有两个以上苹果设备,却不知道这 5 个功能?你的钱白花了

2018-08-10 22:30:45 850点赞 7183收藏 275评论

内容来自爱范儿旗下,数字生活家——AppSo。

你们有算过,购买一套苹果全家桶最少需要多少钱吗?A 君已经帮你算好了,以目前在售的苹果产品来看,要买齐一套苹果全家桶最少(均为最低配置的 iPhone SE+MacBook Air+iPad+Apple Watch S1)要 14571 元。

其实一万五说便宜不便宜,说贵也不贵,实话说现在不少人还是能买得起的。但是,花这些钱买回来的全家桶后,设备生态上的联动优势,你都知道吗?

懒人目录

• 能让工作无缝对接的「接力」

• 比微信传输助手还好用的「通用剪贴板」

• 如何用 Mac 来打电话

• 无需密码,一键连接热点

• 优雅的 Mac 解锁方式

能让工作无缝对接的「接力」

在 iPhone 上看过的网页、短信、文稿甚至 Keynote 想在 Mac 上继续看?在 iPhone 上写到一半的电子邮件或者文档想在 Mac 上继续写?通过「接力」功能这些统统都可以实现。

相信有不少苹果全家桶用户也曾经听过这个功能,但是却从来没有尝试过甚至没有在 iOS 或者 macOS 上见过任何关于接力的提示。这其实是因为你们没有正确地设置啦。设置步骤看似会比较多,但实际上并不难,接下来就让 A 君一步步教你如何设置接力。

有两个以上苹果设备,却不知道这 5 个功能?你的钱白花了

由于接力功能是基于 iCloud 进行设备识别的,所以使用接力的设备,都必须登录同一个 iCloud 账号。

其次,所有设备都需要开启蓝牙以及 Wi-Fi。

最后,就是确保所有设备都开启了接力功能。具体方式如下:

Mac:选取左上角苹果菜单>系统偏好设置>通用>勾选「允许在这台 Mac 和 iCloud 设备间使用接力」。

有两个以上苹果设备,却不知道这 5 个功能?你的钱白花了

iPhone、iPad、iPod Touch:设置>通用>接力>开启接力。

有两个以上苹果设备,却不知道这 5 个功能?你的钱白花了

都设置好之后就可以使用了。拿浏览网页做例子,当你在 iPhone 浏览网页时,你的 Mac 的 Dock 栏旁边会弹出「来自 iPhone 的浏览器」图标。如果你需要转到 Mac 上继续浏览的话,只需要点击上述图标,Mac 就会弹出你当前在 iPhone 上浏览的页面了。

有两个以上苹果设备,却不知道这 5 个功能?你的钱白花了

相反地,原本在 Mac 上的工作也可以通过接力转到 iPhone 上。拿编写备忘录做例子,当你正在 Mac 上编写备忘录时, iPhone 多任务界面的底部会出现进入「来自 MacBook 的备忘录」应用横幅,点击该横幅就可以在 iPhone 上继续编写了。

有两个以上苹果设备,却不知道这 5 个功能?你的钱白花了

比微信传输助手还好用的「通用剪贴板」

相信不少用户想跨设备复制粘贴都会通过微信传输助手来完成,其实并不需要这么麻烦,使用通用剪贴板就能轻松实现。

苹果并没有为通用剪贴板设置专门的开关,而是默认开启接力后,通用剪贴板也随之开启。所以具体的开启方法参考上文中的接力就可以了。

通用剪贴板的使用也很简单,只要你开启了,你就可以在 iPhone 上复制,然后像平常一样直接在 Mac 上点粘贴,文字就会从 iPhone 上复制粘贴到 Mac 上了,反过来亦然。

如何用 Mac 来打电话

相信很多人对 Handoff 的最深印象都是在 Mac 上接听电话。但你又是否知道,通过 Mac 也是可以拨打电话的。

与接力一样,在 Mac 上通话也需要将 iPhone 和 Mac 用同一个 ID 登录 iCloud、FaceTime,以及将 Mac 和 iPhone 连接到同一个 Wi-Fi 网络下。

另外,你还需要开启在其他设备上通话的功能。

iPhone 上:设置>电话>在其他设备上通话>允许在其他设备上通话。

有两个以上苹果设备,却不知道这 5 个功能?你的钱白花了

Mac 上:打开 FaceTime 通话应用>点击偏好设置>点按设置,然后勾选「来自 iPhone 的呼叫」。

有两个以上苹果设备,却不知道这 5 个功能?你的钱白花了

好了,当上述设置都准备好之后,你就可以用 Mac 来通话了。每当有电话拨打到你的 iPhone 上时,恰好你这时在使用 Mac,又或者在 Mac 的附近时,你的 Mac 就会弹出通话提示框。点选接听就可以通过 Mac 来接听电话了。

有两个以上苹果设备,却不知道这 5 个功能?你的钱白花了

在 Mac 上拨打电话也同样简单,你只需要打开通讯录应用,找到你想呼出的联系人,最后点击拨打就可以了。

有两个以上苹果设备,却不知道这 5 个功能?你的钱白花了

无需密码,一键连接热点

当需要在户外办公时,用手机开热点供笔记本电脑使用是再平常不过的事。但是因为不是经常使用,所以往往会忘记自己设置的密码。这时候需要返回手机设置中查看密码就会显得相当麻烦。

智能热点,能让 iPhone 和 Mac 的热点连接免除上述困扰。同样地,你的 Mac 和 iPhone 需同一个 ID 登录 iCloud,另外,确保你的 iPhone、Mac 的蓝牙以及 Wi-Fi 功能都是处在开启的状态。

当上述步骤准备妥当后,在 Mac 上选择 Wi-Fi 网络时,原本和其他 Wi-Fi 混在一起的热点,就会出现在专属的个人热点区域中,点击链接也不需要再输密码了。另外,还可以显示 iPhone 当前的电量以及信号强度,以决定是否使用。

有两个以上苹果设备,却不知道这 5 个功能?你的钱白花了

▲左边为设置智能热点前,右边为设置后

优雅的 Mac 解锁方式

在 Mac 上设置自动进入睡眠是一个好习惯,能有效防止隐私泄漏。但是每次离开回来后都要输入密码进入系统未免也太过麻烦。这时候除了土豪专属的 Touch ID,还有没有什么办法能更优雅地解锁呢?

有的,通过 Apple Watch 自动解锁。

要实现这个功能,Apple Watch 和 Mac 使用同一个 ID 登录 iCloud 也是必须的,Mac 的 Wi-Fi 以及蓝牙也需要打开。

其次,你的 Apple Watch 需要使用密码。具体设置为:打开 iPhone 上的 Apple Watch 应用>密码>开启密码。

最后,在 Mac 上允许使用 Apple Watch 解锁:点选左上角苹果菜单>系统偏好设置>安全性与隐私>通用>勾选「允许 Apple Watch 解锁 Mac」。

当设置好之后,每当你佩戴 Apple Watch 靠近 Mac 时,Mac 就能自动解锁啦。

有两个以上苹果设备,却不知道这 5 个功能?你的钱白花了

但是需要注意的是,你的 Apple Watch 需要更新至 watchOS 3 或更高版本,Mac 需要更新至 macOS Sierra 或更高版本。另外,这个功能对 Mac 的机型也有所限制,必须是 2013 年中或更新的 Mac 机型才可以使用该功能。

如果你不确定你的 Mac 是否支持自动解锁功能的话,可以通过:苹果菜单>按住 Option 键的同时选择系统信息>在左侧边栏中选择 Wi-Fi,然后就可以查看是否支持自动解锁了。

有两个以上苹果设备,却不知道这 5 个功能?你的钱白花了

以上就是 A 君今天为大家介绍的苹果全家桶连续互通功能啦,用好苹果设备生态上的优势,让所有设备协同起来,能让你的工作事半功倍哦。如果你也有关于苹果全家桶协同工作的好技巧,也欢迎在评论区留言。

有两个以上苹果设备,却不知道这 5 个功能?你的钱白花了

关注 AppSo 公众号,后台回复「苹果」,获取更多苹果全家桶使用指南~

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 你的钱才白花了呢

你怎么知道我要白花钱?一个月花光10亿真是太难了 [害羞]

• 你老婆用你的Mac上网,这时候小三打你电话了~~~正好接力让她接电话…… [皱眉]

• iOS与Mac屏幕镜像到Apple TV、Mac远程开启热点、AirDrop秒传文件、CarPlay模式下Apple Watch转弯提醒、所有设备共用网站密码,我感觉小编不是钱白花了,而是钱花得不够。

哈哈哈还是你比较懂,我刚还在想怎么没分享秒传文件和密码共享

你说的我也好几个知道 A君写的比较具有普遍性 一般人能有三个算不错了

• 来电时几个设备一起叫起来那是很烦人的。。。

我开个免提得先按一下免提,再选iPad、Apple Watch、AirPods、扬声器,好烦

• 为了买iPhone,牺牲了一个肾。看了这篇文章,觉得得再买一台mac。最后一个肾保不住了。 [尴尬]

• 印象中爱范的内容还不错啊,怎么现在也开始走标题党路线了

• 道理我都懂,就是还差一部Mac。。

• 那再去把右肾割 了买个MAC

• 首先,你得有几个苹果设备,其次,你得上云,问题我不想上苹果云,慢死

美版appleID就算了,国内的是云上贵州的这还慢就去查查家里宽带吧。

• 太可怕了。。。赶紧关掉。。。

• 神经,老子花钱要你管 [中枪]

• 全家桶没有apple tv吗?

• 看标题,作者Uc跳槽过来的吗? 定了!不知道这几件事你买的苹果设备马上废铁!!

• 一台iPhone來電,iPad,mac,其他兩部iPhone同時響鈴你試試什麼體驗… [喜极而泣]

是啊,破功能已经关掉了。在会议室开会,手机静音了,来了几个电话,办公室的电脑和家里的iPad响个不停。

• 啥?我刚好拥有两件苹果嘢,也不知道那五项功能……我的钱要白花了 [喜极而泣] 怎么办?好着急,在线等 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 没有设备的我尽然看完了

• 手机是自己用的,笔记本和平板是家里用的,不明白为啥要同步,难道是单身狗且一个人住

• Mac短信删累死了

• 家里苹果设备全都用一个APPLE ID,一来电话,家里各处都响,能想象一下是啥场面吗?

铃声不是同步的!

太有现场感了

• 方法是学会了,就差买个mac的钱了