楼主当初得知售价时候的心情大概就是这样……关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

那么这款机器到底还有什么 niubility 的地方呢?下面楼主借这款机器谈一谈关于行车记录仪的一些小细节。当初选择这款机器作为例子,也是考虑到这款机器拥有了几乎所有(非智能)高端行车记录仪该有的功能。

关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

根据介绍,这款机器内置了GPS模块,可以精确显示车辆行驶路线以及位置信息,在碰撞时,则可以获取当时的车速,帮助事故还原 ▲

但是这些都不是楼主所关心的和要表达的。

行车记录仪使用年限长的朋友大多碰到过一个问题,那就是,机器随着使用年限的增加,其内置电池老化,这也就导致,机器每次开机的时候,时间都会被重置关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些 如果每次开机都重新手动校准时间,显然费时费力;但是如果不校准时间,其上显示时间错位,视频在万一用到的情况下,又可能会存在不够严谨的问题。

解决这个问题的办法有两种:1、更换电池——这显然不是根本办法;2、内置GPS,使用GPS自动校准——但是成本较高,因此市面绝大部分产品都没有内置GPS。当然,在互联网产品逐渐普及的今天,如果机器可以联网,也可以通过网络校准。

这款机器,内置GPS,于是时间校准问题迎刃而解。虽然是个小小的提升,但是不得不说,体验好了很多关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

想必很多朋友在使用行车记录仪的过程中,都不同程度遇到过死机问题。而导致机器死机(视频丢失)的其中一个重要原因,就是使用了质量不合格的内存卡。(经常死机的朋友不妨检查一下内存卡是否达标)

当下市面主流的行车记录仪,其成像清晰度都达到了1080P,对内存卡的写入性能更是有了要求。在这里,楼主建议各位使用 Class 10 以上的内存卡。而这款机器,为了机器运行流畅,索性指定了内存卡品牌。真是无所不用其极 关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些 但是这跟售价高有什么关系呢?

关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

这款丧心病狂的机器,即便是最低配,也直接配了一张16G的闪迪卡,并且附赠读卡器等配件 ▲

嗯,说是附赠,就当是买了 关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些 不过也好,一劳永逸。

关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

此外,机器集成了包括车道偏离预警、前车碰撞预警以及前车启动警报三种预警的道路安全预警系统。即便是在汽车工业日益成熟,车载电子设备功能日益齐全,高端功能逐渐低配化的今天,上述这些功能,依旧在少数高端车型上才会配备。

那么问题来了,这么高端的预警系统,是否会与产品目标客户的汽车原有功能重叠呢?关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

还是那句话,我可以不用,但是你不可以没有。这种问题,见仁见智吧。

关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

该功能市面大部分产品都有,不同的是,这款机器在停车模式下,自动降低录制视频质量,以实现更长时间的停车监控。虽说每秒2帧的图像记录速度(一般机器均为30帧/秒,部分高端产品为为60帧/秒,在高速运行中记录更清晰),几乎无法还原事件细节,但是足以记录事件过程。这样的优化,不可谓不用心。

关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

这一条比较高能。可以说是一个没有用过相关产品,根本考虑不到的细节。

不少使用行车记录仪多年的朋友,估计都碰到过这样的尴尬:

行车过程中,不小心遇到了刮擦,于是匆匆熄火,下车查看双方车辆破损情况。等大致看完现场情况,想起来要回顾一下行车记录仪拍下的画面,希望借此明确责任方的时候,却发现最后一段视频损坏甚至丢失了!关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些 花几百大洋装了这货,偶尔用到一次却还没有关键信息!这时候我们的心情恐怕不只是尴尬。不要问楼主怎么知道,楼主曾经就遇到过……

后来楼主总结了一下,这样的事情一般都发生在机器电池老化之后。当车子熄火后,由于机器供电不足,非正常关机,这时候,如果事故发生时的视频未录满5min(大部分机器单段视频时长),视频文件就被损坏甚至直接丢失。

在那次不愉快的经历之后,为了防止这样的事情发生,楼主一般碰到需要记录的场景,不会急着熄火,即便是下车,也是让发动机就这样启动着——比起珍贵的视频资料,这点油算什么关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

那么这款机器售价这么高,有没有办法避免这样的尴尬呢?楼主被坑过,肯定特别在意这样的细节。于是楼主特意咨询了店铺的客服,客服给出了这样的答复:

记录仪关机后会在3秒后给出关机的语音提示,防止最后的视频丢失和损坏

楼主没有用过这款机器,不知道实际保存效果。但是至少,厂商考虑到了这样的尴尬,并且对机器做了相应的优化 关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些 也就是说,除非机器电池完全报废,否则,只要能支撑 3s 以上录制时间,视频就不存在损坏风险

关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

至于什么事故录像模式,无非是内置了“三周重力感应”元件,大部分行车记录仪都有,并不是什么高级的功能。以及,超速提醒,也几乎成了行业标配。

这里特意指出,行车记录仪自带的超速提醒,是根据网络数据提示,并非根据实际路况提醒。也就是说,机器只是采用了网络上的数据,并非内置了雷达感应元件(友情提示:此类干扰执法的设备不合法关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些 ),只能应对固定测速,无法避开流动测速!

最后,作为无屏设备,这两款产品均支持App直接访问从而读取视频,从而满足用户随时随地查阅的使用需求。

洋洋洒洒对这款机器介绍了这么多,值与不值还请各位自行判断。以楼主的眼光来看,这款机器针对性极强,属于针对高端人群或特殊复杂需求的高端设备,并不是大量出货,抢占市场的产品。

关于采用传统解决方案的无屏产品,楼主就列举这样两款:一款性价比无敌,另一款性能逆天关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

二、大屏智能安卓系统行车记录仪

关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

说起大屏智能行车记录仪,估计大多数值友的第一反应都是小米的 70 迈,这也是楼主将其用作头图的原因。得益于小米这个互联网品牌的强大影响力和营销能力,70 迈虽然诞生没有多久,但是知名度却扩散极快。下面楼主第一款举例的就是小米的这款 70 迈。

这类智能行车记录仪,大多采用后视镜作为显示屏,从而实现功能与美观的协调。关于这样的设计,不少网友吐槽影响安全驾驶,但是以楼主的经验来说,中间这块后视镜,于安全驾驶并非必要品,而是补充品。

换句话说,即便拆了这块后视镜,同样可以安全无盲区驾驶(拆除后存在的盲区,装上后依旧是盲区),只是有时候想要看看后排的情况,就不那么方便了。

关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

当然,并非所有的后视镜形式行车记录仪都属于智能设备,如上图这种,只是在后视镜的一个角落集成了显示器而已,其采用的方案,依旧是传统方案 ▲

1、米家 70迈 Midrive M02:生态齐全,可玩性高

关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

70迈行车记录仪智能后视镜双镜头高清夜视倒车影像 停车监控799元天猫精选去购买

这款产品在本站好价频道频繁推送,且多次出现在众测频道,应该是值友们的“老相识”了关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

虽然称得上老相识,但是估计大部分值友对其依旧知之甚少。下面楼主就和大家一起深入了解一下这款机器的配置。老套路,依旧从处理器开始。

关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

既然是智能设备,区别于传统行车记录仪的主控,自然是需要采用新的处理器。这款 70迈,采用的是联发科的 MT8665,中文代号“黄山”。

说到联发科,关注安卓生态的朋友再了解不过了:在安卓手机届,曾经凭借其出色的性价比,赢下大量中低端产品市场,绝对算得上是处理器的老牌厂商。

这款MT8665是一颗专为4G智能后视镜、智能云镜开发的芯片。芯片采用64位CPU,性能强劲,功耗较低,支持前置摄像头1080P录像、后置摄像头录像、倒车;支持蓝牙、ADAS、FM发射。

通俗点说,这样的一颗芯片,让用户眼前的后视镜(行车记录仪)摇身一变,变得跟一台安卓设备一样了关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

在感光原件上,这款 70迈并没有采用索尼的芯片,而是采用了 OV2718 这个型号的传感器。

OV2718采用豪威科技专有的OmniBSI-2TM像数技术,具有高灵敏度、高动态范围和低功耗的优异特性, 包括1080P 全高清淋漓尽致展现清晰画质,HDR 高动态范围自动平衡图像明暗,不受夜间会车远光灯干扰,星光级低照度,色彩逼真,夜晚弱光下也能拍摄清晰影像。

不同于上一篇以及前文出现过的 OV4689 ,这款 OV2718 属于“星光级”传感器,是标准的低照度感光芯片。

得益于 OV2718 这款星光级芯片,产品非常傲娇地采用了业内并不多见的 F2.2 小光圈。虽然在光圈大小上,70迈“皮了一下”,但是在镜头上,这款机器可谓下足了成本——不同于大部分机器的“6玻镜头”,70迈的镜头由7层全玻璃球面镜片复合而成 关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

由于采用了智能化的解决方案,产品可以联网,支持导航,当然也有限速报警等基础功能——支持这些功能的,是一张内置的Sim卡。

作为互联网品牌小米旗下的产品,这货可以完美联动小米系智能家居,回家路上,只需动动嘴,就可以让家中的电饭煲和空调提前开始工作。这也算得上是一个十足的噱头 关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

2、凌度 HS780A:超高性价,白菜之选

图片来自于网络图片来自于网络

凌度行车记录仪一体机后视镜流媒体10寸499元天猫精选去购买

凌度算是较早耕耘于行车记录仪市场的品牌,在本站也是老面孔。不过楼主今天要介绍的这款并不是本站常推的型号。

关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

说起这款凌度的主控,我们可能还得追溯一下历史。

在上一篇中,楼主列举老牌主控生产厂商的时候,就提到过全志。但是全志作为主控企业中的第二梯队,其产品性能相对低下,多用于廉价低端产品,因此楼主没有多说。

但是上一篇中,楼主也提到,诸如安霸无法实现多摄像头监控,传统的几个厂商的处理器虽然性能优异,但是无缘智能行车记录仪市场。而全志,虽然不以性能取胜,但是具有较好的拓展性,可应用于智能机器中,在互联网时代,可以说即将迎来新的发展契机。

而这款凌度 HS780A,采用的正是全志旗下的 V40 处理器。

这是官网对于 V40 这款处理器的简单介绍 ▲

关于这款产品的传感器信息楼主没有找到,不过根据产品 F1.6 这种超大光圈的配置来看,其采用的感光元件应该不是“星光级”,合情推理一下,应该是和盯盯拍 mini 2s 一样的 OV4689 关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

值得一提的是,不同于大部分产品单段视频5min的设置,这款产品可以自行设置视频录制长度,分为 1 分钟、3分钟和 5 分钟三档。

在功能上,这款凌度与 70迈接近,但是解决方案上略逊一筹。但是与此同时,售价同样接近腰斩。孰是孰非,各位自行定夺 关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

3、乐驾 D910:性能优异,颜值较高

关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

乐驾新款汽车导航行车记录仪双镜头高清夜视360度全景24小时监控499元天猫精选去购买

目前市场,智能行车记录仪仍处于起步阶段,可供选择产品并不是很多。也正因如此,市面现有产品之间差异化较大,但是对于不了解的朋友来说,乍一看,都差不多,根本无从下手。下面楼主再介绍另一款机器。

这款乐驾D910采用的是 MT6735 ,采用双核 4G 。

上文提到的 70迈所采用的 MT8665 “是一颗专为4G智能后视镜、智能云镜开发的芯片”;与之不同,这款MT6735 则是一款正儿八经的手机用处理器

关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

这是什么概念呢?

MT6735 是联发科在去年推出了一款全网通的四核64位处理器,它的最大竞争对手就是高通骁龙410。有媒体对这两枚处理器进行性能基准测试,从结果来看,MT6735要比骁龙410强一些。

还是没有概念?不要紧,我们来看一则报道:

IT之家9月17日消息 根据DeviceAtlas网络流量数据报告,2017年Q2世界上最流行智能手机设备搭载是高通骁龙410处理器,排在苹果A7、A9处理器设备前面。

也就是说,你挂在后视镜位置的行车记录仪,其性能直逼甚至超越去年全世界最主流的手机!光听起来就觉得很炫酷。关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些 当然了,这并不能说明什么太大的问题,毕竟我们国家现在的发展水平还是不错的关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些 但是有一点,我们可以明确地知道,采用这款处理器的机器,其性能不会太差。人家拿高通骁龙410 来运行一部手机所有功能,而这款机器则用性能更优异的 MT6735 只是运行一个行车记录仪!

用料扎实可见一斑。

关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

遗憾的是,由于网上对于这款产品测评太少,楼主无法得知这款机器所采用的传感器型号。综合价格、主流市场以及1080P 的清晰度来看,不是索尼 322 就是 OV4689 。

再结合商品页面的“星光”字样宣传,以及 F1.8 的光圈,楼主猜测采用索尼 322 的概率更大。关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些多说一句, 从这个角度,也反映出了行车记录仪市场的乱象——厂商竟然连这么重要的参数都不予以标识。(无论是索尼 322 还是 OV4689,都是 1080P 清晰度镜头的主力型号,实在没有隐瞒的必要)

关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

在前文提到这种替代原装后视镜设计的行车记录仪时,楼主也提到过,不少朋友觉得这类产品安全性存疑。值得一提的是,这款产品得后置摄像头,可以直接将拍摄到的影像传送到显示器,从而实现后方路况的监控。如果摄像头安装位置合适,得到的监控画面,其可视角度远超直接反射。

关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

而这样的功能,在雨天以及雾天,显得更加有优势 ▲

雨天以及雾天原装后视镜的模糊视野,也证明了楼主一开始的观点:这块中间的后视镜,只是补充品而非必需品

根据商品页面宣传,这款产品的显示器为全屏显示,并且渲染出了极窄的边框——同部分手机厂商的宣传一样,各位看看就好 关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些 实际显示效果请参见上文商品标题下方图片。

综合配置和颜值来看,这款机器不失为智能行车记录仪市场的明智之选。

三、总结

关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

至此,楼主基本已经完整叙述了当下行车记录仪市场的主流产品分类以及主流解决方案。不知道各位看完是否学会了独立选择,是否做到了能够“不看广告看配置”。

最后楼主再进行一下简单的总结:

对于传统行车记录仪,目前最高端的主控有安霸A12、联咏96660以及AIT8328(非常少),其次为安霸A7、联咏96655;而对于智能行车记录仪,多采用联发科MT系列芯片,部分采用全志芯片

当下最先进的感光元件为索尼旗下产品,以291最为高端,清晰度也高,322最经典,应用最广泛323为322阉割版;OV 2718 性能同样优异,为标准星光级产品,OV 4689 次之(非低照度感光芯片),成本相对较低。

OV 4689 + SONY 322 的方案性价比极高,被广泛采用,为 1080P 清晰度产品中的佼佼者

6玻镜头几乎已经成为标配

光圈越大,进光量越多,成像较亮,但是容易导致过曝

好了,各位带着这些小技巧,可以去寻找自己心仪的行车记录仪了 关于行车记录仪,除了传统解决方案,你还需要知道这些

70迈行车记录仪智能后视镜双镜头高清夜视倒车影像 停车监控

70迈行车记录仪智能后视镜双镜头高清夜视倒车影像 停车监控

凌度行车记录仪一体机后视镜流媒体10寸

凌度行车记录仪一体机后视镜流媒体10寸

盯盯拍全面屏流媒体后视镜行车记录仪E3 1440P高清前后双录 倒车影像 套餐二(64G卡+停车监控线)

盯盯拍行车记录仪MINI Pro 1296P高清星光夜视 64GB卡+停车监控线套餐

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪

盯盯拍X2S行车记录仪 1440P高清夜视 APP互联 智能语音 套餐3 标配+64G卡

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪 MINI3S升级版

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪 MINI3S升级版

DDPAI 盯盯拍 mini5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 mini5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 mini2S 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 mini2S 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mini3 Pro 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mini3 Pro 行车记录仪

• 告诉大家一个简单的道理,如果后视镜是补充品,而不是必需品,就国内汽车厂家的尿性,早就减配了吧。

淘宝还有那种小圆凸面镜卖,请问是刚需吗?不是的话为什么有人卖?是的话为什么不标配?同理,行车记录仪是吗?

没懂你的逻辑,啥意思。记录仪本来也不是必须品啊,但是后视镜我认为是必须品。所以用记录仪覆盖后视镜我觉得是有问题的,不应该这么做,特别是那种全屏幕的,屏幕亮会影响后视效果,所以大家不要用那种,如果你需要一个记录仪,那么就买一个单独的,或者后视镜其中一小部分屏幕的,或者屏幕总是关闭的。

• 无用软文一篇,下次麻烦多介绍清晰稳定的记录仪,功能再花哨也没用

连着第一篇看完再说话也来得及。

• 即便拆了这块后视镜,同样可以安全无盲区驾驶(拆除后存在的盲区,装上后依旧是盲区),只是有时候想要看看后排的情况,就不那么方便了。 看到这句就关了

我也不明白为何看后排不那么方便,平时不就是后视镜吗,只有需要的时候才会在开车前定好导航,然后关闭显示,又变成普通后视镜了

走好不送。

• 一般烂车便宜车都爱装个这种东西,周围开好车的没见哪个low货装这种东西。实用性不高还特么容易出车祸干扰注意力。看了看你给别人的评论,啧啧,酸不住小心带飞你自己家人直接提前几十年 [邪恶]

呵呵,这种人不能同他交流,动不动就玩人身攻击,避而远之。

你俩也是聊的够嗨 [高兴] 不过需要你这样较真的人。

• 记录仪请测试365天以上再作推荐~ 凌度 盯盯拍这种工业垃圾~ 再也不会碰~

不算测评吧,就是选购技巧。这篇有点细化

凌渡买车送的 不要钱的用用还是将就

• 前一篇看过以后本来还挺期待的这部的,不过后面推荐的几款后视镜版本的行车记录不知道有没有实物用过,除了70迈以外的2个价格完全都不对啊,要达到比较效果的套餐基本都要比70迈的还要贵了。何来性价比

其实每一款的配置都列出来了 ,而且性能也都做了详细描述。70迈确实噱头比较足,可能知名度更高,但是另外几款也有其可取之处啊

主要看了分析兴冲冲的点开零度的链接,结果发现介绍的这款要七百多,那就感觉没性价比了

• 行车记录仪的本质是清晰记录为主,可以在白天晚上,强光微光各种环境使用,遇到突发状况可以很清晰的记录下来,帮助处理事件,不是搞这些个华而不实的东西,

手机用来打电话发短信的,为什么发展到今天变成了这样?每个人需求不同,凭什么定义一款商品就该是怎么样的

你怎么不看看置顶帖,在发表不同意见有风险,这个楼主会用"文明用词"说你的,他还会用英文的文明用词,很厉害的,友情提醒。

• 半吊子司机

你说是就是咯。你那么厉害又不会错

• 云评测。这只能叫资料汇总。

然而这根本不是测评文章

• 有点不太赞同内后视镜无用的说法,雨天下雨比较大的情况下,左右外侧后视镜都看不清了,如果用了雨敌什么的还能模模糊糊看个影,没有的话可以看后内视镜啊,雨雾天开启后挡风玻璃加热功能,特别是后挡风玻璃有雨刮的,明显能看的清楚,对于后方车辆的预判会好的多。

不是说没用。。。我也知道这会是争议话题。 [尴尬]

不知道行车记录仪在暴雨天气下传输图像到前面是不是也能看的清的,没买过这类产品,望指教

• 有的车不带后视镜加热或者雨太大了根本来不及,但是有配备后雨刷,此时中置后视镜和安全非常相关。

车后玻璃没有雨刮的轿车还是看不清的啊。。。真的够用了,当然更多的也是习惯。我看左右特别频繁但是中间看的很少

• 这标题取得,慌毛线

小编推广的时候给改的。。。 [大囧]

• 最后也没看清楚哪个好。

就是客观分析各位自行定夺啊……

• 那个兴科威也太贵了吧?百万豪车专用?

[大囧] 大兄弟别这样。。。

• 内后视镜无用?科目一白考了吧

我说了无用?小学语文白上了吧

• 车内的后视镜配合车外的后视镜能非常有效减少盲区面积!!

是的,我同意的。但是左右看勤一点,也可以排除盲区。所以车内的后视镜只能算是补充。你说哪个位置,外面的看不到必须借助里面的,除了后排情况

两侧的镜子最大的作用是观察临近车道,车内的主要是观察所在车道和临近车道较远位置跟车情况的。所以我的两侧后视镜基本没有本车的车身,正常行驶只看车内后视镜,关注跟车距离,确保在后车距离不足时保持警惕。两侧后视镜只有变道转弯时使用。这种做法基本可以确保在正常行驶安全。低于本车腰线且宽度过小并且紧贴车身从后侧插入的障碍物是看不到的,这种情况太少了吧。

• 正在使用已有两年的当时199首发撸的乐视行车记录仪。。。安霸方案真的清晰太多了。比很多车友新买的记录仪清晰不少。。。从此只推荐安霸方案的记录仪。

清晰度要配合传感器讲的啊 [皱眉]

• 高产似母猪 [狂汗]

母猪有我高产吗 [龇牙]

• 请教楼主,内置雷达感应原件的设备是如何"干扰"执法的?

其实很多测速点只有箱子没有测速雷达。而带雷达感应的可以实时侦测雷达信号,灵活躲避。所谓的干扰并非技术上,而是说通过定点减速避免受罚。。

回复被吃了。这个干扰并非技术上干扰,而是说通过定点减速避免超速,从而干扰正常测速

• 功能越多越容易死机

关键还是看处理器吧,你的手机功能不少吧,经常死机吗